Автор Тема: vk.com/Дзен - Про победу  (Прочитано 16345 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: vk.com/Дзен - Про победу
« Ответ #90 : 04 Апреля 2019, 11:27:45 »
вот насколько я не люблю детей, но когда "можем повторить" сочетают с фотками одетых в военизированные костюмчики младенцев, я ловлю дикий акуй. типа, да, на полном серьезе выпускают стилизованные костюмчики для пистюшат, которым от силы год, а то и меньше. а для девочек костюмчики медсестер. и устраивают фотосессии, с вот этими вот надписями про можем повторить.
считаю таких родителей не вполне адекватными. ребенок только родился, а они мечтают, чтоб он на войну пошел.
Killjoys, make some noise!

Ветер

• Гость
« Ответ #91 : 04 Апреля 2019, 11:32:13 »
"...Над клумбой бабочки порхают
И небо льется синевой
В тени песочницы играют
Солдаты Третьей мировой"
(с) Виталий Веледницкий

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 04 Апреля 2019, 11:33:38 »
В кольце сдавшихся за месяц-два ссыкунов ты хотел сказать?
Заметим: не просто сдавшихся, а работавших после этого на Германию и отправлявших добровольцев за нее воевать. Лютые враги, что и говорить.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 04 Апреля 2019, 11:38:42 »
Заметим: не просто сдавшихся, а работавших после этого на Германию и отправлявших добровольцев за нее воевать. Лютые враги, что и говорить.
Во во. Там наверное уже тогда сидели такие либеральные товарищи "А был ли смысл оборонять Марсель так долго?". Вот и не оборонили. Хотя не могли не знать, что во все времена захватчики будут собирать "добровольцев", чтобы кровью верность подкрепить.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #94 : 04 Апреля 2019, 11:53:51 »
вот насколько я не люблю детей, но когда "можем повторить" сочетают с фотками одетых в военизированные костюмчики младенцев, я ловлю дикий акуй. типа, да, на полном серьезе выпускают стилизованные костюмчики для пистюшат, которым от силы год, а то и меньше. а для девочек костюмчики медсестер. и устраивают фотосессии, с вот этими вот надписями про можем повторить.
считаю таких родителей не вполне адекватными. ребенок только родился, а они мечтают, чтоб он на войну пошел.
А было стихотворение, если автора подскажут - с меня +. Суть: сидит мальчик, думает: вот, у папы революция, Первая мировая, он герой, а я как стану героем? И опять, ВОВ, он герой. Сидит его сын,думает: вот, у дела Революция, Первая мировая, у папы ВОВ, а я как стану героем?

Меня тоже бесят празднования 9 мая в том стиле, в котором они сейчас. Эти пьянки, ор, "можем повторить" и это вот все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #95 : 04 Апреля 2019, 12:21:23 »
Бедные... бедные-бедные, благородные, добрые, милые, несчастные, оболганные немцы. Геббельс вертится в гробу и рыдает горючими слезами. Кинохроника с расстрелами связанных двенадцатилетних большевиков и трупами семилетних коммисаров стыдливо самоуничтожается, чтобы никто герра Ксаракса не обвинил в 3.14здобольстве.
*Подхватывая табличку* а ведь могли бы пить баварское пиво и ездить на мерседах...

Хотя... с такими речами у ксаракса реально был шанс на баварское пиво и без таблички...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #96 : 04 Апреля 2019, 13:11:49 »
Вот просто интересно. Два года шла вторая мировая война в Европе. А Советский союз оказался внезапно не готов к нападению. Очень странно.
Мафия - Розали

Джокер

• Гость
« Ответ #97 : 04 Апреля 2019, 13:18:27 »
Вот просто интересно. Два года шла вторая мировая война в Европе. А Советский союз оказался внезапно не готов к нападению. Очень странно.
А до этого год шла вторая мировая война в Европе. А Франция и Англия внезапно оказались неготовы к нападению. Очень странно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #98 : 04 Апреля 2019, 13:25:32 »
Почитай замечательную книжицу "Великая Оболганая Война".
Там нормальным языком объяснены исторические и милитаристские факты.
Вкратце - невозможно быть постоянно готовым к войне. Невозможно держать два-три миллиона лишних людей концентрированно вдоль какого-то участка своей границы в течении пары годиков. Даже если упороться и так сделать - ты дашь уйму пищи для разведки вероятного противника. Они радостно изучат твои "МАЧЕТЕ" и "СЭМ и ДОК" и нанесут удар тогда и туда куда сочтут для себя лучшим.
Поэтому перед войной зопка в мыле у разведки и контрразведки. Кто лучше переобманет и переразведает, тот и сможет лучше выглядеть во время первой атаки.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 04 Апреля 2019, 14:03:40 »
А до этого год шла вторая мировая война в Европе. А Франция и Англия внезапно оказались неготовы к нападению. Очень странно.
Ничего странного. К сказанному ВЫдриком следует еще добавить, что нападение на СССР принципиально отличалось от тех, которые произошли за эти два года. Немцы в этот раз выкинули новый, действительно неожиданный фортель. Наверное, догадываетесь, какой именно?
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #100 : 04 Апреля 2019, 14:22:30 »
Наверное, догадываетесь, какой именно?
Вызвали дух легионера Блициуса Кригиуса?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 04 Апреля 2019, 14:32:20 »
Ну нет, это они еще при нападении на Польшу учинили и продолжали дальше в том же духе. Тут другая фишка: при нападении на СССР немцы обошлись без дипломатической прелюдии и тем самым выиграли темп, не дали времени на завершение мобилизации.
93

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #102 : 04 Апреля 2019, 14:35:42 »
при нападении на СССР немцы обошлись без дипломатической прелюдии и тем самым выиграли темп, не дали времени на завершение мобилизации.
А. Ну да. Отсюда и были вот эти вот "с вагонов сразу в бой". Потому что на ходу менять планы мобилизации уже накладно, а она уже начата, звыняйте. Как могли на ходу корректировали.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #103 : 09 Апреля 2019, 19:38:39 »
Эльф,
про поближе к ИзраИлю, могла перепутать с более поздними событиями его жизни. Но то, что с заводом он не был эвакуирован, когда был эвакуирован завод, это точно. Кстати, в какой-то момент он еще и на передовой вроде успел побывать. Старшая сестра, с которой вспоминали, считает, что казахстан с израИлем был после войны уже, причем добавила еще кое-каких подробностей его жизни, про которые я вообще не знала. Сестра кстати считает, что его не в Казахстан посылали, а в Таджикистан. Вспомнила название Душанбе - Сталинабад.
В выходные поедем к папе, попробую еще информации добыть, но папа у нас уже немного того, так что не факт, что что-то выйдет.

...То есть, скорее получается, что его послали на передовую, вместо того, чтобы с заводом эвакуировать. Про передовую тоже байка была, что он потерял рожок от автомата и его посадили на губу, но два его солдата ночью пошли по следам (зимой) и нашли этот рожок, и его отпустили (он был старшина? или старший летейнант? вроде в то время - командовал взводом). Кажется они на той вылазке (вместе с ним до того) добыли языка, и типа это стало смягчающим обстоятельством.
Просто хочу тут добавить, что я ростом 160 см ровно, а мой дед был уже ниже меня, когда мне было 11 лет. Сестра моя старшая 158, и говорит, что кажется, даже ниже ее ростом он был.

Там еще много захватывающих историй (на самом деле). Надо было записывать, пока он был жив. Кстати, он никогда не жаловался и никогда не хвастался. Вообще, рассказывал очень мало (поэтому мы ничего толком и не знаем), и все время старался предпонести в виде байки, веселого приключения (чтобы было не страшно). Он вообще был "баюн" - в смысле, знал просто огромное количество пословиц, поговорок, считалок, присказок всяких, даже работал потом над книгой переводов на иврит в последние годы жизни в израиле (не знаю, издал ли).

Сестра еще сказала, что он видел живым Петлюру (и тот ему сказал "пошел вон" - где-то наверное так и было  ;D потому что он был бедным подмастерьем сапожника и видимо сидел на улице сапоги починял, а тот ему что-то сказал, проезжая по селу). Был сначала неграмотным, закончил ликбез, потом там преподавал, потом поступил в техникум, потом в институт. На заводе был комсоргом (последние годы?). Сестра говорит, что во время войны был военпредом? (я этого не помню). Но с этими годами связана еще одна ох**тельная история, как некоторые самолеты стали падать, и ему (его группе?) было дадено (2 часа, день, два дня - опять расходимся в воспоминаниях) времени разобраться в проблеме, иначе трибунал лично Сталиным - нет, но возможно под его куратоством. И проблему они нашли, оказалась одна деталь не выдерживала нагрузки, потому что во время войны с металлом были перебои, и ее стали делать из переплавленного металла, который, как оказалось, "устал".
Не сошлись с ней, был ли он в партии - я помню, что он всегда говорил, что не хотел идти по партийной линии и поэтому и стал заниматься молодежью (комсомолом), а сестра говорит, что в партии все равно был.
Всю жизнь учился. При переезде в Израиль сразу пошел в ульпан и первым из всей семьи начал говорить/писать на иврите, ему уже было за восемьдесят. Дожил до девяноста лет, дождался, пока мы все прилетели на его день рождения. Позже слег, умер в тот же год.
Короче, маленький такой хоббит с огромной силой духа) поэтому я люблю Толкина  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #104 : 09 Апреля 2019, 22:04:19 »
Выдрик, увы, я б хотела, чтоб это была байка, но нет. Дед реально сидел, его брат взял фамилию матери, чтоб не ассоциироваться с бывшим заключенным.
Эти, как ты говоришь, байки не смаковались, а были рассказаны уже после смерти участников. Это было своего рода табу в семье. Чекист и зек. И их дети.
Я не страдаю от осознания того, что один дед копал руду, а другой с наганом гонял на черной машинке. Это было другое время и другие судьбы. Сейчас это кажется дикостью, тогда было реальностью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 10 Апреля 2019, 10:19:38 »
. Так с чего бы немцы русским устроили такое? Да ещё и в тех условиях.

Очень маловероятно.
С того,  что они "такое" и устроили на оккупированных территориях.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #106 : 10 Апреля 2019, 15:23:43 »
...То есть, скорее получается, что его послали на передовую, вместо того, чтобы с заводом эвакуировать. Про передовую тоже байка была, что он потерял рожок от автомата и его посадили на губу, но два его солдата ночью пошли по следам (зимой) и нашли этот рожок, и его отпустили (он был старшина? или старший летейнант? вроде в то время - командовал взводом).
Если взводом, то скорее старшина. Лейтенанты уже за роты отвечают, насколько я знаю.
Ну вот так и придумываются истории про стррррашное Советское угнетение.
Ах не эвакуировали с заводом целого старшину. А должны были эвакуировать. Пусть бы взводами генералы покомандовали.
Ах, аж посадили (не в тюрьму, а на гауптвахту, и не просто так, а за про*банное имущество), но потом отпустили только из-за того, что вернули рожок. А так-то солдаты на губе ж сидят пожизненно, ага.
Может и правда были безрадостные военные приключения, которыми человек с юморком и приукрашиванием делился, а заведённая женская фантазия, начитавшись или наслушавшись модных ещё с 80-х очерняющих баек, накрутила себе градус истерии до "угнетали" и "притесняли".

Выдрик, увы, я б хотела, чтоб это была байка, но нет. Дед реально сидел
Не. Я про другое. Сяо (кажется) рассказывал, как его родственник в составе как раз проверяющего органа приехал в некий совхоз/колхоз, не помню. Поступила кляуза, что сняли портрет Сталина из Дома Культуры. Ехать были вынуждены, раз анонимка принята была. Выяснили на месте, что портрет ушёл на реставрацию, но решили, раз уж всё равно приехали, проверить бухгалтерию. И выявили недостачи, хищения что-то-там. Ну соответственно и забрали председателя с собой, раз уж нашли нарушения. А в народе укоренилась версия, что человек уехал в лагеря "за портрет". Вполне допускаю, что и родственники арестованного проходят по такой логической цепочке: "Приехали из-за портрета/анекдота/шутки/кляузы - Вроде стали искать ещё какие-то нарушения, недостачи или что-то, я не разбираюсь - Ну конеееечно мой Ванечка пушистенький, а эти гады "накопали" недостачу/нарушение, им же лишь бы только придраться - Ну точно придрались ни за что. Забрали за портрет/анекдот/шутку..."
Вот отсюда потом вероятно и вырастает "А в Союзе за анекдоты сажали".
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 10 Апреля 2019, 19:40:39 »
Chilly Sunrise, война - это плохо. Это горе, несправедливость, неразбериха и да, порой, сведение личных счетов. Мне жаль вашего деда, но я не вижу тут свидетельств каких-то целенаправленных зверств режима.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #108 : 11 Апреля 2019, 05:53:38 »
...То есть, скорее получается, что его послали на передовую, вместо того, чтобы с заводом эвакуировать. Про передовую тоже байка была, что он потерял рожок от автомата и его посадили на губу, но два его солдата ночью пошли по следам (зимой) и нашли этот рожок, и его отпустили (он был старшина? или старший летейнант? вроде в то время - командовал взводом).
Если взводом, то скорее старшина. Лейтенанты уже за роты отвечают, насколько я знаю.
Ну вот так и придумываются истории про стррррашное Советское угнетение.
Ах не эвакуировали с заводом целого старшину. А должны были эвакуировать. Пусть бы взводами генералы покомандовали.
Ах, аж посадили (не в тюрьму, а на гауптвахту, и не просто так, а за про*банное имущество), но потом отпустили только из-за того, что вернули рожок. А так-то солдаты на губе ж сидят пожизненно, ага.
Может и правда были безрадостные военные приключения, которыми человек с юморком и приукрашиванием делился, а заведённая женская фантазия, начитавшись или наслушавшись модных ещё с 80-х очерняющих баек, накрутила себе градус истерии до "угнетали" и "притесняли".
Какое поразительное невежество. Старшины и прапорщики взводами не командуют. Они подчиняются как минимум ком. роты (обычно в чине капитана) и по большей части решают задачи, до которых сержанты ещё не доросли, а офицерам не положены по штату. Нередко это хозяйственные вопросы. А вот ком. взвода - это лейтенантская должность. Опять же если речь об армейских званиях/должностях. На флоте свои особенности.

Выдрик, увы, я б хотела, чтоб это была байка, но нет. Дед реально сидел
Не. Я про другое. Сяо (кажется) рассказывал, как его родственник в составе как раз проверяющего органа приехал в некий совхоз/колхоз, не помню. Поступила кляуза, что сняли портрет Сталина из Дома Культуры. Ехать были вынуждены, раз анонимка принята была. Выяснили на месте, что портрет ушёл на реставрацию, но решили, раз уж всё равно приехали, проверить бухгалтерию. И выявили недостачи, хищения что-то-там. Ну соответственно и забрали председателя с собой, раз уж нашли нарушения. А в народе укоренилась версия, что человек уехал в лагеря "за портрет". Вполне допускаю, что и родственники арестованного проходят по такой логической цепочке: "Приехали из-за портрета/анекдота/шутки/кляузы - Вроде стали искать ещё какие-то нарушения, недостачи или что-то, я не разбираюсь - Ну конеееечно мой Ванечка пушистенький, а эти гады "накопали" недостачу/нарушение, им же лишь бы только придраться - Ну точно придрались ни за что. Забрали за портрет/анекдот/шутку..."
Если законы таковы, что не нарушать их можно только лёжа в гробу, то что получится? "Нарушителей" создавали специально, потому что режиму были нужны рабы для "строек коммунизма", а получить их можно было только путём уголовного осуждения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 11 Апреля 2019, 09:37:50 »
Если законы таковы, что не нарушать их можно только лёжа в гробу, то что получится?
Получалось то, что процент оправдательных приговоров в суде был на порядок больше, чем в современной РФ. А количество сидельцев в разы меньше, чем в современных США. Не знали люди, что нельзя законов не нарушать.
Еще были репрессии - меры воздействия, не являющиеся наказанием за конкретные преступления. Но подобное было тогда не только у нас, эталонный пример - репрессии против американцев японского происхождения в США. Последних массово выселяли из прибрежных штатов восточного побережья. Тех, кому ехать было некуда, помещали сюрприз-сюрприз в концентрационные лагеря. Количество перемещенных лиц многократно превышало поголовье крымских татар и чеченцев в СССР.
Да и, как показала практика, расселение нацменов в СССР было совершенно правильным шагом. К слову, в современном Сингапуре и ряде других признанных демократий действуют достаточно жесткие законы, направленные против образования национальных анклавов.
Также в СССР была всякая кампанейщина, но, опять же, не чисто советская фишка. В тех же (снова) США была "охота на ведьм" и совершенно безобразная травля в СМИ уже упомянутых японоамериканцев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #110 : 11 Апреля 2019, 10:40:32 »
Ха-ха-ха!
Феанор на серьёзных щах рассказывает, что Красная армия воевала с фашистами согласно штатным расписания современный вооружённых сил Российской Федерации)))))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #111 : 11 Апреля 2019, 14:51:29 »
Германии было не до войны на уничтожение мирняка, у неё хреновая ситуация была. Зачем ресурсы на мирняк отвлекать? Она была в кольце врагов и воевала на два фронта. Потери мирняка это скорее к Сталину и его приказам жечь дома своих же. И к грамотно построенной дипломатии и военной кампании.

Уже потом это объявили "войной на уничтожение". А исходно это была просто война, многое решавшая. Но уничтожали немцы лишь комиссаров и большевиков. И евреев, да.

Это вот приедешь ты в Воронежскую область и там попробуешь проблеять это фуфло. Старики, кто выжил после мадьяр, не прибьют, так я им помогу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #112 : 11 Апреля 2019, 15:39:38 »
Ха-ха-ха!
Феанор на серьёзных щах рассказывает, что Красная армия воевала с фашистами согласно штатным расписания современный вооружённых сил Российской Федерации)))))))
Даёшь каждому взводу по лейтенанту. Ведь он для этого учился, чтобы 30-ю людьми командовать.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #113 : 11 Апреля 2019, 19:13:27 »
Все-все-все,
Я реально думаю, что инженер-конструктор двигателей военных самолетов во время войны принесет гораздо больше пользы да даже на сборке тех же двигателей, чем в снегу на передовой с плохим зрением (забыла добавить), особенно будучи ростом 155 см. Тем более что по спискам он должен был быть с заводом, но потом вдруг что-то изменилось. И почему-то изменилось оно в сторону еврея 155 сантиметров ростом.

У нас сейчас на работе кучу народа поувольняли. Ну и когда народ тоже начал спрашивать - а как списки-то составляли? То нам сказали, что вот чесно-чесно все, например, не только рядовых сотрудников, но и некоторых директоров и менеджеров, и т.д.
Из трех уволенных директоров две женщины и один индиец. Осталось 4 женщины, причем две из них просто декоративные, без подчиненных, и не выполняющие прямые ИТ функции, и ни одного person of color, все остальные (загребусь считать даже сколько, около 20 - белые мужчины). Причем обе эти женщины и индиец впахивали и результативно, а вот о некоторых оставшихся (в том числе одной декорашке) этого сказать нельзя даже с натягом. Но конешно все было по чесноку и равноправно и дискриминаций нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 11 Апреля 2019, 21:38:50 »

У нас сейчас на работе кучу народа поувольняли. Ну и когда народ тоже начал спрашивать - а как списки-то составляли?
Лично Сталин Путин подписал?

Но конешно все было по чесноку и равноправно и дискриминаций нет.
Есть дискриминация как результат злоупотребления властью, а не госполитика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 12 Апреля 2019, 07:30:49 »
Повторить может желать только совсем идиот без мозгов вообще.
Интересно смотреть, как современные девачки судят о войне. Канеш лучше не повторять - сдаться и в концлагерь, там же спокойнее. И вообще кроме этих девочек об ужасах войны никто не знает - откуда сами узнали вот только непонятно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #116 : 12 Апреля 2019, 08:33:23 »
Интересно смотреть, как современные девачки судят о войне. Канеш лучше не повторять - сдаться и в концлагерь, там же спокойнее.
Неее. Девочкам кто-то внушил, что "можем повторить" - это значит, что сами щас каааак начнём, да кааааак нападём на всех. Есть же дебилы, которые считают, что Сталин хотел напасть, да вот умница-Адольф раскусил коварные планы "рябого усача", да как напал на 15 минут раньше. Эхххх!!!!!
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #117 : 12 Апреля 2019, 17:22:26 »
Лично Сталин Путин подписал?
Тогда уж Трамп скорее. ;D Подписал наш вп ИТ, морда абсолютно трамповая, вот прям с одного огорода.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #118 : 12 Апреля 2019, 17:28:18 »
Сажали. Специально постил ссылку на архивы при обсуждении этого момента. Непегасу, кажется.

Это вот приедешь ты в Воронежскую область и там попробуешь проблеять это фуфло. Старики, кто выжил после мадьяр, не прибьют, так я им помогу.
не сомневаюсь. Об ИГИЛе в мечете тоже не рекомендую, поправят так же. И рассуждать о холокосте в синагоге. И о голодоморе на Волыни. Люди индоктринированы, им сложно обсуждать некоторые темы.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2019, 17:31:00 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #119 : 12 Апреля 2019, 17:38:55 »
А было стихотворение, если автора подскажут - с меня +. Суть: сидит мальчик, думает: вот, у папы революция, Первая мировая, он герой, а я как стану героем? И опять, ВОВ, он герой. Сидит его сын,думает: вот, у дела Революция, Первая мировая, у папы ВОВ, а я как стану героем?
Это?

Горевал мальчишка загорелый,
Что родиться малость опоздал,
Что ворваться в Зимний не успел он,
На «Авроре» флаг не поднимал,
Не ходил он, как отец, на белых,
Боевой отвагою горя…

Горевал мальчишка зря!
Он подрос, он шел без передышки,
Он изведал новой битвы шквал.
И теперь уж сын того мальчишки
Горевал, что малость опоздал,
Что с отцом к Берлину он не вышел,
Не бросал в Констанце якоря…

Горевал мальчишка зря!
Он подрос, он шел без передышки.
Целину он ездил поднимать.
И теперь уж внук того мальчишки
Подрастет и будет горевать,
Что на подвиг вовремя не вышел,
Как отец, дерзая и творя…

Горевать он будет зря!
По земле шагать он будет тоже,
Боевой отвагою горя!
На Луну слетать мальчишка сможет
И на Марсе бросить якоря!
Не горюй о дне, который прожит, -
Завтра вспыхнет новая заря…

Не то Михаил Светлов, не то Ярослав Смеляков. А третьи вообще утверждают, что Борис Сибиряков. В общем, некто С-ов.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2019, 19:26:20 от Committee »
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.