Хужетатарина, я не эксперт в детской психологии, но мой опыт общения с младшешкольниками говорит о том, что чаще, даже если папа там очень хороший, дети в этом возрасте все равно бегут сначала к маме, а уже во вторую очередь к папе/бабушке/дедушке. Мне казалось, что 8 лет это все еще тот возраст, когда ребенок психологически больше привязан к матери, даже если она подзаборная алкашка.
Буду рада узнать, что ошибаюсь, мне больше нравится думать, что ребенок с самого мелкого возраста способен любить родителя за его качества, а не по половому признаку
RionaR, автор там сестру не особенно и любит, очень злится, что она променяла бывшего на забугорника и, судя по тому, как она ревнует "мужа" к предполагаемой новой женщине, сама очень хотела бы с ним замутить. И это основная причина почему, кмк, сестра не упоминается.
Неизвестный язык и чужие люди, мне кажется, в возрасте 8 лет еще не препятствие.
Зяблик, если засрала мамаша, удивительного много.
Обычно, согласись, мамки хотят, чтобы ребенок остался при них.
Даже если им негде жить, нечего есть, негде работать, а новые мамкины штаны рукоприкладствуют.
Я не одобряю подход "всегда оставлять ребенка с мамой" и думаю, что решаться это должно в интересах ребенка и с учетом равной объективной оценки (когда изначально шансы 50/50, а потом уже все зависит от условий, личности родителя и нужности ему ребенка). Но, вроде бы, ребенка до 10 лет почти всегда оставляют с мамой, и никому не важно, насколько великолепный там папа.