Автор Тема: mail.ru - Пожрали на моей свадьбе - гони деньгу!  (Прочитано 10780 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: mail.ru - Пожрали на моей свадьбе - гони деньгу!
« Ответ #60 : 02 Апреля 2019, 11:32:44 »
Нды? Блин, сколько оформляла возвратов, всегда просили ту же карту, с которой шла оплата.
То был не вайлдберрис, а магазин (не онлайн) в другом городе, да и время уже прошло. Так что теперь у нас есть машинка, которая умеет вышивать четырьмя разными шрифтами, в ней можно редактировать текст, она сама вставляет нитку в иголку, закрепляет строчку, обрезает нить, пришивает пуговицы и делает еще кучу странных вещей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 02 Апреля 2019, 19:48:05 »
А, и вишенкой на торте - невероятно умная швейная машинка, притом, что никто из нас не шьет.
всегда продать можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Апреля 2019, 21:20:34 »
Хм... подарки из магазина в другом городе?
Может им самим подарили этот ненужный подарок, а тут как раз подвернулась свадьба?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #63 : 02 Апреля 2019, 21:29:01 »
Неее, это нам тот город - другой, а для тех гостей вполне себе родной.  ;D
То есть это прям из добрых побуждений было.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Апреля 2019, 21:30:40 »
Ну просто дарить подарок, который невозможно съездить обменять — это такой моветон, что мне проще поверить в передаривание :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #65 : 02 Апреля 2019, 21:34:38 »
Тогда я темная и в этикеты не умею. )
Впервые слышу, что подарки принято обменивать. В таком случае действительно же проще подарить конверт или сертификат.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Апреля 2019, 21:37:32 »
Подарки не ПРИНЯТО обменивать, и ты выбираешь от всей души, чтобы понравилось.
Но при этом хорошо бы понимать, что может не понравиться или тупо не подойти, и тогда люди должны ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ обменять

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #67 : 03 Апреля 2019, 11:31:29 »
Да, звучит разумно.
Если верить Мурмур, то такая возможность у меня даже была, а я ей не воспользовалась.
По факту мне тут сравнить особо не с чем. Это был, наверное, мой первый крупный подарок не из вишлиста. Но да, обычно технику дарят с чеками, так что можно менять-возвращать.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #68 : 05 Апреля 2019, 16:49:28 »
Виш-лист на свадьбу--это классно! Особенно, если людям нужно много всякого для дома и они спокойно относятся к внешнему виду вещей. Тут и выбирать все эти тостеры с чайниками не нужно, и память приятная о подаривших. Типа как у бабули в гостях "а этот сервиз нам n подарили", "а эту люстру нам m помогли достать".
Нам на новоселье друзья подарили формочку для духовки и бокалы винные. Самим  было лень искать, и с такими вещами трудно промахнуться в выборе (бокалы и в Африке бокалы).
А на свадьбу нам конверты дарили. У нас еще своего жилья не было, негде было хранить "на вырост". Если бы собирались переезжать в пустую квартиру, я б тоже может какой список намутила  :)
А по теме окупаемости свадеб. Считаю норм, если окупается банкет--сама еда. Но некоторые мечтают отбить все связанное с гостями, еще и платье в придачу. Бред какой.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Я бы на день рождения с огромным удовольствием попросила бы бумагу. Знаете там, разную цветную красивую яркую, разные там плотности, итд
Мы Книги делаем , очень хочется экспериментировать .
Но это так глупо, что ну нафиг))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Просите сертификаты в книжно-канцелярский магазин. Пусть думают, что вы собрались читать Толстого)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мы тоже с бывшей лучшей подругой после такой вот горе-свадьбы прекратили отношения 10 лет назад, в том числе из-за похожей ситуации, я уже рассказывала где-то. Свадьба и деньги вообще нередко оказываются темой деликатной, - и с тех пор я ужасно волнуюсь: вдруг меня опять пригласят на какую-нибудь свадьбу, а я снова оплошаю хоть в этикете, хоть как  :)

В моей истории кое-что похожее было: и про компенсацию, и про "подари большую сумму", и про перекосы в тратах (только в другую сторону). Подруга детства вышла замуж где-то в 22 года и попросила преподнести ей на свадьбу значительную сумму денег (знала, что мне сразу после института повезло удачно трудоустроиться). Мотивировала так: "Тебе нетрудно подарить много денег, ведь ты одинока; а свадьба бывает один раз в жизни, раз и на всю жизнь я замуж выхожу". Для меня как молодого специалиста сумма была крупной, но ради дружбы я решила преподнести, чтобы порадовать невесту; только в очередной раз уточнила, уверена ли она, что выходить замуж за неисправимого игрока в автоматы и распутника - хорошее воплощение идеи "один раз и на всю жизнь". На что подруга бросила свысока: "Ты просто мне завидуешь, так как сама одинока".  :-\

Несмотря на это романтиццкая я, выросшая на сериалах и пленённая сантабарбарской мечтой "один раз и на всю жизнь", да вдобавок юношеской надеждой, что вдруг она права и после свадьбы новоиспечённый муж изменится, подарила подруге эту сумму. Особой свадьбы не было, угощений тоже: расписались в ЗАГСе в старой одежде и съели по бутерброду с сыром, запив водою, а кто мог - дешёвой водкою (потому что молодые не были трудоустроены, и денег не было вообще - оттого я, помимо денег, подарила невесте по настоятельной её просьбе ещё и свадебный букет).

Когда родился ребёнок, она также попросила большую сумму, мотивируя тем, что "это же мой первенец, событие значительное". Так как по-прежнему сидели они без денег (муж проиграл всё в автоматы), я из любви к ней (детская дружба много значит) вручила ей сумму.

Мне на свадьбу она ничего дарить не стала, но оно и понятно: ведь была она формально матерью-одиночкой, в разводе с игроком и забулдыгой. Я не обиделась, а обиделась на другое: она на регистрации всё твердила, что "ну неужели хоть кто-то взял её замуж, слава Богу, всё никак не привыкнуть мне к этой мысли - ведь надежды не было, что кто-то на нашу Элюшку посмотрит". Но муж воспринял это с юмором, и тогда я тоже решила особого внимания не обращать - а зря.   ;D

Через полгода после меня горе-подруга снова вышла замуж. И тогда она объявила: "Ведь это один раз и на всю жизнь, прошу, подари большую сумму". Я удивилась, напомнив ей, что уже было "один раз и на всю жизнь", и я предпочла бы обойтись суммой поменьше (тогда мы как раз переезжали, экономили). На что подруга объяснила, что считает, что я должна ей компенсировать её первый неудачный брак: ведь это я, понимая, что выходит она замуж за игрока и пьяницу, не отговорила её, не настояла (конечно, я отговаривала, но она не слушала). Она же твердила, что оценивает все свои страдания в такую-то сумму, и я должна её поздравить с тем, что наконец-то у неё получится "один раз и на всю жизнь" - ведь "прежний раз не считается", раз так неудачно всё вышло; также она намекнула, что не стала мне ничего дарить, так как "мне мама сказала, что всё равно ведь разведётесь" (тут они с её мамою маленько ошиблись).  :P Сдуру я тем не менее отправилась на вторую её свадьбу ради памятных дней детства; и дальше всё было совсем ужасно, -  но об этом я уже рассказывала. Кстати, разочарован также был и новобрачный, по словам невесты: ведь она ему имела неосторожность пообещать, что я подарю им много денег (этого я не сделала).

В итоге подруги нет. Видимо, люди меняются, и иной раз меняются сильно. Прощай навеки, дружба юных лет  :'(
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019, 23:28:56 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Поддерживаю про мышей!
Живучие, в отличие от обычных кошачьих игрушек выживают не смотря на все попытки их убить.

А мой если не убьёт, то под диван затолкает. Теперь не покупаем ему ничего, а бумагу гнём.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.