Автор Тема: В 23 года должен содержать семью  (Прочитано 14006 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
В 23 года должен содержать семью
« : 02 Апреля 2019, 16:07:51 »
Я первый год как работаю после вуза. В крупном городе. Родные остались в маленьком поселке, а здесь у меня съем жилья, что не так-то просто с зарплаты начинающего специалиста. Когда приезжал в гости в последний раз, семья прямо намекнула, что они меня выучили-дали возможность не работать, пока учился (высылали 8к в месяц), и теперь они ждут эквивалентной помощи. То есть полного содержания. Родители сказали, что их скоро сократят, работать обоим осталось недолго. Папа пенсионер, мама еще нет, так что из доходов будет только пенсия отца. И от меня ждут денег. А у меня их нет. У меня стаж меньше года, зарабатываю далеко не сотни тысяч, у самого в конце месяца остается не так много. А кроме еды-жилья хочется и для себя пожить, и сходить куда-то, что-то отложить. Я вообще не рассчитывал, что в мои 23 мне придется полностью содержать семью. На какие деньги? Я и людей старше не так много знаю, кто может себе такое позволить. КМП.

Родители там из тех, кто считает, что в большом городе все поголовно миллионеры сразу после вуза?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: В 23 года должен содержать семью
« Ответ #1 : 02 Апреля 2019, 16:12:16 »
Нда. Снять комнату вскладчину? Фриланс? 8*12*5 дофига выйдет тысяч долга.
И какое именно полное содержание требуют родители? Может быть, им просто по 8к высылать?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Апреля 2019, 16:16:03 »
Может быть, им просто по 8к высылать?

не факт, что с минимальным опытом и после съема у него есть даже 8к
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Апреля 2019, 16:18:09 »
То есть опять встаёт вопрос, когда "добровольная" помощь родителей оказывается конкретным таким долгом и обязательством впоследствии.
Желательно об этом все же предупреждать заранее.
Интересно, будут ли ответные 8 тысяч в месяц считаться достаточными?

Zymosis, сейчас вроде все по 4 года учатся, если бакалавриат, нет?
Мафия:  Марк

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 02 Апреля 2019, 16:20:08 »
То есть опять встаёт вопрос, когда "добровольная" помощь родителей оказывается конкретным таким долгом и обязательством впоследствии.
Желательно об этом все же предупреждать заранее.
Интересно, будут ли ответные 8 тысяч в месяц считаться достаточными?

в течении 5 лет?
думаю, родители подразумевают так же и то, что в детстве его содержали...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 02 Апреля 2019, 16:20:22 »
Может быть, им просто по 8к высылать?

не факт, что с минимальным опытом и после съема у него есть даже 8к
8к это проще, чем содержать двух наглых уродцев больных пенсионеров, которые посылали всего 8к, а требуют содержание прям полное себя, которых выкинули с работы просто так/на пенсию.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 02 Апреля 2019, 16:20:43 »
Сложновато представить уровень его зарплаты, потому что знаю людей, которые после вуза получали 20, а знаю тех, кто получал 50. Зависит от профессии... Но в любом случае 8к для него сейчас может быть довольно крупной суммой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 02 Апреля 2019, 16:20:48 »
Крупный город это город с населением от 250 до 500 тыс. человек (Киров, Тверь, Ставрополь, Архангельск, Калуга, Орёл, Владикавказ, Мурманск , Сургут, Тамбов и т.д.)

Соответственно зп у него в лучшем случае 20-25 тыс. Мне кажется при съемной хате даже 8 тыс. отправлять сложно будет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 02 Апреля 2019, 16:22:43 »
Давно не интересовалась. 8*12*4 тоже крупная сумма.

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 02 Апреля 2019, 16:29:37 »
Родители поо**уевали. Они свой шикарный план ему озвучивали до поступления в вуз? Может быть, если бы автор знал о таких перспективах, то вообще не захотел бы поступать в другом городе?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #10 : 02 Апреля 2019, 16:51:33 »
Родители поо**уевали. Они свой шикарный план ему озвучивали до поступления в вуз? Может быть, если бы автор знал о таких перспективах, то вообще не захотел бы поступать в другом городе?
Или, брать их деньги. Я бы вот акуела навсегда, если бы мне родители такое сказали.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Апреля 2019, 16:54:43 »
Потому и не рассказали - догадались, что парень план не одобрит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 02 Апреля 2019, 16:57:31 »
Я посчитала! Это 384, или 480 тысяч. Они реально больные на всю башку, если за эти деньги рассчитывают содержаться всю оставшуюся жизнь. Может, они еще 40 лет проживут?

Джокер

• Гость
« Ответ #13 : 02 Апреля 2019, 17:07:02 »
Я посчитала! Это 384, или 480 тысяч. Они реально больные на всю башку, если за эти деньги рассчитывают содержаться всю оставшуюся жизнь. Может, они еще 40 лет проживут?
Я так понял, что они ещё ссылаются и на то, что они его до учебы в ВУЗе кормили, поили.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 02 Апреля 2019, 17:10:55 »
Я так понял, что они ещё ссылаются и на то, что они его до учебы в ВУЗе кормили, поили.
В истории четко сказано
...семья прямо намекнула, что они меня выучили-дали возможность не работать, пока учился (высылали 8к в месяц), и теперь они ждут эквивалентной помощи. То есть полного содержания.
Они явно странные. Очень.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Апреля 2019, 17:15:27 »
Кошмар. А я ток в 26 лет стала впервые нормально работать на ставку и получать выше 15тыс. руб :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 02 Апреля 2019, 17:21:30 »
Кошмар. А я ток в 26 лет стала впервые нормально работать на ставку и получать выше 15тыс. руб :-[
Я работала в бюджетной сфере. Денег мне никто не платил, и ничего не светило. А тут в 23 от гражданина требуют содержать 3-х человек. Я в 26 все деньги потратила на аспирантуру за границей. Впроголодь жила.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Апреля 2019, 17:27:37 »
Для жителей маленького поселка и 8 тысяч существенная сумма. Автору в крупном городе можно было и подработку найти, чтоб родителей разгрузить.
В истории не написано, что до конца жизни содержать, вроде. В моем понимании - помогать, пока у родителей жопная ситуация с сокращением и доход только от папиной пенсии. Так же не будет до конца жизни. Они вполне могут найти работу со временем, мама когда-то тоже пенсию оформит. Но именно сейчас с деньгами жопь. Если действительно полностью содержать до конца дней - они реально странные :-\
Ясно, что на такое никто не рассчитывает, особенно сразу после института. Я б на месте автора нормально поговорила, обрисовала финансовый расклад. Есть возможность - помочь чем-то, пока ситуация не выправится. Жить для себя и откладывать накопления, пока родители на одну пенсию живут тоже не оч как-то.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 02 Апреля 2019, 17:37:27 »
Так же не будет до конца жизни.
Вы, мне кажется, не очень хорошо знакомы с устройством человеческого организма и упускаете из виду один нюанс: со временем организм этот стареет, а не молодеет. Т.е. ситуация будет только ухудшаться.
Но если имелось в виду «так не будет до конца жизни АВТОРА», то да, у него есть достаточно шансов своих родителей таки пережить, а потому эта кабала растянется всего лишь лет на 25.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Апреля 2019, 17:39:39 »
Вы, мне кажется, не очень хорошо знакомы с устройством человеческого организма и упускаете из виду один нюанс: со временем организм этот стареет, а не молодеет. Т.е. ситуация будет только ухудшаться.
Но если имелось в виду «так не будет до конца жизни АВТОРА», то да, у него есть достаточно шансов своих родителей таки пережить, а потому эта кабала растянется всего лишь лет на 25.

Во всяком случае пенсию мама рано или поздно тоже оформит. С работой, конечно, уже как повезет. На 2 пенсии уже с голоду точно никто не помрет.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 02 Апреля 2019, 17:44:06 »
У них щас папина пенсия + папина зарплата + мамина зарплата. Скоро будет только папина пенсия, а потом (через несколько лет, наверное) -- папина пенсия + мамина пенсия. С зарплатами в России всё так себе, конечно, но с пенсиями ваще швах же. Т.е. даже на две пенсии они не смогут позволить себе прежний уровень жизни, а скоро неизбежно начнутся всякие старческие болезни. Т.е. никто с автора уже никогда не слезет, без вариантов.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 02 Апреля 2019, 17:47:38 »
Высылать ежемесячно столько, сколько можно при его зарплате. Если скажут, что мало, то месяц не высылать вовсе ничего, живо притихнут.

А потом уже смотреть - можно пропорционально увеличивать по своим доходам, можно сокращать за излишнюю борзоту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Апреля 2019, 17:52:28 »
Я так понимаю, что он вообще не может отсылать ничего... Денег впритык.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #23 : 02 Апреля 2019, 17:54:15 »
У них щас папина пенсия + папина зарплата + мамина зарплата. Скоро будет только папина пенсия, а потом (через несколько лет, наверное) -- папина пенсия + мамина пенсия. С зарплатами в России всё так себе, конечно, но с пенсиями ваще швах же. Т.е. даже на две пенсии они не смогут позволить себе прежний уровень жизни, а скоро неизбежно начнутся всякие старческие болезни. Т.е. никто с автора уже никогда не слезет, без вариантов.

Ну уровень жизни то такое.. Совершенству нет предела. Можно и сумки за 4000 долларов желать, как в соседней теме. Это ж не значит, что надо бежать - волосы назад - покупать все заказанное. В разумных границах.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Апреля 2019, 18:08:29 »
А с каких х*ров им вообще что-то отправлять, кроме добровольной помощи?
Сократили? Ииии? Иди пздуй работать туда, куда берут.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 02 Апреля 2019, 18:30:47 »
а с каких это Х*ев предпенсионеров сократили?? не имеют права жеж, пока есть все остальные.

я бы отправляла столько сколько могу: вот есть 4 тыщи, надо? мало? ну в след. месяце и их не будет.
и главное считать сколько им отправил, когда планку в 500 тыщ преодолеет можно сказать, что эквивалентная помощь оказана))

Лизаветка

• Гость
« Ответ #26 : 02 Апреля 2019, 18:36:00 »
Бл*, этим дебилам великовозрастным явно не 23 года было, когда их сын был в университете, к тому же их двое, а сын один.
Я бы в открытую послала нах*й

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 02 Апреля 2019, 19:07:34 »
Я бы в открытую послала нах*й
дико плюсую, я бы поступила точно так же
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 02 Апреля 2019, 19:28:18 »
Но в любом случае 8к для него сейчас может быть довольно крупной суммой.
Кто тебе сказал, что он отделается 8к?

теперь они ждут эквивалентной помощи. То есть полного содержания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #29 : 02 Апреля 2019, 19:31:45 »
Охерительный тред. Покуй на родителей, коль те денег просят. Сыночка никому ничем не обязан.