Автор Тема: pikabu.ru - Новое от яжматери или про валентинки  (Прочитано 6845 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Недавно стал невольным свидетелем новых перл от яжматери.

Мой сын учится во втором классе. Дети разные, кто стройнее, кто пухлее, оно и понятно - дети.
На 14 февраля однокласснику моего сына, Саше, четыре девочки подарили валентинки.

Как настоящий джентльмен, Саша на 8 марта подарил им по цветочку.

Казалось бы, какие могут быть претензии?
Ан не тут-то было!
Претензии оказались у мамы... непричастной девочки, Маши.

Когда забирали детей стал свидетелем как мама Маши, кстати, очень, м-ммм, пухлой девочки, громко ругалась с мамой Саши:
- Ваш Саша не подарил цветочек моей Маше! А у нее от этого может развиться комплекс неполноценности! Она будет думать что она уродливая! Некрасивая! Толстая! Вы хотете чтобы у нее развились суицидальные наклонности? Как же вам не стыдно! Почему же ваш Саша не подарил Маше цветок?!

То есть самый простой аргумент, что Маше вообще-то никто ничего не должен - не рассматривался в принципе! Да и с чего Саше дарить что-то девочке, которая его не поздравила?.

Но логику яжматери было не понять, а словесный поток - не остановить...
https://pikabu.ru/story/novoe_ot_yazhmateri_6599234

Комменты:
Мне на 8 Марта в школе (80-е годы), мальчик подарил шоколадный набор (были такие красивые, с шоколадками в виде цветов), а остальным девочкам подарили мимозу, причем девчонки то отнеслись к этому нормально, а вот наша классная мне высказала, что нельзя в моем возрасте принимать ТАКИЕ подарки, это доведет меня до бог знает чего)))) (бог не знает, я проверяла)))).

У меня старшему ребенку 5 лет. В этом году первый раз сам звал гостей на день рождения и одной девочке, тоже Маше, не повезло. Она разрыдалась, а ее мама устроила мне разнос в родительской группе в вк. Наша Маша тоже пухлая кстати :))

У меня тоже есть подобная история. Два года назад в первом классе сын отнес всем конфетки в виде сердечек и маленьких открыточек. Учитель решила, что дарить нужно всем без разбору. Сказано-сделано. Ребенок вернулся домой на нервах. У него в классе учится в том числе очень пухленькая темнокожая девочка. В этот день было много подарочков. Сама она не подарила ни одного, при этом не взяла ни одного от ребят и плакала, что ее никто не любит, все невкусное и гадкое. С тех пор, то есть уже два года подряд сын не носит ничего на этот самый день, который у нас назвается день друга. А эта девочка всегда всем недовольна. Перечить все боятся. Сами понимаете темнокожая. Акцентировать на цвете кожи не могу совсем, так как толерантность, да и сын пока, к счастью, не видит разницы между расами.

Flamey

• Гость
WTF is going on, дитачку обидели, бози-бози :(
Неадекват - он и в Замбии неадекват. Обидели её, гспдиисс

Бацилла

• Гость
У нас в классе был мальчик, скакал по партам, снимал штаны, пел на уроке. Дрался.
Мама на все возмущения говорила, все ложь, сыночек золотой
И да, как только их начал. Выпирать из школы, начались крики: 282, национальность, притеснение.....

Оффлайн Next

• Ветеран
Во втором классе я звала одноклассников на ДР. Всего позвала человек 7, но из неприглашенных оскорбилась только одна, Юля. Юля неделю ныла, выпрашивая приглашение, я героически отказывалась, но в разгар ДР раздался звонок в дверь и на пороге появилась Юля с детским набором для шитья. Взрослым было неудобно выставить ребенка, так что Юля все же прорвалась. До сих пор вспоминаю эту ситуацию с удивлением.

Юля, кстати, была худая, так что вес тут ни при чем.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас всё строго - если нести валентинки то всем или никому. за этим очень следят в школах. но я не парюсь в долларовом резиновых конфен на всех хватит.

в тему. мы вчера с мужем обсуждали. в штатах толи в миннесоте толи в миннеаполисе (хоть убей не помню где именно) у парней был список привлекательности девчонок. ну типа маша -7, даша -10, катя -5. так вот оди из мальчиков по неумности записал этот риестр (физически или электронно - не суть) и вот одной и девочек попался в руки этот список. она пошла с ним к директору возмущаться. директор нашёл виновного, наказал (дал детеншен на день) и вроде всё вопрос исчерпан. но нееееет девочке этого показалось мало. как жыж порушили её честь и достоинство и что там у неё. она сообщила в сми. а там видать день скучный был так вот сми толпой к директору. школе пришлось организовывать день где дамы могли поделиться своими эмоциями на тему и по поводу, получить психологическую поддержку, поругать мальчика. порой читаешь такое и думаешь блииин и как жеж мы выжили.

Flamey

• Гость
Этот случай высмеивали в "Южном Парке" в серии "Список" *ушёл_пересматривать* ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А у нас родители сдавали на подарки на 23 и на 8, в итоге подарки получали все.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О! Я имею сказать про нискидывалась.
В моем нежном децве я была занятым ребенком. И социально отношацца с другими детями не стремилась. И вот, девочка из класса, мне было 6+, остальным 7+, 8 лет, позвала некоторых детей, включая меня на свой день рождения к себе домой. И вот пришла это я на тот ДР дефачки, а ее мама такая говорит: "А где у тебя, деточка, конфетки?" Надо отметить, у меня была аллергия, по версии моей мамы, и конфеты абы какие, неизветных маме марок, мне есть не дозволялось. И в руки конфеты мне бы не дали в любом случае. И вот меня и еще одну девочку без конфеток мама именинницы просто выставила из каартиры. Я планировала пойти домой, но вторая безконфетная девочка идти куда-нибудь от школы/дома дураковатой семьи боялась. За ней должна была прийти бабка, через 2 часа. На улице зима, темно и холодно, девочка дура домой идти не умеет, бабку пропустить боится и плачет. Я, как меня учил папа, убогую не бросила и мы с ней пошли назад, в школу. Там девочка заныла, что нас "засекут" учителя и мы спрятались. Я тщетно пыталась убедить ее пойти ко мне домой, где моя мама и она все порешает, но девочка не хотела.
А в это время на далекой планете... Бабка пришла раньше. Не найдя внучку и услышав, что 8-ми летнего ребенка выкинули на мороз черти где, знатно акуела и вызвала милицию. Милиция вызвала моего папу и маму. Папа сразу сказал, что я, его дочь, не дебильная и не могу нигде быть, кроме дома. И если я не дома, дело в трусоватой девочке намба ту. И сразу пошел в школу. Был реально кипеш пипец. Бабка орала и визжала, отец в ужасе метался по школе, тетенька милиционер задавала тыщи вопросов. Было круто. Зато, чай попили тока те, кто скинулся конфеткой. Массе детей с девочкой дуркомамки общаться запретили.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн k0shka

• Старожил

Мой сын учится во втором классе...
На 14 февраля однокласснику моего сына, Саше, четыре девочки подарили валентинки.

...Когда забирали детей стал свидетелем как мама Маши, кстати, очень, м-ммм, пухлой девочки, громко ругалась с мамой Саши
кто на ком стоял?!(С)
кто кому кто в этой истории?

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
На 23-е и 8-е у анс подарки и поздравления получали все причастные по половому признаку. Но валентинки?! У нас принято было писать тем, кому нравится, все валентинки, в основном. скидывали потом в общий ящик (ил школьный, или классный) и раздавали на классному часу. Можно было, конечно, особо нравящемуся субъекту и в портфель подкинуть. Я и еще парочка одноклассниц имели привычку писать пару анонимных валентинок наименее популярным персонажам из класса - чтобы им не было обидно, так что, по итогу, хотя бы по 1-2 получали все, но это никогда не было обязаловкой, чисто добровольно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не нравятся мне все эти валентинки-шмалентинки в школе. Понятно, что есть ребята и девочки популярные, есть не очень, но как-то это неравенство формализировать количеством валентинок не гут.  На 23 февраля (что там в Украинде вместо него, не помню уже) и на 8 марта подарить ВСЕМ мальчикам и девочкам соответственно ОДИНАКОВЫЕ подарки - этого достаточно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 22:13:55 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
я тоже не понимаю при чем валентинки к школе. но сын в первом классе по собственной инициативе подарил валентинки всем девочкам класса.
я во втором классе по болезни пропустила 23 февраля. получается, что никого не поздравила. 7 марта всех девочек поздравили - меня нет. не обижалась ни на кого, так сложились обстоятельства, я это понимала.
мама и не думала устраивать скандал. ну я немножко ощущала себя не в своей тарелке, когда всех поздравляли, но попросилась выйти из кабинета, по школе прогулялась, пока поздравляли и усьо.
и как-то соседка позвала на др, я пришла, дверь была открыта, а в квартире никого не было, я решила - ну нафиг и пошла домой. потом подруга ничего и не спрашивала
« Последнее редактирование: 29 Марта 2019, 22:13:33 от Red_moon »

Оффлайн Rri

• Старожил
О, у нас в школе была анонимная валентинья почта. Подписываешь класс, имя-фамилию, и вуаля.
Да, было, что у одной девочки 10 валентинок, а у другой -- ни одной, но в суд никто не подавал)

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
На 14 февраля получала валентинки только от подружек-одноклассниц. Обидно, конечно, было, тоже анонимный ящик в школе стоял, но трагедию из этого не делала никогда  :)
А вот на 23фев/8марта во 2 классе, помню, обидно стало, мы сидели по парам мальчик-девочка, у нас особо денег не было, поэтому на 23 февраля я своему соседу подарила словарик карманный (ну что Мама дала, то и подарила), тогда как остальным мальчикам девчонки дарили игрушки и тому подобное. Надо ли говорить, что на 8 марта мне сосед ничего не подарил  :)

А в старших классах, уже в другой школе, подарки у нас закупали и на 23ф и на 8м актив класса - 3 девчонки, и вот в 9 классе по прихоти одной из них они закупили что-то вроде кулончиков в виде сердечек, которые при нажатии на кнопку мигать начинали. Короче, кроме этой же девчонки никто их никогда не носил, я свой вообще выбросила  ;D
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
В нашей школке тоже был ящик для валентинок, но вообще всё проходило без особого ажиотажа. Не самый популярный был праздник.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересное сочетание в школьной программе: закон божий и валентинки.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Шани

• Ветеран
Припоминаю только один год, когда у нас в школе повесили ящик для валентинок. Помню, висел он где-то на заднем плане, и меня никак не касался. И вообще не помню, чтобы он кого-то касался. Не в курсе, кидал ли туда кто-то что-то, и доставал ли кто-то что-то оттуда.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас каждый год ящик для валентинок висел. Тула кидали все и все что хотели, потом на уроке дети старших классов разносили эти записки адресатам.
 Подарки с 6 класса закупались централизованно - девочки сдали на 23 февраля и мальчикам купили подарки, потом мальчики скинулись на 8 марта.
А в 5 классе ещё дарили кто во что горазд и в соответствии со своими чувствами. Один мальчик получил подарки от 4 девочек, другой от одной.
Мне, помню, подарили на 8 часы с будильником. В виде ракушки-устрицы, цвета бирюзы (пластик) и с сердечком на верхней части.
Потом девчонки завистливо сообщили, что Максим в меня влюбился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не нравятся мне все эти валентинки-шмалентинки в школе. Понятно, что есть ребята и девочки популярные, есть не очень, но как-то это неравенство формализировать количеством валентинок не гут.  
У нас валентинки дарились "по назначению", т.е. тем, кто нравится от тех, кому нравится.
В упор не помню такого, чтоб те, кому не подарили, страдал. Вообще наплевать было.

О, у нас в школе была анонимная валентинья почта. Подписываешь класс, имя-фамилию, и вуаля.
Да, было, что у одной девочки 10 валентинок, а у другой -- ни одной, но в суд никто не подавал)
Кстати, да. У нас было что-то типа анонимной почты. Некоторые свои валентинки подписывали, но лично не вручали.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2019, 00:30:29 от Астрид »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Эх... я очень стара... Первый раз про валентинки только где-то в 14 моих лет у нас началось (и да, девы чаще дарили подарки своим подружкам, чем парни)... Про 23-8... сдавали деньги родители, да, но было негласное правило, что девочке-мальчику, которые нравятся, можно дарить вне зависимости от сдачи денег и прочего. Так всем дарились календарики (условно), а понравившимся девочкам аж что-то красивое (бижу, игрушки, духи эт сетера). В моём третьем классе опоздавший малчег принёс подарок именно той девочке, которая нравилась (поэтому и опоздал - искали подарок с мамой). Классная попыталась заставить его подарить этот подарок другой девочке, ибо у неё мало подарков. Естесно, мальчик взбрыкнул и подарил "пассии".

А про обидно... В 2-3 классе мне и лучшей подруге нравился один мальчик. И вот он ей духи подарил на 8 марта, а мне - фломастеры. Ах, как я страдала! Я так не страдала даже во взрослой жизни. А потом на мой день варенья он подарил мне... такие же духи. Типа, ты важнее, ждал ДР, оттуда и фломики на 8-е. Тогда я поняла, что [ s]все мужики - сволочи[/s] страдания, они иногда не стоят того мужика.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
у нас всё строго - если нести валентинки то всем или никому. за этим очень следят в школах. но я не парюсь в долларовом резиновых конфен на всех хватит.

в тему. мы вчера с мужем обсуждали. в штатах толи в миннесоте толи в миннеаполисе (хоть убей не помню где именно) у парней был список привлекательности девчонок. ну типа маша -7, даша -10, катя -5. так вот оди из мальчиков по неумности записал этот риестр (физически или электронно - не суть) и вот одной и девочек попался в руки этот список. она пошла с ним к директору возмущаться. директор нашёл виновного, наказал (дал детеншен на день) и вроде всё вопрос исчерпан. но нееееет девочке этого показалось мало. как жыж порушили её честь и достоинство и что там у неё. она сообщила в сми. а там видать день скучный был так вот сми толпой к директору. школе пришлось организовывать день где дамы могли поделиться своими эмоциями на тему и по поводу, получить психологическую поддержку, поругать мальчика. порой читаешь такое и думаешь блииин и как жеж мы выжили.
Директору надо было не отстранять от уроков, а устроить разбор ситуации. Потому что ранжировать людей как скот нехорошо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Интересное сочетание в школьной программе: закон божий и валентинки.  ;D

А что не так? Валентин святой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Муркель

• Ветеран
В моей школе такая же была, ага :)
Ни разу ничего не получала  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне однажды одна девочка на день рождения подарила наклейки для пасхальных яиц. У меня день рождения в апреле, как раз в районе пасхи. Это было странно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TataLy

• Старожил
В моей школе такая же была, ага :)
Ни разу ничего не получала  :D
И у нас была такая почта)) А потом вечером на дискотеке в честь праздника объявляли класс, в который больше всего пришло валентинок, и на следующую дискотеку для победителей вход был бесплатным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И у нас была такая почта)) А потом вечером на дискотеке в честь праздника объявляли класс, в который больше всего пришло валентинок, и на следующую дискотеку для победителей вход был бесплатным.

Хмммм
Звучит как способ организовать своему классу бесплатный вход)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ничего себе, школьные дискотеки платные! Мамочка родная  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
У нас была эта любовная почта. Ни разу не получила настоящей валентинки. Зато пожеланий сдохнуть - каждый год целую кучу.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
у нас тоже была почта  ::)
но один раз мне вручали валентинку лично ибо она в дырку ящика не пролезла  ;D ;D ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ещё вспомнила историю. Это было классе в пятом-шестом, одному мальчику очень нравилась одна девочка, при этом он ужасно стеснялся. И вот на 14 февраля он ей вручает валентинку, весь красный, как рак, и убегает из-за стеснения. Убегал он вместе с тяжёлым рюкзаком на одном плече, на повороте перед выходом из класса его занесло из-за тяжести рюкзака и он разбил им крайнюю доску :D Доски же стеклянные часто, а за стеклом тёмный фон. И вот он это стекло вдребезги.
Удалился незаметно, ага ;D
Бедный