Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж и не знает про домработницу»  (Прочитано 21161 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/muzh-i-ne-znaet-pro-domrabotnitsu-2
– …А у меня теперь тетенька приходит два раза в неделю квартиру убирать! – рассказывала подруге в кафе очень хорошо одетая молодая женщина. – Так хорошо стало! Берет недорого, убирает прекрасно, все везде блестит… С утра начинает, часов до четырех-пяти работает. И сантехнику полностью отмывает, и кухню, и вообще все! Красота!.. Я вот думаю, и чего я раньше-то мучилась, дуреха? Давно уже надо было довериться профессионалам, ха-ха-ха!

«Муж и не знает про домработницу»
– А я тебе давно говорила! – подхватила подруга. – Эти тетеньки-помощницы – просто супер! Только у тебя же муж раньше категорически против был домработниц, ты говорила?

– Ага, он и сейчас против, категорически. Говорит, при сидящей дома жене нанимать прислугу – это вообще ни в какие рамки. Зачем, говорит, ты тогда вообще нужна? Много раз с ним об этом говорили. Меня этот быт убивает вообще. Ну, не хозяйка я ни разу. Не мо-гуууу!

– Подожди. Если муж против, то как же тогда, ты говоришь, помощница у тебя приходит?

– Да так и приходит, муж и не в курсе! Утром он уходит из грязной квартиры, приходит в чистую. Все блестит, белье постирано-наглажено, все довольны. Раньше он все возмущался, то там беспорядок, то сям. А теперь не придерешься…

– Слушай, ну как-то это не совсем правильно, я считаю - если муж категорически против, а ты, зная это, делаешь специально. Все-таки лучше как-то договариваться, наверно…

– Ой, да перестань! Я вообще предпочитаю не выяснять отношений никогда и ни с кем. Зачем тратить энергию и нервы? Против он – ну и отлично, кивну головой, и делаю так, как мне удобно…

А как считаете вы, нормальная ситуация?

Жена не работает, она отвечает в семье за то, чтобы дома был порядок и чистота. В итоге все это она обеспечивает к удовольствию мужа, а уж как она это делает – ее дело! Моет ли она полы тряпкой, шваброй или вообще чужими руками, супруга не должно касаться?

Или все же непорядочно вот так, за спиной у человека, делать то, что ему категорически не нравится?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 15:26:38 от Avoshre »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Муж и не знает про домработницу»
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 15:24:36 »
Такие вещи тайком можно только на свои обеспечивать. А не сидеть на мужнины деньги дома и тайком от него ещё и прислугу нанимать. Автора ждёт большой скандал, если муж ненароком домой вернётся не вовремя
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 15:28:24 »
Ну, не хозяйка я ни разу. Не мо-гуууу!
Бедняжка. Работать не может, уборку делать не может. Остаётся надеяться, что хоть сосёт хорошо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 15:28:46 »
Мужчины существа практические в своей массе. Задача поставлена, задача должна быть решена имеющимися средствами.

Те, кому обязательно надо зае#$%&ся, те идут в армию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Апреля 2019, 15:29:31 »
Говорит, при сидящей дома жене нанимать прислугу – это вообще ни в какие рамки. Зачем, говорит, ты тогда вообще нужна?
Прям сразу нахй.

А по теме - подло обманывать доверие. Подло нарушать договоренности за спиной. Фу быть Валентиной.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Апреля 2019, 15:30:12 »
Если мужу Валентина нужна только в качестве домработницы, она сильно рискует :-\

Sashetta

• Гость
« Ответ #6 : 08 Апреля 2019, 15:31:21 »
По-моему они друг друга стоят. Один женился ради прислуги и чтоб было, кому мозг выносить, а вторая обманывает.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 15:32:55 от Сашетта »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2019, 15:38:10 »
Похоже, там мужику нужен супер-пупер-идеальный порядок, а техники раз, два и обчелся, если тетенька с утра и до 16-17 убирает и аж дважды в неделю. Для обычного порядка при наличии техники достаточно один раз убрать, и потом только поддерживать.

Амфибия
А зачем он тогда женился?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Апреля 2019, 15:41:31 »
Амфибия, а почему без ведома? Муж против был? Или просто не вмешивался в домашние дела?

Я знаю, что есть люди, которым морально очень сложно пустить посторонних людей в свой дом. Если бы я была из таких, я бы ооочень сильно до развода расстроилась, узнав о том, что супруг втайне от меня запускает в дом левую тетку.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Апреля 2019, 15:42:58 »
Killemall, тоже так думаю. Да и жена делает все остальное по дому кроме уборки. То есть, готовит, гладит одежду, закупает продукты и т.д. Если муж требует идеальный порядок, глаженное постельное и не ест дважды подряд одно и тоже, то тогда я понимаю жену.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Апреля 2019, 15:45:07 »
Амфибия
А зачем он тогда женился?  ::)
На карму. Я про мужа героини, а не твоего. :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 08 Апреля 2019, 15:47:45 »
На месте женщины я б прикинула где она будет брать деньги если муж решит избавиться от посредника (ее) и будет обращаться к уборщице напрямую.

А реально - наепывать нехорошо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Апреля 2019, 15:50:30 »
Об этом история умалчивает, может она еще на чем-то экономит и откладывает.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Апреля 2019, 15:55:04 »
Да, муж говорил, что против посторонних людей в доме. Тем не менее, мне по обьективным причинам нужна была помощь в тот период
Мне очень интересна реакция мужа.
Есть вы с объективными причинами.
Есть муж со своим "против посторонних".
По его мнению было как-то решение проблемы без привлечения домработницы?

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Апреля 2019, 15:56:24 »
Возникает, конечно, вопрос, чем в принципе занимается Валентина из истории.
Но вот "зачем ты тогда нужна" сразу перебивает все впечатление.
Отдельный вопрос, что ж они там в квартире такое делают, что помощь приходится вызывать аж 2 раза в неделю...
Мафия:  Марк

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 08 Апреля 2019, 16:06:40 »
У меня мама такая: в конфликты не вступает, делает, как ей удобно. И БЕСИТ. Я на стороне мужа
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 08 Апреля 2019, 16:13:34 »
жить паразитом нормально, а задавать вопросы такому человеку-паразиту "перебивает впечатление".
Эликирую машек силически

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #17 : 08 Апреля 2019, 16:15:33 »
Отдельный вопрос, что ж они там в квартире такое делают, что помощь приходится вызывать аж 2 раза в неделю...
Живут окнами на проспект?
Держат шерстяных пдрасов?
Муж требует и-де-аль-ного порядка? Да и вообще, у меня объективно дом на шестой день после уборки выглядит совсем не так, как на второй-третий.

Airy, решение-то очевидное - меньше свинячить и помогать мне; но реализация потребовала некоего времени   :-\
Хорошо, что все устаканилось. )
Муж так и не узнал о помощнице?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 08 Апреля 2019, 16:25:52 »
Тетенька фу. Мужа заслужтвает полность. Раз после фразы "зачем тогда ты?" не развелась стремительно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 08 Апреля 2019, 16:33:36 »
Тетенька фу. Мужа заслужтвает полность. Раз после фразы "зачем тогда ты?" не развелась стремительно.

Ну а если она и правда паразит-паразитом, и мужа это не устраивает? Похоже, ни работы, ни хобби, ни детей у нее нет. А "только прически" мужу мб мало.
Фраза, конечно, фу. Но и ситуация фу
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 08 Апреля 2019, 16:36:48 »

Ну а если она и правда паразит-паразитом, и мужа это не устраивает? Похоже, ни работы, ни хобби, ни детей у нее нет. А "только прически" мужу мб мало.
Фраза, конечно, фу. Но и ситуация фу
Фу. И если мужа не устраивает паразит - для него часто открыт ЗАГС. Люди, которые зависимым, убогим бабенкам такое говорят - бракованные. Не можешь позволить себе полноценную женщину? Живёшь с недоделанной подстилкой-убирашкой? Хотя бы молчи. А если еще и самоутверждаешься за ее счет - ты вообще гавнище из гавнищ. И пусть в твоих трусах чужая тетка грязными руками роется.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Апреля 2019, 16:38:37 »
ну, на самом деле, она говорит, что они там разговаривали много раз.
Поэтому не думаю, что там все свелось к одной фразе "а ты тогда зачем нужна?"

И еще, наверное, они как-то догаваривались о разделении ролей. Типа мужик приносит мамонта, баба занимается бытом.
А теперь баба переиграла "не могу, не мое это", но в истории ничего не сказано о том, что она тоже планирует приносить кусочек мамонта.
Она планирует просто никак не участвовать ни в каких работах.
Поэтому быть может, что муж сказал "так, а ты тогда что делать будешь?" — но фразу подкорректировала или Валентина или сама гражданочка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 08 Апреля 2019, 16:39:52 »
Ну с этой стороны да, вы правы. Но представьте, как возопят адепты "мы в ответе за тех, кого приручили".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Апреля 2019, 16:41:18 »
жить паразитом нормально, а задавать вопросы такому человеку-паразиту "перебивает впечатление".
Вопрос, как я уже много раз говорила, в формулировке.

Airy, у меня на второй день коты обеспечивают новые порции шерсти по всем углам.
Но там у них и кухню надо отмывать, и сантехнику... Удивительно. Или они живут по принципу "тут капнуло, тут пусть и высыхает"?
Мафия:  Марк

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Апреля 2019, 16:42:02 »
Не можешь позволить себе полноценную женщину? Живёшь с недоделанной подстилкой-убирашкой? Хотя бы молчи. А если еще и самоутверждаешься за ее счет - ты вообще гавнище из гавнищ. И пусть в твоих трусах чужая тетка грязными руками роется.
Живёшь с бездельницей-лентяйкой - не заставляй её работать! Молчи и вези! Не напрягай паразита, пусть отдыхает и дальше соки сосёт. А то у неё "впечатление испортится".

Отлично Зимозис, отлично.

ну да. С паразитами нужно общаться вежливо и корректно. Дуть в попу, это всё. А иначе нещитово.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 16:44:14 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 08 Апреля 2019, 16:46:12 »
Я вот тоже всё думаю, как двое взрослых людей могут так засирать жилище, что приходится по несколько часов убирать дважды в неделю?

так один же весь день дома.
Может они позавтракали - посуда осталась на столе. Она пообедала - тарелки возле компа оставила. А ужинали перед телевизором - там посуду и оставили. В итоге завтракать негде уже завтра!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Апреля 2019, 16:46:26 »
А прогнать паразита - для слабаков?
а прогоняние не моментально происходит. Сперва люди разговаривают. Корректно, вежливо.

Потом один из них не реагирует и не корректирует своё поведение. Разговаривают уже не так вежливо.

Потом бьют морды. Или разводятся.

Потом уже точно разводятся. Или одна привыкает ходить с битой мордой, а второй бить морду.

В истории люди на 2й стадии.
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Апреля 2019, 16:46:49 »
Я вот тоже всё думаю, как двое взрослых людей могут так засирать жилище, что приходится по несколько часов убирать дважды в неделю?
так там уборка, стирка, глажка
Один раз в понедельник после выходных, один раз в четверг или пятницу перед выходными.
Нормально, чтобы прям чистота-чистота была

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 08 Апреля 2019, 16:47:12 »
Не можешь позволить себе полноценную женщину? Живёшь с недоделанной подстилкой-убирашкой? Хотя бы молчи. А если еще и самоутверждаешься за ее счет - ты вообще гавнище из гавнищ. И пусть в твоих трусах чужая тетка грязными руками роется.
Живёшь с бездельницей-лентяйкой - не заставляй её работать! Молчи и вези! Не напрягай паразита, пусть отдыхает и дальше соки сосёт. А то у неё "впечатление испортится".

Не вижу смысла в твоем посте. Заставлять работать взрослого человека нельзя. Рабовладение отменили. Не устраивает паразит? ЗАГС тебя ждет! А все эти вихляния с "заставлянием" взрослого то и се - это идиотизм. Твою тетку надо заставлять работать/срать в унитаз/не быть подлой обманщицей? Ты гавно. Все. Нормальные мужчины никогда не женятся на черти чем с мозгом щенка-имбецила и уровнем развития восьмилетки. Их не за что полюблять, на них незачем жениться. Ну, разве что, другие женщины тобой нимношка брезгуют. И тут мы возвращаемся к слову "гавно"  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 17:49:02 от Zymosis »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 08 Апреля 2019, 16:47:26 »

ну да. С паразитами нужно общаться вежливо и корректно. Дуть в попу, это всё. А иначе нещитово.

Она предлагает ее прогнать, раз не устраивает. Или, внезапно, ещё можно дать заработать. Есть такие: не дают работать, но при этом вот это вот все про "на моей шее" и "зачем ты нужна?". Такой способ самоутвердиться за счёт другого.
Самый меткий ком 2023