Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не будешь задерживаться на работе по вечерам - уволят?  (Прочитано 13592 раз)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Но... но... Но ведь если жена не начнет работать, то у неё не появится даже шанса на профессиональное развитие и рост заработка.
Ииии она будет рационально экономить время тому, кто более выгодно тратит это время на зарабатывания денег.
Видите, как здорово придумано? ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Лео пишет совсем о другом. Вот смотрите: женщина по образованию библиотекарь. И у нее потолок зп в сфере преподавания, скажем, условно Х рублей. А у ее супруга потолок при делании карьеры по региону х*2. Логично, что для благосостояния семьи куда разумнее экономить на няне и транспорте/шмотках/обедах, оставив библиотетку дома. А мужу пырять, не отвлекаясь. У него-то есть шанс заработать.

Тетка, которая так сделает - клиническая дура, но логика прозрачна и выгода очевидна. При условии, что муж не имеет возможности просто выкинуть облезшую тетку в 40 на улицу.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 12:49:07 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сова, угу, самое весёлое, что мамонт больше потому, что завели общего ребёнка. И кто больше в ребёнка вложился - тот в жопе, можно ноги вытирать.
А это еще вопрос, кто в ребенка больше вложился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
А это еще вопрос, кто в ребенка больше вложился.
не, бадажжжи
А каким образом в ребенка больше вложился муж, если он типа все время на мамонта охотится?
Или бабло покрывает все затраченное время, домашние хозяйства, бытовуху и прочая?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А каким образом в ребенка больше вложился муж, если он типа все время на мамонта охотится?

А ребенок мамонта не потребляет? Ему не нужно полноценное питание, одежда, игрушки? А развивашки, на которые мама его водит - это не кусок мамонта, они забесплатно?  

Или бабло покрывает все затраченное время, домашние хозяйства, бытовуху и прочая?
Бабло - основа домашнего хозяйства, бытовухи и прочая. И тоже внезапно требует затрат времени.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эльф, бабло никогда не перекроет потери здоровья, времени, испытанной боли, ПОТЕРЯННОГО БАБЛА: из-за времени и пробела в карьере. В сущности тот, кто в декрете теряет денег куда больше.
конечно же перекрывает. Возможно, с лихвой.

ты когда будешь бабло зарабатывать  - а тебе придётся, если только на себя рассчитывать - так же будешь терять здоровье, время, терпеть боль и тд и тп. Очень возможно, что за меньшие суммы.
Эликирую машек силически

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Пардон, xarax, а что у вас за работа, при которой нужно терпеть боль?
Мне чот одни неприличные варианты в голову лезут :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Насилие бывает без синяков. Как и боль бывает без рваной промежности и отвисших, искусанных сисек  :)
За многт бабла приходится дофига с чем смиряться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
Криминальные, полукриминальные, взаимодействующие с криминальными, травматичные способы заработка. Та же стройка. Знакомый в Польшу поехал негром на 12часовый рабочий день. Знакомая вроде как замеры по приличным домам делает - и то синяки и занозы получает. Работа - боль.

Это обожествление домашнего труда.. понимаю женское желание повысить цену своей деятельности, но нет. Не соответствует это действительности и стоит весьма дёшево. У нас няни-домуборщицы 40-50 гривен в час, это за 8 часов 320 грн = 15 баксов. За 50 баксов в день будет круглосуточное обслуживание - это уборка, кормежка, уход за ребенком\ами, домашнее хозяйство. Это по розничным ценам у неплохих спецов, когда даёшь много работы можно поторговаться и цену ещё снизить. Секс? Говорят, от 25 до 100 баксов за раз, смотря какое качество нужно. Что остаётся, роды? Пишут, 300 тыс гривен суррогатное материнство стоит - это чуть больше десятки тысяч баксов. Итого, по деньгами жена с лихвой замещается пятнадцатью штуками баксов сразу на рождение ребенка и затем по полторы штуки ежемесячно.

Это если официально оплачивать женский труд в оптовых масштабах по розничным рыночным ценам. А так-то и бесплатно, за морковку свадьбы впереди можно найти желающих. Но это время тратить и напрягаться, оставим этот вариант для любителей актёрской игры.

Пятнадцать тысяч баксов разовое вложение ради ребенка и затем по штуке-полторы в месяц целиком заменяют функциональность жены. Учитывая, что неработающая баба имеет право на половину дохода мужа, финансово выгодно выкинуть неработающую жену на мороз, когда ваша зарплата достигает и превышает две-три штуки баксов.

А теперь в контексте вышесказанного внимательно слушаю о равноправии и о том, что зарабатывающий муж не должен ставить условия по ведению домашнего хозяйства и уходу за детьми неработающей жене и вообще тиран.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 14:19:04 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Реально работа матери писец дешевая. Воспиталки, педиатры, няни, уборщицы, повара - это все малооплачиваемо в большинстве случаев. Повариха в столовке не шеф-повар в ресторане, убирашка просто убирашка. Короче, слагаемые труда матери - дешевые невероятно. Час раьоты моего папы стоит докуя, час моей - еще докуее. А убирашку-повариху-няню может нанять любой. Мамашка - это, в сумме даже, дешево писец. И не требует квалификации. Короче, рожать не выгодно. Еще и уродкой станешь. Обвисшие сиськи-кормушки, брюшо противное, писька рваная. Не выгодно быть матерью при благодетеле-муже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А кто-то уже предположил, что коллега Валентины просто очень хитрожопая и хочет на неё часть своей работы спихнуть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Нет, Валентина и сама видит, что она одна уходит, а другие сидят.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Всё эти риски и затраты ресурсов блаблабла меняются на сравнительно небольшую кучку денег, как бы тебе ни хотелось обратного. Это не уникально, это дешевый товар на брачном рынке и стоит мало.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В ущерб интересов того, кто зарабатывает меньше по причине совместного проекта пары?
А смысл существования совместного проекта пары, если он ущемляет интересы кого-то в паре? Проект жизнеспособен только в том случае, если совместный проект несёт его участникам больше плюшек, чем они получили бы поодиночке. Однозначно.

Не путайте меня с Ксараксом. Я считаю организацию быта и уюта крайне необходимой составляющей семейной жизни. И совершенно не считаю, что уважение в семье может коррелироваить с количеством принесённых денег.

Ну и как бэ общий ребёнок - он таки общий, а тот тут о трудностях материнства таким тоном говорят, как будто мужья жён насильно лишают шансов на самостоятельную жизнь, заставляют рожать, сидеть в декрете и так далее. Нетушки. Жены в своей массе сами знают о рисках и декрете. И совместно запланировав ребёнка, добровольно рожают. А если не хотят - соответственно не планируют и не рожают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Всё эти риски и затраты ресурсов блаблабла меняются на сравнительно небольшую кучку денег, как бы тебе ни хотелось обратного. Это не уникально, это дешевый товар на брачном рынке и стоит мало.
Сашк, тебя несет
Ну, хотя бы потому что зп, позволяющая отдавать полторы тышши баксов на уход за ребёнком и уборку (это не включая оплату коммуналки, питание, бензин, проездные всякие и прочая) ну..... не у всех есть, скажем так :)
А вот жена, ведущая быт, ухаживающая за ребёнком, готовящая пожрать
Еще сосущая и деньги какие-то зарабатывающая - это всем надо, дайте две!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что значит "когда будешь"? :D
Здоровье не теряю, боль не терплю, даже моральную))
Везёт.
Про профессиональные заболевания слышали? Ну там, больные ноги у тех, кто вынужден весь рабочий день стоять, геморрой у начальников. Про вредное производство вообще молчу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Возьмите среднюю зарплату в России (в провинции), даже допустим тысяч 35-40. ну даже 50. хотя и эту еще поискать надо. на такие деньги мужик не позволит себе няню, домработницу и кружки ребенку. А, плюс лечение. одежду и прочее. так что мимо.
Людей с зарплатами 120-150 тыс в РФ мизер.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Даже мне! С таким офигительным описанием я тоже теперь хочу себе жену. Пункт "сосать" вычеркну по анатомическим причинам.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Сашк, тебя несет
Ну, хотя бы потому что зп, позволяющая отдавать полторы тышши баксов на уход за ребёнком и уборку (это не включая оплату коммуналки, питание, бензин, проездные всякие и прочая) ну..... не у всех есть, скажем так :)
хорошо, такая зп есть не у всех. У некоторых. А желающих в жены - в частности в жены к лицам с такой зп - чуть ли не половина населения. Демпинг. Много демпинга.

Что значит "когда будешь"? :D
Здоровье не теряю, боль не терплю, даже моральную))

В моей проф. области конкурс на годные, хорошие проекты - 30-50 кандидатов на одно место. Из которых не факт, что выберут одного. Насколько знаю по рассказам, примерно такая же конкуренция и в других областях. Ты не попадёшь в избранные, не терпя боли, неудобств, не впахивая и не насилуя себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Даже мне! С таким офигительным описанием я тоже теперь хочу себе жену. Пункт "сосать" вычеркну по анатомическим причинам.
можно вчеркнуть пункт «лизать»  :P

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Сёдня получил песдоф не только за худруков безруких, безмозглых, но и за то, что на работе допоздна. Начальство грит, увижу тебя после шести вечера в аппаратной- ещё один выговор получишь. А у меня таки маленький гешефт по вечерам, халтурки пописываю за небольшую денешку.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн xarax

• Ветеран
Вот только что ты там делаешь в этой ужасной твоей отрасли, коль скоро уверен, что сидеть дома в декрете и шуршать по быту выгодней, вопрос хороший, правда?)
никто не зовёт в декрет :( сучки! а тебя?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 19:48:57 от xarax »
Эликирую машек силически