Автор Тема: #29284 - Если бы юность умела  (Прочитано 6834 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#29284 - Если бы юность умела
« : 22 Апреля 2019, 10:44:27 »
https://zadolba.li/story/29284

Здравствуйте! Я мать двух взрослых детей, и я задолбалась.

Когда я слышу фразу: «Я взрослый самостоятельный человек, и несу ответственность за свои решения», — я судорожно начинаю подсчитывать, сколько у меня сбережений на счету.

Они хорошие, умные люди, и я всегда хотела, чтобы они были именно такими: взрослыми, несущими за свои решения ответственность.

Только что-то не получается. Мои же советы, основанные на богатом жизненном опыте, игнорируются, а потом они бегут к маме за помощью.

Три года назад дочь привела познакомиться своего молодого человека. Весь улыбчивый щебетун, обаяшка, ручки целует, свою неземную любовь к моей дочери расписывает. И как он верит в вечную любовь, и как рад, что нашёл единственную и неповторимую.

Да, у меня немедленно случился «тёща mode on», загорелись все красные лампочки. Виду не показала, но дочери высказала сомнения. Я видела таких юношей. Просила ее не торопиться, хотя бы с ребёнком, если уж так замуж невтерпёж. Нет.

Что ж, финал был немного предсказуем: ребёнку десять месяцев, дочь вся в пелёнках и в быту, молодой отец сообщает, что встретил настоящую любовь, прости, наш брак был ошибкой, я буду приходить два раза в месяц с ребёнком гулять. Ипотеку плати сама, ты же в этой квартире живёшь, а мне деньги нужны, моя возлюбленная беременна.

И вот дочь сидит передо мной, с разбитым сердцем и пустым карманом. Я ни за что не скажу «а я же говорила», но… Но я же говорила! Я говорила!

Сын выступил поручителем по кредиту друга. Разве я не говорила ему: «Не смешивай деньги и дружбу, ты потеряешь и то и другое!» Говорила. Послушали меня? Нет, конечно. Взрослый самостоятельный человек, принимающий решения, мы помним, да.

Разумеется, так и вышло. Друг переехал и сменил симку, сын полгода отбивался от коллекторов, но в результате продал квартиру. Нам пришлось взять к себе свекровь, чтобы сыну с семьёй было, где жить. Никто не рад, ни мы, ни свекровь.

Говорила я не вкладывать свои деньги в чужой бизнес? Говорила. Говорила я не увольняться в никуда, пока не подписан новый контракт? Говорила.

Раз за разом, раз за разом мне приходится расплачиваться за своих взрослых ответственных детей.

Я их очень люблю, и не брошу в беде. Но могли бы они оказать мне ответную услугу, и оказываться в беде пореже?

Кто же это подсунул приятной даме таких негодных взрослых детей?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #29284 - Если бы юность умела
« Ответ #1 : 22 Апреля 2019, 10:48:56 »
В обоих случаях неприятности могли произойти даже с очень хорошо воспитанными взрослыми детьми. Выйти замуж за мудака? Ну, к сожалению, любовь слепа, да. Поручиться за друга? Ну, ты не предполагаешь, что твой друг - мудачина конченая, что поделать.
Мне кажется, детям надо побольше рассказывать о том, что мир жесток, а люди - мрази :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 22 Апреля 2019, 10:52:51 »
А как ее дети начнут нести ответственность за свои поступки если мама всегда прибежит и выручит, тем более если она им и слова не говорит после.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Апреля 2019, 10:55:42 »
А как ее дети начнут нести ответственность за свои поступки если мама всегда прибежит и выручит, тем более если она им и слова не говорит после.
А что она может сделать? Выгнать дочь с ребенком из дома? Не кормить непутевого сына?
Вспомнилась мне история недавняя, где большая Валентина пустила к себе маленькую Валентину с ребенком и каждый день ее попрекала за излишне вылитую воду, еще и деньги брала на коммуналку с алиментов...

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 22 Апреля 2019, 11:04:52 »
А что она может сделать?
Заботиться о себе в первую очередь?
Не знаю, я считаю, что помогать можно, но не снимая последнюю рубашку, не переселяя свекровь, чтоб сыночку было где жить и все такое.
Просрал хату? Ну пусть на съем идет, заодно и работу ценить научится, а не сваливать вникуда в надежде, что мама подстрахует.
Потому что сейчас эти детки действительно ответственности не несут, ее несет мама и прочие родственники, которые работают буфером между детками и взрослой жизнью.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 22 Апреля 2019, 11:05:59 »

Всегда готовая помочь мама и своя голова на плечах - не взаимоисключающие факторы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 22 Апреля 2019, 11:09:39 »
И снова с нами ВНЕЗАПНО мудак муж, ВНЕЗАПНО дура дочь, то есть. И ВНЕЗАПНО кретин сынок. Выкинуть всех на улицу, четко пояснив, что им о последствиях говорили, теперь вперед на съем, в прицт, пофиг куда.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 22 Апреля 2019, 11:12:13 »
Нам пришлось взять к себе свекровь, чтобы сыну с семьёй было, где жить.
Не поняла этого. Пусть бы жили со свекровью, если она не против. Или комнату сняли бы, это дёшево.

Желание матери прикрыть жопу своим непутёвым детям понятно, но добром это кончается редко.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Апреля 2019, 11:12:24 »
И снова с нами ВНЕЗАПНО мудак муж
Шта?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Апреля 2019, 11:32:10 »
Заботиться о себе в первую очередь?
Не знаю, я считаю, что помогать можно, но не снимая последнюю рубашку, не переселяя свекровь, чтоб сыночку было где жить и все такое.
Просрал хату? Ну пусть на съем идет, заодно и работу ценить научится, а не сваливать вникуда в надежде, что мама подстрахует.
Потому что сейчас эти детки действительно ответственности не несут, ее несет мама и прочие родственники, которые работают буфером между детками и взрослой жизнью.
Ну так вот если все это уже произошло - продал хату, ушел с работы, новой нет. Под мост его отправлять жить?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 22 Апреля 2019, 11:38:18 »
Я считаю что в случае дочери надо сначала разделить ипотечную квартиру и на алименты подать. В идеале забрать его долю в счет алиментов, за какое то время, квартиру сдать, попроситься к матери. А сына в чисто поле. Ну нельзя быть настолько дураком.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 22 Апреля 2019, 11:42:03 »
Можно дать денег на месяц съема, например.
Или не дать даже, а занять. И так и объяснить, что мама не миллионерша (а скорее всего вообще пенсионерка) и денег особо нет. Но не дергать, блин, свекровь с привычного места жительства, не ухудшать свои жилищные условия, и не отдавать последнее.
Короче, я предлагаю помогать, а не решать чужие проблемы.
Что понял сыночка в истории? Если он просрет хатку, мама подсуетится и найдет ему другую, можно не печалиться особо. А если б мама ему 30 тысяч на квартиру заняла, может, чо в голове и щелкнуло бы ???
Ну и сам факт того, что он вписался на сумму, равную стоимости квартиры (на которую он, видимо, не сам заработал) как-то демонстрирует, что ценности денег он особо не знает.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2019, 22:07:16 от Manticora »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Апреля 2019, 11:45:40 »
Этот вариант лучше, соглашусь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 22 Апреля 2019, 11:53:47 »
Чтобы поставить детей на ноги нужно предварительно снять их с шеи. Лбы то может и здоровые, но поведение на уровне детсадовца - делаю что хочу и "маааам, меня обидели!"
Валентина какая-то совсем тряпочка - тащить к себе в дом свекруху, жить с абсолютно чужим человеком из-за дурости сына, да еще и выплачивать дочкину ипотеку. Да разогнать всю эту шалупонь на вольные хлеба! Заепали же! Пусть решают свою проблемы сами, торгуют жопой, раскручивают видеоблоги, обворовывают валютки, да пох как!
В следующей итерации сынок проепет еще одну хату, продаст ипотечку сестры, та родит от очередного придурка и все вместе придут жить к маме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 22 Апреля 2019, 11:56:31 »
А ты прикинь, как свекровь-то окуела!
Муженек ее дочки просрал хату, поэтому теперь она должна свалить к левым людям и освободить для него жилплощадь.
Это прям пять!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 22 Апреля 2019, 12:00:26 »
А потом мать удивляется, откуда у нее дурища, которая за сопли жеванные родила реьенка каком-то экзальтированному придурку, а сынок тупо выкинул деньги в мусорку по причине благородства и тупости. Нефиг в слинге таскать до пенсии дитачек.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 22 Апреля 2019, 12:09:01 »
Муженек ее дочки просрал хату, поэтому теперь она должна свалить к левым людям и освободить для него жилплощадь.
Это прям пять!

Свекровь от такого не можеть... товось. Свекровь по дефолту мать того самого муженька, просравшего хату.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 22 Апреля 2019, 12:47:56 »
Как-то странно всё это
В моём окружении люди научились обращаться с деньгами, мужьями, жёнами, квартирами, работами и т.д., хотя родители их не выгоняли на съём и не отказывали в помощи.
Ну то есть хреново, что дочку бросил муж, что сын попал на деньги, и теперь надо как-то так им помочь, чтоб на шею не сели и сами решали свои проблемы, но при этом от голода не сдохли. Но как такая ситуация вообще произошла? Что-то там пошло не так гораздо раньше. То ли наивные детки у автора, то ли очень невезучие
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 12:50:01 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Апреля 2019, 12:50:14 »
Это прям пять!

Свекровь от такого не можеть... товось. Свекровь по дефолту мать того самого муженька, просравшего хату.
Вот поэтому и окуела: думала, что сын, а там - дочь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Апреля 2019, 12:51:30 »
Это прям пять!

Я так понимаю это свекровь автора, а сыну она бабушка, взяли к себе чтобы квартиру наследственную досрочно освободила, так сказать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Апреля 2019, 12:58:40 »
Лескин, все равно не бьется. Тогда просравший квартиру ей внук.
А вот вариант Заразы прям интересный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #21 : 22 Апреля 2019, 12:58:49 »
Нам пришлось взять к себе свекровь, чтобы сыну с семьёй было, где жить. Никто не рад, ни мы, ни свекровь.
Про эмоции сына история умалчивает. Ну а чо, он одну квартирку просрал - ему тут же другую подогнали, зачем печалиться.
Ну дочь-то ладно, гормоны, всё такое. Но сын имха немножко альтернативный.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Апреля 2019, 13:59:10 »
Мне жаль автора. Потому что свои мозги она им не вложит. Но я молюсь, чтобы мне таких детей не досталось.
Кто там про сожрёт жизнь писал? Вот вам пример.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Апреля 2019, 14:13:39 »
Мне жаль автора. Потому что свои мозги она им не вложит. Но я молюсь, чтобы мне таких детей не досталось.

Да, разумеется, все дети такие, как дети автора.  ;D

А так-то, Келин, все в ваших руках. :)

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #24 : 22 Апреля 2019, 14:17:51 »
Лескин, все равно не бьется. Тогда просравший квартиру ей внук.
А вот вариант Заразы прям интересный.  ;D

А если смотреть с позиции автора то все сходится, она забрала к себе свою свекровь (маму своего мужа) чтобы сыну было где жить - для автора как раз названия верные

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Апреля 2019, 14:23:55 »
Можно дать денег на месяц съема, например.
Или не дать даже, а занять. И так и объяснить, что мама не миллионерша (а скорее всего вообще пенсионерка) и денег особо нет. Но не дергать, блин, свекровь с привычного места жительства, не ухудшать свои жилищные условия, и не отдавать последнее.
Короче, я предлагаю помогать, а не решать чужие проблемы.
Что понял сыночка в истории? Если он просрет хатку, мама подсуетится и найдет ему другую, можно не печалится особо. А если б мама ему 30 тысяч на квартиру заняла, может, чо в голове и щелкнуло бы ???
Ну и сам факт того, что он вписался на сумму, равную стоимости квартиры (на которую он, видимо, не сам заработал) как-то демонстрирует, что ценности денег он особо не знает.

Вот, тут вспоминается притча про сына и заработанный рубль
https://trud.temaretik.com/324866679187703907/odin-zarabotannyj-rubl-staraya-staraya-pritcha/

Вот именно, если бы детки понимали, что мама не будет решать их все финансовые проблемы, может и оценивали бы риски перед тем как...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Апреля 2019, 15:44:32 »

Да, разумеется, все дети такие, как дети автора.  ;D

А так-то, Келин, все в ваших руках. :)

А кто знает, какими будут? Сколько примеров, когда воспитыаали-воспитывали, а хрен знает что выросло.

Тот же пацан 15 лет из другой темы. Который думает одним местом и не понимает, что секс и карьера отца ВООБЩЕ не сравнимы. Никак.
Родители ему не объясняют? Да он просто не слушает.

Дети это не родительские роботы или марионетки, они все равно будут делать ошибки. Воспитывать надо, но воспримут ли воспитание?  

А в данной истории матери надо принять что ее дети взрослые и перестать им помогать. Да, скрепя сердце.
Иначе никак. Так и будут бежать к мамочке за жильем и прочим.

Окажутся на улице? Ну пойдут снимать. Как все взрослые люди.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 15:46:26 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Апреля 2019, 15:48:10 »
Келин, я согласна. Ну, насколько может быть согласен человек, не представляющий, такое дети от нуля до восемнадцати в постоянном режиме, с таким же точно человеком. :) Однако я не отсуплю от своих слов, что не все дети одинаковые и что при прочих равных и неравных все равно все в ваших руках. :)
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2019, 15:50:29 от Loy Yver »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Апреля 2019, 15:52:29 »
ну, с моральной точки зрения дети очень даже годные и хорошие, правда, им же самим от этого хуже

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 22 Апреля 2019, 15:54:54 »
Я особо и не надеюсь, что никто из детей ни во что не вляпается. Маленькие детки - маленькие бедки. И приведенные варианты - ещё не самое худшее. Я боюсь, что кто-то вляпается, а у меня не хватит сил или денег разрулить.

Только сейчас бояться рано, а потом война план покажет.