Автор Тема: #108182 - Маленькие Леди  (Прочитано 23091 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #108182 - Маленькие Леди
« Ответ #90 : 20 Апреля 2019, 20:51:45 »
Морфин, с ведь «вложения» это очень абстрактное понятие.  ;D
Я так не думаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #91 : 20 Апреля 2019, 20:53:47 »
Да, нужно развивать в человеке вкус и умение подбирать одежду, нужно  уметь отличать, какие треники на тебе хорошо сидят, а какие висят мешком и увеличивают жопу в два раза, стягивая ее вниз.
Браздиди, кому нужно? Вам? Или кто все эти люди, которым нужно, и почему меня должно кипятить их мнение?  Что ещё будем учить "потому что нужно"? Молиться, поститься и слушать радио Радонеж? Горловой минет? А может, вы научитесь смотреть за своей попой, а не за чужими? Личным молчаливым примером покажете идеальный вкус и на этом просвещение закончите?

Если хотите в максимально простых словах, для эстетического образования. Затем же нужно, зачем нужны уроки МХК в школе, только в более утилитарном повседневном, намного менее возвышенном смысле, а не в смысле непосредственно наличия уроков. Затем же, зачем нужны нормальные дома с дворами, а не уродцы а-ля спальные районы из одинаковых двадцатиэтажек и с самыми дешевыми детскими площадками, например. И людей, поколениями живущих в дерьме просто потому, что ничего слаще морковки не показывали и вокруг была только "выкинутая" одежда и потом натащенная из Китая или навязанная нарочитым китчем с экранов, учить эстетике надо, да. Для общества блин надо. И эстетика это не каблучки-макияж-юбочки-платьица-локоны-реснички (обычно чуть ли не наоборот на самом-то деле), и относится это не только к девочкам.

А уж потом что с этими знаниями делать и употреблять ли их в повседневности вообще пусть каждый человек сам решает. Нравится ему носить обтягивающие лосины чтобы леопардовые трусы просвечивали - да вперед и с песней, только большинство так делает потому, что тупо не научены задумываться и смотреть хотя бы на 360 градусов в зеркало, а не только спереди, а не потому, что им прям жуть как эклектичный принт
с шир-эффектом нравится. Похер как осознанный похер на чужое мнение и кто там что про чью жопу думает и похер как похер от отсутствия знания это разные вещи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 20 Апреля 2019, 20:59:05 »
Я так не думаю.

То есть исключительно исчисляемое, лучше всего в банкнотах?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Апреля 2019, 21:04:42 »
Мне кажется, наш диалог не имеет смысла. Я не очень люблю отвечать на вопросы, цель которых -- провокация, а не искренний интерес к мнению собеседника.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #94 : 20 Апреля 2019, 21:05:58 »
То есть исключительно исчисляемое, лучше всего в банкнотах?  ;D
не, ну в себя мона вбухивать многое: время, деньги, силы. Лучше ВСЁ) Нет всего - то шо есь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #95 : 20 Апреля 2019, 21:10:10 »
Я бы йопнулась думать о шмотках столько сколько Пакетик. Плин, целая философия на основе жопы в лосинах!
Советую ознакомиться с повседневной одеждой людей в тех странах, где кушали слаще морковки  ;D

Похер как осознанный похер на чужое мнение и кто там что про чью жопу думает и похер как похер от отсутствия знания это разные вещи.

Т.е. бомж-стиль и привычку носить то, что первое выпало из шкафа надо еще и обосновать познаниями из мира моды, эстетики и особенностей окружающего социума?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Апреля 2019, 21:14:50 »
Мне кажется очень правильным с малых лет учить девочек правильно ухаживать за собой. Не в том смысле, что "ты девочка, ты должна". А, к примеру, какие косметические средства для чего предназначены и как ими правильно пользоваться. Что будет, если ходить грязнулей и вонять. Что будет, если носить только высоченные шпильки. Какой стиль одежды для какого случая подходит и т.д. Согласитесь, это намного упростит жизнь. Конечно, с возрастом, методом проб и ошибок, девушка определяется, какой уход за собой ей нужен. Но если можно минимизировать ошибки, почему нет? Лично я бы в пору своей юности спасибо сказала тому, кто научил бы правильно одеваться/краситься, но лет до 25 я была чучундра чучундрой ;D Пришлось все осваивать постепенно, а могла бы сразу красавицей ходить))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 20 Апреля 2019, 21:18:20 »
Мне кажется, наш диалог не имеет смысла. Я не очень люблю отвечать на вопросы, цель которых -- провокация, а не искренний интерес к мнению собеседника.

Странно, а раньше ты не стеснялась любить бюджетные средства для ухода за собой. :) А теперь, похоже, спать и правильно питаться стесняешься. Но ок. Как скажешь, дорогая.  :-*  ;D

Альгун, о чем я и говорю, но Морфин видит провокацию. Пусть будет так. :)

Ники, а вот мне моя целлюлитная жопа в леопёрдовых лосинах поверх стрингов оченно нравится. Я себе вообще нравлюсь в 99,(9)% случаев.  ;D

Кегги Клегги, а почему вы мальчиков дискриминируете? Их не нужно учить с малых лет правильно ухаживать за собой? А почему?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Апреля 2019, 21:20:04 »
Лой, ни в коем случае, просто тема «Маленькая леди» ;D

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Апреля 2019, 21:20:33 »
Было бы хорошо учить девочек, какие последствия у косметических средств и прочего.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #100 : 20 Апреля 2019, 21:22:06 »
Т.е. бомж-стиль и привычку носить то, что первое выпало из шкафа надо еще и обосновать познаниями из мира моды, эстетики и особенностей окружающего социума?

А нафига познания конкретно из мира моды? Метод проб и ошибок "эта юбка меня делает ниже, а мне не нравится это в зеркале, потому я ее не буду носить" не работает?

Эстетика, как вежливость там например, с детьми в основном на опыте и примере и выращивается. Если родители вежливы с окружающими, ребенок принимает этот тип поведения. Грубы - этот. Что-то среднее - этот. Потом выходит в подростковый возраст и пытается найти среди предложенного воспитанием свое, через ярковыраженное отрицание ли по принципу маятника или как угодно. И это не значит, что один вариант однозначно верный, а другой однозначно нет. Для всего свое место и время. Ой грустно будет дядечке, который вовремя других грубиянов отшивать не научился, или класть хер на окружающих, или быть вежливым с теми, кто вежлив с тобой и с кем тебе хочется иметь хорошие отношения.

Со вкусом то же самое, просто для того, чтобы у ребенка был шанс выбрать, ему этот выбор надо показать. Что условно и эти лосины несчастные есть, и юбочки, и треники, и пальто, и рэперские кепки и что угодно, и как определить что на тебе сидит, а что нет. Что сочетается оно по разному, что варианты "джинсы с футболкой и пошел" и "подобрал сложный ансамбль в стиле бохо" оба имеют право на существование. Ребенок в итоге, вырастая, составляет свое мнение, свой уровень вежливости, свой тип одежды, свое все. Но если в детстве не показывать всякого подобного, откуда выбирать, на чем строить-то?

В странах слаще морковки сейчас очень распространен минималистичный оверсайз, минимум макияжа (часто только уходовое) и удобная обувь. И это не делает это неэстетичным, плохим или противоречащим тому, что я писала выше. Это делает это удобным и куда более логичным, чем шпильки в десять сантиметров с мини-юбкой в семь утра в метро по дороге на работу на ногах, что много где в нашей необъятной считается однозначно красивым.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 21:25:37 от Пакетик »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Апреля 2019, 21:25:07 »
Мне кажется очень правильным с малых лет учить девочек правильно ухаживать за собой. Не в том смысле, что "ты девочка, ты должна". А, к примеру, какие косметические средства для чего предназначены и как ими правильно пользоваться. Что будет, если ходить грязнулей и вонять.
но... но... это же базовые вещи. Гигиена же ж.

Что будет, если носить только высоченные шпильки.
Ну тоже в общем-то основы, тока уже здоровья.

Какой стиль одежды для какого случая подходит и т.д.
Лично я бы в пору своей юности спасибо сказала тому, кто научил бы правильно одеваться/краситься, но лет до 25 я была чучундра чучундрой ;D Пришлось все осваивать постепенно, а могла бы сразу красавицей ходить))
А это уже субъективщина и вкусовщина, кмк.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Апреля 2019, 21:25:47 »
Лой, ни в коем случае, просто тема «Маленькая леди» ;D

Ок, принято!  ;D

В странах слаще морковки сейчас очень распространен минималистичный оверсайз, минимум макияжа (часто только уходовое) и удобная обувь.

То есть в России. :) Я живу в России, я люблю в том числе и минимализм, и оверсайз, а краситься мне лень. А мои ноги считают, что им удобно и в кроссовках, и на десятисантиметровой «шпильке». :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #103 : 20 Апреля 2019, 21:26:06 »
Мне кажется очень правильным с малых лет учить девочек правильно ухаживать за собой. Не в том смысле, что "ты девочка, ты должна". А, к примеру, какие косметические средства для чего предназначены и как ими правильно пользоваться. Что будет, если ходить грязнулей и вонять.

Пока девочка вырастет вся линия косметики 100 раз поменяется. Вспомни, что об уходе знала твоя мама, чем пользовалась и посмотри на сегодняшний день. То же самое со стилями и уместностью. Может лет через 15 будет норм леопардовые лосины с фигурными вырезами под модный целюлит, а тут мамка над ухом зудит "как шлюха, в наше время это было стыдно, у тебя нет вкуса, ты себя не уважаешь такое носить" и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #104 : 20 Апреля 2019, 21:28:30 »
но... но... это же базовые вещи. Гигиена же ж.

Так многие и эти базовые вещи не знают. Девочки-то со временем еще сами набираются, только часто уже наошибавшись или наслушавшись непойми-кого и получив проблем, а мальчиков уходу часто вообще не учат, и с этим во взрослом состоянии уже фиг что сделаешь.

Что кеды могут вредить так же как каблуки или что-то подобное некоторые вообще узнают только уже получив какую травму нехорошую.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Апреля 2019, 21:32:17 »
Странно, а раньше ты не стеснялась любить бюджетные средства для ухода за собой. :) А теперь, похоже, спать и правильно питаться стесняешься.
Это очень занимательные выводы, особенно если учесть, что сейчас на моём лице маска за 50 рублей, а ещё я высыпаюсь и правильно питаюсь. Чем, кстати, весьма горжусь.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Апреля 2019, 21:32:43 »

Пока девочка вырастет вся линия косметики 100 раз поменяется. Вспомни, что об уходе знала твоя мама, чем пользовалась и посмотри на сегодняшний день. То же самое со стилями и уместностью. Может лет через 15 будет норм леопардовые лосины с фигурными вырезами под модный целюлит, а тут мамка над ухом зудит "как шлюха, в наше время это было стыдно, у тебя нет вкуса, ты себя не уважаешь такое носить" и т.д.
Тут я имела в виду базовые понятия. К примеру, что кожу желательно подпитывать с помощью крема, чтобы губы не обветривались нужна гигиеничка, если грызть ногти они станут некрасивыми и т.д. Естественно, косметические средства по уходу девушка подберет себе сама. Насчет одежды возможно, но, например, можно рассказать какие цвета подойдут девочке, чем отличается вечернее платье от повседневного и тому подобное.
Еще раз подчеркну, человек сам волен выбирать, ухаживать за собой или нет, что носить, чем морду красить. Но информация, в любом случае, не будет лишней.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 20 Апреля 2019, 21:32:54 »
Стоп. Шпильки вредно, кеды вредно. Чему учить будем? Тому, что все люди разные, каждому свое и главное не быть мудаком? Так давно пытаются.

Тут я имела в виду базовые понятия. К примеру, что кожу желательно подпитывать с помощью крема, чтобы губы не обветривались нужна гигиеничка, если грызть ногти они станут некрасивыми и т.д. Естественно, подбор косметических средств по уходу девушка подберет себе сама. Насчет одежды возможно, но, например, можно рассказать какие цвета подойдут девочке, чем отличается вечернее платье от повседневного.
Еще раз подчеркну, человек сам волен выбирать, ухаживать за собой или нет, что носить, чем морду красить. Но информация, в любом случае, не будет лишней.

Нафуя? Информационный шлак в духе ОПК. Научить предохраняться, не табуировать секс, не брать микрозаймы, знать свои права и обязанности, особенно ТК, чутка психологии, чтоб не вестись на уловки уепков, а уж трусы в цвет сумочки и пацаны и девчонки как-нить сами выберут.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 21:36:08 от Nicole White »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Апреля 2019, 21:33:53 »
Так многие и эти базовые вещи не знают. Девочки-то со временем еще сами набираются, только часто уже наошибавшись или наслушавшись непойми-кого и получив проблем, а мальчиков уходу часто вообще не учат, и с этим во взрослом состоянии уже фиг что сделаешь.
Ужас какой. Ну ок, трудно тут спорить, мне повезло с семьёй и воспитанием, рассказали и про гигиену, и про каблуки, и ещё много полезного. Но в моём например децтве были "Энциклопедии для девочек", а до того - "Девочки, книга для вас", и я хз в каких джунглях надо расти, чтоб НИХРЕНА из вышеупомянутого не узнать до совершеннолетия.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 20 Апреля 2019, 21:34:16 »
Я на стороне Пакетика.
И да, красивой быть, в нужный период жизни, очень важно. Когда мозг формирует процедуру восприятия себя в определенном смысле. И если не повезло с геномом, мамой и деньгами... Ну, велосипеда не будет до самой смерти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Апреля 2019, 21:35:01 »
Стоп. Шпильки вредно, кеды вредно. Чему учить будем? Тому, что все люди разные, каждому свое и главное не быть мудаком? Так давно пытаются.
Что нельзя носить только шпильки или только кеды и надо их чередовать? ;D

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #111 : 20 Апреля 2019, 21:36:22 »

Ну так научить и надо не стандартным фактам, а умению понимать и видеть? Чтобы выросшая девочка спокойно могла забить на мнение маман в маразме, которой леопардовые лосины шлюха, и носить их, потому что ей нравится, идут и отлично сочетаются с розовыми мокасинами с диско-шаром на носу или что там носить будут? Чтобы в голове было не "от прыщей пользуйся вот этой штукой", а понимание, что это такое, как кожа устроена и почему важно за ней следить не только на лице и не потому что  прыщи это некрасиво, а потому, что опасно, как важно правильное питание и прочая-здоровая-фигня?
Люди гибкие, вкусы гибкие, окружение гибкое.

А шпильки вредно "каждый день", кеды вредно "каждый день", полезна обувь с поддержкой по всей длине стопы с ортопедической стелькой без крайностей, и мера это важно.
Я в общаге насмотрелась на дев, которых этому родители не учили и у кого это все было не принято. И я именно про базовую фигню, типа ухода и тд. И энциклопедий им не дарили, а сами гуглить не интересовались никогда - да и откуда он с потолка возьмется, интерес-то? Вроде норм и ладно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Апреля 2019, 21:38:39 »
В странах слаще морковки сейчас очень распространен минималистичный оверсайз, минимум макияжа (часто только уходовое) и удобная обувь.
Оверсайза мало. А обувь - да, но вы попробуйте по мощенке на шпильках!  У меня как-то в историческом центре Дюссельдорфа колесо прогулочной детской коляски провалилось в промежуток между камнями... Самая удобная обувь как бы не берцы. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #113 : 20 Апреля 2019, 21:41:16 »
Ну так научить и надо не стандартным фактам, а умению понимать и видеть? Чтобы выросшая девочка спокойно могла забить на мнение маман в маразме, которой леопардовые лосины шлюха, и носить их, потому что ей нравится, идут и отлично сочетаются с розовыми мокасинами с диско-шаром на носу или что там носить будут? Чтобы в голове было не "от прыщей пользуйся вот этой штукой", а понимание, что это такое, как кожа устроена и почему важно за ней следить не только на лице и не потому что  прыщи это некрасиво, а потому, что опасно, как важно правильное питание и прочая-здоровая-фигня?

Растить одновременно ортопеда и дерматолога? ну такое себе...
Я чет как представила себе, как в городке на 15 тыщ населения училка в полумаразме рассказывает ауе пацанам, как выбрать салон для шугаринга, почему яйца надо мыть и что гигиеничка не зашквар.
И про топовую уходовую косметику детям из семей с з/п 15 тыс это круто.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #114 : 20 Апреля 2019, 21:44:44 »

Растить одновременно ортопеда и дерматолога? ну такое себе...
Я чет как представила себе, как в городке на 15 тыщ населения училка в полумаразме рассказывает ауе пацанам, как выбрать салон для шугаринга, почему яйца надо мыть и что гигиеничка не зашквар.
И про топовую уходовую косметику детям из семей с з/п 15 тыс это круто.

Как интересно инфа о базовом уходе и потенциальном вреде постоянного ношения неэргономичной обуви от родителей превратились в школьное обучение уже сформировавшегося в других условиях контингента, а "гигиеничка чтобы губы не обветривались" и "увлажнялка чтобы кожа не сохла" в "топовую уходовую косметику".

Лихо крайности скачут)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Апреля 2019, 21:45:17 »
В теме маленьких леди перепись старых вешалок
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 20 Апреля 2019, 21:46:26 »
Николь, топовая косметика в лечении прыщей очень сильно уступает болтушке рецептурной на левомецетине, по сто рублей ведро, для того, чтобы знать, что каблуки не стоит одевать до формирования у девочки мышечного каркаса, а то вырасет хуеножка, иль колесико, не нужно быть ортопедом, а для сакрального знания о том, как мыть каждый день лицо и писю не нужно учиться в Оксфорде.
Для всего этого вполне достаточно не быть идиотом из семьи с мамой-идиоткой.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Апреля 2019, 21:46:49 »
В теме маленьких леди перепись старых вешалок
Сарочка, при чём тут возраст? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #118 : 20 Апреля 2019, 21:49:26 »
Николь, топовая косметика в лечении прыщей очень сильно уступает болтушке рецептурной на левомецетине

*с надеждой* А может все таки подростков к дерматологу, а не советовать всем дружно втирать в рожу болтушку в ожидании голливудского эффекта?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #119 : 20 Апреля 2019, 21:54:28 »
Николь, топовая косметика в лечении прыщей очень сильно уступает болтушке рецептурной на левомецетине

*с надеждой* А может все таки подростков к дерматологу, а не советовать всем дружно втирать в рожу болтушку в ожидании голливудского эффекта?
Ты привела в пример город с населением 15к. Там не то чтоб охереть густо с дерматологами.