Автор Тема: У дачника всё печально  (Прочитано 9939 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У дачника всё печально
« : 21 Апреля 2019, 12:43:23 »
С детства мечтал о даче и об огороде. Жена же скептически относилась, ей нравилось смотреть новые страны. Несмотря на разные интересы, жили мы дружно, хотя и проводили отпуска отдельно. Я знал, что она путешествует с компанией друзей, не волновался за нее.
А тут недавно пришла ко мне с серьезным разговором. Один из ее спутников признался ей в любви. Она взяла время на "подумать" и поняла, что его чувства взаимны. Со мной ничего общего нет кроме быта, даже разговоры не клеятся (ей скучно говорить про дачу, мне про путешествия). Я ушел (квартира ее).
И понимаю, что я дурак.
Все деньги вбухивал в дачу, у меня нет своего жилья, нет впечатлений кроме грядок, заработал проблемы со спиной, теперь вот еще и жена ушла.
Пристрелите меня, пожалуйста.

Да уж, постоянно отдыхать по-отдельности это вот вообще не круто, имхо. В обычное время работа, работа, дом, быт... И по сути только в отпуске вы полноценно проводите время вместе. Неудивительно, что автор и его бывшая жена отдалились друг от друга.
Ну, и вбухивать все деньги в грядки - это, конечно, такое :-X Как и впахивать вплоть до проблем со спиной.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: У дачника всё печально
« Ответ #1 : 21 Апреля 2019, 12:46:05 »
Кто-то на картоху сажать не хочет и клепает для мамки пруфы в инете, какое дача зло
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #2 : 21 Апреля 2019, 12:47:49 »
Отпуск по отдельности - это норм.
Проблема в "мне не интересно слушать про то, что нравится жене".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 21 Апреля 2019, 13:07:29 »
Отпуск по отдельности - это норм.
Проблема в "мне не интересно слушать про то, что нравится жене".
То есть, когда дача ее интересна - это окнорм?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 21 Апреля 2019, 13:08:53 »
Гораздо интересней, что кроме дачи и путешествий они ваще темы придумать не смогли. Ну, кроме той, про любоф на стороне ))
just do it
potom

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 21 Апреля 2019, 13:15:30 »
В еще молодом возрасте серьезно возиться с дачами - странная идея. Экономически типичная дача убыточна, какие сказочные урожаи там ни собирай на шести сотках, ликвидность у нее низкая (это тебе не квартира), возни с ней много.

Это подходит доживающему старичью, которому нечем себя занять, а не выветрившийся за два поколения крестьянский инстинкт заставляет ковыряться в огороде, имитируя общинное земледелие.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Апреля 2019, 13:16:15 »
В еще молодом возрасте серьезно возиться с дачами - странная идея.
Для него это хобби было, хобби часто убыточные  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Апреля 2019, 13:18:27 »
Я люблю дачку. И огород, когда на него время есть. Нет времени - ляжу, на сорняки умиротворенно пялюсь. Почему дача должна быть альтернативой магазина, а не местом отдыха?
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Апреля 2019, 13:23:12 »
Родители с мая по октябрь обычно на даче тусят. Не, дача - это, может, и прикольно, но в меру.
Яжеговномать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #9 : 21 Апреля 2019, 13:24:39 »
Для него это хобби было, хобби часто убыточные  :)

Это я понимаю, но если хобби поглощает все твои деньги ("вбухивал в дачу", пишет), вызывает проблемы со спиной и разрушает семью, то это несколько нездорово, и хоббиту стоило давно поумерить пыл.

Вот представим, что у меня хобби - авиамоделирование, я все бабки спускаю на самолетики, заработал хронический кашель от паров клея и остался в гордом одиночестве. Единственная разница будет в том, что в авиамодельках жить нельзя.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Апреля 2019, 13:30:30 »
Родители с мая по октябрь обычно на даче тусят. Не, дача - это, может, и прикольно, но в меру.
Я, пока старшая мелка была, тож так делала. Я б и жила там. И в земле покопаться люблю. Но если я устала или плохо ся чувствую - ипись оно все конем. Прикольно смотреть, как оно растет, но если загнется - туда ему и дорога )
Так что дело не во времени нахождения там. Вон у меня знакомая вчера на дачу поехала. С утра и до обеда копали, сажали свеклу, блеать, не разгибаясь, когда времени не осталось, загрузили шашлык в машину и увезли назад домой. Вот такую дачу реально нах
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 21 Апреля 2019, 13:32:25 »
Чего в ту дачу надо вбухивать то, кроме собственных времени и здоровья? Разве что дом строить, причем не формата "говно и палки".

Про молодой возраст: мы с мужем с 24 лет всё лето на даче. Сладко спим, вкусно едим шашлыки и в июле малину с яблоками. Грядки у меня были, но им не нравится расти в режиме "я вас посадила, дальше давайте сами". Так что от формата зависит) А для путешествий на юга мне наше лето тоже жалко тратить, есть же куча холодных месяцев.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Апреля 2019, 13:36:24 »
Чего в ту дачу надо вбухивать то, кроме собственных времени и здоровья? Разве что дом строить, причем не формата "говно и палки".
Меня тож удивляет, что все пишут, что выращивать овощи самому - дорого. Лопата и пачка семян за 15рэ
Не, если надо купить дачу, провести липиздричество и вырыть колодец, чтоб посадить помидор - ясен куй, оно никогда не окупится. А если у тя и так есть дача, выращивать всякое - практически бесплатно
just do it
potom

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 21 Апреля 2019, 13:37:55 »
Не, ну что дорого я не отрицаю. Взнос в СНТ тысяч пять, плюс проезд на электричке или бензин, особо упоротые ещё в будни катаются поливать. Купить реально дешевле) но чтобы все деньги?

- Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Апреля 2019, 13:40:29 »
Ну так я про то, что заводить дачу, чтоб сэкономить на овощах - бред. А если и так там батонишься - то практицки ничего не стоит.
Так-то чтоб работать на работе, надо, допустим, квартиру купить. С моей зп скорей овощи бы окупились, чем работа ))))
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 21 Апреля 2019, 13:41:16 »
Дача, как место зарабатывания огурцов - дикость и бред. А вот загородный дом, природа-погода - это круто! Я уехала жить в деревню, ни разу не пожалела. Ничего не сажаю. То есть, пока. Этим летом думаю посадить кусты  :) И да, дальше сами.

Но жить за городом с нуля - песец затратно. Надо бабла просто тонны, чтобы уровень комфорта был выше говнопалочного.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Апреля 2019, 13:49:41 »
Смотря какая дача... Вот дорожки сделать, вымостить камнем, беседку поставить со столиком чтоб чаи вечером пить под сиренью, мангал поставить нормальный стационарный чугуниевый да с навесом. Провести в дом воду и повесить водогрей. Ещё бы хотелось культиватор заиметь - с ним подручнее.. Да и крышу пора бы обновить. Парничок бы с отоплением и UV- лампами - вот так постепенно набираются суммы. Я когда помогала ландшафтному дизайнеру, то скажу: окультурить участок дело затратное. Если тебя интересует благоустройство, а не только огородничество.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #17 : 21 Апреля 2019, 13:50:34 »
Меня тож удивляет, что все пишут, что выращивать овощи самому - дорого. Лопата и пачка семян за 15рэ

Без удобрений? без полива, без учета работа\час?
да и поливать все не раз в неделю надо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Апреля 2019, 13:54:59 »
С учетом работочаса можно во сне разориться. А если дорожки мрамором мостить или человеческими зубами...
И да, без удобрений. Не стоит же цель окупить стоимость земли продажей овощей, а просто радоваться, как оно растет, да жопой силу земли через огурец черпать )
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 13:56:49 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Апреля 2019, 13:55:16 »
У свекрови прикольная дача - с дорожками, беседкой, мангалом. Правда, душа нет и сортир стремный. Но за лето она мне так остоп..здить успевает! Потому что мужа оттуда хрен вытащишь куда-нибудь.
Яжеговномать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Апреля 2019, 13:56:38 »
Пруд с карпами и альпийской горкой  с фонтаном около 150т.р вышел в итоге..

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 21 Апреля 2019, 13:57:19 »
С учетом работочаса можно во сне разориться. А если дорожки мрамором мостить или человеческими зубами...
во сне ты отдыхаешь, а копая грядки - не очень. + стоимость проезда туда-сюда.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 21 Апреля 2019, 13:58:34 »
Это очень дешево. Где это такое делают?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Апреля 2019, 13:59:21 »
Ну так это сделать пруд дорого, сделать участок комфортно и красиво для себя - дорого, хоромину огромину отгрохать - пипец как дорого. Но причем тут огурки с помидорками?
Давайте стоимость садовника из англии еще посчитаем
во сне ты отдыхаешь, а копая грядки - не очень. + стоимость проезда туда-сюда.
Ну ит дипендс. Так-то отдых - это смена действий. Многие вполне себе отдыхают копаясь в саду. Кто-то в походы ходит. А отдых на мальдивах ваще никада не окупится
В истории чувак любит проводить время на даче
И в мире он такой не один
Какой смысл считать, сколько денег теряешь в отпуске
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 19:41:27 от Актриска »
just do it
potom

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Апреля 2019, 14:04:38 »
Правда, душа нет и сортир стремный
. Мы матери провели воду в дом, газовый водогрей повесили, сделали туалет(сток в яму) - 300 тыс. руб
Спросили как на дачу спустить деньги - я написала. Для меня все это радует глаз, и будь у меня участок, я бы в него вложилась заместо заграничных поездок. Так, чтобы приятно было на него смотреть. А ещё я машины люблю. Рассказать как можно вдожить деньги в апгрейд своей любимицы?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Апреля 2019, 14:08:10 »
Маргейт, да я просто нить потеряла, и как лютый дачник начала спорить со всеми сразу )))
И как просрать деньги с разной степенью полезности  - это и так ясно. Вопрос был, почему считается, что чтоб вырастить огурцы палюбас надо тратить столько денег, что они выйдут в тыщу раз дороже покупных
just do it
potom

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Апреля 2019, 14:11:34 »
Вот да, дачи разные бывают. Можно еще купить туда посадить всякие деревца и кустики. Землю тоже надо в порядок приводить, возможно. Новую завозить пришлось, например, потому что ничего не росло. Короче, легко можно придумать, куда вбухать кучу денег :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Апреля 2019, 14:16:04 »
Ну так и в квартире можно золотой толкан поставить, и орать, что жить в городе не выгодно, вон один горшок в годовую зп обошелся.
Если у чувака есть дача, на которой он любит проводить время, то при желании помидоры станут приятным практически бесплатным бонусом, а не основной статьей расходов - я об этом.
По поводу "ничего не растет, завозить плодородный слой", можно тупо бесплатно набивать грядки травой с газона, который все равно косишь, а можно завозить вулканический пепел с гавайев. Тут все зависит от фантазии, желаний и толстоты кошелька. Можно тратить очень много, но это не обязательно )
just do it
potom

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Апреля 2019, 14:18:37 »
Ах да, еще неизвестно, что для автора "Много". Может, у него з/п 25к в Москве.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 21 Апреля 2019, 14:22:02 »
О, можно я поплачусь? Мы в прошлом году в июле поставили сарай с туалетом, из спичек и клея, да. Вышло в полтос, но муж пропал. Два месяца бегал с кисточкой, рубанком и шуруповертом, обшивал, наводил красоту. Короче красота есть, а душа с туалетом все ещё нет. "надо делать"  :'(
Правда, путешествиям оно не мешает в итоге.

- Характер.