Волосы хна лечит раз в сто лучше дорогих шампуней, при цене 50р.
справедливости ради, ни хна, ни шампуни волосы не лечат. максимум - косметический эффект, но это не лечение.
ну и как бы... кому как. мне хна волосы превращает в мочалку адскую. так что, не надо учить с упором "это делает в сто раз лучше, чем то", все индивидуально.
я тему пробежала и не очень поняла момент: учить тому, что обветренные губы надо гигиеничкой мазать, учить тому, что обгрызенные ногти - это некрасиво. ребят, вы умственно отсталых учить планируете или где? единственная проблема у мужиков с гигиеничкой, что я знаю, так это "помады для бап и пдрасов". вот если не свистеть на эту тему отовсюду, то все будет и у мальчиков окнорм с гигиеничками. а грызть ногти - это не столько эстетика, сколько здоровье. глисты там всякие, стоматиты еще и прочее из-за того, что грязные лапки в рот тащатся. а не то, что "будут ноготочки ниагонь".

карандаши с ручками тоже учим детей не грызть, но не потому, ведь, что "это некрасиво". впрочем, может, кто-то именно с такой мотивацией отучает, хз.
объяснять разницу между вечерним и повседневным платьем - это пять. они даже внешне отличаются так-то. а с другой стороны... если бы мой ребенок захотел ходить каждый день в платье принцессы, да и куй бы с ним, пусть ходит!

это ж опять будет волновать только мамкиных эстетов на улице с уровнем развития бабульки на лавочке. как бы... да и нассать)
а вот про здоровье - да. это полезно. а еще лучше - прививать гигиену. чтоб к периоду полового созревания был автоматизм: в душ, то помыть, это почистить, там помазать, здесь пригладить. ибо все проблемы, в основном, в этот период возникают, когда гормоны как шальная императрица, подростки и выглядят как хрен пойми что, и пахнут примерно так же