Когда я слышу фразу: «Я взрослый самостоятельный человек, и несу ответственность за свои решения», — я судорожно начинаю подсчитывать, сколько у меня сбережений на счету.
Ага-да. Что-то мне подсказывает, что так же происходило и в детстве- матушка не дает ни самостоятельно принять решения, ни попытаться самому разгрести последствия, а сразу тянется за кошельком.
Поэтому умение планировать, прогнозировать и выпутываться на нуле.
Мои же советы, основанные на богатом жизненном опыте, игнорируются, а потом они бегут к маме за помощью.
Хм, а сама свой "богатый жизненный опыт" получала как?
Ведь должна была слушаться свою мудрую маму и никаких ошибок не совершать?
Весь улыбчивый щебетун, обаяшка, ручки целует, свою неземную любовь к моей дочери расписывает. И как он верит в вечную любовь, и как рад, что нашёл единственную и неповторимую.
Действитено, странный парень.
А дочь автора по маменькиному мнению в принципе не может быть для кого-то единственной и неповторимой или может, но только для угрюмого молчуна, который слово "люблю" под угрозой смертной казни не произнесет?
Я видела таких юношей.
Все мужики одинаковые

мамо всех попробовалаЯ ни за что не скажу «а я же говорила», но… Но я же говорила! Я говорила!
Дочь, я ни за что не скажу тебе, что я же говорила, но ведь я говорила! я предупреждала!
И так каждый день, пока дочь находится в зависимом положении.
Сын выступил поручителем по кредиту друга. Разве я не говорила ему: «Не смешивай деньги и дружбу, ты потеряешь и то и другое!» Говорила. Послушали меня? Нет, конечно.
Почему я не удивлена, что у автора были такие уйховые друзья?
Почему мои друзья мне всегда возвращали деньги, никто не пропадал и симки не менял?
Почему мои друзья при упоминании финансовых трудностей предлагают помочь, в том числе деньгами, даже если ситуация не разу не критичная?
Говорила я не вкладывать свои деньги в чужой бизнес? Говорила.
Даже не знаю, начать ли со всем известных компаний и стартапов, которые вполне успешно организовывались на пару, или с соответствующего раздела инвестирования?
если ты такой умный, где же твои деньги?Говорила я не увольняться в никуда, пока не подписан новый контракт? Говорила.
Не отпускает начальство на собеседование в рабочее время? Терпи.
Коллеги распускают слухи и портят репутацию в профессиональной среде? Терпи.
Зарплату задерживают уже пару месяцев? Терпи.
Не отпускают на больничный? Терпи.
Заставляют бесплатно работать сверхурочно? Терпи.
Инфаркт, истощение и нервный срыв в 30? Зато не увольнялся в никуда.
Но могли бы они оказать мне ответную услугу, и оказываться в беде пореже?
Могли бы.
При адекватном воспитании и поддержке.
А не с педагогическим гением аяжеговорила.