Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Пусть побегает
der Westen:
У меня довольно спокойное отношение к браку. Наверное, это стоит учитывать при чтении дальнейшего.
Мужик поступил не особенно красиво, но и не ужас как. Он не обманывал Марину, не крутил роман у неё за спиной, не изменял. Он встретил другую женщину и ушёл к ней. Он мог жениться на Марине, а потом точно также встретить другую женщину и уйти к ней. А мог не встретить и через полгода жениться на Марине и жить с ней долго и счастливо. Жизнь непредсказуемая штука, а люди непредсказуемые существа. Брак совершенно не гарантия того, что люди останутся друг с другом до конца своих дней. Отсутствие брака - не гарантия обратного.
Марину мне, впрочем, жаль. Больно, когда от тебя уходят, больно и противно, когда больше не любят. Да и потеря ребёнка довольно тяжёлое событие.
Тем не менее, понять выкидывание чужих вещей и документов я не в силах. Какая-то штука в моей голове просто выводит подобные действия за рамки возможных.
Irko:
Она может и не выкинула по факту, просто сказала так - от обиды, и позлить хотела. Может ждала от него чего-то.
Вера_в_чудо:
Ну, а чего тут ждать.
На ее месте я просто собрала бы все вещи и выкинула. Точно не стала бы разбирать.
Airy:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Марта 2019, 16:13:15 ---Виноват, что мурыжил ее 4 года.
--- Конец цитаты ---
Пфф.
Я не вижу какого-то умысла со стороны мужика. Предложение он сделал, при залете не слился, а действовал согласно обговоренному плану. Или думаете, что часовню, в смысле кровотечение - тоже он?
--- Цитировать --- И все время что-то мешало дойти до ЗАГСа: то дождь, то новогодние праздники, то отпуск, то эпидемия гриппа…
--- Конец цитаты ---
По описанию выглядит так, как будто обоим было не очень срочно. Мы с мужиком так же жили - обговорили, что хотим быть вместе, что в случае незапланированной беременности будем рожать, обсудили прочие важные вопросы. А непосредственно загс мне лично не горел, помолвка меня полностью устраивала. Мужику в какой-то момент стало надо - сходили, подали заявление.
Если Марине так нужен был штамп, стоило взять на себя решение этого организационного вопроса. Если мужик на этом этапе начал бы юлить - ну, не ждать у моря погоды четыре года.
А наличие штампа не помешало бы мужику так же внезапно влюбиться и уйти к другой валентине.
--- Цитата: Кар-кар92 от 28 Марта 2019, 11:57:23 ---Странно. Такой... хозяйственный мужик, который 4 года откладывал деньги на светлое будущее и во временный дом ничего не покупал. И не забрал документы? Да ну, там и чайные пакетики должны быть пересчитаны и поделены. И туалетная бумага - по метрам ;D
--- Конец цитаты ---
А что нужно было покупать, если, например, квартира со свежим ремонтом и нормально обставлена?
dominatrix:
--- Цитата: der Westen от 28 Марта 2019, 16:25:08 ---Тем не менее, понять выкидывание чужих вещей и документов я не в силах.
--- Конец цитаты ---
А что с ними еще делать, если владелец не озаботился их пристроем?
Чай он брошенной бабе не ребенок, чтоб она ему напоминала и обьясняла про то, что так вещи не оставляют.
Навигация
Перейти к полной версии