Ну вот подозрения - это не основание обмануть супругу, скрыв от нее факт унизительной проверки.
Если я подозреваю шота там, это мои проблемы. А не подозреваемого
Да же? И меня не оправдывает наличие подозрений.
Так это я подозреваю. А когда живешь с человеком несколько лет, обычно не просто подозреваешь, а прекрасно знаешь, способен ли он понимающе относиться к чужим тараканам в голове или нет.
Основная разница в том, что в проверке из-за тараканов в голове нет ничего унизительного. Потому что это не имеет отношения к конкретному человеку. Часто в такой иррациональной тревоге есть четкое понимание, что вообще-то жена - хороший человек, что она обманывать бы не стала, причин для сомнений нет, шансы на то, что ребенок чужой, стремятся к нулю, но... тревога маячит и не дает покоя. Вовсе не из-за того, что жену мужик всерьез считает шлюхой. Так, например, человек, которого когда-то покусала собака, испытывает страх, встречая собаку, и обходит ее по широкой дуге, даже если собака другая, выглядит не агрессивно и вообще на коротком поводке и в наморднике. И в итоге проще и дешевле сделать тест, чем накапливать эту иррациональную тревогу, изматывая себя и вдобавок боясь, как бы оно не вырвалось случайно в какой-нибудь ссоре.
Я считаю, что в целом, если отношения действительно доверительные, а партнер понимающий, о таком лучше рассказывать. Но не вижу ничего криминального и в том, чтобы промолчать. Особенно если первая реакция жены на что-то непонятное - не разговор и выяснение причин произошедшего, а истерика с привлечением левых людей.