Автор Тема: Ребенок нам не нужен  (Прочитано 28360 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Ребенок нам не нужен
« Ответ #120 : 22 Марта 2019, 17:26:19 »
Я не про выбор. А про вклад и полезность особи для человечества.
Если мы цинично и в евгенику

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #121 : 22 Марта 2019, 17:26:30 »
Только не надо опять про Хокинга. Та жизнь, которую он вел и ведут люди с БАС это ужас, которого никому не пожелаешь и только абсолютный безумец согласится на такое (гипотетически) в обмен на мозги гения изменившего мир. Если выбирать, то я бы родиться в семье алкашей с возможностью бегать, ходить, самостоятельно вытирать себе жопу, говорить, чем медленно умирать в памперсе в коляске, зато быть дохера умной.
Помню читала, возможно то была желтуха, что у потомков потомков Хокинга (внуков) есть нифиговый шанс повторить анамнез легендарного дедушки. Акуеть конечно подарок! Прям мечта!
Ну да можно подумать, умирать с бас после семьи алкашей работая в пятерочке было бы намного круче.
Ведь бас он такой. Только богатеньких косит.

Хотя касаемо этой темы, мне не понять пи**оголовых, которые с такими пи-цомами как бас делают детей. По мне так это первосортный пи-дец. Оправдываемый только тем, что настругавший детей мог еще не болеть и не знать что это наследственное.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 22 Марта 2019, 17:30:24 »
Я не про выбор. А про вклад и полезность особи для человечества.
Если мы цинично и в евгенику
И что же вклал в человечество Хокинг? Он ученый. И что? Вы как-то очень преклоняетесь перед малопонятными вам, похоже, людьми. То Кант с Андерсеном, то Хокинг. Он ученый. Ученых много. Он известен широко, потому что преодалел бас и остался ученым до конца. Мир он не спас, лекарство от рака, телепорт и дешевую энергию не изобрел. Чем он ТАК ЦЕНЕН? Он лишь ЦЕНЕЕ алкашки.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 17:31:58 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #123 : 22 Марта 2019, 17:32:09 »
Но он точно ценнее Зимы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #124 : 22 Марта 2019, 17:33:45 »
Все относительно. С Хокингом лично не знакома, его работ не читала, фильмы про него смотрела. А вот Зёму читаю давно, злюлась на нее, негодовала, ругалась, понимала, разделяла мнение, очень интересный человек вызывающий очень много эмоций. Для меня Зёма ценнее Хокинга.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #125 : 22 Марта 2019, 17:36:37 »
Но он точно ценнее Зимы.
И? Вклада-то в реальную жизнь реальных человеков вотпрямщас нет. И что? Нафига его гены? Нафига вообще чьи-то гены? Вопрос совсем в другой плоскости. Но нет! Хокинг в памперсах, алкашки, низзя зодовать вапрос!!!11расрас А вдруг кто-то абидицца??? В сраку биологию, медицину. Главное, чтоб не обиделся никто! Буэ. И гены пооценивать, понятия не имея, что за критерий оценки брать. А главное, повизжать восторженноя помахивая белым плащем, как все нитак и прикрасноваще! А здоровых просто нет. И алкашку просто не обследовали и у ней стопиццот сбросов. Буэ.
Все относительно. С Хокингом лично не знакома, его работ не читала, фильмы про него смотрела. А вот Зёму читаю давно, злюлась на нее, негодовала, ругалась, понимала, разделяла мнение, очень интересный человек вызывающий очень много эмоций. Для меня Зёма ценнее Хокинга.
Хокинг трудолюбивый и душевно очень сильный. Думаю, он бы нам обеим понравился. Но для меня тоже много кто ценнее Хокинга. Да почти все, чего уж.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 17:39:18 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #126 : 22 Марта 2019, 17:37:07 »
А кто такой Зема? Герой сериала? https://liveam.tv/zyoma.html

Бацилла

• Гость
« Ответ #127 : 22 Марта 2019, 17:38:11 »
Уф. Объясняю. Хокинг меня лично впечатлил серией научно- популярной литературы. Некоторую читала.
Хорошее дело доносить науку до  мягких умов.
За это респект ему и уважуха. Если ген отвечающий за вменяемое изложение сложной инфы остался в человеческом обществе  - это хорошо.
Мне нравится сказка про снежную королеву. И про Дюймовочку. Я читаю их детям и спасибо Гансу Христиану.
Ну, Кант философ. С мировым именем и мировым же значением.

А вот маргиналов Акакий ссыт в подъезде и бухает всякую дрянь... У него цирроз и он скоро скопытится под лестницей. Или в худшем случае в своей провонявшей квартире.  А плохо это по тому что кончину Акакия заметят не сразу. А когда он начнет вонять больше обычного...
Потом его вынесут в полиэтилене и снимут сюжет по местному тв.

Да. В этом раскладе Акакий тоже внесёт вклад в человечество
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 17:44:02 от Бацилла »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #128 : 22 Марта 2019, 17:38:52 »
А я читал и Хокинга, и Зиму. Поэтому могу сравнить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #129 : 22 Марта 2019, 17:42:05 »
Уф. Объясняю. Хокинг меня лично впечатлил серией научно- популярной литературы. Некоторую читала.
Хорошее дело доносить науку до  мягких умов.
За это респект ему и уважуха. Если ген отвечающий за вменяемое изложение сложной инфы остался в человеческом обществе  - это хорошо.
Мне нравится сказка про снежную королеву. И про Дюймовочку. Я читаю их детям и спасибо Гансу Христиану.
Ну, Кант философ. С мировым именем и мировым же значением.
Кант имеет значение только потому, что давно умер  :)
Сказки писала тыща людей. И многие из рих были алкаши, бабники и гавно.
Вменяемо излагать факты умеет масса людей. Хокинг не уникален в этом плане. И цена этого умения - кошмарное существование в памперсах. Воня Батлук оттично пишет. И писает в унитаз.

Это я так. Я не обесцениваю. Просто это не вот прям УНИКАЛЬНЫЕ ГЕНЫ ВАЩЕ. Просто хорошие, талантливые люди.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #130 : 22 Марта 2019, 17:45:32 »
Хокинг-то не только научпоп писал, он ещё и одним из ведущих физиков-теоретиков был. А хабалистых тёток - мешок.

Бацилла

• Гость
« Ответ #131 : 22 Марта 2019, 17:46:04 »
А я читал и Хокинга, и Зиму. Поэтому могу сравнить.

И как? Про черные дыры и теорию времени было интереснее?

Бацилла

• Гость
« Ответ #132 : 22 Марта 2019, 17:47:39 »
Зим, слов нет.....

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #133 : 22 Марта 2019, 17:50:57 »
Хокинг-то не только научпоп писал, он ещё и одним из ведущих физиков-теоретиков был. А хабалистых тёток - мешок.
Как и физиков-теоретиков. Но те, у кого нет БАС и кто не писует книжков тебе лично не известны. И все. И не все они писали в памперсы, да.
Аутисты, которых сейчас полагают расстроенными, вероятно, будущее человека
Будущее - в смысле надежда, или в смысле "нас всех это ждёт"?
Надежда. Просто наш мир еще не дорос. В будущем он будет для них. И они не будут с диагнозом. А сейчас это просто первый шаг эволюции в туда. В изоляцию особи. И другую форму взаимодействия с информацией.
Зим, слов нет.....
Дак кроме Канта и Андерсона масса творцов и философов есть. И??? Вот философы создают унылые теории, сказочники пишут отличные сказки. Чем конкретно они облагодетельствовали ВСЕ человечество, или хоть большую его часть? Ну серьезно? Чем именно? Что они дали такого, без чего мы не можем? Ты не можкшь без книг Канта? А я вот могу. Ты не можешь без сказок Андерсена? Я вполне! И? Общечеловеческая ценность - это сложно! Но нет! Хокинг и Кант рулят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #134 : 22 Марта 2019, 17:57:04 »
Щас мне Зима расскажет, кого из физиков-теоретиков я знаю, а кого нет. Я их много знаю, и читал не только Хокинга. И все они дали миру гораздо больше чем Зима. (И гораздо больше чем я).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 22 Марта 2019, 18:03:36 »
Аутисты - не гении, к тому же их изоляция разрушительна для них же. Он малейших колебаний внешней среды они впадают в ступор и истерику. Как ты себе представляешь будущее аутичного человечества?
Ты же помнишь, что эволюция вида очень зависит от его умения приспосабливаться к изменяющимся условиям? Аутисты на это не способны
Это пока. А изменятся условия - и им не нужно будет приспосабливаться. И если новые, стабильные условия, будут неизменны, а аутисты будут как раз меняться, все будет отлично. Пробный шар эволюции не есть конечный. Я вот думаю, что они таки станут новой, потенциально более оптимальной ветвью равития. Если чо, я еще думаю, что знаю о рас сильно больше, чем вам кажется  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #136 : 22 Марта 2019, 18:08:13 »
Все вижу, все слышу, ничего никому не скажу
Жужужу
Ну почему? Это же просто мнение. Футурологи это любят  :) Пачиму мне низзя?

Бацилла

• Гость
« Ответ #137 : 22 Марта 2019, 18:10:31 »
Я не про ценность отдельно взятого Канта или Хокинга.
Я про то, что половая жизнь, как и ее Отсутствие, так и возраст дебюта, никак не маркирует значимость человека. В том числе и для общества

И если уж про Канта, то мнение большинства немного перевешивает мнение Зим.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #138 : 22 Марта 2019, 18:13:06 »
Я не про ценность отдельно взятого Канта или Хокинга.
Я про то, что половая жизнь, как и ее Отсутствие, так и возраст дебюта, никак не маркирует значимость человека. В том числе и для общества

И если уж про Канта, то мнение большинства немного перевешивает мнение Зим.
Ну в плане этом, конечно. Но в плане прям дикой ценности примеры не катят.
И нет, никому не нравится Кант. А те, кто утверждает обратное, отрабатывают гранты, или привирают  :))))
Насчет Саши Грей тоже есть мнение. Большинства. Что не свидетельствует... :)))

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #139 : 22 Марта 2019, 18:18:26 »
Что-то Морфинкой повеяло
Не кормите Зяму, она ж по шву лопнет ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

cagüentó

• Гость
« Ответ #140 : 22 Марта 2019, 18:19:16 »
Я мало что знаю про аутизм, но помню, что попытка обосновать аутизм генетическими факторами провалилась (> 2.5% совпадений при расшифровке генома в двух контрольных группах от 2500человек, 2012 год, университет Помпеу-Фабра, Барселона)
Из живучих теорий, аутизм вызван органическим поражением мозга, возникающим по вине токсинов, образующихся при неправильном пищеварительном процессе, вследствие употребления антибиотиков в младенчестве, и потере кишечной флоры.
Вряд ли стоит рассчитывать, что понятие РАС задержится, как медицинский термин.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 18:22:42 от cagüentó »

Бацилла

• Гость
« Ответ #141 : 22 Марта 2019, 18:24:09 »
Зим, кстати, Саша Грей тоже подходит! И она ценна для общества!!
Вероятно не меньше Канта.
А Канта Вы точно не читали:)))) даже в изложении

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #142 : 22 Марта 2019, 18:30:25 »
Зим, кстати, Саша Грей тоже подходит! И она ценна для общества!!
Вероятно не меньше Канта.
А Канта Вы точно не читали:)))) даже в изложении
Канта принудительно читают в аспирантуре  :)
Я мало что знаю про аутизм, но помню, что попытка обосновать аутизм генетическими факторами провалилась (> 2.5% совпадений при расшифровке генома в двух контрольных группах от 2500человек, 2012 год, университет Помпеу-Фабра, Барселона)
Из живучих теорий, аутизм вызван органическим поражением мозга, возникающим по вине токсинов, образующихся при неправильном пищеварительном процессе, вследствие употребления антибиотиков в младенчестве, и потере кишечной флоры.
Читали, слыхали.
Ну почему? Это же просто мнение. Футурологи это любят  :) Пачиму мне низзя?
Футурологи любят подробно расписывать свое мнение.
И я была бы очень рада увидеть развернутое мнение от Зямы)
Я слишком стара для всего этого дерьма  :) Меня очень ненадолго хватает. Вот футурологов... Но я не они :)
Что-то Морфинкой повеяло
Не кормите Зяму, она ж по шву лопнет ;D
Гыгыгы :) Ничо, эт инет, не забрызгает.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 18:32:28 от Zymosis »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #143 : 22 Марта 2019, 18:35:34 »
Природа вовсе не тупая и вполне обходит человеческие потуги облагодетельствовать всех желающих.
С теми же выкидышами и внезапно замершими беременностями справляться так и не научились. Дарить ум жизнеспособным олигофренам и красоту жизнеспособным уродам от генетики тоже - и вот они, успешно прошедшие первый раунд в бою с природой, вылетают из жеребьевки.
А если вернуться к проблемам большей части человечества - то природа и вовсе лидирует. Возможность спасти сильно недоношенного ребенка, сделать ЭКО потенциально бесплодной матери, спасти ребенка с патологией сердца, вылечить или купировать опасное заболевание есть у минимальной части населения Земли. Все остальные живут вполне по старинке, в гармонии с законами природы.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2019, 18:38:08 от Sangria »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #144 : 22 Марта 2019, 18:40:09 »
И вот что особо бесит в этой вашей природе, так это ее склонность выращивать внутри себя картофель не чищенным, и не умение натирать его на мелкой терочке. Природа гавно просто. *мечется в бессильной здобе*

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #145 : 22 Марта 2019, 18:42:03 »
Полагаю, потому что она защищает картофель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #146 : 22 Марта 2019, 18:44:00 »
Полагаю, потому что она защищает картофель.
А должна задищать меня! Царь я, или кто? *бесится* Хочу драники  :)))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #147 : 22 Марта 2019, 18:47:06 »
Ну так если Царь, нужно пойти и вырастить  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #148 : 22 Марта 2019, 18:50:10 »
"Токсины" - это не очень-то медицинское мнение. Аутизм встречается в странах, где дети годами не видят никого, кроме педиатра, иногда стоматолога, и никаких антибиотиков не пьют.
Вот связь с возрастом отцов я вижу более перспективной в поиске причин.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 22 Марта 2019, 19:09:09 »
Ну так если Царь, нужно пойти и вырастить  ;D
Тертую??? Я уже мужа выстила. Такскать, полезный симбионт! Но он приедет тока завтра, а драников охота щас!
Килл, таких "исследователей из барселоны" британских ученых пруд пруди. Больше грантов богу грантов! Это еще ничего так версия. Есть куда дурнее  :)