Автор Тема: #107585 - Тунеядка и симулянтка  (Прочитано 2720 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#107585 - Тунеядка и симулянтка
« : 08 Апреля 2019, 11:18:08 »
https://ideer.ru/107585
Мама не хотела работать, а это было запрещено в советское время. Придумывала мне болезни, чтобы сидеть дома на больничных. Все детство у меня было в поликлиниках и больницах. Вечные обследования, нахождения недифференцированных болезней, врачи называли меня "интересный случай". А я верила маме и всегда на вопросы врачей отвечала теми словами, которые до этого мне говорила она: "Скажи то-то". В 18 лет я ушла из дома. В 25 родила. И больше не хожу к врачам. Абсолютно здорова. Маму видеть не хочу.
Сценарий, наверное. В советское время замужние женщины, имеющие детей, могли быть домохозяйками и не ходить на работу. Моя родственница родила в 1979 году и с тех пор ни дня не работала.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Re: #107585 - Тунеядка и симулянтка
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 11:24:05 »
бабушка моя не работала. но потом вышла на пенсию и ей пенсию не платили. вообще ни копейки.

это была батина тетка на самом деле, но он в 13 лет остался без матери и тетка ему маму заменила. на ее содержание скидывались ее муж, сын, мой батя и его отец.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 12:46:55 »
Вспоминается история Джипси и Ди-Ди. Там маманя убеждала окружающих и дочь в том, что кровиночка тяжело больна, на протяжении лет двадцати, что ли. Зарабатывала на этом. Девочка передвигалась в инвалидном кресле, в обнимку с кислородным баллоном. Сверкала лысой головой.
 В итоге девчуле все осточертело и она прирезала маман.
 Так что матушке из истории еще повезло.

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 13:00:39 »
А не проще было договориться с кадровиками какого-нибудь предприятия, чтобы ее трудовая книжка лежала там?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Апреля 2019, 13:28:27 »
В советское время можно было вполне себе пристроить свою трудовую для чьей-то подработки. Вроде как нельзя было оформляться в 2 местах. У меня мать одно время так по чьей-то трудовой подрабатывала.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #5 : 08 Апреля 2019, 13:36:56 »
В советское время можно было вполне себе пристроить свою трудовую для чьей-то подработки. Вроде как нельзя было оформляться в 2 местах. У меня мать одно время так по чьей-то трудовой подрабатывала.
Да, внешнее совместительство порицалось. У меня какой-то дальний родственник устроился в клуб на 0,25 ставки, на разных музыкальных инструментах играл в выходные. А днём ходил на основную работу... Огонь по партийной линии и получил кличку "Остап". Хотя вот кому мешал?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)