Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Пусть побегает

<< < (15/18) > >>

Elf78:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 28 Марта 2019, 21:50:39 ---
Но это же манипуляция.

--- Конец цитаты ---
И что? Тебе надо расставить точки над ё - ты их расставляешь.

der Westen:

--- Цитата: staska.d от 28 Марта 2019, 21:20:39 ---Когда муж отказался дать мне развод по-человечески, то продала его шмот на авито, чтобы покрыть хоть немножко судебные издержки.

--- Конец цитаты ---
Стаска, я сразу прошу прощения, если я по личному и больному. Вы мне ужасно нравитесь, и я почти ноль в российском семейном законодательстве, и я не особо следила за вашей семейной историей, и вы можете послать меня и не отвечать.
Но вроде как, у вас с бывшим мужем не было детей, совместно нажитого, и оно спокойно должно решаться по заявлению одной из сторон. И плата за развод не особо велика. Что за жуткие судебные издержки вы вынуждены были покрывать?
Я просто не очень себе в теории это представляю. И если вы объясните, у меня будет некий бонус к теории. Если нет - я вполне понимаю и сожалею, если задела.

Тётя Сэм:
Вот тоже интересно, без обид. Мне первый муж не давал развод - он на слушание не являлся. Суд был вынужден давать отсрочку решения о разводе. Но в итоге развели без его участия.

Я заплатила только один раз за подачу иска - что-то рублей пятьсот, кажется, или шестьсот...

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Но это же манипуляция.
--- Конец цитаты ---
нет, это ультиматум.
манипуляцией было бы, если б она вынуждала. типа "ты не хочешь жениться на мне... я убью себя.. моя жизнь бессмысленная без штампа.. ты меня не любишь.. вот ты как.. нет, не надо ничего говорить, я все поняла. столько лет я обманывалась, ты меня обманывал! я не хочу больше жить" и блаблабла пока товарищ полностью не увязнет в чувстве вины, съедаемый совестью изнутри, чувствующий себя дерьмом последним, видящий как девушка перестала есть, улыбаться, то-се... ну, короче, это один из вариантов, смотреть надо на что давить конкретному чемодану, люди разные и подходы разные.
вот это была бы манипуляция. ты подводишь человека к нужному тебе решению, нажимая на его болевые точки.

а в лоб "или женимся или пнх" - это не манипуляция :)

Zymosis:
Дер Вестен, вы не из России? И вы девушка, корнет?!?! :)
В России нельзя в несудебном порядке развестись в случае отказа одной из сторон. Но это не слишком затратно, насколько я знаю.

Присоединяюсь к ждущим ответа от Стаски.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии