Автор Тема: Вместо помощи купили квартиру  (Прочитано 4552 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Вместо помощи купили квартиру
« : 07 Апреля 2019, 20:22:37 »
У меня с сестрой всегда были натянутые отношения, в основном общались только на редких семейных сборищах. Недавно племянница серьезно заболела, требуется дорогостоящее лечение, сестра просит помощи у всей родни, знакомых, собирает деньги в соц.сетях. Мы с мужем помогли небольшой суммой денег. Одновременно с этим мы купили квартиру нашему сыну, т.к. с детства обещали ему, что после успешного окончания ВУЗа подарим ему жилье. Сын окончил магистратуру с красным дипломом, обещание надо выполнять. Но моя мать и сестра узнали об этом и устроили скандал. Они считают, что вместо покупки жилья я должна была отдать деньги на лечение племянницы, требуют продать квартиру и отдать деньги им. Теперь нас атакуют даже незнакомые люди с сообщениями, какие мы твари. Пришлось сменить все номера телефонов, удалить аккауны в соц.сетях. Страшно выходить на улицу. КМП.
Больше всего в этой ситуации удивляет, зачем информацией о покупке было делиться с родственниками.
Мафия:  Марк

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Вместо помощи купили квартиру
« Ответ #1 : 07 Апреля 2019, 20:26:47 »
Ну вообще, такие веши трудно уж прям скрыть.
Но вот в незнакомцев и смену всего и вся я не верю. Ну не бывает такого, чтоб туче людей было не пох.
Я вот не дала денег какой-то там родственнице на какую-то дичь лечебную и ничего не произошло. Я, кстати, тоже купила квартиру примерно в это время. Сей факт не скрывала. И вот, никто и ничо мне не писал. И никаких номеров менять не пришлось. Что за дичь у людей в башке?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Апреля 2019, 20:28:47 »
Больше всего в этой ситуации удивляет, зачем информацией о покупке было делиться с родственниками.

А почему бы и нет? Ну не скрывать же до конца жизни... Они вероятно на рассчитывали на такую реакцию.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 07 Апреля 2019, 20:29:02 »
А меня больше всего интересует, откуда берутся люди, которые всё про всех знают. Ну, незнакомые как тут нарисовались?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Апреля 2019, 20:31:14 »
А меня больше всего интересует, откуда берутся люди, которые всё про всех знают. Ну, незнакомые как тут нарисовались?

Это могут быть подруги/друзья сестры и матери, которых накрутили сестра и мать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 07 Апреля 2019, 20:34:06 »

Это могут быть подруги/друзья сестры и матери, которых накрутили сестра и мать.

Подруги/друзья и сёстры матери не могут быть незнакомыми.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Апреля 2019, 20:37:45 »

Ну почему? Можно запросто не знать всех приятелей своих родственников.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 11:47:08 от Тораноко »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 07 Апреля 2019, 20:38:18 »
Блевать хочется от людей, которые решают как должны быть использованы чужие деньги
Часто сталкиваюсь с этим в волонтерстве: «ЛУЧШЕ БЫ ДЕТКАМ ПОМОГЛА ВЕМ ШАВКАМ ДВОРОВЫМ» 🤮
Слать всех нахй и все
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Апреля 2019, 20:39:49 »
Ну, видимо, это в моей семье такой заскок.
О факте покупки родителями квартиры я узнала, когда меня привлекли уже к ремонту.
Другие родственники -только когда я в нее переехала, в том числе и брат.
С учётом того, что всегда среди родственников есть обиженные, что их мнением о том, куда потратить деньги, не поинтересовались, я в принципе поддерживаю позицию родителей.
Не оправдываю всех этих угроз и т.д., просто в данной ситуации я бы ещё более активно молчала о покупке.
Мафия:  Марк

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 07 Апреля 2019, 20:40:05 »
Ну почему? Можно запросто не знать всех приятелей своих родственников.

Видимо, я суду по нашей семье, у нас очень узкий круг. Я вот этого не то что не понимаю, для меня это дикость "городок у нас маленький, все друг друга знают". Городок! Это как? Я не знаю, кто через стенку в соседней квартире живёт.

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 11:46:25 от Тораноко »
It’s almost what I need"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 07 Апреля 2019, 20:42:21 »
Ну это может быть как у нас в поселке.
Я знаю человек 7, и то не по именам.
Меня плять такое чувство что знают все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Апреля 2019, 20:58:11 »
Но вот в незнакомцев и смену всего и вся я не верю. Ну не бывает такого, чтоб туче людей было не пох.
Ой, да ладно. На том же пикабу постоянно, один напишет, что его обманули, и все толпой срать на стену и в коменты обидчику в соц сетях. До бреда доходило, что-то типа засрали группу в вк мультика "снежная королева" вместо магазина
Если на лечение племянница и по вконтактикам собирали, могли и оттуда ломанутся, если там упомянули про это
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 07 Апреля 2019, 21:00:27 »
Ой, да ладно. На том же пикабу постоянно, один напишет, что его обманули, и все толпой срать на стену и в коменты обидчику в соц сетях. До бреда доходило, что-то типа засрали группу в вк мультика "снежная королева" вместо магазина
Если на лечение племянница и по вконтактикам собирали, могли и оттуда ломанутся, если там упомянули про это
Это вот да. Ипанашки из вконтактика могут. Ко мне нобежала толпа обычных дур ниоткуда. Это вот может быть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Апреля 2019, 21:02:55 »
Ну, интернет-воины - они такие. Что-то мне подсказывает, что в реале их опасаться не стоит. Пздеть-то, не мешки ворочить
just do it
potom

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Апреля 2019, 21:05:14 »
Я вот не дала денег какой-то там родственнице на какую-то дичь лечебную и ничего не произошло. Я, кстати, тоже купила квартиру примерно в это время. Сей факт не скрывала. И вот, никто и ничо мне не писал.
Я перед покупкой квартиры наслушалась, как у всех купивших квартиру начинают из всех углов и чердаков всплывать дальние и близкие родственники, требовать деньги, свататься самим и сватать своих дитачек, проситься на постой, пытаться приехать погостить. Даже у тех, у кого друзей и родственников никогда не водилось. Эдакая квартирная магия. И вот квартиру купила я. Два года почти жду - ничего! Хоть бы одна морда с претензиями нарисовалась. Я сломала систему  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 07 Апреля 2019, 21:25:42 »
Я вот не дала денег какой-то там родственнице на какую-то дичь лечебную и ничего не произошло. Я, кстати, тоже купила квартиру примерно в это время. Сей факт не скрывала. И вот, никто и ничо мне не писал.
Я перед покупкой квартиры наслушалась, как у всех купивших квартиру начинают из всех углов и чердаков всплывать дальние и близкие родственники, требовать деньги, свататься самим и сватать своих дитачек, проситься на постой, пытаться приехать погостить. Даже у тех, у кого друзей и родственников никогда не водилось. Эдакая квартирная магия. И вот квартиру купила я. Два года почти жду - ничего! Хоть бы одна морда с претензиями нарисовалась. Я сломала систему  ;D
Вот да. Я тоже наслышана про тыщи родни. Я думала, дело в том, что квартира не в столице. Но, когда я купила квартиру в Мск, всем было насрать. Вот так. И я тоже все ждала, когда ж я гордо всех буду накуй посылать, но нет... Всем пох... *плачет* Зря купила.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2019, 21:39:43 от Zymosis »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 07 Апреля 2019, 21:28:02 »
Так ведь чтоб начали проситься толпами это в курортном городе надо квартиру купить, а не вообще квартиру, нет разве?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 07 Апреля 2019, 21:30:07 »
Так ведь чтоб начали проситься толпами это в курортном городе надо квартиру купить, а не вообще квартиру, нет разве?
Да тут про Москву пишут, что там достаточно. Ан нет. Журлен тоже в Мск, и всем срать.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2019, 21:39:11 от Zymosis »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #18 : 07 Апреля 2019, 21:31:42 »
Довольно хорошо знаю семьи, которые скрывают от близких родственников (братья, сестры) покупку недвижимости. Причем, в целом отношения между ними хорошие: совместные застолья, чем могут, помогают друг другу, дети дружат между собой, то есть, довольно ближе, чем "поздравляем друг друга с праздникам по вотсапу". С каждой новой прочитанной кмп-историей понимаю, что это, пожалуй, верное решение.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 08 Апреля 2019, 10:56:20 »
Довольно хорошо знаю семьи, которые скрывают от близких родственников (братья, сестры) покупку недвижимости.
о, кстати, эт я
На форуме больше знают о моей недвижке чем мама/брат
Другие родственники/знакомые из Украины не знают вообще ничего
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Апреля 2019, 11:12:20 »
Покупку квартиры очень легко скрыть, вообще не понимаю зачем об этом говорить? Когда-нибудь, через много лет, может быть и можно сказать тем людям в которых ты уверена. Остальные вполне могут и не узнать об этом до конца дней своих. И меньше проблем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Апреля 2019, 11:20:20 »
Я перед фактом покупки родителей ставила, и дальше буду также делать. Просто бывают разные ситуации, и знать о наличии им надо.

С той квартирой, которая была в Москве, когда еще планировалось в ней жить с бывшим, мозг, правда, вынесли, на тему как надо правильно ее отремонтировать через несколько лет, когда въезжать будем. Раз уж я купила не там, где родители хотели, нужно было придумать ремонт за меня. На фразе "нужно обязательно ставить двери в зал, вдруг вы с двоюродным братом и его женой дружить будете, они к вам будут в гости приезжать, и где они спать будут?" я высказала свое мнение по вопросу таких гостей, и оно им не понравилось. Недорогая гостиница там была в 5 минутах пешком, а с двоюродным братом мы никогда особо дружны не были. Приехал бы в Москву, не проблема пообщаться, но не жить у меня.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #22 : 08 Апреля 2019, 11:29:11 »

Анонимус не прощает. Намек ясен?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 12 Апреля 2019, 09:07:16 »
Читаем глазами:
У меня с сестрой всегда были натянутые отношения

сестра просит помощи у всей родни, знакомых, собирает деньги в соц.сетях.
"Милые друзья. Спасибо за вашу помощь. Варечке уже лучше. К сожалению для полного выздоровления нужно ещё Х денег, но без вашей помощи не было бы и этого. Жалко конечно, что мы не можем собрать достаточно денег сразу - у каждого ведь свои потребности. Вот моя сестра, например, купила квартиру. Я её понимаю. Ей это надо. А Варечке дай Бог, чтобы нашлись деньги на холмик земли да надгробие. Спасибо вам, мои родные. Вы мне теперь даже роднее тех, кого я считала близкими."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Апреля 2019, 09:25:26 »
Скрыть покупку квартиры можно конечно, если это вторая квартира под сдачу, но внук должен скрывать от своей бабушки что переезжает в собственную квартиру? Не звать ее в гости?
Для этого нужны причины. Тут автор просто не понимала что есть любимая дочь и ее дети, а есть она.