Меня тут месяц назад чуть не разорвало от гос поликлиники. Предыстория: в среду понимаю, что начинаю заболевать, что неудивительно, так половина школы, и учителя, и дети, ходят, кутаясь в соплях, тем более, что стены из картона и в моем кабинете дико холодно. Т.к. конец семестра, принимаю решение потерпеть на лекарствах до выходных и не уходить на больничный (суббота обычно нерабочая). И тут в пятницу радостная весть - работаем в субботу с 8 до 16, дежурим на концерте. Счастья добавляет то, что в субботу у меня день рождения и уже приглашены друзья. Я понимаю, что за 8 часов в промерзшей школе, учитывая уже имеющийся темпер, я окончательно расклеюсь и иду в поликлинику.
Я просидела в очереди 4(!) часа, почти до закрытия. Кукушки в регистратуре слали всех в один кабинет, хотя рядом был практически свободный терапевт.
Через 2 часа ожидания появляется заведующая и решает разрулить поток, отправив часть людей в другой кабинет. Ок, меняю очередь.
Еще час. Снова появляется заведующая, удивляется, что я до сих пор сижу и отправляет в третий.
Через еще час из этого кабинета появляется врачиха и игнорируя сигналы с моей стороны, вызывает мужика, который пришел позже. К слову, если б я осталась в первой очереди, то уже бы давно прошла.
Тут меня порвало, и хотя мне потом было очень стыдно, я начала реветь и собралась домой. Благо, в тот момент со мной был муж, который чуть ли не пинком открыл дверь к заведующей и высказал своё неудовольствие ситуацией. После этого ТУТ ЖЕ нашелся свободный терапевт.
З.Ы. на меня потом еще и завуч наехала, сказав, что я "подвела всех своим больничным и какое я имела право болеть, когда надо дежурить". Хотя там и без меня народу хватало