Автор Тема: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?  (Прочитано 14908 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?
« Ответ #30 : 04 Апреля 2019, 15:33:01 »
Гостеприимство никогда не было нашей семейной фишкой.

Но касаемо истории - бедный мужик... Он же искал деву, которая разделяет его образ жизни, а сейчас его опять объявляют судаком....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Апреля 2019, 15:37:39 »
хотя может забеременела в первые месяцы после свадьбы

да-да-да. И "первые годы брака" так и ходила беременная.
Прочитала невнимательно  :-[. Хотя... может она браком посчитала и проживание до свадьбы ;D
Тогда тем более  мужа больше понять можно.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 04 Апреля 2019, 15:38:25 »
Гостеприимство никогда не было нашей семейной фишкой.

Но касаемо истории - бедный мужик... Он же искал деву, которая разделяет его образ жизни, а сейчас его опять объявляют судаком....
Кто? Все, вроде, единодушно считают деву виновной.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 04 Апреля 2019, 15:41:04 »
Ээээ... Я не буду указывать автора....

Я бы мужа убила к херам просто 100%. Все эти проходные дворы омерзительны. И гости при младенце? Муж дебильный, что ли?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #34 : 04 Апреля 2019, 15:46:36 »

Кто? Все, вроде, единодушно считают деву виновной.
Хитрый лис же. Считает, что муж гнобит жену не по делу. Лечиться предлагает, навязывает чувство вины. Хотя именно муж в истории не вызывает нареканий, а не очередная Валентина.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #35 : 04 Апреля 2019, 15:47:06 »
Кому что. Я за собой заметила, что мне иногда очень хочется собраться, куда то сходить, гостей позвать и с ними выпить, поболтать и так далее и тому подобное. Но мое преимущество в том, что именно я решаю, когда, куда и с кем. Если бы без моего согласия звали толпы народу, я б екнулась

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 04 Апреля 2019, 15:50:26 »
Ээээ... Я не буду указывать автора....

Я бы мужа убила к херам просто 100%. Все эти проходные дворы омерзительны. И гости при младенце? Муж дебильный, что ли?
И???? Дева виновата. Она сама за него вышла. Что не противоречит идее убить такого мужа. Если бы я в припадке безцмия вышла замуж за дитачку многорожки - я бы его убила. Развод это нудно. Смерть - вот решение!
А с младенцем НЕ менять образ жизни - это симптом слабоумия. Вот тут автор не при чем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 04 Апреля 2019, 15:51:26 »
Хитрый лис же. Считает, что муж гнобит жену не по делу. Лечиться предлагает, навязывает чувство вины. Хотя именно муж в истории не вызывает нареканий, а не очередная Валентина.
ну т.е. нормально, когда на твои желания забивают и твой образ жизни и биоритмы считают болезнью?
о, сколько мне открытий чудных готовит милый кмп ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Апреля 2019, 15:52:03 »
Так почему муж-то хлебушек? Почему не она должна менять, раз уж изменилась, а он?
Не знаю даже. В моём розовопонячьем мирке смотреть, как твоему супругу плохо и ничего не делать - такое себе. А уж претензии в стиле "нормальные люди не спят до обеда" и вовсе нонсенс. Что ему мешает жену услышать-то? Найти компромисс, а не надеяться, что жена перебесится, да ещё попрекать её тем, что она не такая как надо. Я не говорю, что муж должен мгновенно перестроиться и попрощаться с семьей. Но хотя бы попытаться услышать жену можно или это что-то запредельное?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #39 : 04 Апреля 2019, 15:54:36 »
ну т.е. нормально, когда на твои желания забивают и твой образ жизни и биоритмы считают болезнью?
Не очень поняла сейчас. То есть забивание на образ жизни и желания жены -- это не норм, а на образ жизни и желания мужа -- норм?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #40 : 04 Апреля 2019, 15:55:34 »
если несколько лет человек жил по другим биоритмам, то да, внезапная их смена реально воспринимается как болезнь.
и да, изначально она сама жаждала тот образ жизни, от которого сейчас открещивается

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 04 Апреля 2019, 15:55:56 »
а я люблю гостей. но только с предупреждением за сутки, ибо мне нужно как минимум свинарник хлам носки с пола прибрать немного  :D или просто планы могут быть.
беспардонность ненавижу.
но готовить на всех - ненене. все прекрасно знают что ко мне нужно приходить со своим и доставка еды наше всё.
и никто не жаловался.
единственное что, вино и коньяк у меня есть всегда, тут можно не париться  ;D

но у меня склад характера такой - я тюлень экстраверт  ;D а если постараться - то я и в горы в поход, и на море на машине зимой, и гулять всю ночь по набережной и на дуде игрец просто за любой кипишь, кроме голодовки.
Но это не точно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 04 Апреля 2019, 15:58:12 »
Прочитала невнимательно  :-[. Хотя... может она браком посчитала и проживание до свадьбы ;D

То есть, если у них до свадьбы был проходной двор, после свадьбы должно было быть по-другому?  :o

Вместе жили несколько лет. Что еще нужно, чтобы выяснить как кому комфортно?

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Апреля 2019, 15:58:40 »
Я бы на месте жены потребовала день в неделю (минимум) БЕЗ НИКОГО. Как раз восстановиться можно и по кипежу соскучиться. Режим нон-стоп многим сложно вынеси, а если есть время на перезарядку -- вай нот? И овцы сыты, и волки целы

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Апреля 2019, 16:02:04 »
Не знаю даже. В моём розовопонячьем мирке смотреть, как твоему супругу плохо и ничего не делать - такое себе. А уж претензии в стиле "нормальные люди не спят до обеда" и вовсе нонсенс. Что ему мешает жену услышать-то? Найти компромисс, а не надеяться, что жена перебесится, да ещё попрекать её тем, что она не такая как надо. Я не говорю, что муж должен мгновенно перестроиться и попрощаться с семьей. Но хотя бы попытаться услышать жену можно или это что-то запредельное?

Муж телепат что ли? Пару лет она с ним всюду порхала. Теперь вот все равно встает и готовит. Он должен к ней приставать "а вдруг тебе это не нравится"?

Сказала бы сразу (или хотя бы до ребенка), развелись и были бы счастливы. А то сначала все норм, а потом прочти мысли и поменяй образ жизни.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 04 Апреля 2019, 16:02:57 »
Не очень поняла сейчас. То есть забивание на образ жизни и желания жены -- это не норм, а на образ жизни и желания мужа -- норм?
нет. там оба хороши, но жена хотя бы (в истории этого нет) не пилит "зачем тебе эти гости, тычобольной". хотя меня тоже смущает зачем она вообще пошла за него замуж. вижу только один повод: ей настолько этого не хватало в детстве, что такая колоссальная разница аж крышу снесла кхерам. вот она проскрипела на очаровании какое-то время, а потом пришло осознание, понимание, что не тянешь такое, что совсем другой по натуре. но ведь ввязалась же, тащит, стиснув зубы.
потом разойдутся все равно, мне кажется. невозможно так жить всю жизнь. там либо он ее задолбает, либо у нее кукуха съедет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Апреля 2019, 16:03:51 »
То есть забивание на образ жизни и желания жены -- это не норм, а на образ жизни и желания мужа -- норм?
У нас только черный и белый вариант есть? Оба поступиться немного для общего комфорта не могут, обязательно должен кто-то страдать, мучиться, преодолевать и вотэтовотвсе?
и да, изначально она сама жаждала тот образ жизни, от которого сейчас открещивается
Ой, как я люблю эти "изначально" (нет). Изначально мы в штаны гадили и мамину сиську облизывали, давайте продолжать, чо. С претензией к маме "ну раньше ж ты гвно за мной убирала и грудь давала по первому требованию". Обстоятельства изменились, алёсики. Первой реакцией недоумение понять можно, но где вторая и третья?
Сказала бы сразу (или хотя бы до ребенка), развелись и были бы счастливы. А то сначала все норм, а потом прочти мысли и поменяй образ жизни.
Она сказала, как только почувствовала проблему. Читайте текст повнимательней, Вангой мужа никто быть не заставлял. Или вы заранее обо всем знаете? Счастливый вы человек.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Апреля 2019, 16:11:49 »
Она сказала, как только почувствовала проблему. Читайте текст повнимательней, Вангой мужа никто быть не заставлял. Или вы заранее обо всем знаете? Счастливый вы человек.

Да, я заранее знаю, нравятся мне гости в неограниченном количестве в любое время или нет. А если бы даже сомневался, за пару лет как-нибудь дошло бы. Действительно, наличие мозгов - это счастье.

По поводу штанов и сиськи. Таки да, сначала надо вырасти, а потом уж своих детей рожать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Апреля 2019, 16:24:09 »
Да, я заранее знаю, нравятся мне гости в неограниченном количестве в любое время или нет. А если бы даже сомневался, за пару лет как-нибудь дошло бы. Действительно, наличие мозгов - это счастье.
Я ему про фому, он мне про ерему. Видимо, не так уж вы счастливы. Тетке нравились гости и движуха. Потом это изменилось. Вы, видимо, с младенчества не меняете ни вкусов, ни пристрастий, ни решений.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #49 : 04 Апреля 2019, 16:27:46 »
Это я прошлый день рождения собрался отметить без гостей. Приготовил вкусное, коньяку хорошего купил, сигару- все дела. Развалился в кресле, включил кинчик, налил бокал- а тут как лезут в окна двери, орут, ололокают. Кароч, припёрлись ракинрольщики, выжрали мой коньяк, сожрали моё мясо, а в подарок принесли вонючего самогона. Который я не пью. Казлы блин.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Апреля 2019, 16:30:43 »
И гости при младенце? Муж дебильный, что ли?
Если гости адекватные, не приходят в дом с соплями по колено, не курят в кухне и могут посидеть пол часа тише травы, ниже воды, пока я укладываю ребенка - не вижу никаких причин прекращать вести активно-гостевой образ жизни.
Или с рождением ребенка надо повесить амбарный замок на дверь и никого не пускать? А до какого возраста?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 04 Апреля 2019, 16:36:12 »
И гости при младенце? Муж дебильный, что ли?
Если гости адекватные, не приходят в дом с соплями по колено, не курят в кухне и могут посидеть пол часа тише травы, ниже воды, пока я укладываю ребенка - не вижу никаких причин прекращать вести активно-гостевой образ жизни.
Или с рождением ребенка надо повесить амбарный замок на дверь и никого не пускать? А до какого возраста?
Во-первых, дети очень разные. Во-вторых, при таком количестве шляющихся родственников, считающих нормой припираться в гости и там сидеть, плюя на интересы молодой матери и ребенка, сомнительно, чтоб они понимали про сопли и сигареты в доме. Я уж молчу о том, что мать, ващет, может уставать! И ей охота голову помыть, когда ребенок спит, а не чаи с каким-то нах не нужным лешей распивать.
И да, при современном уровне здоровья младенцев, замок повесить и никого не пускать. Прям пока ребенок не окрепнет.
Не верю я, что можно без ущерба для матери и младенца продолжать сабантуй в квартире.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 16:37:53 от Zymosis »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Апреля 2019, 16:37:11 »
Как хорошо, что муж такой же не особо общительный, как и я.
У него не многодетная семья, но просто ооооочень много родственников, прям очень. И постоянно у кого-то день рождения, ещё праздники, надо идти в гости обязательно, аааааа >_<
Если б он меня постоянно тащил куда-то и к нам домой кого-то, я б не смогла так.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Апреля 2019, 16:38:49 »
Я ему про фому, он мне про ерему. Видимо, не так уж вы счастливы. Тетке нравились гости и движуха. Потом это изменилось. Вы, видимо, с младенчества не меняете ни вкусов, ни пристрастий, ни решений.

Тетке нравилось. Тетка изменилась. А виноват мужик - мог бы и сам измениться.
Если бы не виноватость мужика, который просто нашел человека с теми же взглядами на жизнь, то все норм - ну бывает фигня, или искать компромиссы, или разводится.

А я таки да, с тех пор как женился, настолько радикально вкусы не менял.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Апреля 2019, 16:41:50 »

То есть, если у них до свадьбы был проходной двор, после свадьбы должно было быть по-другому?  :o

Вместе жили несколько лет. Что еще нужно, чтобы выяснить как кому комфортно?
Разве я так сказала?  :o
Про несколько лет - я невнимательно прочитала и подумала, что несколько месяцев после свадьбы жили так и ее это тоже устраивало, а потом она поняла, что не поддерживает этот ритм жизни. Но раз несколько лет - тогда мужа я больше понимаю. Это не он притворялся
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #55 : 04 Апреля 2019, 17:08:24 »
Ну хызы. Я как раз типичный муж Валентины (хотя б частично) - радуюсь гостям, упарываться с готовкой и уборкой правда не буду. Что характерно, мне этого все детство не хватало - мама запрещала водить в гости подруг-друзей. Потом общежитие с вечной толкотней вокруг, потом второе - которое сама снимала и посиделки с соседями. Естессна не до упарывания, чтобы толпа в гостях была всегда, но в целом я рада регулярному общению вне семьи, понаезду друзей с ночевками и вот этому всему.

Муж все это разделяет. Представила себе, что через несколько лет так оппа, и он или я превратились в Валентину. Я п расстроилось. :(

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Апреля 2019, 17:13:07 »
Брррр. От описания проходного двора в истории у меня аж мурашки! Не, я тюлень. И люблю в гости только строго определенных людей, только с предупреждением и только по договоренности... И хотя семья у меня большая, изначально, одних теть четыре штуки, двоюродных еще сосчитаю, троюродных - уже нет, но чтоб вот прямо всю эту ораву в мой дом?! Да ну идите-ка вы все!
А в истории мне что-то всех жалко... Мне кажется автор реально просто на фоне "у нас ведь было совсем не так!" хапанула радости и пошла движуха, сил хватало еще, но потом ребенок... А муж-то что? Он так всю жизнь жил. С рождения. Им бы поговорить нормально, определить либо неделя-через неделю, либо день, когда ото всех отдыхается... мне когда в домофон звонят "а мы к соседям" я отвечаю "ну и звоните соседям" и трубку вешаю, а незванных гостей я бы вообще в дом не пустила, кроме двух человек...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #57 : 04 Апреля 2019, 17:17:40 »
Представила себе, что через несколько лет так оппа, и он или я превратились в Валентину. Я п расстроилось. :(
Я раньше за любой тусич была, дома постоянно кто-то тусил, кто-то проездом, кто-то на сессию пожить, кому-то город показать, и мне в кайф было.
А потом как-то прилегла на денёк. И потом на следующих выхах тоже полежала... а потом втянулась, и теперь мне всё лениво  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Апреля 2019, 17:25:45 »
Я бы не вставала на месте Валентины. Водить гостей - право мужа, но готовить на них и развлекать она не обязана.

Кому что нужно, то то и делает. Муж хочет гостей? Ну пусть приводит, я тут при чем?
Гости у нас тоже без заморочек. Беспорядок не замечают, еду могут и с собой принести.
Если родня говорит "нам ничего не надо, мы на полчаса", то, что характерно, им ничего не надо, они на полчаса. Воды могут попросить.

Часто так: ко мне приходят люди, дверь закрывается в комнату. В комнате муж социофобничает, я с гостями на кухне. Иногда он выходит поесть и поздороваться, иногда нет (тогда я ему еду отношу).
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 04 Апреля 2019, 17:39:16 »
В чем проблема лежать на кровати в спальне, если гости пришли не к тебе? Пусть тусят в гостиной или где там, на кухне.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight