Автор Тема: Как это, потратить деньги на собак?!  (Прочитано 10581 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Как это, потратить деньги на собак?!
« Ответ #30 : 30 Марта 2019, 20:41:31 »
Не нудно говорить, что это скунс.
У нас скунсы были свежевылупившиеся, с неудалёнными железами (как раз на операцию надо было отвезти), так что не прокатило бы) Во-первых, это просто нехорошо по отношению к водителю, во-вторых, запах действительно въедается во все поверхности и от него с непривычки может стать плохо.
Это полностью меняет дело. Тут следует говорить и принимать все меры!
А когда скунс домашний - он не пахнет, только это не объяснишь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #31 : 31 Марта 2019, 03:55:26 »
На самом деле не обязательно - это могут быть плановые прививки, кастрация-стерилизация, просто осмотр, профилактические процедуры и т.д.
было полдесятого вечера, и клиника называлась "клиника ветеринарной хирургии и интенсивной терапии"
шанс того, что там будет просто профилактический осмотр, был крайне мал.
обычно люди как-то соображают, что поездка в ветклинику это никуя не развлечение.
Ошибка предвзятости. Переживать за животное можно и нужно, но вот прям паниковать до дрожи и истерик могут только шизанутые котофреники или собакофрены. Конечно же такие товарищи будут ожидать, что все окружающие должны ходить вокруг них и их животинки на полусогнутых и общаться исключительно шёпотом и только вежливо и по делу.
Но я смею верить, что большинство людей всё-таки относится к животным капельку спокойнее. (Или даже "большинство мужчин", похоже женщинам свойственна бОльшая эмоциональность.)
Конечно животинку жалко, конечно хотелось бы сделать ей как можно лучше, вылечить, выходить, позаботиться... Но вот так вот нервничать и истерить и на людей срываться... уж увольте.
без обид, я хз как связан твой текст с моим комментом. такое ощущение, что у тебя какая-то своя история была с животным, и ты проецируешь ее на меня. читай внимательней в следующий раз, в моем комменте речь идет о том, что никуя неудобно было с занятыми руками и мечущимся вопящим котом отвечать на бессмысленный звонок который водятел сделал тупо ради шутки. причем тут фантазии о каких-то срывах и истериках я хз. видимо у тебя по какой-то своей причине наболело, и ты неудачно решил привязать это к моему комменту. получилось не оч.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 04:04:06 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 31 Марта 2019, 06:42:56 »
Шинджи, это моя вина. Я задолбала Выдрика с животными  :) Он нинашел аргУментов и немного акцентуирован теперь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #33 : 31 Марта 2019, 10:07:30 »
читай внимательней в следующий раз, в моем комменте речь идет о том, что никуя неудобно было с занятыми руками и мечущимся вопящим котом отвечать на бессмысленный звонок
Ну сорян, мне показалось что вот это:
я стою в одной руке переноска, во второй пакет с лекарствами, телефон чуть ли не телекинезом удерживаю, меня всю трясет, потому что кот в неадекватном состоянии
говорило о том, что и хозяйка сильно на нервах, а не просто человек, который мог бы поставить пакет на лавочку/бордюр/на землю и относительно спокойно бы ответил "не смешно, дядя".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #34 : 31 Марта 2019, 11:05:10 »

говорило о том, что и хозяйка сильно на нервах, а не просто человек, который мог бы поставить пакет на лавочку/бордюр/на землю и относительно спокойно бы ответил "не смешно, дядя".
пхы нет, сорян за неправильный выбор слов
меня трясло в прямом смысле, потому что кот внезапно стал метаться по переноске, раскачивать ее, и биться об стенки. и меня немного мотыляло по предбаннику клиники, потому что кот никуя не пушинка и набок меня перевешивал. раньше никогда он такую реакцию не выдавал, и я малость подрастерялась. а в другой руке лекарства в пакетике и ставить их на пол, где собаки-пациенты сидят, я чот не рискнула. на звонок отвечала носом.
а ты подумал, что меня типа затрясло от звонка водителя? лол я ему просто рейтинг понизила в приложении да и все)
ох уж эти фантазии об эмоциональных девушках)
Шинджи, это моя вина. Я задолбала Выдрика с животными  :) Он нинашел аргУментов и немного акцентуирован теперь.
да не, он просто неправильно мои слова понял и простыню текста накатал по мотивам)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 11:11:05 от Shinji »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 31 Марта 2019, 13:18:07 »
Тогда ты сама виновата ваще! :) (нет)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 31 Марта 2019, 14:41:33 »
а ты подумал, что меня типа затрясло от звонка водителя?
Не. От переживаний за котега. )))
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #37 : 31 Марта 2019, 15:45:04 »
Выдрик, ну так-то отравление отравлению рознь, животное и умереть от него может. Понятное дело, нервничать до истерики, когда там простуда или плановая прививка - странновато.
Но у кошек довольно быстрый метаболизм, и иное отравление вполне может закончится летальным.

Я вот ппц как переживаю, если кошке надо операцию, даже плановую стерилизацию. Потому что наркоз же, на него тоже хз, как организм среагирует. Не до паник и истерик, конечно, но нервы уходят.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 31 Марта 2019, 21:05:51 »
На самом деле, сколько есть историй, что вызов такси "с ребёнком" - это ребёнка одного отправляют, перевоз груза - типа там встретят, кота в переносе умные люди тоже могут попытаться так отправить без сопровождения.
Так что сам по себе вопрос не лишён смысла.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #39 : 31 Марта 2019, 21:40:13 »
по поводу истории - правильно автор сделал все, а то поможешь одной такой тетке с звездецомой - набежит еще толпа орать "почему не нам?!". да и деньги, собственно, на приют скидывали, а не на больного ребенка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Апреля 2019, 01:02:32 »
Говорят, из скунсов неплохие питомцы выходят, это правда?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 01 Апреля 2019, 01:05:36 »
Отличные. Они ласковые и очень мирные. Железы только нужно удалить и все.
У меня у френдессы в психдоме скунсы. 2 штуки. Очень приятные, по ее словам, создания.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #42 : 01 Апреля 2019, 02:06:35 »
Да, они приучаются к лотку, почти не издают звуков и в общении представляют из себя сверхмягкие меховые булки, способные часами лежать на коленках) Не могу сказать, что блещут интеллектом, но как животное для обнимания и релаксации - самое то)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 01 Апреля 2019, 02:12:06 »
Да, они приучаются к лотку, почти не издают звуков и в общении представляют из себя сверхмягкие меховые булки, способные часами лежать на коленках) Не могу сказать, что блещут интеллектом, но как животное для обнимания и релаксации - самое то)
Скажите, а можно ли с ними как-то гулять? Ну, вывести как-то? Убегают ли они?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #44 : 01 Апреля 2019, 02:43:40 »
Гулять - на шлейке, как с кошкой, или на руках таскать. Вообще бегают довольно медленно, поймать легко, плюс, как только появляется что-то подозрительное, скунсы не убегают, а встают столбом, топорщат хвост и начинают яростно топать на предположительный источник опасности) Из основных рисков при выгуливании в городе - чужие и бездомные животные, плюс риск нарваться на яд (скунс всеядный, ничем не брезгует).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 01 Апреля 2019, 02:47:07 »
Гулять - на шлейке, как с кошкой, или на руках таскать. Вообще бегают довольно медленно, поймать легко, плюс, как только появляется что-то подозрительное, скунсы не убегают, а встают столбом, топорщат хвост и начинают яростно топать на предположительный источник опасности) Из основных рисков при выгуливании в городе - чужие и бездомные животные, плюс риск нарваться на яд (скунс всеядный, ничем не брезгует).
Ясно. А с собакокошками реально держать? И если без поводка - реально подозвать его и вообще? Сами они стремятся из дома слинять?

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #46 : 01 Апреля 2019, 03:18:48 »
С другой живностью как всегда - могут сдружиться, могут не сдружиться, но к крупной собаке я бы не рисковал подселять. На кличку реагирует, хозяев узнаёт. Именно сбежать - разве что на поиски приключений, они лениво-любопытные и могут утопать исследовать внешний мир за открытой дверью. Ну или внутренний мир шкафа, если его можно открыть носом/лапой.  :)
Высоко прыгать не умеют, карабкаться по занавескам не умеют, так что окна можно смело держать нараспашку. По природе своей - звери норные, так что могут разодрать когтями ковролин, если решат, что под ним что-то интересное. На полу лучше ничего ценного не оставлять и провода держать повыше - будут пытаться всё утащить или как минимум попробовать на зуб.
Кормят собачьим кормом с добавлением натуралки либо только натуралкой - фарш, молочка, овощи-фрукты, обычно ветеринар всё это расписывает и корректирует рацион по необходимости.
браздиди, я сел на любимого конька про живность  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 01 Апреля 2019, 03:21:52 »
С другой живностью как всегда - могут сдружиться, могут не сдружиться, но к крупной собаке я бы не рисковал подселять. На кличку реагирует, хозяев узнаёт. Именно сбежать - разве что на поиски приключений, они лениво-любопытные и могут утопать исследовать внешний мир за открытой дверью. Ну или внутренний мир шкафа, если его можно открыть носом/лапой.  :)
Высоко прыгать не умеют, карабкаться по занавескам не умеют, так что окна можно смело держать нараспашку. По природе своей - звери норные, так что могут разодрать когтями ковролин, если решат, что под ним что-то интересное. На полу лучше ничего ценного не оставлять и провода держать повыше - будут пытаться всё утащить или как минимум попробовать на зуб.
Кормят собачьим кормом с добавлением натуралки либо только натуралкой - фарш, молочка, овощи-фрукты, обычно ветеринар всё это расписывает и корректирует рацион по необходимости.
браздиди, я сел на любимого конька про живность  :)
Не слезайте с коня! И я живу в деревне, тут за дверью сразу мир. Думаю о питомце к своей стае. А тут вы! Живой владелец скунса! Спасибо огромное, что пишете  :)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #48 : 01 Апреля 2019, 03:49:06 »
Не слезайте с коня! И я живу в деревне, тут за дверью сразу мир. Думаю о питомце к своей стае. А тут вы! Живой владелец скунса! Спасибо огромное, что пишете  :)
Я не совсем владелец, я зоолог-энтузиаст - сублимирую пока что невозможность завести зоопарк дома через чужие зоопарки, присмотр за зверями и всё такое ^^ Но всё по своему опыту рассказываю, да)
Природный мир за дверью - это, кстати, здорово, им очень полезно и вкусно насекомых есть, так что бегать по участку можно отпускать смело. Минус в том, что может сделать подкоп под забор и утопать в ещё более огромный мир, так что надо хотя бы в полглаза присматривать. :)
Ну и да, за пределами мегаполиса надо заранее прощупать, есть ли ветеринар по экзотам (или готовый изучить матчасть по экзотам), потому что у каждого зверя свои тонкости и не каждый вет возьмётся с неизвестным ему животным работать.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Апреля 2019, 06:05:03 »
а ты подумал, что меня типа затрясло от звонка водителя?
Не. От переживаний за котега. )))
не, за кота я переживала когда везла его туда, потому что он траванулся лилиями, они ядовитые что пистец, если прошло больше шести часов с момента отравления, уже можно никуда не везти
а в клинике мне уже сказали, что да, по одной почке вдарило, но я вовремя заметила признаки отравления, так что вторая почка нетронута, поэтому капельницы и диета.
а вот то, что от яда кот будет так неадекватно себя вести, я не знала. он как флеркин, порвал санитара, перевернул кушетку и не давал катетер закрыть. хорошо еще что меня более менее узнавал, я держала, он орал так, будто его убивают, пока катетер закручивали. а потом еще этот le шутник, я считаю, что я держалась вполне адекватно.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #50 : 01 Апреля 2019, 07:36:29 »
Шинджи, о, я бы в такой ситуации матом наорала бы на него, вы еще стойкая.)

Как бы, к тому, что я писала выше - отравление отравлению рознь.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?