Автор Тема: ntv.ru - Пассажирка пьяного водителя взыскала компенсацию с невиновного в ДТП  (Прочитано 11433 раз)

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Это по логике. А по ПДД надо тормозить.

В 13:50 на 14-м км трассы Саратов — Пенза Копытин заметил впереди стремительно приближающийся Volkswagen Passat. Когда расстояние между автомобилями сократилось до 40—60 метров, иномарка неожиданно выехала на встречную полосу и, зацепив обочину, врезалась в правую переднюю часть Lada Kalina

Там не то что затормозить, там бл* сказать не успеешь.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да уж, судьи все больше радуют :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
13:50 на 14-м км трассы Саратов — Пенза Копытин заметил впереди стремительно приближающийся Volkswagen Passat. Когда расстояние между автомобилями сократилось до 40—60 метров, иномарка неожиданно выехала на встречную полосу и, зацепив обочину, врезалась в правую переднюю часть Lada Kalina

Трасса. Разрешенная скорость 90 км/час. Расстояние 40–60 метров. Давайте посчитаем, сколько было времени на реакцию и принятие решения, если с обеих сторон не было превышения скорости.

Кстати, а сколько они оба выдавали? Не указано?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
140 км/ч ехал виновник, его подруга (которую и парализовало) подтвердила. Про второго не писали, кажется, или в пределах нормы ехал.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему скудоумное лоно не судят как соучастницу преступления?
Увидев, что какой-то у÷ба садится пьяным за руль она должна была вставить ему черенок от лопаты в жопу до самых гланд позвонить ГИБДД, чтобы они его приняли.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Почему? Уход в контранаправление - как раз логично. Если встречная машина отклоняется в твою сторону, то чтоб уйти от столкновения логично не на обочину, а как раз на встречку выруливать - больше шансы избежать столкновения.
Уменьшая шансы столкнуться с вырулившим на встречу увеличиваются шансы впилиться в другую машину на встречке. Тем более что времени на выбор обычно в обрез.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
Если там 40-60 м оставалось между машинами, при скорости одной из них 140, имхо, на тормоза дать бесполезно, не успеешь. А вот вопрос, куда выруливать в случае несущейся на тебя по встречке балбеса - интересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  Если там 40-60 м оставалось между машинами, при скорости одной из них 140, имхо, на тормоза дать бесполезно, не успеешь. А вот вопрос, куда выруливать в случае несущейся на тебя по встречке балбеса - интересный.

Именно. Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только если это было 140+90 = 230 км/ч Это где-то 63 м/с. 40-60 метров это 0,6-1 секунда получается и за эту секунду тот, который пьяный успел выехать на всртечку и вернуться назад?

Имхо - на обочину. Но это я как.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Имхо - на обочину. Но это я как.
Поправьте, если я не права,  но на 90 км\ч уход на обочину опаснее - большой риск перевернуться, впилиться в дерево, уйти в кювет на всей скорости. На трассе обочина обычно как бы не похожа на ровный тротуар.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А чем помогло бы торможение? Пьяный в него бы влетел на скорости и все. Или подразумевалось, что он должен  был затормозить и так бы иномарка его миновала бы? Так времени не было
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 13:43:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чем помогло бы торможение? Пьяный в него бы влетел на скорости и все. Или подразумевалось, что он должен  был затормозить и так бы иномарка его миновала бы? Так времени не было
Предположим, что машины равной весовой категории.
Тогда снижение взаимной скорости столкновения с 230 до 140 снизит энергию удара в 2.7 раза.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Поправьте, если я не права,  но на 90 км\ч уход на обочину опаснее - большой риск перевернуться, впилиться в дерево, уйти в кювет на всей скорости. На трассе обочина обычно как бы не похожа на ровный тротуар.
Это при условии, если в машине все не пристёгнуты, а на встрече нет какого-нибудь КАМАЗа...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
*Здоровается с уже прибывшими на Плутон* Мля, желаю этой алкашке-инвалидке сдохнуть в муках и тем самым освободить мужика от выплат в свою пользу. Алкашу-сидельцу подхватить туберкулез и также сдохнуть.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Verus

• Ветеран

Это при условии, если в машине все не пристёгнуты, а на встрече нет какого-нибудь КАМАЗа...
Вроде перевернуться легче по последствиям, чем в лобовую на скорости, да?
Подруга говорит, один раз перевернулась - никто не пострадал, но у неё машина была норм, Фольксваген.  Машину жалко было потом.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
*Здоровается с уже прибывшими на Плутон* Мля, желаю этой алкашке-инвалидке сдохнуть в муках и тем самым освободить мужика от выплат в свою пользу. Алкашу-сидельцу подхватить туберкулез и также сдохнуть.
Ага. Тогда мать этой алкашки подаст иск за моральные страдания, вызванные смертью дочери. Ведь смерть дочери - следствие ее моральных
и физических страданий от ДТП
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Нельзя уходить на встречку.
Надо на обочину
Во-первых, на встречке другие люди
Во-вторых, утырок может в последний момент испугаться или опомниться и уйти в свою полосу
А там ты, такой красивенький, такой виновненький

А на обочине тебя с огромной вероятностью размотает. Это если ты доедешь до обочины вообще, а не выполнишь маневр "подставь водительскую дверь под удар", что, судя по роликам аварий, чаще всего и происходит .А вот те, кто уходит в другую сторону, имеют все шансы уцелеть
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Короче, вождение это как секс. В сексе даже с предохранение надо быть морально готовым к осечке... А за рулём надо быть готовым к аварии и несению ответственности, даже если не виноват

Хорошо, что я не вожу
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 01:56:27 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А на обочине тебя с огромной вероятностью размотает. Это если ты доедешь до обочины вообще, а не выполнишь маневр "подставь водительскую дверь под удар", что, судя по роликам аварий, чаще всего и происходит .А вот те, кто уходит в другую сторону, имеют все шансы уцелеть

А почему вправо повернуть легче, чем влево?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

А почему вправо повернуть легче, чем влево?
Люди уводят от удара свое кресло.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда-то очень давно, когда еще не было такого траффика и таких eblaнов за рулем скоростей, дед учил меня уходить от лобовухи на встречную обочину. То есть для меня это было и остается, слава Мерлину, голой теорией, а вот дед рассказывал, что ему этот прием пару раз спас и жизнь, и казенную трехтонку. Сейчас я очень сомневаюсь, что поможет.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Ну дык... Наш герой на встречку вырулил, поэтому и виноват. А синий оппонент виноват только потому, что пьяный да скорость превысил, а выяснилось это, когда он в ДТП угодил. Формально, оба виноваты, кажется, страховые в таких случаях не при делах остаются. Но этот случай по ОСАГО не компенсируется - тут тяжкий вред здоровью и смерть. Правда непонятно, как их обоих не посадили.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Это твои фантазии, про уцелеть на встречке.
Не, понятное дело, чудеса случаются. Но чаще - нет

Это мой и не только опыт. А вот уходящие вправо от удара со встречной полосы всегда на моей памяти огребали. В дверь, в корму...

На хорошей скорости "передумать" летящий со встречки почти никогда не успевает, если он именно летит, как бочка с горы, говно роняя, а не едет, владея машиной полностью. И тут либо поддавать газу в пол, если позволяет  дистанция, либо уходить с тормозами влево.  В общем, делать все, чтобы ваши траектории либо не пересеклись либо в момент их пересечения тебя в этой точке пространства-времени не было.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
... И это сработало: оба водителя остались целы, заметьте. Да, пассажиры... Но водитель, уйдя влево сохранил себе жизнь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну дык... Наш герой на встречку вырулил, поэтому и виноват. А синий оппонент виноват только потому, что пьяный да скорость превысил, а выяснилось это, когда он в ДТП угодил. Формально, оба виноваты, кажется, страховые в таких случаях не при делах остаются. Но этот случай по ОСАГО не компенсируется - тут тяжкий вред здоровью и смерть. Правда непонятно, как их обоих не посадили.

То есть герой на встречку просто так вырулил, а не в попытке избежать столкновения с синяком, а синяк в своей полосе ехал?  :o По вашим словам именно так и получается.

Оффлайн Flame

• Ветеран
*машет обитателям Плутона, пролетая на реактивной тяге в направлении Альфа Центавры* Привет колонистам!
Блин... сказать, что я в шоке от прочитанного - это не сказать ничего! Похоже в этой стране единственная возможность обезопасить себя от подобных законных решений - это самозакопаться на пару метров вглубь!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Похоже в этой стране единственная возможность обезопасить себя от подобных законных решений - это самозакопаться на пару метров вглубь!
Я вас может быть удивлю, но это не только в этой стране.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я вас может быть удивлю, но это не только в этой стране.
Верю на слово - лично я там не бывал, а здесь живу постоянно.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.