Автор Тема: Свадьба без бухла - не свадьба!  (Прочитано 14977 раз)

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
Re: Свадьба без бухла - не свадьба!
« Ответ #30 : 26 Марта 2019, 22:52:43 »
Я уже не раз говорила, что как-то была на полностью вегетарианском празднике, и там было божественно вкусно. Вегетарианская еда - это не только петрушка с фасолью. Все зависит от того, как готовить.

И да, я не вижу ничего ужасного в вегетарианской безалкогольной свадьбе, хотя я знатный мясоед и иногда пью. А вот люди, которые не могут повеселиться без алкоголя, вызывают таки у меня удивление.

Да оно будет вкусно, не спорю. Я ж тоже не одно мясо ем, овощи-фрукты всякие тоже употребляю. Но. Наестся одними овощами мясоеду тяжеловато будет. Вроде полный желудок, а все равно чего-то не хватает.
И про алкоголь. Дело не в том, что без алкоголя праздновать невозможно, а просто для расслабления. Многим очень трудно вот так, с разбегу начать общаться с чужими людьми. А тут примешь бокальчик-другой шампуня - и вуаля! 😉

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Марта 2019, 23:02:26 »
Ну я был на 3 безалкогольных свадьбах. На двух было всё шикарно, на одной - тоска зеленая.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #32 : 26 Марта 2019, 23:37:52 »
"Морды будем после бить, я вина хочу!"
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Марта 2019, 01:06:40 »
Свадьба невесты и жениха, кто не согласен с форматом - идёт лесом, а не на свадьбу, и все.
Алкоголь, между прочим, одна из самых затратных статей бюджета на банкет - и чего ради, чтоб гости побухали за твой счёт? Агащас.

Кто не способен расслабиться/социализироваться/пообщаться/повеселиться без бухла - для того плохие новости.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Марта 2019, 02:16:42 »
Терпеть не могу "классические" свадьбы еще и с бухлом. Поэтому никаких свадеб)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Марта 2019, 07:53:28 »
Зачес вообще тогда развлекать всех этих наркоманов?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 27 Марта 2019, 09:05:33 »
Выскажу непопулярное мнение: если человек в принципе не способен праздновать без алкоголя, то он начинающий алкоголик. Собственно, если бы я устраивала свадьбу, на ней бы алкоголя не было: я пьяных не люблю, мне с ними некомфортно.
А если я не способна праздновать без еды, то я начинающий пищеголик? Так-то без чего угодно можно праздновать, вопрос в качестве. Ну и да, между пьяным человеком и трезвым человеком есть ещё дохрена градаций.

Вообще, я понимаю нежелание тратить бешеные деньги на спиртное, которое сам пить не будешь, или наблюдать ужратых в говнину родственников. Но если родственники пьют культурно, то можно им предложить организовать выпивку за свой счёт. Пусть скинутся и сами купят чё хотят. Веганам же не возбраняется приносить на застолья свою траву. Баклажаны всякие на шашлыки тащить, кабачки. Пусть и выпивохи не будут ущемлены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Марта 2019, 09:37:30 »
Если в родне нет невменяемых, которые от алкоголя могут мигом пойти морды бить да неадекватить, то лучше бутылочки на стол поставить. А сами если не хотите - так не пейте, никто не заставляет.
А если такие категорические противники, "я не пью и вам не дам" - значит, тихо расписывайтесь без гулянки, посидите вдвоем в ресторане и по домам, и без гостей вовсе. В представлениях русского народа безалкогольная свадьба - мероприятие скучное и унылое. И все тут. Выпивка на свадьбе нормальна и уместна, и если кто сам пить не хочет - это его личный выбор, а не требование для всех.
Смотри, будешь выкаблучиваться - родственники сами принесут алкоголь и все равно себе и друг другу нальют. А ты будешь смотреть на все это дело круглыми глазами и офигевать. Не проще ли договориться по-хорошему?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 27 Марта 2019, 10:39:28 »

Кто не способен расслабиться/социализироваться/пообщаться/повеселиться без бухла - для того плохие новости.
Какие? Тёть, расскажи, а?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 27 Марта 2019, 10:42:06 »
Алкоголь, между прочим, одна из самых затратных статей бюджета на банкет - и чего ради, чтоб гости побухали за твой счёт? Агащас.

Т.е. я вбухиваю баблишко в платье/макияж/прическу/обувь, тащу на свадьбу 200-300 евро в конвертике, чтобы пить компот с варенной свеклой?
У меня плохие новости для тех кто живет по принципе "все кто не я дурак". Ну не пьешь ты не пей, всем пофиг, правда, но нафига из этого делать культ с обидками? На свадьбах диабетиков вполне есть сладкое, у нормальных веганов мясо, у праноедов хоть какая-нибудь жрачка, но как дело доходит до алкоголя краеугольный камень с мракобесием. Все ж перепьются, передерутся, посуду побьют, на фотках будут кривые бухие рожи. И никаких других вариантов в глазах трезвенников нет. От создателей "компьютерные игры заставляют детей убивать" и "рок-музыка это первый шаг к наркотикам".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Марта 2019, 10:43:13 »
Свадьба невесты и жениха, кто не согласен с форматом - идёт лесом, а не на свадьбу, и все.

Гостей же зовут тех, которых хотят видеть ??? Я, если зову приятных мне людей стараюсь, чтоб им понравилось угощение. Я к своим друзьям не отношусь так - "Жри-чо-дали или пшел нах". Зачем вообще звать таких гостей, которых выгнать не жалко? ???
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 10:45:09 от Выпь »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 27 Марта 2019, 10:50:36 »
Дело не в том, что люди не способны праздновать без алкоголя, они просто не видят смысла. Я тоже не всё ем и не всё пью, но это не значит, что я имею право навязывать те же привычки другим.

Никто же не просит их водку ставить ящиками, почему нельзя купить хороший алкоголь и понемногу? Я просто даже не знаю, что можно для удовольствия пить на празднике, если убрать вино и шампанское. Засахаренные пакетированные соки, газировку? Это всё вреднее для здоровья, чем небольшое количество вина... Остался реально компот  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 27 Марта 2019, 11:06:24 »

Если вы очень общительный, весёлый человек, сможете с полпинка начать общаться с любым доселе незнакомым вам человеком на любые темы - я за вас рада, правда. Но не все такие, увы. Примите это как данность. А небольшая, подчёркиваю небольшая доза алкоголя раскрепощает. Плохие для нас, интровертов новости, да, знаю. Ну вот такие мы, уж извиняйте 😜
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 11:09:28 от Гюрза »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Марта 2019, 11:08:46 »
А небольшая, подчёркиваю небольшая доза алкоголя раскрепощает. Плохие для нас, интровертов новости, да, знаю. Ну вот такие мы, уж извиняйте 😜

Лайфхак для интровертов - дома, в прихожей, накатываете небольшую дозу и вперед - на свадьбу экстравертов.  ;D

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 27 Марта 2019, 11:11:29 »
А небольшая, подчёркиваю небольшая доза алкоголя раскрепощает. Плохие для нас, интровертов новости, да, знаю. Ну вот такие мы, уж извиняйте 😜

Лайфхак для интровертов - дома, в прихожей, накатываете небольшую дозу и вперед - на свадьбу экстравертов.  ;D

Дык пока доедешь... 😉
Не. Тут либо с собой брать либо... ну их нахрен, таких жлобов, коль гостей не уважают.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Марта 2019, 11:12:47 »
Свадьбу выдержать без алкоголя - это по силу только самым стойким.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 27 Марта 2019, 11:13:39 »
В сумочке проносить и потом тайком в туалете :))
Или виски в бутылку колы подливать... вспомни молодость прямо!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Марта 2019, 11:15:39 »
...или можно такие вот модные браслеты надеть)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Марта 2019, 11:22:52 »
Так вот зачем Лой столько браслетов...

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Марта 2019, 11:23:49 »
Дело не в том, что люди не способны праздновать без алкоголя, они просто не видят смысла. Я тоже не всё ем и не всё пью, но это не значит, что я имею право навязывать те же привычки другим.

Никто же не просит их водку ставить ящиками, почему нельзя купить хороший алкоголь и понемногу? Я просто даже не знаю, что можно для удовольствия пить на празднике, если убрать вино и шампанское. Засахаренные пакетированные соки, газировку? Это всё вреднее для здоровья, чем небольшое количество вина... Остался реально компот  ;D

С чего это соки и газировка вреднее вина?
Газировка для детей не запрещена, в отличие от.
Ну вот, можно пить соки, газировку, морс, воду, чай. Неужели только алкоголь приносит удовольствие?

Они и не навязывают, они же не указывают другим, как им проводить свои свадьбы. А свою хотят без алкоголя. При этом, конечно, гости имеют полное право обидеться и не прийти, а молодожены рискуют остаться наедине с полтора калеками.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2019, 11:27:15 от Stranger87 »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 27 Марта 2019, 11:26:31 »
В общем, только травмированная мозговым образом за этот изврат  :) Все остальные - алкаши против!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Марта 2019, 11:29:22 »

Если вы очень общительный, весёлый человек, сможете с полпинка начать общаться с любым доселе незнакомым вам человеком на любые темы - я за вас рада, правда. Но не все такие, увы. Примите это как данность. А небольшая, подчёркиваю небольшая доза алкоголя раскрепощает. Плохие для нас, интровертов новости, да, знаю. Ну вот такие мы, уж извиняйте 😜

Я интроверт и не пью. Расслабиться и повеселиться могу и без бухла...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 27 Марта 2019, 11:33:03 »
Тож могу, но не хочу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 27 Марта 2019, 11:35:56 »
Тож могу, но не хочу.
Я согу без всякой синьки устроить на свадьбе годную драку. Но, почему-то, этого не делаю. Но неееет! Если можешь - давай! Не пей на свадьбе, расстреляй соседей. Логика кретиническая. Так-то люди в Дохау и не есть могли, чего уж.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #54 : 27 Марта 2019, 11:46:20 »
Лет десять назад были на свадьбе без алкоголя, там невеста очень религиозная. Мы с мужем дома в одну баночку смешали колу с коньяком, в другую - спрайт с водкой. И потихоньку пили это все дело. Сейчас, уже спустя время, я бы так не сделала, пошла бы на безалкогольную свадьбу и спокойно бы себе не пила алкоголь. Тогда почему-то хотелось выпить.
Было еще забавно, когда жених захотел пить, его брат подбежал к нам и, резко дернув у мужа из рук спрайт, побежал обратно к жениху. Ну тот сделал глоток, проржался, показал нам большой палец вверх. Хорошо, что невеста до сих пор не знает не обиделся.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 27 Марта 2019, 11:51:27 »
История Смоллы лютейший пистос. Взрослые люди, собрались брачеваться, возможно брать на себя ответственность за создание и воспитание новых людей, то бишь детей и при этом ведут себя, как школота на выпускном, которая попивает бухлишко в туалете, чтоб преподы не спалили. Может еще и курить бегали за ресторан и держали сигарету палочками?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Марта 2019, 11:54:39 »
И в кустах трахались, пока никто не видит! >:(

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Марта 2019, 11:57:56 »
Ой божечки, какие мы нежные! :-\

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Марта 2019, 12:00:38 »
Не буду выпендриваться и гуглить - я не знаю значение слова "трохи" :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 27 Марта 2019, 12:03:14 »
Не буду выпендриваться и гуглить - я не знаю значение слова "трохи" :)
Немного.