Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители десять лет помогали – хватит?  (Прочитано 19792 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Тюльпан, да просто отправить ему младшего с котомкой на пмж -  ну а что, даже лучше, старший братик присмотрит за младшим.  :D
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ну есть еще альтернативный вариант, квартира сдается сразу, родители первые 10 лет помогают деньгами от сдачи квартиры старшей, потом младшей, а потом оставляют деньги себе, и никаких проблем с выселением валентин из квартиры не будет
Зато будут проблемы с "почему вы мне помогать перестали, она может и потерпеть,а  у меня двое деточек".
Надо было в квартиру изначально заселять сразу обеих сестер. Им было бы тесно и не комфортно. Старшая, может, тогда вместо второго ребенка начала бы на ипотеку откладывать. Да и младшая бы начала копить, а не 10 лет за съем платить, пока старшая плодится.
Отправлять только закончившую школу девочку жить со старшей сестрой, ее мужем и их детенышем. Вы-таки знаете толк в издевательствах.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 15:30:18 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Тюльпан, да просто отправить ему младшего с котомкой на пмж -  ну а что, даже лучше, старший братик присмотрит за младшим.  :D
Ну там у старшего еще есть года два или три на одуматься. Но родители переживают, что если он там с женой за это время расплодится, то задача станет еще труднее.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну есть еще альтернативный вариант, квартира сдается сразу, родители первые 10 лет помогают деньгами от сдачи квартиры старшей, потом младшей, а потом оставляют деньги себе, и никаких проблем с выселением валентин из квартиры не будет
Зато будут проблемы с "почему вы мне помогать перестали, она может и потерпеть,а  у меня двое деточек".
тут гораздо проще слать в пень чем выселять из квартиры, ну или как вариант вообще никому не помогать. раз старшая валентина такая наглая дура
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Почему все тупые люди между "А давай отложим детей на 10 лет и накопим на квантиру" и давай "Родим сейчас, а накопим через 10 лет" выбирают второе? Ну еду же понятно, что сребенком копить сложнее. Неет, жилье получили, пускай временное, давай сразу плодиться.

А ещё говорят у людей инстинктов нет. Так поглядишь и начинаешь сомневаться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У этих людей не инстинкты есть, а мозгов нет.
Человек разумный потому и разумный, что инстинкты может в узде удерживать, когда их проявление неразумно, но для этого нужно наличие мозгов.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Почему все тупые люди между "А давай отложим детей на 10 лет и накопим на квантиру" и давай "Родим сейчас, а накопим через 10 лет" выбирают второе? Ну еду же понятно, что сребенком копить сложнее. Неет, жилье получили, пускай временное, давай сразу плодиться.

Ну так часики тикают, подружки уже родили, а еще соседка тетя Клава с восьмого говорит, что семья без детей не семья, вон в войну в бараках рожали.

Не знаю, как насчёт инстинкта, а вот мозгов точно нет.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Изначально план говно имхо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Если люди не умеют держать слово и соблюдать договоренности, то любой план говно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я подозреваю, что при такой схеме детки просто спустят получаемые деньги на свой собственный съем транзитом (надо же им где-то жить будет), а потом так и останутся и без жилья, и без помощи от родителей. Младшая-то тоже умом и желанием пахать не блещет, расплодилась на съеме.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если люди не умеют держать слово и соблюдать договоренности, то любой план говно.
Не все физически способна заработать на жилье даже за 10 лет. И хоть клянись они на крови  - вот не получилось. Этот очевидный вариант план не учитывал, поэтому говно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не все физически способна заработать на жилье даже за 10 лет. И хоть клянись они на крови  - вот не получилось. Этот очевидный вариант план не учитывал, поэтому говно.

Ладно на жилье - понятно, что в Москве жилье стоит реально дорого. Но хоть на приличный первый взнос, пускай и в не в пределах МКАД, за десять лет можно было накопить. Потом, после выплаты ипотеки, можно и поменять жилье на более удобное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
Отправлять только закончившую школу девочку жить со старшей сестрой, ее мужем и их детенышем. Вы-таки знаете толк в издевательствах.

От младшей же зависит. Может она домашний лопушок и от родителей до 5 курса не съезжала. Такой, наверное, было бы сложно самостоятельно с 1 курса жить. А, может, она вполне боевая и самостоятельная. И жила бы нормально отдельно, и сестру бы с ребенком вполне бодро посылала (на случай попытки припахать).
Отправляются же вчерашние школьники жить в общагу в чужом городе. Там соседи тоже всякие бывают. И родителей под рукой нет, чтобы разрулить какие-то проблемы.

У меня одногруппница перебралась жить к замужней сестре с ребенком. Не знаю какие у них там в семье обстоятельства были. Может ей так больше нравилось (больше свободы), может это было меньшим из зол.

Просто один фиг, человека, пустившего корни за 10 то лет, очень сложно из квартиры выселить. Это предсказуемо. Целеустремленный карьерист мог бы без скандалов съехать, но не овуляшная старшая. Она туда уже беременная заселялась.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Эльф, да пусть хоть за 20. За эти 10 лет они должны были хоть первый взнос себе на жилье скопить, а они забили.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
я чутка выше калькуляцию приводил, у нас за 10 лет ежемесячно откладывая сумму съема в кубышку можно накопить на квартиру, не думаю что в других городах глобально иные пропорции съем/квартира
план очень хорошо при наличии такого понятия как финансовая дисциплина

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 10:00:44 от Neika »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я чутка выше калькуляцию приводил, у нас за 10 лет ежемесячно откладывая сумму съема в кубышку можно накопить на квартиру, не думаю что в других городах глобально иные пропорции съем/квартира
план очень хорошо при наличии такого понятия как финансовая дисциплина
Вот я сейчас не могу откладывать сумму съема. Никак. Хоть тресни. Так что вполне верю, что не забили, а реально не смогли.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 10:00:53 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Avoshre

• Гость
Могли не рожать второго. И откладывать ежемесячно ту сумму, которую они сейчас тратят на младшего ребенка.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Вот я сейчас не могу откладывать сумму съема. Никак. Хоть тресни. Так что вполне верю, что не забили, а реально не смогли.
даже если и так, второго они на кой рожали?
и где бы они жили, если б родители не пустили в свою квартиру 10 лет назад? в коробке от холодильника и там же и размножались?
пришли бы к родителям валентины? да кто бы туда мужа еёйного пустил бы?
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Потому что рожать молодой и здоровой легче и дешевле, чем через 10 лет.
Потому что в 25-30 лет есть силы скакать козой между ребенком и работой, а в 35-40 не у всех.
Потому что после декрета в 25-30 лет проще устроится на работу, чем в 35-40.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кошара,
По секрету, только ты никому не говори: в московских условиях можно и нужно сначала хотя бы в первом приближении решить квартирный вопрос с 1 ребенком, а потом уже думать о втором.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, план был неплох. Родители дали дочери возможность. По-моему, в сложившейся ситуации это более чем хорошая помощь на старте. То, что дочь решила этой возможностью не пользоваться, а пожить в свое удовольствие и родить ребенка тогда, когда хочется, а не когда норм с финансами - ее дело. Это уже не проблемы родителей. Они сделали что смогли.

Я бы поняла это "не смогли", если бы случился какой-нибудь форсмажор. Рождение больного ребенка, например, серьезные проблемы со здоровьем у кого-то из супругов, потеря кем-то возможности работать, дефолт, который сожрал все накопления, серьезная ошибка на должности с материальной ответственностью... Но нет. Ничего такого.
Когда решали рожать второго ребенка, расклад уже был понятен. Если настолько не тянули, что даже откладывать тысяч пятнадцать в месяц в Москве с вторым ребенком не могли, надо было не рожать, а копить деньги.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
даже если и так, второго они на кой рожали?
и где бы они жили, если б родители не пустили в свою квартиру 10 лет назад? в коробке от холодильника и там же и размножались?
пришли бы к родителям валентины? да кто бы туда мужа еёйного пустил бы?
Нет разговоров более бесполезных, чем разговоров о том, кто чего мог БЫ. План, который не учитывает никаких вариантов - говно. Всё.
Тогда уж надо было продать, деньги поровну поделить, и простите, детки, помогли чем смогли, дальше сами. Это было бы честно и справедливо по отношению ко всем.
Кстати, а если младшие за десятилетку тоже не накопят, тоже станут выгонять?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тогда уж надо было продать, деньги поровну поделить, и простите, детки, помогли чем смогли, дальше сами. Это было бы честно и справедливо по отношению ко всем.

Кроме родителей, которые в итоге на пенсии остались бы без дополнительного дохода. А с учетом того, какие у нас пенсии и какие в Москве даже обязательные расходы типа транспорта, коммуналки и еды, это не жизнь, а выживание.

Мафия - Ли и Тай

Джокер

• Гость
Для этого план не говно должен предусматривать санкции на случай, если кто-то слово не держит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Кроме родителей, которые в итоге на пенсии остались бы без дополнительного дохода. А с учетом того, какие у нас пенсии и какие в Москве даже обязательные расходы типа транспорта, коммуналки и еды, это не жизнь, а выживание.
Тогда до пенсии сдавать квартиру и откладывать детям на взносы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Прикольно было бы, если бы Валевику хватил паралич, ребенок родился больным, а муж слинял в зокад. Как бы дурачки-родители ее выгоняли?
Эльф прав. План дерьмо изначально. Слишком много вариантов. И если Вплевика зарегила в квартире приплод - ее оттуда никак не выкинуть, даже через суд. И вторая дочь резонно будет всех накуй слать, она-то на съеме чалилась, а эта жирела в халявной квартире. Конфликт гарантирован. И с родителями и с сестрой. Та на съеме и дня не провела. Вторая будет в бешенстве. И затребует себе 10 лет халявы!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 16:14:21 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

Тем не менее, на двух детей как-то заработали

И тем не менее соглашусь, что план, по факту зависящий от чьей-то доброй воли - говно.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И если Вплевика зарегила в квартире приплод - ее оттуда никак не выкинуть, даже через суд.
Через суд как раз и выписать: регистрация - не право собственности, даже у деточки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И если Вплевика зарегила в квартире приплод - ее оттуда никак не выкинуть, даже через суд.
Через суд как раз и выписать: регистрация - не право собственности, даже у деточки.
Ребенка нельзя снять с регучета без предоставления иного, не уступающего по условиям, места регистрации/жительства. Никак. Нет такой ППП и не будет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ребенка нельзя снять с регучета без предоставления иного, не уступающего по условиям, места регистрации/жительства. Никак. Нет такой ППП и не будет.
Родного ребенка.
Любого другого - можно. Через суд. А найти/предоставить жилье должны родители этого ребенка, а не владельцы квартиры.