Автор Тема: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?  (Прочитано 14912 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Быть негостеприимной - это плохо?
« Ответ #60 : 04 Апреля 2019, 17:40:43 »
Разве я так сказала?  :o

Ну, "браком посчитала проживание до свадьбы" - это про то, что до свадьбы было по-другому, чем после или какая разница был у них штамп или нет, если жили все равно вместе?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 04 Апреля 2019, 17:41:05 »
В чем проблема лежать на кровати в спальне, если гости пришли не к тебе? Пусть тусят в гостиной или где там, на кухне.
Для меня это проблема. Мне будет дискомфортно спальню покидать. Когда дома чужие люди.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 04 Апреля 2019, 17:53:36 »
Но автору же нравятся гости. Ей просто влом иногда их развлекать, и вот она пишет, мол, не будешь же лежать, если гость пришёл. Бросается готовить. Зачем ???
Лежала бы себе, никто от неё ничего не требует. Гость-то не к ней пришёл. Сама себя задолбала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 04 Апреля 2019, 17:57:37 »
Но автору же нравятся гости. Ей просто влом иногда их развлекать, и вот она пишет, мол, не будешь же лежать, если гость пришёл. Бросается готовить. Зачем ???
Лежала бы себе, никто от неё ничего не требует. Гость-то не к ней пришёл. Сама себя задолбала
Ну тут согласна. Если дело только во вставании и готовке - аатор сама себе сама.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #64 : 04 Апреля 2019, 17:58:46 »
Гости тож разные бывают. Если какой-нибудь приятель Лёха меня просто побесил бы невозможностью комфортно провести время дома, то любимую свекровь я проигнорировать не смогла бы. Мне с ней ещё жить и жить (не вместе, слава богу), не хочу, чтобы мужу капала на мозги проснувшаяся в ней от обиды Валентина.)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 04 Апреля 2019, 18:03:01 »
Вышла, поздоровалась, сказала что хочешь спать - и уходишь в спальню. Не вижу проблемы.

Вообще я люблю гостей. И даже если приходят не ко мне, мне нравится когда кто-то там шуршит, общается, ещё что-то, а я своими делами занимаюсь. Просто приятно когда что-то в доме делается)
И если пришли не ко мне, я считаю что могу вообще не обращать внимания на гостей, если не хочу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #66 : 04 Апреля 2019, 18:04:10 »
Моя крестная и мои двоюродные жили в бывшей коммуналке.
И это был квартирный дух такой: темная прокуренная кухня, со скамьями вокруг стола, огромным холодильником, и звонком с чирикалкой. Там всегда был народ. Пьянка-гулянка.
Я эту квартиру обожала. Она была прям над станцие Автозаводская, лифт был такой, как клетка, который между этажами останавливается, и вообще витал запах анархии.
Пока дядюшка не словил белочку, и гонялся за мной с ножом, а мой кузен стоял на подоконнике. Пока там не умер мой кузен от передоза.
Но гости - это хорошо, когда ты не сыч. Сейчас там где я живу, там третий-лишний. Внизу дохрена кафешек, гости дорогие, проходите мимо.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Апреля 2019, 18:10:33 »
Разве я так сказала?  :o

Ну, "браком посчитала проживание до свадьбы" - это про то, что до свадьбы было по-другому, чем после или какая разница был у них штамп или нет, если жили все равно вместе?
Это про то, что я сначала думала про несколько месяцев активных гостей" а вы указали про несколько лет. В пройденном времени, короче, разница.
Про то, что после штампа должно стать по другому, я не говорила  8)
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 04 Апреля 2019, 18:43:02 »
Не может здоровая молодая женщина до обеда валяться в постели!
Пусть сперва докажет, что не может. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 04 Апреля 2019, 19:40:52 »
У меня муж тоже общительный и у него много сестёр и даже один брат есть.
И к нам приходят почти каждые выходные.
Но, я во-первых рада гостям, Рем более, жрачка они приносят с собой; во-вторых заработала себе репутацию мерзкой особы и могу в лицо высказать: вы заипли, дорогие гости, идите накуй из моего дома. Уходят, даже особо не обижаются, через неделю могут припереться опять.
И муж адекватен в этом плане - я сообщила ему, что хочу отдохнуть от гостей и последний месяц шумные посиделки у нас не собираются. А скоро станет тепло и вообще будут во дворе сидеть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #70 : 04 Апреля 2019, 20:44:56 »
- Да мы только поздравим! на минуточку! вы не беспокойтесь, ничего не надо! Ну картошки там нажарьте, торт, пару салатов - и все, слышите!
Суууука!!! У меня гориииит!
друг! у меня родители такие. бесит безумно. причём поздравить именно в др. только в прошлом году со скандалом добилась того что если др в будний день, а вас пригласили в выхи отметить, то значит приходить надо тогда когда пригласили. в будний у меня нет желания или времени. или свои планы. и вот это "мы только поздравить" а потом сидят и голодными глазами смотрят. это просто мозг взрывает
А с младенцем НЕ менять образ жизни - это симптом слабоумия. Вот тут автор не при чем.
эм я как мама двух ребёнков с вами не согласна. с младенцем можно делать практически всё что и без. просто к некоторым вещам надо немного более тщательно подготовиться.

по теме. даме надо поговорить с мужем. выделить день недели или выхи по очереди - одни выхи гости, вторые пижама и тюленим. объяснить мужу что это не болезнь, а другой биоритм. ещё для гостей можно иметь своё меню быстрых блюд. совсем не обязательно чистить и жарить картошку или запекать мясо - запеканку из макаронов и банки тунца можно приготовить за 15 минут. много что можно приготовить за 20-30 минут даже на группу гостей и ни разу не запариться. в конце конов всегда можно держать в морозилке дежурную пачку пельменей или замороженную пиццу. мы принимаем гостей у нас 2-3 раза в месяц потому что у нас мелкие дети и нам так удобнее. и готовлю на всех я потому что люблю готовить. и меню планирую так чтоб или делать в перерывах между настолками или вообще чтоб само готовилось, а я только потому достану на стол и вся такая домовитая и талантливая. у нас тут были нежданные гости в прошлую пятницу - ну что замариновала рыбу и стэйки, потом сидели ждали гостей полтора часа, а потом пока муж жарил протеины, я сварила рис и потушила овощи и все были довольны. в 7 я встала и уложила сына, через 10 минут вернулась продолжить общение.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 04 Апреля 2019, 20:48:21 »
Эх, я бы вот не смогла при ребенке чужих пустить. Но, матерям, конечно, виднее  
Может, авторов муж и не дебил. В смысле младенца.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #72 : 04 Апреля 2019, 20:56:49 »
вполне может быть что и от условий зависеть. если они живут в однушке то это одно. у нас дом с кучей спален, каждая детская отдельная комната на втором этаже. но и наши гости и не громкие и готовы детей побуцкать если те возмущаются.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 04 Апреля 2019, 20:59:29 »
Может, ребенка ещё в банку посадить и ватой обложить?
И кварцевать квартиру каждые полчаса?

Что такого ужасного в наличии гостей при ребенке? Или у вас гости морально разлагаются вместе с вами?
К нам тихо мирно приходят с шашлыками, я варю картошку и режу салат, пьем пиво и играем в покер.
Раз в пару месяцев можно устроиться с кальяном запереться в кухне.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 04 Апреля 2019, 21:03:07 »
У меня никтт не разлагается  :) только я сама  :)
Но я бы паниковала. А вдруг они больные? Просто пока не знают? А вдруг то? А вдруг се? Это ж ребенок. Я бы точно не потерпела проходной двор. И всех ба гнала ссаными тряпками :)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #75 : 04 Апреля 2019, 21:32:57 »
Как же горит от этих "не может здоровая женщина/молодой человек/офисный работник/Оля, Коля, Маша, Петя уставать/спать до обеда/не любить устриц".
Все-то блин лучше знают, кто чего может.
Вот проходной двор не смог бы так вылечить, как эта позиция.
Сначала думала, что Валентина не очень умная, а до этой фразы дочитала и поняла, что Валентин там под стать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Апреля 2019, 10:28:02 »
Эх, я бы вот не смогла при ребенке чужих пустить. Но, матерям, конечно, виднее  
Может, авторов муж и не дебил. В смысле младенца.

Так они и не чужие. Они все свои. В этом и смысл.

Я бы не стал с таким человеком детей рожать. Но тенденции перевоспитывать взрослых людей у нас еще сильны.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Апреля 2019, 10:33:45 »
Лично мне необходимо соблюдать определенный баланс. Если один день мы уходим в отрыв с алкоголем, тусовками и беспорядочной половой е*лей, то потом надо пооткисать дома в тишине и наедине. Причем на пооткисать времени, естественно нужно значительно больше. Считаю что в жизни должно быть место и тому и другому.
А так я б тоже с ума сошел, если бы мой дом превратился в проходной двор на постоянной основе.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #78 : 05 Апреля 2019, 12:29:57 »
героиня истории никогда не переживала такого активного общения со всеми в родительской семье. При знакомстве ей весьма зашло, ей тогда нравилось. Но, к сожалению, люди могут меняться со временем. Видимо она думала, что ей всегда будет это нравиться, оказалось, что показалось.
вот я раньше была ппц социально активная, у нас были в городе свои сходки чатовские, я каждую неделю с кем-то, куда-то выбиралась, кроме общей еще сходочки, которую я всегда почти каждую пятницу посещала. Я виделась с университетскими подругами, родственниками, знакомыми. теперь я УГешечка из УГешечек. я не хочу, чтоб ко мне никто не приходил, я не хочу никого видеть. я по телефону общаюсь лишь с заказчиками и то переправляю их для переписки в вайбер.
Когда в универе учились моя братья (родной и двоюродный одновременно), а потом еще и двоюродная сестра, у нас тупо тоже был проходной двор. Мама не хотела этого, ей очень было тяжело, еще мой вечно болеющий ребенок - дома был адище. за братом постоянно таскались к нам его одногруппники, одногруппники двоюродного, парень кузины, брат парня кузины, друзья моих братьев по танцевальному коллективу. они шли все бесконечным потоком. еще папина мать, моя бабка все каждую неделю тащилась, чтоб проверить мою сестру, она знатная гулена была всегда... Еды готовилось ппц много и все сметалось...
потом, к счастью, мы поссорились на некоторое время с родней отца и двоюродная сестра перестала к нам таскаться.
Короче, от всего можно устать...
сейчас мы лавочку свернули и к нам по минимуму ходят. мы очень неохотно принимаем гостей и неохотно ходим сами.
мне мои ненаглядные и любимые племянники и то в напряг. я их люблю, обожаю, но если они ночуют у меня,то я выпадаю из жизни на двое суток,я устаю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Апреля 2019, 12:33:05 »
Я люблю гостей, ещё больше самой в гости, но с возрастом печень против
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #80 : 05 Апреля 2019, 12:44:38 »
скажите еще такое мне. А чай с вареньем - это верх крутости в угощении? и зачем чай с вареньем?
меня просто удивлял такой оборот речи. странная такая комбинация.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #81 : 05 Апреля 2019, 13:30:48 »
Там советские годы описываются или девяностые. Что ещё можно было предложить к чаю, особенно если гостей шатается прям дофига? Варенье, мёд, сахар, хлеб.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 05 Апреля 2019, 19:34:15 »
Там советские годы описываются или девяностые. Что ещё можно было предложить к чаю, особенно если гостей шатается прям дофига? Варенье, мёд, сахар, хлеб.
Шоколад, конфеты, торт, пирожные, сгущенку, бутерброды, печенье. Прикинь, это все в советские годы было. Даже в 90 не у всех и не всегда жопа была.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #83 : 05 Апреля 2019, 19:37:54 »
Ничо ты, Эльф, не понимаешь. Варенья же много не сожрешь, в отличие от тортиков.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Апреля 2019, 19:44:49 »
а мне показалось, что пока ее куда-то приглашали и тащили, было норм. а как пришлось в ответку всю толпу у себя принимать, тут же стало не норм. в гости ж пошел, ну что-то с собой понес. там оторвался, домой вернулся и тишинааааа. а у себя гостей принимаешь, за ними убрать надо, некоторых не выпнешь. все ушли, а тебе еще напрягаться...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #85 : 05 Апреля 2019, 19:52:03 »
Шоколад, конфеты, торт, пирожные, сгущенку, бутерброды, печенье. Прикинь, это все в советские годы было. Даже в 90 не у всех и не всегда жопа была.
Вот прям у всех и прям в таких количествах, чтоб на постоянной основе угощать этими тортами и пирожными дворовую ребятню, например? Ню-ню. Какбэ и сейчас далеко не каждый способен похвастаться возможностью ежедневно привечать кучу посторонних детей всякими там шоколадами. А в абзаце с вареньем речь именно о куче левой ребятни:
Дверь в их доме просто не закрывалась: пятеро детей запросто приводили друзей, одноклассников, и не по одному, а целыми группами; у них постоянно паслись соседские ребятишки, дворовые друзья - свекровь привечала всех. Гостей, даже забежавших ненадолго, в обязательном порядке усаживала за стол, кормила, поила чаем с вареньем.
Ещё и своих детей аж пятеро! Пздц. А ты про конфеты какие-то.
То ли дело варенье, которое при наличии дачи или родственников в сельской местности можно было крутить трёхлитровыми банками, десятками банок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #86 : 05 Апреля 2019, 22:27:54 »
Я не гостеприимная))
В гости ходить, встречаться на нейтральной территории - запросто.
К себе в гости - ну, нееееее, может, не надо?) А чтоб без приглашения, так вообще...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #87 : 05 Апреля 2019, 23:09:28 »
Имхо, автор устала просто. Я в беременность тоже спала по 12-15 часов. Правда были периоды без сна, но чаще спала подолгу, особенно в токсикоз. Может, автор такая же?
Потом родила. Волнение за ребенка, гормональная перестройка, усталость, день сурка... Невозможность иногда не то, что голову помыть - покакать нормально. А тут гости-гости-гости. Ну подразгрузиои бы ее, что ли? Может, и она бы гостей захотела
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #88 : 06 Апреля 2019, 16:06:16 »
В чем проблема лежать на кровати в спальне, если гости пришли не к тебе? Пусть тусят в гостиной или где там, на кухне.

Более того, нет никакой проблемы лежать на кровати при гостях. Я вообще не понимаю вот этого "перед гостями надо убраться, им надо наготовить", скатерти какие-то придумали, сейчас, вон, в ресторанах-то скатертей уж почти нет. Не модно.

А я вообще живу в постели. Я самый больной в мире человек. Нет, оно, конечно, в хорошую сухую погоду я вскочу и, как Агафья Матвеевна, без повара чудес понаделаю, но если я не могу встать, значит, не могу. Друзья же приходят меня, а, точнее, нас с мужем повидать, а не пожрать же. Ещё и сами всё принесут. Что же это за друзья такие, перед которыми выпендриваться надо, себя насиловать? Инспекторы соцопеки, что ли? Им не начхать, вытерта у тебя пыль или не вытерта? И лежу я или сижу?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Red_moon

• Гость
« Ответ #89 : 06 Апреля 2019, 16:17:18 »
а я б тупо в бардак не пошла.у своей подруги я даже чашки воды не выпью.