Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Мама приехала пообщаться
Zymosis:
--- Цитата: Энолла от 12 Апреля 2019, 10:56:58 ---Кошара, сломанная нога, болезнь ребенка, похороны и т.д. - уважительная причина для отгула. Визит родственников - не очень уважительная причина, особенно когда на работе аврал. Тем более, что Валентина-младшая уже недавно брала больничный, когда ребенок болел.
--- Конец цитаты ---
Кошара везде нарасхват ;) Не нравится начальнику шота? Уйдет и все.
LeFeRe:
--- Цитата: Кошара от 12 Апреля 2019, 10:49:04 ---Не внезапно, а за месяц. За месяц оформить отгулы, отпуски за свой счет и пр. не проблема. Если один внезапно ушедший работник останавливает все и вынуждает остальных дневать и ночевать на работе - херово распределены обязанности.
--- Конец цитаты ---
Я вот расписала что другие успели на месяц раньше. Они все сделали за два месяца. Можно оформить разве что за свой счет(и то не факт). Но этот минус зп за неделю для людей с ипотекой и двумя детьми может быть существенно. Отпуск уже никто оплачиваемый не подпишет - лимит выбран.
Больничный и отгулы в случае смерти у нас оплачиваются в 100% размере, и к этому вопросов нет это прописано и в договоре с работником и в законах.
Кошара:
--- Цитата: Zymosis от 12 Апреля 2019, 10:58:41 ---Кошара везде нарасхват ;) Не нравится начальнику шота? Уйдет и все.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да. И не считаю это чем-то предосудительным))
Руководство заинтересовано в моей работе, я заинтересована в зарплате. Если что-то в пересечении наших интересов не устраивает меня или руководителя - мы ищем пути решения. Если путей решения нет - расходимся и не треплем друг-другу нервы.
Дважды я так уходила с работы, один раз за тупые требования высиживать положенные часы, даже если нет работы, второй раз не только за это. Перерывов в трудовом стаже не наблюдается. Наверное, все-таки представляю какую-то ценность на рынке труда))
Ыш:
Ничего не сказали о том, кем Валентина-мл. работает. У меня мама бух, и да, бывает время, когда она большая прется на работу, потому что если не - организация попадет на очень хороший штраф.
И да, видимо, общение с Валентиной-ст. не несёт огромной ценности.
Отдельно доставило, что женщина, приехав в Москву, сидит дома. Не, я тоже тот ещё сыч, но реально прямо нечего интересно не смогла для себя найти? Мега - предел досуга, и то в одиночестве туда никак?
Кошара:
--- Цитата: Ыш от 12 Апреля 2019, 11:23:30 ---Отдельно доставило, что женщина, приехав в Москву, сидит дома. Не, я тоже тот ещё сыч, но реально прямо нечего интересно не смогла для себя найти? Мега - предел досуга, и то в одиночестве туда никак?
--- Конец цитаты ---
Женщина в возрасте, всю жизнь прожившая в деревне? Она может тупо бояться куда-то одна идти...
Навигация
Перейти к полной версии