[я тоже, но иногда диспетчер забывает просветить таксиста)
Леди-шофёр аж запищала "ЭТО (метиса амстаффа весом 35 кг) я не повезу, оно меня съест!", я уговорила, очень нужно было скорее ехать. В конце поездки она даже извинилась, потому что и всё предписанное - подстилка, намордник - у меня было, и собака на неё внимания не обращала совершенно и ваще не шевелилась особо.
не, я еще приписываю комментарий водителю "кот в переноске") о, еще вспомнила, в яндексе водитель может позвонить клиенту и был "шутник", который позвонил, чтоб спросить "а кот сам поедет?"
я стою в одной руке переноска, во второй пакет с лекарствами, телефон чуть ли не телекинезом удерживаю, меня всю трясет, потому что кот в неадекватном состоянии, я думала, звонят, чтоб уточнить откуда заезжать, а это чудо позвонило чисто чтоб очень "остроумно" пошутить. вообще, конечно, видеть что адрес отправки ветклиника такая-то и звонить чтоб пошутить это надо быть сверхразумом, я считаю. обычно люди как-то соображают, что поездка в ветклинику это никуя не развлечение.
по поводу вашей истории, честно говоря, не особо понимаю когда люди начинают истерить от одного факта присутствия собаки. ну то есть, когда собака даже не смотрит в сторону фобного, или вообще идешь по другому краю тротуара, собакен на поводке, в наморднике, все тип-топ, но все равно, кто-то уже нафантазировал, как его без масла доедают и орет. была, помню, фееричная тетка, которая, идя позади меня и моей собаки метрах в десяти, начала орать, чтоб я убрала собаку. видимо, убрать нужно было в карман, я хз.
в такси, конечно, немного другое, но все равно, если видно, что собаке похрен и она в наморднике, чего прям паниковать?