Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Ваш сын не хочет жениться
Killemall:
--- Цитата: Краденое солнце от 10 Апреля 2019, 20:45:42 ---Или не ей, а ее маме. А "плачет и мечется" Юля как раз из-за того, что мама компостирует мозги.
--- Конец цитаты ---
Или, как выше написали, Юля вообще ни слухом, ни духом, а то и беременности нет. :)
--- Цитата: Лемминг от 10 Апреля 2019, 20:40:10 ---Killemall, я согласна, что в браке удобнее. Но если брака не предвидится, неужели это стоит того, чтобы быть вообще матерью-одиночкой? Тем более пара там не разосравшаяся, у них есть чувства друг к другу, но штамп ей вот прям настолько необходим, что она готова потерять из-за этого отношения? Просто сложилось впечатление, что ей этот штамп и регистрация сейчас как идея-фикс: или так, или вообще никак. Хотя её на аборт никто не отправляет, и вообще мужик обещал после 40 жениться-таки :)
--- Конец цитаты ---
Я вообще бы не стала в таком раскладе записывать на мужчину ребенка. Потому что разваливающихся в первые пару лет ребенка жизни отношений полно, а тут еще и не брак, что б не говорили, встать и уйти, когда нет совместно нажитого, гораздо проще, как и вообще не посвящать недо-жену в будущие планы. Раз уж риски такие, то стоит их скомпенсировать. Окажется парень нормальным отцом, запишут на него, а чтобы государство не стало судиться за обман на обман, на льготы матери-одиночки не подавать; одну такую семью я знаю, но там мужик бюрократофобный в целом, поэтому никаких обид ни с чьей стороны, сходили за обеими вещами разом (брак и признание отцовства), как срочно приспичило, несколько лет спустя рождения ребенка.
В обратную сторону тоже работает, была у нас тема, где девушка поставила парня перед эмиграцией в одно лицо.
Вера_в_чудо:
Охохохо, моя любимая тема ::)
#МамаМальчика молодец, что не лезет и не вмешивается, "дети" - люди взрослые, сами разберутся. Интересно, Юля и правда в курсе была или как во всех этих кмп-историях, где парень тянет резину, а потом спустя много лет признается, что с самого начала не планировал свадьбу/детей/жить вместе...
Kelin:
Брак и правда идея-фикс. Как показывает соседняя история, мужик и вне брака может быть неплохим оотуом, а сколько судаков в браке?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Arctic от 10 Апреля 2019, 21:16:54 ---Ну родить действительно можно и без брака, а там уже смотреть, помогает ли мужик, как ведет себя и т.п. Я бы исходила не из перспектив брака, а из того, хочу ли сама ребенка и готова ли воспитывать его одна через несколько лет.
--- Конец цитаты ---
Имхо, если все время откладывать, так замуж и не выйдешь. Сначала "Ну вот поживем вместе 5-10 лет, посмотрим", "Вот рожу - посмотрим", "Вот пойдет ребенок в школу - посмотрим", "Вот пойдет ребенок работать, станет с деньгами получше - посмотрим". Если брак не принципиален, то нет в этом ничего плохого, но вот при желании выйти замуж постоянно откладывать это дело - ну такое... Все надо вовремя делать.
Матрёшка:
Каких-то полгода оффлайн и нате, вылезла откуда-то Валентина. Хоть ссылку дайте, откуда дровишки.
А так вообще не понимаю смысла истории. Тете хорошо, сыначке её, судя по всему, тоже. В их картине мира все отлично. Чего трусами трясти?
Навигация
Перейти к полной версии