Автор Тема: ren.tv - шашлык из Бобика  (Прочитано 17838 раз)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: ren.tv - шашлык из Бобика
« Ответ #90 : 08 Апреля 2019, 01:37:25 »
Тогда уж извольте ответить хотя бы на это:
вы и про живодеров, пытающих животных (коровок с лошадками) ради удовольствия (не с целью поиметь мясо), тоже будете говорить, мол, ну все норм, это ж не люди?
Как я уже ответил ранее
а) граница между приемлемым и неприемлемым не строгая
б) я вообще не против защиты животных и наказания для живодеров, я даже за

Как вы лихо вписали сюда заодно и даже не цивилизованное разведение, а отлов собак на нямку. Еще раз: вот когда у нас, например, в том же Подмосковье появится легальная ферма, где будут выращивать собак на мясо, тогда вопрос про "собачек с коровками" будет уместен. (И то не в такой, как я озвучила, формулировке.) А пока что он заставляет задуматься только о степени дебильности того, кто подобный бред вопрошает.
Я где-то говорил, что нормально ловить бродячих и красть чьих-то собак с целью еды? Я вообще такого не говорил. Я отвечал лишь на поедание собак в целом. Понятное дело, что то, что описано в истории - дичь. Во-первых, незаконно пздить чужую собственность, во-вторых, антисанитария, в-третьих еще что-нибудь. Легальное разведение животных в пищу регулируется. Легальная охота тоже регулируется. Это не ни туда, ни туда не попадает.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #91 : 08 Апреля 2019, 01:54:59 »
А я согласна с Твинк. В каждом обществе есть культурные и моральные нормы, которые касаются не только жизни и здоровья людей. Даже если не брать откровенную жесть про педофилию (которая у цыган норма) и женское обрезание (которое у фанатичных мусульман норма). У некоторых племен норма голышом ходить, а одеваться стыдно. Нам же это неприемлемо. То же касается и поедания собак, кошек и т.д. В нашей культуре это животные-компаньоны, поэтому у нас их жрать должно быть запрещено.
Корейцы на своей территории пусть делают что хотят, но у нас пусть живут по нашим правилам. В Узбекистане это те же корейцы 100%, там большая их диаспора.
А воровать чьих-то животных вообще за гранью понимания >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #92 : 08 Апреля 2019, 02:20:14 »
Ресторан выращивает собак на мясо - верю (даже в криминальной хронике такое было). Воруют бобиков, чтоб кормить гастеров - верю. Воруют бобиков для ресторана - не верю.
педофилию (которая у цыган норма)
Скуяль?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 08 Апреля 2019, 02:28:18 »
Гаррус, я поясню.
Мой изначальный пост был о том, что вопрос "А чего это вам курочек и коровок не жалко, а собачек жалко?" весьма тупой. Именно потому, что у нас производство собачьего мяса отсутствует, блюда из бобиков не встретишь в ресторанах, а сами бобики используются преимущественно в качестве животных-компаньонов. Большинству россиян даже рассказы о корейцах, употребляющих в пищу собачатину, кажется чем-то весьма чуждым. А уж убивающие и поедающие песиков страхолюдины вполне ожидаемо будут вызывать возмущение. Тем более тогда, когда даже не растят животных на мясо (как это делают с коровками), а просто берут и убивают рандомных собак.
А про допустимость употребления в пищу собачьего мяса неГерой на второй странице треда хорошо написал.

Лаки Кэт, ай молодец, отлично сказала. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #94 : 08 Апреля 2019, 02:29:08 »
педофилию (которая у цыган норма)
Скуяль?

У них нормально отдавать девочек замуж в 12-14 лет. С нашей точки зрения это педофилия.

der Westen

• Гость
« Ответ #95 : 08 Апреля 2019, 06:11:14 »
У них нормально отдавать девочек замуж в 12-14 лет. С нашей точки зрения это педофилия.
Я полагаю, Эльфу не нравится формулировка.
Педофилия, вроде как, означает влечение к детям (в смысле, не достигшим половой зрелости), в 12-14 лет, с точки зрения биологии, человеческая особь обычно вполне зрелая.
При этом, с точки зрения современного человека европейской культуры, замужество в 12-14 - дикость, с точки зрения большинства законодательств - преступление. Но не педофилия.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 11:45:44 от Тораноко »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 08 Апреля 2019, 08:44:03 »
Так точно. Не питаю любви к цыганам, но не надо им приписывать мифические грехи - хватает реальных.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #97 : 08 Апреля 2019, 08:49:06 »

Так они и мальчиков во столько же женят. Распространены у них браки между подростками. Одна мама прям радовалась, что вот придёт её сынок из армии, а у него уже жена с подросшим дитём. Но педофилия тут при чём?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Апреля 2019, 09:11:18 »
Педофилия — заболевание (по МКБ-10 код F65.4), расстройство сексуального предпочтения, выражающееся в предпочтении детей или подростков (в качестве основного, а не замещающего объекта).

134 статья УК РФ - Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста

Если жених при всём при этом достиг 18, то как бы закон однозначен.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 08 Апреля 2019, 09:25:51 »
О, смотрите-ка, как много тех, у кого секс с 14летними - не педофилия. Еще удивляемся потом, что у нас про совращенных малолеток говорят "сама виновата, кобыла".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 08 Апреля 2019, 09:36:20 »
Вне общего обсуждения, а чисто ради буквоедства, 14 лет это уже максимум  гебефилия или что-то из этого, педофилия это допубертантный возраст.
Что все еще обычно незаконно и ненормально в современном мире.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Апреля 2019, 09:41:49 »
Ну, секс 14-летнего подростка с ровесником — уж точно педофилией не является. Или хотите сказать, что в этой ситуации оба участника действа — педофилы?
Опять же, педофилия подразумевает ещё и отсутствие влечения к половозрелым людям (либо менее выраженный его уровень по сравнению с влечением к детьми). В случае же с ранними браками у цыган, отношения супругов продолжаются и после того, как они станут взрослыми, мужья не бросают массово жён ради новых 13-леток.
Женить несовершеннолетних, даже друг на друге, неправильно, но к педофилии это отношения не имеет.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 08 Апреля 2019, 09:45:09 »
Алое, вон Слива выше статью кинула. И да, ради уточнения, выкатывания глаз со словами "А причем здесь педофилия?"в данном случае не только отдают ненужными вы*бонами, но и выглядят так, словно Эльф и прочие оправдывают трахающих малолеток.

Шушпан, там не только на ровесниках женят. Мне самой историю рассказывали о том, как у какой-то там цыганской шишки жена умерла, и он стал жить с 12летней.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #103 : 08 Апреля 2019, 10:49:02 »
Я цыган обычно вижу в новостях в контексте "мужик изнасиловал и убил ребенка 7-9 лет" или "женщина совратила ребенка 11-13 лет".
А вот про браки с мелкими девушками как-то затихла тема в последние годы.
Мафия: Марка-Чаруша

der Westen

• Гость
« Ответ #104 : 08 Апреля 2019, 11:29:21 »
Вот чёрт. Русским языком написала ж - дикость и нарушение закона.
Я исключительно за точность терминологии. Нет в УК слова педофилия, совращение есть, растление есть, развратные действия в отношении лиц не достигших 16 лет - есть. А слова педофилия нет. Я поддерживаю  именование  вступающих в связь с подростками 12-14 лет преступниками и извращенцами, которыми они и являются. При этом совершенно необязательно они педофилы.
Речь не идёт об оправдании каких бы то ни было преступников, хоть режущих собак, хоть трахающих детей. Вопрос исключительно в точности формулировок и терминов, который важен вне зависимости от того, насколько животрепещуща тема.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Апреля 2019, 11:32:53 »
134 статья УК РФ - Педофилия (растление, совращение малолетних) не достигших шестнадцатилетнего возраста
В тексте статьи 134 нет слова "педофилия".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 08 Апреля 2019, 13:08:15 »
Здесь, например, есть:
http://jurist-centre.ru/services/fl/zug/243

Надо было Йемен в пример привести. Гораздо более далекий от нас народец там проживает. Зато местных корифеев убережем от сердечного приступа, шока и непонимания того, как это секс с двенадцатилетними могли связать с педофилией. :o
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 13:13:19 от Твинк »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #107 : 08 Апреля 2019, 13:41:44 »
Здесь, например, есть:
http://jurist-centre.ru/services/fl/zug/243
Вы бы еще «Мурзилку» в пример привели. В действительности статья называется «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а педофилия как таковая, сюрприз, вообще не является правонарушением.
93

der Westen

• Гость
« Ответ #108 : 08 Апреля 2019, 13:53:25 »
Твинк, я не понимаю, о чём спор. Хоть про Йемен, хоть про цыган с ранними браками, хоть про Корею с экзотическими блюдами.
Я могу ещё раз повторить, что современный человек, принадлежащий к европейской цивилизации видит всю дикость секса с 12-летними и поедания собак. Однако у термина педофилия есть определённое значение, поэтому не каждый, трахающий 12-летних именно педофил. А пожиратель собак - не каннибал, например. Оба мне глубоко неприятны, но первый в наших реалиях будет называться преступником и извращенцем, а второй - больным ублюдком (или любителем экзотических блюд).
Всё, что я пыталась донести, это то, что слова стоит использовать в их конкретном значении. О несвязности или, тем более, оправдании речи не шло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 08 Апреля 2019, 14:20:54 »
В тексте статьи 134 нет слова "педофилия".
+1. Это понятие медицины, а не закона

Вы бы еще «Мурзилку» в пример привели. В действительности статья называется «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», а педофилия как таковая, сюрприз, вообще не является правонарушением.
Это для многих вообще пистец какой сюрприз.
Ну, секс 14-летнего подростка с ровесником — уж точно педофилией не является.
Еще одно заблуждение: вообще не имеет значения, с ровесником или с 60-летним дедушкой. Если девушка физически созрела - это не педофилия, и пофиг с кем. Что незаконно, другой вопрос. Закон - дело такое, пару лет в РФ возраст согласия был с 14, что имхо совершенно правильно. Можно кидаться валенками.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 19:23:09 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #110 : 08 Апреля 2019, 15:03:37 »
Лол, Ардбеггар прибежал меня пинать за компанию. Ну да у него это личное, понимаю.
С Эльфом и так давно все ясно.
Твинк, я не понимаю, о чём спор.
О неуемных вы*бонах, например. Без понятия, о чем там Ардбеггар попздывает, но у него всегда чужие ссылки не ссылки.
Тебе (а мы договаривались быть на "ты") на первый раз отвечу. Даже если предположить, что секс с 12летними не педофилия, и обзывается как-то там по-другому, ваши до*бки в данном случае тут нахер не нужны, ибо прекрасно понятно (как бы вы там не пучили глаза и не разыгрывали недоумение), о чем речь. И ЧСХ, всем все было ясно, пока не пришел вы*бистый Эльф. Но нет, стоило ему спздануть что-то ради спора, так у всех соображалка резко выключилась и включился режим толкового словаря.

der Westen

• Гость
« Ответ #111 : 08 Апреля 2019, 15:19:48 »
Твинк, ну смотри. Много кто сразу тебя понял, хотя, надо сказать, и до Эльфа согласия не наблюдалось (возникал же народ с вопросами «а откуда вообще такая параллель?»). Я вот тебя поняла, Эльф, предположим, нет, или Эльф буквалист (но он такой совершенно не один, в скольких темах тут копья ломали по поводу самых разных терминов!). Поэтому то ли не понявший Эльф, то ли Эльф-буквалист ползёт не в ты степь, проблема отходит на второй план, и народ погрязает в терминологических изысканиях. Как бы с целью это сократить я и вылезла с ролью толкового словаря для Эльфа. Мне, в общем, без разницы, как мы назовём подобное. Но Эльфы среди нас, и во избежание полного непонимания друга друга и длительных споров со ссылками на разнообразные ресурсы, проще использовать наиболее классические формулировки.
И пинать тебя я уж точно не хотела. Извини, если задела.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 08 Апреля 2019, 15:21:48 »
Извиняться тебе не за что. Но и ты прости за излишнюю резкость. Это я эмоционально ответила так. :)
Про "эльфов среди нас" понравилось.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 08 Апреля 2019, 16:46:18 »
Лол, Ардбеггар прибежал меня пинать за компанию. Ну да у него это личное, понимаю.
Ты сильно преувеличиваешь свою значимость для меня. Ты просто спорола чушь, и я на это указал. Все.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 08 Апреля 2019, 16:50:21 »
Всего-то надо было указать на то, что "у цыган педофилия в порядке вещей" - бред собачий, как тут полыхнуло  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 08 Апреля 2019, 17:08:44 »
спорола чушь
бред собачий
Больше, больше драмы и преувеличения. Надеюсь, что мозги не повзрываются в процессе.

Ты, Ардюша,  хреново скрываешь сочащееся между сторок говно напускным спокойствием. Можешь не стараться что-то изображать. А так как первым ты никогда не затыкаешься, могу предложить ехать в личку. Ибо здесь катить тему в оффтоп я продолжать не стану.
 ;D
А тебе, клоун, могу разве что предложить растягивать рот не так яростно, а то жопа (как обычно) порвется.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #116 : 08 Апреля 2019, 17:25:18 »
Ты, Ардюша,  хреново скрываешь сочащееся между сторок говно напускным спокойствием.
Ну да, по сути-то возразить не можешь и переходишь на личности. Причем, что самое забавное, не на реальную личност, а на свои проекции. Жги дальше :]
могу предложить ехать в личку.
Да на хрен ты мне сдалась-то в личке? Это потыкать палочкой в общем доступе иногда бывает забавно.

UPD. Какая прелесть, теперь еще в карму какую-то непонятную фигню написала :]
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 17:41:17 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 08 Апреля 2019, 21:00:43 »
Если он сам собака — каннибал образцово-показательный!
93

der Westen

• Гость
« Ответ #118 : 09 Апреля 2019, 01:14:59 »
Рич, ну разумеется, он никогда не каннибал. Собственно, работая толковым словарём для буквалистов, я примерно о том вела речь. Что отойдём на шаг от общепринятого термина, потом легко отойдём на десять. И получится пожиратель собак-каннибал.
Я честно признаю, что аналогия крива, но вот, увы, чуть выше по примерно этому пути чуть не пошли массово.
Как бы я ж специально отвечала Твинк, что в дискуссии с приверженцами классической терминологии (которые могут проявиться всюду) стоит прям конкретно оговаривать каждое слово. Иначе можно и до такой кривизны дойти.
Но в этом примере я прям перегибала и утрировала. Учитывая чёрти какой русский язык - вероятно, неудачно и непонятно.
P.S. Я совершенно непротив продолжить дискуссию в ЛС (но отвечать я могу долго). Здесь - наверное, не стоит. Мне самой не очень нравится, что от темы я съехала в попытку толкового словаря.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 01:37:22 от der Westen »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #119 : 10 Апреля 2019, 10:55:30 »
Смотрю - зарево на горизонте.
Присмотрелся - у Твинк мозг отрубился и что-то полыхает.
Феерия передёргиваний и униженных оскорблений. Бедная Твинк, кругом враги.

Еще раз: вот когда у нас, например, в том же Подмосковье появится легальная ферма, где будут выращивать собак на мясо, тогда вопрос про "собачек с коровками" будет уместен. (И то не в такой, как я озвучила, формулировке.) А пока что он заставляет задуматься только о степени дебильности того, кто подобный бред вопрошает.
При чём тут ферма и легальность? Куча народу выращивает птиц или свиней без всякой лицензии и разрешений. Для себя.
Вполне возможно, что какие-то рестораны могут выращивать собачек где-то в задней комнате, водить их к ветеринару, проверять, кормить остатками с кухни, потом усыплять и задорого скармливать "гурманам". И в таком исполнении собачка для ресторана и гурмана будет в моральном плане неотличима от коровки. А твоё мнение там ваще не роляет.
А воровать хоть собак, хоть кур у бабушек - незаконно. Потому что воровство. (И кражу собаки даже проще бывает доказать, чем кражу курицы.)

Думаю, что дело как раз в том, что кенгуру и страусы не распространены на территории РФ в качестве домашних любимцев (ну или сторожевых/охотничьих животных).
Дело не в любимцах, а в количестве экспорта. Если есть страны, которые производят избыток мяса страусов или кенгуру, то этот избыток окажется в магазинах других стран рано или поздно.
Собаку вырастить будет очень дорого, поэтому избытка не наблюдается.

Именно. А то вон Таежка в своем первом сообщении упомянула про Ташкент, мол, раз там нормально жрать собачатину, значит и в Подмосковье нефиг морды на живодеров кривить. А пример с цыганским табором ей при этом почему-то не понравился.
Сама смешала два понятия, как эталонная зоошиза приравняла всех едящих собачатину к живодёрам и заполыхала.
Дурацкая подмена понятий, дурацкий пример с табором, а потом она удивляется, что её тут за дуру держат.

Но на самом деле такой нормы нигде нет, зачем вообще это было приводить?
Не очень поняла какой. Если вы про мою, с педофилией, то привела я ее как пример того, что обычные для других народов традиции могут быть неприемлемыми для нас.
А тебе ещё раз говорят, что нет такой "нормы" как "педофилия" у "других народов".
Цыгане не спят с пятилетними детьми. Спящий с "несозревшей" девочкой для них такой же урод и придурок.
У них всего лишь возраст совершеннолетия для девочек определяется началом менструаций. Всё. Пошла кровь - с их точки зрения мадам созрела. Иногда могут брать девочку в жены "заранее", и тогда тётки-бабки следят, когда она там будет готова.
В таборах, если уж придираться, морально и профессионально дети более зрелые, чем в развитых частях света. У них с самого детства детки по хозяйству шуршать умеют и готовятся морально к семейной жизни, а у нас в 15 лет спичку зажечь не умеют и тема секса и семейности до сих пор табуируется.

Мне самой историю рассказывали о том, как у какой-то там цыганской шишки жена умерла, и он стал жить с 12летней.
А, ну и поэтому "для всех цыган это норма", да?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли