Автор Тема: Носи с собой ключи!  (Прочитано 16596 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Носи с собой ключи!
« Ответ #90 : 14 Апреля 2019, 21:39:42 »
Эээ, пакеты - признак плохо организованного быта? О_о
Что за чушь? Это уже просто за гранью ;D
Если они мешают с комфортом приходить домой - да, несомненно, признак какой-то очень альтернативной организации своей жизни. С неудобствами.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 21:46:02 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #91 : 14 Апреля 2019, 21:43:47 »
Эээ, пакеты - признак плохо организованного быта? О_о
Что за чушь? Это уже просто за гранью ;D
вкусно как орбит "кмп опять упоролся" ;D

У подъезда не было.
да, я пока коммент писала, поняла уже))) сорян.

----
я ношу пакеты. причем я ношу в магазин свои пакеты, т.к. пакеты магазина слишком огромные и несуразные, и по полу волочатся (волокутся? как правильно? так вообще говорить можно?) ;D но я хитрая печенька и хожу несколько раз: зашла в один магазин - набрала пакетик-два, но чтоб не тяжело. донесла до дома. пошла в другой магазин за остальным, что там надо. а то я даже со списком умудряюсь половину забыть купить. да и в разных магазинах разные штуки купить можно. пакеты мусорные классные, например, у меня только в одном Перекрестке продают, я их там беру, а больше стараюсь ничего не набирать, ибо найопывают там постоянно и не по мелочи.
доставкой не пользуюсь, не доверяю все равно. в магазине каждый овощ чуть не под микроскопом изучаю, чтоб нигде ничего, хер мне кто в доставке так будет делать. да и кусочки в магазине проще выбрать подходящие, я на глаз размер определяю. в Переке, например, только вес написан. мне это ни о чем не говорит.
но я не из успешных. я тут так, побелить-покрасить повозмущаться и обозвать всех авторов идиотами. почти как Зимозис ;D

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #92 : 14 Апреля 2019, 21:46:48 »
Это нормально, когда семья большая, и вблизи прихожей постоянно кто-то трется незанятый. А когда дома один человек, который возможно на кухне готовит, руки мокрые, на плите что-то убегает - помешивать надо, или он на диване у телека с чайком завернулся, или та же ванная, или в наушниках сидит, названивать в дверь считаю свинством. Особенно если руки не заняты.
со всех сторон обдумала не увидела свинства
а у нас как-то принято звонить
нет, когда с собакой или из магазина, то  только если руки заняты
но когда с работы или еще из каких далей почему-то принято звонить
чтоб второй встретил, чмоки-чмоки, устала? чёкупил. вот это вот все
не знаю уж как-то так само получилось
конечно если второй занят, ленится, спит, котиком придавлен подрываться не будет на звонок

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 14 Апреля 2019, 21:49:24 »
Вот Хитрюшка организовала свой быт с удобством для себя  :) Я поступаю совсем иначе, но тоже удобно мне.
А если человек живёт неудобно и дискомфортно в мелочах - мне он кажется дико странным идиотом психанутым ваще  :) Главное, сейчас стопиццот решений неудобной проблемы есть. К чему эти коряченья самому тщиться открыть дверь, плевание на комфорт сидящего дома родственника, когда можно этого просто не делать в принципе? Зойчем?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #94 : 14 Апреля 2019, 22:02:23 »
После работы зайти сперва домой, а потом в магазин?
Сразу видно неработающего человека  :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #95 : 14 Апреля 2019, 22:06:54 »
Так у вас машина же :) Почему, раз неудобно жить, не делать покупки с машиной? И носить сумки?
Я в Ашане теряю разум начисто. Я и в пятерке то, того... Крышй еду. Ну так я за соьой знаю это :) И делаю себе удобно  :)))

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #96 : 14 Апреля 2019, 22:10:34 »
Так у вас машина же :) Почему, раз неудобно жить, не делать покупки с машиной? И носить сумки?
Что? Как? Где? Откуда?  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #97 : 14 Апреля 2019, 22:13:45 »
Что? Как? Где? Откуда?  ;D
Ой. Мне казалось, вы писали о машине. Я ошиблась, значит.
Но сумки!!! Сумки же есть! У меня вот море сумок! И таааачка! Я бы сдохла таскать пакеты. А вы еще и двери открываете с ними. Жуть как неудобно же.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #98 : 14 Апреля 2019, 22:21:35 »

Я работала, когда никаких Пятёрочек и в помине не было. Была "Копейка" в километре от дома. Ну, я в восемь закончу, в девять приеду. Муж позже с работы уходил. А "Копейка" эта до десяти тогда работала, не как сейчас - до одиннадцати. Ну, я, значит, или сразу с работы со своим крафтовым рюкзаком, или домой, хвать тележку, и на автобус. Две остановки. И обратно.

Вот детей у нас нет - это да, мы-то можем и бутеры на ужин похавать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #99 : 14 Апреля 2019, 22:24:05 »
Про пакеты прям что-то новое.
Я не могу быть уверена, что поход за кофе ограничится покупкой исключительно кофе. Так что мне каждый раз брать рюкзак,  тачку, корзинку, мужа, машину или ещё что-то?)

От Тети Сэм ещё совет понравился про сначала домой после работы, а потом в магазин. Мне вот больше некуда свободное время деть

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #100 : 14 Апреля 2019, 22:25:51 »
Ой. Мне казалось, вы писали о машине. Я ошиблась, значит.
Но сумки!!! Сумки же есть! У меня вот море сумок! И таааачка! Я бы сдохла таскать пакеты. А вы еще и двери открываете с ними. Жуть как неудобно же.
У меня нет проблемы открыть дверь ключом. Меня сама идея наматывать круги из дома до магазина после рабочего дня не впечатлила. При стандартном рабочем графике времени на себя и так остается с гулькин нос, чтобы тратить его на такую хню. А поход в магазин в пяти минутах ходьбы от дома каким-то магическим образом превращается в полчаса проепанного времени. Поэтому никто не станет тратить на это время, если можно зайти по пути  :)

Тётя Сэм, это если вариантов по каким-то причинам нет. Или время девать некуда. А наматывать круги по району из-за того, что с пакетами дверь неудобно открывать... ну не знаю. Не для всех развлечение.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 14 Апреля 2019, 22:31:11 »
Лично у меня поход за кофе вообще может без кофе закончиться :)
Но что люди таскают какие-то жуткие пакеты для меня реально новость. Ну, я понимаю, один пакет. Раз уж акция на Баветте, но прям чтоб вот страдать, ставить куда-то, полы потом мыть... Это вот агонь! Вы все жжоте  :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 14 Апреля 2019, 22:36:26 »
Ну хз. Сегодня муж мясо купил, а у меня пакеты кончились и я побежала в пятёрочку.
Там пакетов не было, поэтому я набрала моркови, творожок ребенку, зефир, вилок капусты.
За пакетами пришлось идти в фикс-прайс, там ещё пару книжек с наклейками взяла.
Вот и пакет в руках.
А тяжёлое я не покупаю, список мужу и вперёд.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Апреля 2019, 22:36:49 »
Я обычно оцениваю свои возможности.
Если не донесу, то просто покупаю меньше.
Но бывают разные же ситуации. Обычно мужчина меня ждёт и встречает из такси, а сегодня у него случилась бессонница и он только заснул. Не вижу смысла его в такой ситуации куда-то тягать, сама вполне донесу пакеты, благо тут пройти один двор и ставить ракеты на пол я не боюсь.
Мафия:  Марк

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #104 : 14 Апреля 2019, 22:38:06 »
Если они мешают с комфортом приходить домой - да, несомненно, признак какой-то очень альтернативной организации своей жизни. С неудобствами.
Не мешают они приходить. Подходишь к двери и звонишь. Если человек притащился с полными сумками, можно жеппку поднять и дверь открыть. И стесняться постучать и побеспокоить домашних, если у меня полные сумки еды для этих самых домашних, я не буду. Я и позвонить, чтоб встретили, не постесняюсь.

А дети приучены в отсутствие взрослых дверь никому не открывать, так что первый из взрослых, приходящих домой, открывает дверь ключом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 14 Апреля 2019, 22:42:17 »
Мне многое стало понятно о форумчанах. Вы все фетишисты, и ваш фетиш - чертовы пакеты :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 14 Апреля 2019, 22:42:57 »
Мне многое стало понятно о форумчанах. Вы все фетишисты, и ваш фетиш - чертовы пакеты :)

Их потом в мусорное ведро стелить удобно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 14 Апреля 2019, 22:51:14 »
И ведра! Ведра еще  :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #108 : 14 Апреля 2019, 22:54:37 »
Про пакеты прям что-то новое.
Я не могу быть уверена, что поход за кофе ограничится покупкой исключительно кофе. Так что мне каждый раз брать рюкзак,  тачку, корзинку, мужа, машину или ещё что-то?)

От Тети Сэм ещё совет понравился про сначала домой после работы, а потом в магазин. Мне вот больше некуда свободное время деть

Ну так да, берите с собой на работу рюкзак, я даже описала, как его можно сделать, чтобы в сумочку вмещался.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 14 Апреля 2019, 23:00:19 »
Нет, на работу я рюкзак не потащу. Пакеты на проходной редко проверяют, а рюкзаки каждый раз просят открыть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #110 : 14 Апреля 2019, 23:50:36 »
особенно, когда ты на толчке сидишь.
А зачем подрываться?
Или ты там по полчаса сидишь?)

Каждый раз дверь открывать - да, проблема.
Не каждый, но бывает, открываю. Проблемы не вижу.

вот это у меня сейчас шаблон порвало. Сколько людей негативно реагируют на банальное открыть дверь.
+

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #111 : 14 Апреля 2019, 23:53:05 »
Я вообще, если приезжаю на машине, а пакеты тяжелые - о ужас - прошу своего молодого человека не только открыть входную дверь, но еще и спуститься и поднять эти самые пакеты  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 14 Апреля 2019, 23:56:31 »
Notoriginal
Я сегодня "перестаралась" с покупками, так что мужу пришлось меня встречать с маршрутки, т.е. топать около километра в другой район к остановке (потому что только туда можно доехать без пересадок из заданной точки).
 ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #113 : 15 Апреля 2019, 00:01:15 »
Мы с соседями думаем огранизовать упряжку хаски  ;D ну, с целью до магазина добраться, когда трезвого и\или не ленивого водителя нет  ;D
я пони хотела. теперь мужа хочу. не знаю кто лучше будет в магазин ходить ;D

А зачем подрываться?
Или ты там по полчаса сидишь?)
у меня там книжка ;D

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #114 : 15 Апреля 2019, 00:23:54 »
Уточню. Я не считаю расстрельным делом позвонить в дверь, если в данный момент неудобно открыть, ключ далеко в сумку завалился, ты и так знаешь, что тебя ждут. Но когда звонят каждый раз, как в стартовой истории описано, по каким-то неведомым причинам человеку вообще всегда, не зависимо ни от чего, впадлу вставить ключ и повернуть - вот это я считаю свинством.
Ну а так в каждой семье свои традиции. Но я бы заипалась регулярно швейцарствовать без веского повода.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Апреля 2019, 04:15:39 »
Когда домой вечером приходишь, потом влом выходить  куда-то еще, а так по дороге с работы сходил куда нужно и ооотдых  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #116 : 15 Апреля 2019, 07:26:31 »
Я если домой зайду, с работы или ещё откуда, я потом не выйду. Нафиг надо.
Если на неделю закупаться - мы всей семьёй ходим в выходные, муж несёт пакеты.
Дальше прихожей пакеты все равно не идут, мы их на тумбочку складываем, а потом дети все покупки по очереди вытаскивают и волокут на кухню, кто быстрее и больше. Это ж самое интересное.
А в будни хожу на прогулку с ребёнком и с рюкзаком, набираю то, что в него влезет - хлеб, молоко, ещё по мелочи.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Апреля 2019, 09:05:24 »
Ну у меня плохо организован быт. Я могу пойти за чаем и шоколадкой, а в магазине увидеть хорошие помидоры, к ним взять огурцы, заметить акцию на хорошую тушенку и рафаэлки, вспомнить, что закончилось средство для мытья посуды и молоко, прихватить пару пачек хорошего сока со скидкой... А еще, раз уж салат, то надо бы риса взять, его мало осталось. Ну и пару коробок салфеток вдобавок.
И как-то внезапно образовываются пакеты, хотя планировалось только шоколадку и чай. Но я вообще в плане покупок человек очень хаотичный. Все решаю на месте, о том, что что-то закончилось, обычно вспоминаю, только когда это вижу уже в магазине.
О даааа. У меня это называется "сходила за хлебушком". Выходила за хлебом и, к примеру, печеньками к чаю - а в результате тащишь 2 пакета как ишак. Причем муж дома, вполне мог бы помочь, если бы шли целенаправленно затариваться. Но вот не планировала я! Только в магазине увидела и вспомнила, что у нас и рис кончается, и фруктов бы неплохо купить, и что-нибудь кисломолочное на вечер, йогурт или ряженку - как же я забыла, тоже надо, и на сегодня еда есть, а на завтра опять что-то готовить - ага, берем курицу...  Вот так регулярно и выходит. Мне не "помочь некому", если мужа попросить - он без вопросов со мной сходит. Я просто сама не прошу, потому что заранее не думаю, что буду такой нагруженной, думала-то, что у меня будет только хлеб и печеньки, ну пусть большая бутылка ряженки, но никак не рис-курица-овощи-фрукты-прочее добро впридачу!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #118 : 15 Апреля 2019, 11:31:34 »
Так развелась бы, раз  так бесит

на  съем не будет хватать. Каждому. Вот и живут с ненависными людьми.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

der Westen

• Гость
« Ответ #119 : 15 Апреля 2019, 18:00:42 »
Когда я дома, я живу с незапертой дверью.
Сейчас, чувствую, меня сожрут.
И пакетов у меня нет  :'(