Автор Тема: Неправильное предложение  (Прочитано 15863 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Неправильное предложение
« Ответ #30 : 26 Марта 2019, 15:05:11 »
Мур, потому что не все богаты духовно одарены эмоциональным интеллектом. :)

Ну вот девушка в истории одарена) Ей важны все пункты

Я тоже колечку радовалсо, а уж фоточкам тем более. Это же важно!
Это как новый год - важно и чтобы год сменился, и чтобы празднование было. Если с ёлкой и прочим отпраздновать в какой-то случайный день, то это будет не настоящий новый год, ведь другой год не наступил. А если в новый год никаких празднований не устраивать, а просто сесть у экрана с календарём, год сменился и ты такой "ура" и пошёл спать - это тоже не праздник
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 26 Марта 2019, 15:05:28 »
Ничто не мешает озвучить свое решение с кольцом, и в приятной деве обстановке. Не вижу противоречий.

Ну решение может быть спонтанным. Я вот до сих пор считаю куда более романтичным предложение, которое сделали моей бывшей одногруппнице - в душевой кабине после бурного секса - чем любые кафешки с кольцами. А кольцо они потом обручальное взяли с бриллиантом.
А вот дева из стори предложение в душе не хочет. И? Вот почему я написала: в приятной деве обстановке. Я вот не хочу предлодение в идиотском кафе при людях, фу и плебейство в моем понимании. А дева вот иного мнения. И, раз автор хочет жениться на ней, а не на мне или на вас, стоит пошевелить умишком в сторону своей девушки. А не советских представлений о ичейке обсчества, или сиксувальных оргий в душе. Логично?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Марта 2019, 15:09:41 »
А откуда он должен знать, как она хочет? Заранее спросить - я вот предложение делать собрался, как ты хочешь? Тоже как-то не особенно романтично получается.
Одно дело, если девушка всем и каждому по десять раз рассказала, какое предложение ей нужно, тогда да, не очень приятно. А если этой информации не было, то человек может ориентироваться на то, как ему кажется правильным. В конце-концов, это важный момент для двоих, а не только для девушки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 26 Марта 2019, 15:12:11 »
Ну решение может быть спонтанным. Я вот до сих пор считаю куда более романтичным предложение, которое сделали моей бывшей одногруппнице - в душевой кабине после бурного секса - чем любые кафешки с кольцами. А кольцо они потом обручальное взяли с бриллиантом.

Плюсую. Первый раз мне бойфренд в похожих условиях предложение сделал. Я с кровати кубарем скатилась и деру.  ;D

Кстати, есть у меня подозрение, что предпочтение той или иной формы предложения зависит именно что от эмоциональной сферы или ее отсутствия. Я уверена, что мне было бы дико неловко, неудобно, на грани стыда, сделай мне драгоценный предложение прилюдно-пафосно. То есть это мои тараканы, которые еще и плохо поддаются дрессуре. Не считая, что я в принципе все предпочитаю и стараюсь проговаривать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Марта 2019, 15:13:15 »
А откуда он должен знать, как она хочет? Заранее спросить - я вот предложение делать собрался, как ты хочешь? Тоже как-то не особенно романтично получается.
Одно дело, если девушка всем и каждому по десять раз рассказала, какое предложение ей нужно, тогда да, не очень приятно. А если этой информации не было, то человек может ориентироваться на то, как ему кажется правильным. В конце-концов, это важный момент для двоих, а не только для девушки.
Ну можно рассказать деве, например, как друг делал предложение. Посмотреть как дева отреагирует, что понравится, а что вообще не в ее вкусе. Потом от этого и отталкиваться. Кучи людей делают предложения и как то узнают предпочтения своих половинок заранее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Марта 2019, 15:15:16 »
Кучи людей делают предложения и как то узнают предпочтения своих половинок заранее.

Например, спрашивают прямо. «Чем табе не вариянт?»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #36 : 26 Марта 2019, 15:18:13 »
Loy Yver, ну прямо спрашивать, оказывается, это неромантишно, должно быть загадочно  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Марта 2019, 15:19:23 »
Loy Yver, ну прямо спрашивать, оказывается, это неромантишно, должно быть загадочно  :D

Ну, значится, пусть и сидит, как дура, без подарка не замужем.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #38 : 26 Марта 2019, 15:20:57 »
Одногруппница моей подруги парню расписала подробно, как и когда он должен сделать предложение. Даже кольцо выбрала сама  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Марта 2019, 15:22:04 »
Одногруппница моей подруги парню расписала подробно, как и когда он должен сделать предложение. Даже кольцо выбрала сама  :-X
Молодец, все взяла в свои руки :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 26 Марта 2019, 15:22:09 »
Ну правда же, если девушка тебе настолько дорога, что готов с ней жизнь прожить и вот это всё, мог бы хоть как-то подготовиться.

а если она откажется? кольцо до следующего раза придержать или сдать в ломбард за треть цены?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #41 : 26 Марта 2019, 15:23:35 »
у нас вообще все не как у людей) Сначала предложение из серии "как думаешь, поженимся до или после отпуска?" - и мое "всмысле поженимся?"; потом я напомнила, что было бы неплохо кольцо, съездили выбрали вдвоем помолвочное кольцо; потом напомнила, что было бы неплохо и предложение к кольцу; в итоге формально предложение было сделано с кулоном - где-то через пол года после того, как решили пожениться

кстати, для выяснения предпочтений партнера еще и сериалы подходят - мы детективы в основном смотрим, но и там куча таких моментов была, как раз можно обсудить и все выспросить

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #42 : 26 Марта 2019, 15:23:52 »
Крокозябра, вот для этого и нужно осторожно выяснить, хочет ли девушка замуж или нужно подождать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 26 Марта 2019, 15:26:32 »
Люди не смотрят вместе фильмы, ни о чем не разговаривают, не обсуждают книги, сериалы, жизнь других людей. Не стоит им жениться, есть мнение. Не поримать, как устроено восприятие мира и ритуалов в голове твоей девушки - признак эмоциональной тупости и простоты невиданной. Ничего сложного в том, чтобы выяснить, что именно ждет от пркдложения девушка нет. Если она не Рихард Зорге.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Марта 2019, 15:29:24 »
Мне бы на месте парня вот такие хождения вокруг да около самой испортили настрой. Так и представляю - принято важное решение, может быть, даже в какой-то особенный для тебя момент, хочется поделиться им с близким человеком, узнать, как он решит... а вместо этого надо окольными путями выспрашивать, какую обстановку ты должен для этого создать. Фу, плять.
Одно дело, когда ты сам любишь готовить сюрпризы, выбирать подарки и создавать красоту, и совсем другое - когда у тебя это вызывает только тревогу и уныние.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #45 : 26 Марта 2019, 15:32:08 »
Ну если подготовка такого предложения, которое понравится девушке вызывает только тревогу и уныние, то может и женится не стоит.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #46 : 26 Марта 2019, 15:33:35 »
Хм. Я предложение дважды получала. От одного и того же парня :D
Сначала, пока были студентами, он подарил мне кольцо. У меня дома, без особой романтики, но таки кольцо! Красивое.
Договорились сразу, что жениться будем попозже, когда доучимся оба.
Когда я доучилась, съехались, договорившись, что год живем и, если все хорошо, женимся. Он доучивался как раз в это время. Прожили вместе меньше года, потом он принес мне букет, спросил, стану ли я его женой, и повез в загс, подавать заявление.
Если бы через год он не сделал бы предложение, тем самым нарушив договоренность, я бы подняла этот вопрос. Если бы он дал заднюю, я бы точно съехала обратно к родителям и скорее всего мы расстались бы.
И мы никогда не обсуждали "идеальное предложение"... Потому что как-то не придавали мы таким вещам особого значения. Обсуждали только свадьбу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Марта 2019, 15:37:47 »
Не поримать, как устроено восприятие мира и ритуалов в голове твоей девушки - признак эмоциональной тупости и простоты невиданной.

Я как раз та самая эмоционально тупая и простота невиданная. :) Поэтому я предпочитаю спрашивать и говорить. Один раз, когда я не сказала — там был повод быть нахер выбитой из колеи, — вылился в крупную ссору и расставание, параллельно и как результат — еще один стресс. Сейчас все восстановлено и заложено новой каменной кладкой. Но я помню, что, blyadь, идешь и говоришь, идешь и спрашиваешь. Точка.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Марта 2019, 15:40:35 »
Ну если подготовка такого предложения, которое понравится девушке вызывает только тревогу и уныние, то может и женится не стоит.

Ну так у человека может быть свое представление о том, как он хочет сделать предложение. Например, именно в тот момент, когда он понял, что вот на этой девушке хочет жениться, без длительных подготовок и ожидания. Почему его желание должно значить меньше, чем желание девушки, которое даже высказанно четко не было?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #49 : 26 Марта 2019, 15:47:53 »
Все люди, конечно, эгоисты, и это логично, но в делании приятно другому "мне это не нравится и фу" не работает. Делаешь как хочется тебе не зная и не пытаясь узнать как хочется половинке - не удивляйся что половинка не оценила. И это и к "давай заявление подадим" за утренними пельменями и к пафосной песне-предложению в караоке на яхте со всеми друзьями и дальними знакомыми относится.

Коробит делать то, что нравится половинке, а компромисс невозможен? Стоит подумать, а надо ли вообще жаницо, если такое разное понимание важности вещей в жизни.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2019, 15:50:04 от Пакетик »

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #50 : 26 Марта 2019, 15:47:56 »
Почему его желание должно значить меньше, чем желание девушки, которое даже высказанно четко не было?
Желания парня и девушки равноценные. Но раз уж так повелось, что именно парень делает девушке предложение, а не наоборот, то девушке должно понравится, то что для нее делают. А иначе в чем смысл предложения, если парень делает его так, как нравится только ему?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 26 Марта 2019, 15:49:03 »
Не поримать, как устроено восприятие мира и ритуалов в голове твоей девушки - признак эмоциональной тупости и простоты невиданной.

Я как раз та самая эмоционально тупая и простота невиданная. :) Поэтому я предпочитаю спрашивать и говорить. Один раз, когда я не сказала — там был повод быть нахер выбитой из колеи, — вылился в крупную ссору и расставание, параллельно и как результат — еще один стресс. Сейчас все восстановлено и заложено новой каменной кладкой. Но я помню, что, blyadь, идешь и говоришь, идешь и спрашиваешь. Точка.
Не все жаждут общения в таком формате. Лично для меня выспрошенное теряет всякую ценность.

Лой, твой партнер общается с тобой, а не со мной. Очевидно, что тебе стоит заранее проговаривать такие вещи. И твой партнер это знает.

Впрочем, люди часто лишь думают, что им нешто жуть как понравится. А встретившись в реальности с киношным шагом мужчины впадают в ступор. Как это сделала я, к примеру. Но это не проблема моего мужа. Проблема только в моей голове. Он все сделал правильно.

В стори дева, которая явно мыслит очень киношно. Кафееее, кальцоооо, сюрприз, все вот это. И проговоренное оно сразу оп, и исчезнет, с некой долей вероятности.
Думаю, партнерство это вещь, сильно оправдывающая усилия. А парень их не приложил. В отличии от тебя. Ты, будучи выбитой из колеи, поссорившись, справилась. И открыла рот. Потому что был шанс изменить будущее. А вот у девушки его нет. Предложение просрано, не имеет значения, каким будет следующее, важно было именно это. Первое. И тут уже рот не спасет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Марта 2019, 15:50:03 »
А иначе в чем смысл предложения, если парень делает его так, как нравится только ему?

Найти девушку с такими же взглядами?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 26 Марта 2019, 15:56:13 »
А иначе в чем смысл предложения, если парень делает его так, как нравится только ему?

Найти девушку с такими же взглядами?
Тогда, это нравится уже им, а не только ему.
И вот парень автора нашел не с такими. Пойдет накуй, чо уж.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Марта 2019, 15:57:54 »
Не все жаждут общения в таком формате. Лично для меня выспрошенное теряет всякую ценность.

Равно как и не все жаждут общения в формате, приемлемом для тебя, например. Или для Лемминг. Это нормально. :)

Лой, твой партнер общается с тобой, а не со мной. Очевидно, что тебе стоит заранее проговаривать такие вещи. И твой партнер это знает.

Zymosis, еbёna мать. Так а как узнать-то, в каком формате общаться изначально? Если девушка желает общаться в формате «как тебе подскажет сердце, дорогой», это сначала надо оговорить. И то всегда в уме держать, что как только сердце дорогого подскажет неправильно, дорогой сразу превратитсч в бесчувственную скотину. Считать, что отношения устанавливаются сами по себе и сами по себе развиваются, как-то странно. Отношения, они как НИР — требуют исследовательской работы и всегда предполагают вероятность отрицательного результата. Даже если работа проведена. :)

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #55 : 26 Марта 2019, 16:02:01 »
Allian, а пойти парню на компромисс никак нельзя?
Вот у меня с мужем совершенно разные взгляды на сюрпризы. Я их не люблю. Вообще. Никакие. Поэтому у меня спрашивают, перед тем, как что то сделать. А муж наоборот, очень любит всякие неожиданности. Вот для него я их делаю. В итоге, все довольны и счастливы. А если бы каждый из нас делал так как нравится только ему, то все пошло бы по п*де очень быстро.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #56 : 26 Марта 2019, 16:04:07 »
Но если ты долго с человеком встречаешься, общаешься, вот это все, сложно не заметить, как он к романтичным сюрпризам или их отсутствию :-\

Брат, кстати, своей уже жене делал предложение в поездке в суперкрасивом парке, с кольцом, все как надо. Барышня была в восторге. Но оно было очевидно, что конкретно она такое любит и оценит.

И я бы, кстати, тоже как-то не заценила именно предложение на пути из кухни в туалет. Вот если выходит из туалета с цветами и кольцом, то это хоть вспмнить через 10 лет можно ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Марта 2019, 16:08:20 »
Желания парня и девушки равноценные. Но раз уж так повелось, что именно парень делает девушке предложение, а не наоборот, то девушке должно понравится, то что для нее делают. А иначе в чем смысл предложения, если парень делает его так, как нравится только ему?

Смысл в том, что предложение делают не для человека. Это не подарок. Это именно предложение стать семьей, заявление о своем желании жениться и провести вместе жизнь. Можно превратить его в подарок, да, но можно и нет. И нет ничего плохого, если у человека не возникает такого порыва, особенно если его девушка не заявила с самого начала, что ей это необходимо.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Марта 2019, 16:11:20 »
Но если ты долго с человеком встречаешься, общаешься, вот это все, сложно не заметить, как он к романтичным сюрпризам или их отсутствию :-\

А как заметить, если человек их не любит и их отсутствие нисколько не смущает? Не, понятно, можно сделать сюрприз, получить в ответ кислую морду и понять, что что-то тут не так. А можно поговорить. :) Хотя, конечно, тут как в старом анекдоте: можно и по морде, а можно и впендюрить.  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #59 : 26 Марта 2019, 16:12:33 »
Методология может быть разной  ;)
А по основным пунктам согласна. Все именно так. Хочешь прасерце - готовься отправиться в Ад, и потом еще и не винить сердечника  :) Я вот поступила именно так. Автор не готова думать головой поступать так. Ну, ой.