Автор Тема: #29284 - Если бы юность умела  (Прочитано 6817 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #29284 - Если бы юность умела
« Ответ #30 : 22 Апреля 2019, 16:12:51 »
тут ведь штука в том, что дети реально набивают свои шишки. маме бы не убиваться, а принять тот факт, что людям вообще свойственно ошибаться. и слушать ее советы на 100% они тоже не обязаны. твое дело предостеречь, а дальше уже не твое дело. хочешь - помогай, хочешь - не помогай. а то они как-то друг от друга отпочковаться не могут. мать психологически все еще ожидает, что деточки будут ее беспрекословно слушать, дети чуть что к матушке бегут (что, в общем-то, логично) и скидывают все на нее, типа разгребай как в детстве.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Апреля 2019, 19:19:27 »
Я боюсь, что кто-то вляпается, а у меня не хватит сил или денег разрулить.

То есть вы заранее готовы бежать разруливать? Даже если дело не касается здоровья или угрозы жизни?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 22 Апреля 2019, 21:17:16 »
Не, ну если ничего глобально страшного - никуда я не побегу. Но в истории-то неприятности серьезные - одному жить негде, другая одна с ребенком осталась.

Но я не стала бы сдергивать с места пожилого человека, чтобы сыначке было удобно. У меня на голове пусть сидит, а к бабушке не лезет. Не нравится, хочется свободы? Ну так блин раньше думать надо было.
А как ее дети начнут нести ответственность за свои поступки если мама всегда прибежит и выручит, тем более если она им и слова не говорит после.
А если бы говорила - на нее налетели бы "загнобила - нет чтоб просто помочь".
тут ведь штука в том, что дети реально набивают свои шишки. маме бы не убиваться, а принять тот факт, что людям вообще свойственно ошибаться. и слушать ее советы на 100% они тоже не обязаны. твое дело предостеречь, а дальше уже не твое дело.
Это все хорошо при взаимоотношениях с посторонними, а дети (любого возраста) таковыми не являются. Родители, кстати, тоже. Когда ребенок оказывается на улице, редкая мать решит, что это не ее дело.
хочешь - помогай, хочешь - не помогай.
Так она помогает. Нужно при этом еще и радостное лицо делать?
мать психологически все еще ожидает, что деточки будут ее беспрекословно слушать, дети чуть что к матушке бегут (что, в общем-то, логично) и скидывают все на нее, типа разгребай как в детстве.
Мать, как мне показалось, призывает детей (не только своих) не закрывать ушки, когда родители их предупреждают о разложенных граблях.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Апреля 2019, 21:26:29 »
Так они не ВДРГ оказались в жопе. Им говорили, не наступаете на грабли, они больно бьют! Нет, встали. Почему другие должны разгребать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #34 : 22 Апреля 2019, 21:46:01 »
Так они не ВДРГ оказались в жопе. Им говорили, не наступаете на грабли, они больно бьют! Нет, встали. Почему другие должны разгребать?
я погляжу, тебя эта тема сильно задела. была на месте такого ребёнка?
kozyablik, лол

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 22 Апреля 2019, 22:03:47 »
Это, вообще-то, еще и обидно. На тебя клали, когда ты пытался защитить. А когда жопа настала - вдруг ничо такова к мамке пойти. Я бы вот взбесилась лично. Это не трагедия, которой нельзя избежать. Уж муж псдун-задушевник очевидное дерьмо. Как и поручительство. Их там не парализовало массово. И всяки раки не случались. Это простт продукт собственной тупости.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Апреля 2019, 22:11:17 »
Я считаю что в случае дочери надо сначала разделить ипотечную квартиру и на алименты подать. В идеале забрать его долю в счет алиментов, за какое то время, квартиру сдать, попроситься к матери. А сына в чисто поле. Ну нельзя быть настолько дураком.
Не-не-не, никаких делить. Забрать в счет алиментов - да.
По поводу сына согласна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 22 Апреля 2019, 23:22:31 »
Нужно при этом еще и радостное лицо делать?
нет, не нужно. но если хочется, то можно.
а вот чего точно не нужно, я писала ранее и Вы на это даже ответили.
Мать, как мне показалось, призывает детей (не только своих) не закрывать ушки, когда родители их предупреждают о разложенных граблях.
да если бы только. вот не поймет человек никак, не выйдет из цикла.
дети, взрослые уже люди, на минуточку, имеют полное право ушки закрывать. когда до этой конкретной мамы дойдет эта конкретно мысль, возможно в ее сознании кое-что поменяется. но это не точно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 23 Апреля 2019, 09:44:04 »
Вписываться за кого-то поручителем - это дичь без вариантов. А насчет остального тема скользкая. В выборе супруга мамин голос по любому совещательный, что данная мама в данном случае оказалось права - с тем же успехом можно и монетку кидать. Подождать с ребенком? А до какого момента? Два человека поженились, решили вопрос с жильем и выразили желание размножиться - чего ждать? Буддийской пасхи?
Если он с квартиры свалил и жить там не собирается, с фига ему платить ипотеку? Или бывшая жена хочет, чтобы потом половиной ее квартиры владел чужой человек? Если квартира записана на ней или он отказывается от своей доли, то к нему и вопросов нет. Если нет - решать через суд. Платить алименты он не отказался (иначе маменька бы об этом упомянула 100%), так что ситуация вполне житейская - говно случается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 23 Апреля 2019, 10:00:11 »
Кто там про сожрёт жизнь писал? Вот вам пример.
А что есть "жизнь"? По мне, жизнь - это дела, в том числе и на благо родных.
да если бы только. вот не поймет человек никак, не выйдет из цикла.
дети, взрослые уже люди, на минуточку, имеют полное право ушки закрывать. когда до этой конкретной мамы дойдет эта конкретно мысль, возможно в ее сознании кое-что поменяется. но это не точно.
В праве автор не сомневается, она указывает на нецелесообразность такого поведения. И не все маниакальной идут по граблям - многие стараются обойти. Поговорка есть - умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
Потому что считают себя должными. Потому что данные дети ничего плохого не совершили, они сделали ошибки, а ошибиться может каждый. Потому что жопа, в которую ты попал по своей вине - это все равно жопа, а кто ещё тебе поможет из неё вылезти, как не родные.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 23 Апреля 2019, 12:55:42 »
И не все маниакальной идут по граблям - многие стараются обойти.
а я и не вижу, чтоб ее дети прям маниакально по граблям шли. да и... вот Вам еще поговорка: дети - продукт (еще говорят "зеркало") родителей. если матушка воспитала так, что они доверчивы как котята, друзей и приятелей считают агнцами невинными и готовы рубашку снять ради них, то чего теперь плакать? если дочь кидается в омут с головой на того, кто ей просто говорит приятные слова, то кто в этом хотя бы частично виноват-то?
так что, ей бы не руки заламывать и выть "о как же так получилось, я же другого хотела", а просто отмотаться с этим прежде всего от себя самой.

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #41 : 23 Апреля 2019, 16:04:11 »
Согласна, что вина матери есть - в воспитании явно что-то упустила. Но в первую очередь стоило бы отвести детей к юристу: да, дочери необходимо нотариально получить отказ от квартиры бывшего,  иначе только выплатит - он объявится, и решать эту проблему сейчас. Можно  и алименты, и квартиру, если ипотеку только взяли, и его взнос небольшой. У сына если было единственное жилье - отнять не могли, никак, плюс нужно подавать иск к "другу", пока срок не вышел, есть шанс, что рано или поздно найдется, сроки жмут. Своей  "помощью" она их и подставляет нехило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 23 Апреля 2019, 17:53:59 »
вот Вам еще поговорка: дети - продукт (еще говорят "зеркало") родителей.
Такое же бессмысленное говно, как и вся остальная бабкина "мудрость".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #43 : 24 Апреля 2019, 23:30:08 »
Не-не-не, никаких делить. Забрать в счет алиментов - да.
По поводу сына согласна.
я к тому чтобы убытки посчитать, и определить правовой статус квартиры. чтобы не было такого, что баба платит 2 года, а потом приходит  мухожук и  такой, а где половина моей хаты?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Апреля 2019, 02:02:19 »
Когда я слышу фразу: «Я взрослый самостоятельный человек, и несу ответственность за свои решения», — я судорожно начинаю подсчитывать, сколько у меня сбережений на счету.

Ага-да. Что-то мне подсказывает, что так же происходило и в детстве- матушка не дает ни самостоятельно принять решения, ни попытаться самому разгрести последствия, а сразу тянется за кошельком.
Поэтому умение планировать, прогнозировать и выпутываться на нуле.

Мои же советы, основанные на богатом жизненном опыте, игнорируются, а потом они бегут к маме за помощью.
Хм, а сама свой "богатый жизненный опыт" получала как?
Ведь должна была слушаться свою мудрую маму и никаких ошибок не совершать?

Весь улыбчивый щебетун, обаяшка, ручки целует, свою неземную любовь к моей дочери расписывает. И как он верит в вечную любовь, и как рад, что нашёл единственную и неповторимую.
Действитено, странный парень.
А дочь автора по маменькиному мнению в принципе не может быть для кого-то единственной и неповторимой или может, но только для угрюмого молчуна, который слово "люблю" под угрозой смертной казни не произнесет?

Я видела таких юношей.
Все мужики одинаковые :'(
мамо всех попробовала

Я ни за что не скажу «а я же говорила», но… Но я же говорила! Я говорила!
Дочь, я ни за что не скажу тебе, что я же говорила, но ведь я говорила! я предупреждала!
И так каждый день, пока дочь находится в зависимом положении.

Сын выступил поручителем по кредиту друга. Разве я не говорила ему: «Не смешивай деньги и дружбу, ты потеряешь и то и другое!» Говорила. Послушали меня? Нет, конечно.
Почему я не удивлена, что у автора были такие уйховые друзья?
Почему мои друзья мне всегда возвращали деньги, никто не пропадал и симки не менял?
Почему мои друзья при упоминании финансовых трудностей предлагают помочь, в том числе деньгами, даже если ситуация не разу не критичная?

Говорила я не вкладывать свои деньги в чужой бизнес? Говорила.
Даже не знаю, начать ли со всем известных компаний и стартапов, которые вполне успешно организовывались на пару, или с соответствующего раздела инвестирования?
если ты такой умный, где же твои деньги?

Говорила я не увольняться в никуда, пока не подписан новый контракт? Говорила.
Не отпускает начальство на собеседование в рабочее время? Терпи.
Коллеги распускают слухи и портят репутацию в профессиональной среде? Терпи.
Зарплату задерживают уже пару месяцев? Терпи.
Не отпускают на больничный? Терпи.
Заставляют бесплатно работать сверхурочно? Терпи.
Инфаркт, истощение и нервный срыв в 30? Зато не увольнялся в никуда.

Но могли бы они оказать мне ответную услугу, и оказываться в беде пореже?
Могли бы.
При адекватном воспитании и поддержке.
А не с педагогическим гением аяжеговорила.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Апреля 2019, 05:24:44 »
Хм, а сама свой "богатый жизненный опыт" получала как?
Ведь должна была слушаться свою мудрую маму и никаких ошибок не совершать?
Так опыт не только на своих ошибках наживается.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #46 : 25 Апреля 2019, 12:05:31 »
Все мужики одинаковые :'(
мамо всех попробовала
богатый жизненный опыт же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 25 Апреля 2019, 12:11:45 »
А на чем? Изучение чужих ошибок - это нифига не опыт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2019, 12:14:49 »
А на чем? Изучение чужих ошибок - это нифига не опыт.
В моём понимании — и это опыт. Не совпадает с вашим пониманием.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 25 Апреля 2019, 12:16:35 »
В моём понимании — и это опыт. Не совпадает с вашим пониманием.
То есть, изучив ошибки командования РККА в 41, я стану опытным военным? Ну ок.
Специально взял самый абсурдный пример.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 25 Апреля 2019, 12:57:34 »
я бы сказала, что чужой опыт (ошибки) - это знание. а вот применение этого знания в своей ситуации - нарабатывание опыта (своего).
иначе и правда... если я смотрю операцию по замене хрусталика, это не значит, что я набираюсь опыта в подобных операциях. т.е. хоть стотыщ просмотри, я не смогу это сделать при случае, т.к. опыта нет. я просто буду знать последовательность действий врача. ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 25 Апреля 2019, 13:05:16 »
Но при работе с чем-то с целью набраться опыта можно учитывать ошибки других, которые ты видел, когда стотыщ раз наблюдал за процессом. И не повторять их, если понял как это сделать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Апреля 2019, 13:08:06 »
ХитрыйЛис, да, так точнее. База знаний — составная часть жизненного опыта, одна из его деталей.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею