Автор Тема: news-term.net - Алабама может запретить аборты  (Прочитано 11560 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: news-term.net - Алабама может запретить аборты
« Ответ #60 : 12 Апреля 2019, 08:24:53 »
Есть два стула - ислам и скрепы. Первый хуже, но и второй так себе.
Любая религия - это плохо.
Только в православии как-то всё больше запущено, меньше требуют и всё в таком духе. То есть жить как-то свободнее. А в исламе как-то порадикальнее всё, более требовательно, более категорично. Станет Россия исламской - будет не до учёбы уже. Превратится страна в большой такой аул.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #61 : 12 Апреля 2019, 10:38:42 »
Конечно-конечно. Я верю в сказочки про многонациональный народ. Я, в разной процентовке украинка, русская, чувашка, хакаска, татарка, вышедшая замуж за поляка-русского-казака-украинца, очень, знаете ли, верю в сказочки о многонациональном народе и о том, что плохих наций нет, вы уж меня извините.
А ещё я верю в сказочку о том, что в двадцать первом веке религия, довлеющая над светскими законами, — это опасный идиотизм, какой бы эта религия ни была.
Так ведь никто и не говорил о "плохих нациях". Речь совершенно о другом. Смотрите, на Земле живёт 8 млрд. людей. Они живут в разных местах, говорят на разных языках, моляться разным богам и поддерживают в своих общинах разные культурные парадигмы. Согласны? Если люди формируют общину или как называл это Ж.Ж. Руссо "политический организм", то чтобы жить в мире им следует придерживаться общей культурной парадигмы, на основании которой формируется тот порядок, который поддерживается в данной общине. И религия - это всего лишь часть культурной парадигмы. Кстати, т.н. "светские законы" в Европе (включая Россию) в действительности лишь секуляризированный вариант законов, основанных на христианской культурной парадигме.  А теперь смотрите, что получается с "многонациональным народом". Знаете, откуда он взялся? В своё время Московской царство расширяло свою территорию путём завоевательных походов. Удалось захватить много земли, вместе с теми, кто там жил. Пока это было Московской царство, а потом Российская империя, то большинство конфликтов культур и порядков решалось либо навязыванием т.н. русского православного порядка инородцам, либо невмешательством в их дела в частных вопросах. Скажем, хотят мусульмане практиковать полигамию, ну и пусть практикуют, лишь бы налоги платили. Только вот когда в конце 19 - начале 20 века началась демократизация общественной жизни, этот принцип благополучно перестал работать. И Российская империя начала благополучно разваливаться. И тогда, чтобы хоть как-то собрать то, что есть, придумали миф сначала про "многонациональный советский народ", а потом когда СССР не выдержав этих самых противоречий развалился, то появился миф о "многонациональном российском народе". А те, кто в этот миф верят не понимают, что существующий порядок в России будет поддерживаться только в том случае, пока русские и прочие славяне будут составлять в России большинство, а если состав большинства измениться, то изменятся и российские порядки, которые будут установлены новым большинством в соответствии с его культурной парадигмой. Кстати, даже сейчас в регионах России, где славяне составляют меньшинство де-факто складываются совершенно другие порядки, в соответствии с культурной парадигмой, в которой живут люди этих регионов. А поскольку существует много вопросов, ответы на которые в разных культурных парадигмах разные, то это в любом случае приведёт к определённым конфликтам. Например, в соседнем топике обсуждался вопрос брачного возраста (он же возраст согласия). В существующей русской культурной парадигме - это 16 лет, а в иных культурных парадигмах это может физическая зрелость. И можно ли сказать, что какая-то культурная парадигма более правильная, чем другая? Я так не думаю, а Вы?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #62 : 12 Апреля 2019, 11:25:18 »
Если люди формируют общину или как называл это Ж.Ж. Руссо "политический организм", то чтобы жить в мире им следует придерживаться общей культурной парадигмы
Нет, им следует придерживаться законов и не выёbываться своей уникальностью.

И можно ли сказать, что какая-то культурная парадигма более правильная, чем другая?
Можно.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #63 : 12 Апреля 2019, 11:44:57 »
А Южная Корея наконец-то решила отменить многолетний запрет на аборты.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 12 Апреля 2019, 12:02:29 »
https://point.md/ru/novosti/v-mire/v-ssha-vstupil-v-silu-zapret-na-aborty-na-rannei-stadii

В США вступил в силу запрет на аборты на ранней стадии

Запрет абортов на стадии сердцебиения – пятой недели беременности – ввели в американском штате Огайо.

Запрещающий делать аборты на стадии появления сердцебиения у плода закон вступил в силу в американском штате Огайо. Об этом объявил губернатор штата Майкл Девайн в пятницу, 12 апреля.

"Данный шаг отдает дань давней традиции – конституционной традиции представлять доводы в пользу совершенствования или отмены существующих правовых прецедентов", – заявил чиновник, передает korrespondent.net.

С точки зрения врачей, этот момент может наступать на пятой неделе беременности, когда женщина еще не знает об этом.

Напомним, президент США Дональд Трамп после вступления в должность подписал указ, который восстановил запрет на выделение федеральными властями США средств иностранным неправительственным организациям, медицинский персонал которых делает аборты или предоставляет о них информацию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Апреля 2019, 12:27:10 »
Феанор, вы, собственно, и говорите, что «славянская» культурная парадигма лучше других. Иначе вы вряд ли переживали бы так, что она уступит другим парадигмам.

Миф о многонациональном народе, как же :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #66 : 27 Июля 2019, 22:22:11 »
Кто может в англимйский - тут очень крутое пародийное видео на тему
https://youtu.be/5MmKYlCazKY
Я длу уроков их видосы периодически просматриваю. Общая идея  - политик Алабамы говорит - мол, вы все неправильно поняли, у нас отлично развиты другие опции - пост.аборты. Ну вот, смертность у нас черных детей до года в 2 раза выше, чем белых. Ну и прочее высмеивание того звездеца, что творится в Алабаме.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Июля 2019, 22:50:30 »
Только в православии как-то всё больше запущено, меньше требуют и всё в таком духе
Это вам так кажется потому, что никакого радикального православия на большей части территорий нет.
Плюс оно в большей части женщин касается и всего с ними связанного.
Те же запреты абортов - это христианство. Призыв к убийству геев - это христианство. И много чего прочего.
Просто у нас народ очень вяло религиозен, многие какбе христиане, но библию вообще не открывали, в церковь ходят пару раз в год. В Америке все иначе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 28 Июля 2019, 00:20:36 »
А можно поподробнее, какое христианство призывает убивать геев?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Июля 2019, 01:56:43 »
Радикальное. Радикальное - это любое, которому дали полную волю.
А вообще - Левит, Глава 20, Стих 13. Это Ветхий Завет, но он вполне признается христианством. Когда нужно и нужными частями.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #70 : 28 Июля 2019, 02:03:44 »
Только в православии как-то всё больше запущено, меньше требуют и всё в таком духе
Это вам так кажется потому, что никакого радикального православия на большей части территорий нет.
Плюс оно в большей части женщин касается и всего с ними связанного.
Те же запреты абортов - это христианство. Призыв к убийству геев - это христианство. И много чего прочего.
Просто у нас народ очень вяло религиозен, многие какбе христиане, но библию вообще не открывали, в церковь ходят пару раз в год. В Америке все иначе.
и много в Америке православия, особенно радикального? )))))
Хинт: православие != христианство

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #71 : 28 Июля 2019, 02:40:37 »
Левит, Глава 20
Оссобенно животных там жалко. Мало того, что изнасиловали, так ещё и убили.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #72 : 28 Июля 2019, 14:58:49 »
Обычное.
Leviticus 20:13
If a man has sexual relations with a male, as with a woman, both of them have committed an abomination: they shall surely be put to death; their blood shall be upon them.

Я ж говорю, большая часть даже Библию в руках не держало.

и много в Америке православия, особенно радикального? )))))
Читайте пжалста глазами а не другим местом.
Зачем вы смешиваете первую и последнюю строку в предложении, которые никаким образом друг к другу не относятся?

Православие это тоже христианство.
Видимо, это для кого-то внизапна. Хотя это мало отношения имеет к теме или посту.

Только если вы думаете, что никто и никогда в православии (в том числе) в современной истории не призывал к подобному, вы оч глубоко заблуждаетесь.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 15:04:46 от Yin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 28 Июля 2019, 16:36:57 »

И тем не менее «православие» ⊂ «христианство».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 28 Июля 2019, 17:07:07 »
Обычное.
Leviticus 20:13
If a man has sexual relations with a male, as with a woman, both of them have committed an abomination: they shall surely be put to death; their blood shall be upon them.

Я ж говорю, большая часть даже Библию в руках не держало.
Не всё, что есть в Старом завете используется в современном христианстве.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #75 : 28 Июля 2019, 17:21:11 »
А разве это не противоречит "не убий"?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Июля 2019, 18:13:40 »
)
https://media.moddb.com/images/groups/1/6/5319/biblecontradictions-reasonproject.png

Противоречий в ней столько, что любой нормальный человек скажет це х*йня ж! а ненормальный начнет выковыривать изюм из булки ака верить в то, во что ему удобно.
Если еще хотите восхититься мудростью веков, можно почитать историю Лота. Да и вообще почитать)

Туда же.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 18:27:16 от Yin »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Июля 2019, 22:14:55 »
Ага. А рысь не хищник.
Православие, католицизм, лютеранство -  это все частные виды христианства.
Нет. Это как бы древний УК, предписывающий смертную казнь за мужеложство (и кучу других вещей...). Не думаю, что заповедь "не убий" распространяется на казнь преступников. Это что касается самой библии. А не по*бени в головах некоторых людей.

Ох*енная идея. Объявить книгу священной, и после этого на часть заповедей и требований изложенных там забить болт, а остальную часть (какую хочется или выгодно) с пеной у рта требовать исполнять от всех. В этом вся суть любой религии.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2019, 22:26:50 от Bakeneko »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 28 Июля 2019, 22:27:13 »
Ох*енная идея. Объявить книгу священной, и после этого на часть заповедей и требований изложенных там забить болт, а остальную часть (какую хочется или выгодно) с пеной у рта требовать исполнять от всех. В этом вся суть любой религии.
Ну как если взять и прочитать Новый Завет, то можно узнать, что некоторые вещи описанные в Старом Завете, отменяются.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Июля 2019, 22:35:18 »
Ну как если взять и прочитать Новый Завет, то можно узнать, что некоторые вещи описанные в Старом Завете, отменяются.
И какие же конкретно? А то я пока вижу только забитый болт и на часть Нового Завета. Как там было про богатых и царствие небесное? Много у нас подвижников среди... да среди всех, я уже не говорю о церкви. А еще торговцы в храме, вкуснота. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу".
Давайте все же просто сойдемся на том, что официальная религия - говно, 98%  ее официальных представителей - м*даки, а если кто-то смог выжать что-то хорошее и доброе чисто из книг, сам, и еще не лезет со своей истиной к окружающим - он молодец.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Июля 2019, 22:40:04 »
Давайте все же просто сойдемся на том, что официальная религия - говно, 98%  ее официальных представителей - м*даки, а если кто-то смог выжать что-то хорошее и доброе чисто из книг, сам, и еще не лезет со своей истиной к окружающим - он молодец.
Люблю юношеский максимализм.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Июля 2019, 01:07:31 »
Юношеский или детский?

Ага. А рысь не хищник.
знак != не означает "не"
Он означает не равно. Рысь не равно хищник, да. Хищник — сильно более обширное понятие

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Июля 2019, 01:10:25 »
Я читала что "не убий" это неправильный перевод и имелось в виду не убивать преднамеренно. А защищаться можно. Как kill  и murder в английском.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #83 : 29 Июля 2019, 03:06:40 »
А Библию с английского переводили?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Июля 2019, 03:20:06 »
Я читала что "не убий" это неправильный перевод и имелось в виду не убивать преднамеренно. А защищаться можно. Как kill  и murder в английском.
нет, поскольку под не убий подпадает любой способ, который лишил жизни того, кому эту жизнь дал бог.
Это и убийство как таковое, и самоубийство, и доведение до самоубийства, наговор, эфтаназия, аборт.
Минутка прекрасного: если церковь благословила будущее убийство, оно не засчитается грехом. Это уже типа господь через рабов своих вершит свои дела.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #85 : 29 Июля 2019, 06:47:29 »
Минутка прекрасного: если церковь благословила будущее убийство, оно не засчитается грехом. Это уже типа господь через рабов своих вершит свои дела.
Что-то у меня пониже спины жжение началось.