– Сколько ты зарабатываешь?
Да даже если и с расчетом спрашивают. Нормально это. Если все сложится, барышне потом, возможно, придется сидеть в декрете с ребенком. А декретные сами знаете какие, не пошикуешь. Так что основным добытчиком на время становится муж. Получится содержать семью тому, у кого зарплата копеечная? Нет. Деве, быть может, заморочки с тем, как прожить втроем на две копейки, не нужны. Потому и узнают о том, достаточно ли мужик зарабатывает.
(Правда от скряги, который будет возмущен тем, что жене каждый месяц прокладки нужны, вышеописанное не убережет.)
Особой радостью было для него видеть их лица, когда они его посылали, он уходил к своей машине и садился за руль
Это он про лица, выражающие смешанное брезгливостью недоумение? (Девчонки думали, что мужик просто УГ, а он еще и спектакль какой-то с переодеваниями, оказывается, разыгрывал.) Больной ублюдок.)
Я уже начал терять надежду, когда, возвращаясь к своей машине (в этот раз я гулял долго и устал) на метро, я встретил ее. Она была без макияжа и явно ехала с работы. Я подошел и познакомился.
Интересно, к чему авторок вообще упомянул то, что девушка была ненакрашенной? Типа макияж используют только алчные стервы, охотницы за чужими деньгами?)
Иногда при встречах, она со вздохом смотрела на меня, а потом крепко обнимала. В глазах было видно, что любит, но жалеет, что влюбилась в такого.
Ну да, бывает такое, что бабы влюбляются в самое чмо, словно из жалости.
Потом, мне это надоело и предложил ей руку и сердце. В ее глазах вспыхнула надежда и она сказала, - да.
Надежда?

Ну, видимо на то, что на этот раз мудила говорит серьезно, а не устраивает какую-то очередную проверку.
Да, я к тем, кто полагает, что девушка с самого начала все знала, но подыгрывала лоху-автору.
А по поводу последнего абзаца я вот что думаю:
Мой папа был, конечно, не в восторге, но промолчал, когда я ему на пальцах объяснил мои мотивы.
Сказали, что будут воспитывать.
Сейчас женаты три года. Папа рад, сказал, что с меня будет толк с такой женой.
Авторок ничего не может без папки. Папка, видя, что сын не удался, скрепя сердце, дал разрешение на брак с девушкой не из их круга. (Ибо больше никому автор оказался не нужен.) Но так как родителям стыдно за то, как нецарственно ведет себя плебейка (не красится, например), они теперь решили воспитать ее в приличного человека (в их понимании). Ну или автор настолько плох, что предки, увидев кого-то получше, отреклись от сына и теперь воспитывают его жену как дочь.