Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Пусть побегает
steelslife:
--- Цитата: Lolli от 28 Марта 2019, 13:57:08 ---А меня удивляет (не первый раз встречающаяся) история, когда жили-жили, до загса дойти не могли, а потом раз, бах бах и уже новая знакомая за 2-3 месяца становится спокойно законной женой. Вот никогда не могу понять, в чем подвох-то? Янитакая, досвадьбынини вроде не должно уже подействовать.
--- Конец цитаты ---
предполагаю, это из той же области, что и "вася на работе выполняет свои обязанности, а ещё обязанности своего начальника и ещё двух человек из соседних отделов". то бишь, кто везёт, на том и едут. кто соглашается ждать свиста рака на горе, с тем до загса и не доходят.
der Westen:
--- Цитата: dominatrix от 28 Марта 2019, 17:12:47 ---
--- Цитировать ---Я про отсутствие права распоряжения васиной собственностью.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому она ее и выбросила, что не хотела распоряжаться. Ибо распоряжаться это как раз то, что перечислено в вашем списке.
--- Конец цитаты ---
Боюсь, что удалить это тоже распоряжаться. Если что, я не про чёткий юридический термин сейчас, а про общий смысл.
Мой список был про то, чтоб чувак сам распорядился своими вещами, забрал бы их хоть сам, хоть через друга Васю, хоть курьером. Хоть прислал бы людей вынести их на помойку.
Просто это не мои вещи, неважно, нужны они владельцу или нет. И, с моей точки зрения, я могу позволить себе два действия в их отношении: вернуть владельцу или не трогать.
Но я допускаю, что не просто не самая распространённая точка зрения, но и, может быть, психологически неверная.
Lolli, рецепты хорошие, чесслово. Но такие, очень идеалистичные. Так - конечно здорово и правильно. Увы, не всегда получается прям совершенно здорово и правильно.
Lolli:
В моем примере с рабочими я выбрала вариант не трогать. И не трогала, пока не надоело. Потом тронула. А то Вася почему-то имеет право распоряжаться квартирой девы - в соседней темке вон подсчитывали месячную стоимость хранения вещей, а дева Васиной собственностью - нет.
Я не говорю, что поступила бы также. Я бы все же попробовала сначала вещи отдать. Но Марина была в своем праве. Вася потерял право на пользование имуществом девы в момент, когда он разорвал с этой девой отношения. Это как если бы жилец выехал из квартиры и на несколько месяцев оставил вещи в бывшей квартире. И сколько их полагается хранить и о них спотыкаться, если на контакт жилец не идет и судьбой вещей не интересуется?
cagüentó:
Тот неловкий момент, когда разводишься, и у мужа нет времени или денег забрать свое барахло. Ждешь. Полгода ска ждешь. Звонишь бывшему - сбрасывает. Ну так хрен с тобой, золотая рыбка. Звонишь бывшей свекрови - у той нет места и времени, мол, привези сама. Ага щааззз, буду я брать такси и тащить тюки. Озвучиваешь месяц времени.
Через три ска месяца выносишь на помойку, потому что бывший звонки сбрасывает.
Через полгода эта личинка осла материализуется, и требует свои манатки, и чтоб без пыли, и упакованы по ящикам. Отсылаю его на гору кху ям. Результат - я воровка.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---А вы бы одобрили такой поступок Марины?
--- Конец цитаты ---
ему крепко повезло, что она просто их выкинула (если и правда выкинула, а не просто сказала). а то так можно было бы ритуально сжечь их на главной площади города вместе с Валентином.
но вообще. сейчас можно подать заявление онлайн же и ходить не надо, лапки мочить по дождику (вообще огонь отмазка).
Навигация
Перейти к полной версии