Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не будешь задерживаться на работе по вечерам - уволят?  (Прочитано 13652 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
обращайся ;)
Отрекись от формальной логики, она ограничена. ©
Архаичная логика исключенного очевидного, конечно, впечатляет. Хорошая попытка, но нет ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
дело не в логике, а в попытке пользоваться чужими деньгами - деньгами мужа, пытаясь при этом не выполнять условия, на которых он эти деньги даёт. И в обвинении в сложности выполнения этого прыжка через обруч не себя или героини рассказа, а того же мужа или меня
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 23:12:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И что, все на полном серьезе просыпаются среди ночи, чтобы рассылку прочитать? После 11-часового рабочего дня еще и не поспи как следует? А там такие вещи, как хобби, дополнительное образование и всякое такое принято вообще? Или это для роботов, которым 4 часа сна в сутки достаточно?
Ты ж не забывай, что речь идёт о стране третьего мира с низким уровнем жизни. Там если не входишь в элиту - то либо трудишься как скажут за сколько заплатят, либо не трудиться вообще.

Зато страны первого мира могут получать оттуда дешёвое барахло, потому что на в стоимости товара оплата труда работников гораздо ниже, чем в цивилизованном мире. Капитализм, понимаешь...

Кстати о капитализме - если жена не хочет в домашние дела, а хочет работать за привязанную перед ней морковку - логично что проходящую домоработницу ей и оплачивать. Она ж своими хотелками нарушает рациональность семейного бюджета.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
все переработки нафик, карьерного роста для меня на этой работе нет. так что в 16.01 - досвидули.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Примеряя ситуацию на себя — я не люблю переработки и обычно ухожу ровно в конце рабочего дня (или ровно по завершении плановой работы вместо части рабочего дня). Но если бы мне сказал муж «чтоб во столько-то была дома, не хрен тебе на работе вне графика делать» — мне бы это очень не понравилось. Я сама знаю, что у меня семья, и потому без надобности не задержусь. А если начну придумывать надобности — значит, в семье надо будет что-то менять, а не односторонними указиловками тыкать.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
С испытательного - легко.

Это да, но там тоже есть нюансы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хм, а если муж сказал: Зачем корячиться сверхурочно забесплатно? Что ты там просиживает до ночи, кончился рабочий день, или домой, семья ждёт?
То есть неультимативно.
В конце концов эти шесть лет мужик работал, он может насквозь видит говноконтору, которая на кривой козе хочет в рай въехать т.е за счёт неоплачиваемых сверхурочных). И прямо говорит жене, что работа это хорошо, но и своя жизнь имеется.
В конце концов стиль гражданочки может извратить что угодно.

У меня есть знакомая, она главбух в стоматологии. И начальство ей после рабдня регулярно названивает, по 40 минут она выясняет рабочие вопросы, просто потому что. Ее муж на это ругается, слишком много шеф хочет. Апогеем было - этой знакомой удалили селезенку и шеф удивлялся, что это она ад 2 недели в больнице валяется, может ей ноут принести и она удалённо поработает?

Меня смущает только 17:45 дома. То есть ни в магазин, ни кофе с подружкой, ни в пробке не застрять. Тиранством попахивает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Джулия,
А так хорошие конторы автора после 6 лет декрета и ждут. Бывают уникальные спецы, но тут, считай, что женщина с нуля начинает, как молодой специалист, которого не так редко гоняют в хвост и в гриву. Если она не хочет вечно зарабатывать на булавки, рискуя, что случись что с мужем, она с детьми в нищете, придется поработать какое-то время в говноконторе.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ты ж не забывай, что речь идёт о стране третьего мира с низким уровнем жизни. Там если не входишь в элиту - то либо трудишься как скажут за сколько заплатят, либо не трудиться вообще.
Гыыыыыы
Ты б сначала глянул, где по уровню жизни Турция, а где Россея (спойлер, угадай какой?)
Кстати о капитализме - если жена не хочет в домашние дела, а хочет работать за привязанную перед ней морковку - логично что проходящую домоработницу ей и оплачивать. Она ж своими хотелками нарушает рациональность семейного бюджета.
браззди, неуспешный, но уровень зарплат обычного секретаря тут выше уровня зп обычного секретаря в России (вообще в Турции показатель средней зп выше на порядок), так что работающая на самой простой, но стабильной работе жена может сама себе оплачивать домработницу. И муж тут даже не нужен

Знаток стран, плеать 🤦🏼‍♀️
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Может ставить условия, почему бы нет. "Жена бизнесвумен не нужна". Лида слышит и предпочитает быть женой, а не бизнесвумен. Её выбор.
Идиотский, кстати. Дальше он скажет "Жена, гуляющая на улице/надевающая брюки/без паранджи не нужна" и чоу? В зависимости находиться нельзя ни от кого вообще.
Не хочешь находиться в зависимости - не рожай. Если ты не владелица ниипаца состояния, беременность и декрет - по любому зависимость.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Хм, а если муж сказал: Зачем корячиться сверхурочно забесплатно? Что ты там просиживает до ночи, кончился рабочий день, или домой, семья ждёт?
То есть неультимативно.

Тогда это нормальный семейный диалог как раз. В стиле "дорогая, ты не считаешь, что твой работодатель окуел? Давай подумаем, какие есть варианты выхода из ситуации".  А не ультиматумы, плять.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Но... муж точно так же не хочет в домашние дела, а хочет работать. Одинаковая ситуация.
Кто вообще хочет в эти домашние дела?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Verus

• Ветеран

Но... муж точно так же не хочет в домашние дела, а хочет работать. Одинаковая ситуация.
Ага. Я своему мужу предлагала как-то поменяться: он в декрет, а я - на работу.
Мужика хватило ровно на три дня.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

+100500. Он работает, она работает, но домработницу оплачивать ей, ведь "она ж решила работать"? Взаимовыручка, честное разделение обязанностей - не, не слышали?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
браззди, неуспешный, но уровень зарплат обычного секретаря тут выше уровня зп обычного секретаря в России (вообще в Турции показатель средней зп выше на порядок), так что работающая на самой простой, но стабильной работе жена может сама себе оплачивать домработницу. И муж тут даже не нужен
Вообще-то это зависит еще и от стоимости домработницы. В России домработницу и няню на постоянку официально позволяет себе большее число людей в процентном отношении, чем в ряде стран Западной Европы, однако средний уровень жизни в тех странах Запада - выше. :)

А еще вопрос в производительности труда за 45 официальных и 10-30 регулярных переработочных часов по сравнению со странами, где 30-42 часа и переработки не так, что часты. Вот тут сравнивать не с Россией, конечно. ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Идиотский, кстати. Дальше он скажет "Жена, гуляющая на улице/надевающая брюки/без паранджи не нужна" и чоу? В зависимости находиться нельзя ни от кого вообще.
Не хочешь находиться в зависимости - не рожай. Если ты не владелица ниипаца состояния, беременность и декрет - по любому зависимость.
У меня пассивный доход. Я могу хоть сто детей родить, я на  пенсии с 35 лет. До этого я зарабатывала из дома, чему роды не мешают. 6 часов в неделю - и все. Шо мешает? Ах, да! Влоооом! :) Ну ой. Сиди и ноги лижи за шанс размножиться.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вы ж чф вроде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну рациональность не всегда означает равенство. Есть определённая работа, которая должна быть выполнена. Её можно выполнить, потратив ресурс денег, купив выполнение её со стороны. Или можно сделать самим, потратив ресурс времени. Ресурс времени при этом можно потратить на выполнение этой работы, или на получение ресурса денег. Таким образом рационально тому, кто эффективнее получает ресурс денег в обмен на ресурс времени, и заниматься этим, а определённую работу делать тому кто менее эффективно тратит ресурс времени на получение ресурса денег. При этой схеме будет наиболее выгодное получение ресурса денег.

Да, это всё сферически и вакууме и в реальной жизни не работает.

Анирамка, я конечно не буду с тобой спорить о жизни в Турции, но:
А) количественность мира зависит не только от прямого дохода, но и от развития социальной инфраструктуры, правовой защищенности и так далее
Б) прямой доход не является объективным показателем, ибо в него не закладывается уровень необходимых расходов.
В) Если обычно работающая женщина может нанять на свой доход домоработницу, значит домоработница получает з/п гораздо меньше, чем обычно работающая женщина. Отсюда вопрос: откуда у вас желающие работать домоработницами вместо того чтобы обычно работать? Толпы сирийских беженлк, готовые работать за еду?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 11:32:38 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ну рациональность не всегда означает равенство. Есть определённая работа, которая должна быть выполнена. Её можно выполнить, потратив ресурс денег, купив выполнение её со стороны. Или можно сделать самим, потратив ресурс времени. Ресурс времени при этом можно потратить на выполнение этой работы, или на получение ресурса денег. Таким образом рационально тому, кто эффективнее получает ресурс денег в обмен на ресурс времени, и заниматься этим, а определённую работу делать тому кто менее эффективно тратит ресурс времени на получение ресурса денег. При этой схеме будет наиболее выгодное получение ресурса денег.

Согласно этой схеме жена, работающая учителем в школе, должна либо бросить работу учителем, либо впахивать дома во вторую смену. Разделение обязанностей по принципу "кто больше зарабатывает" вообще не пахнет любовью к своему мужу или жене и заботой друг о друге.
А если жена зарабатывает больше, она имеет права требовать от мужа начать готовить и убирать вместо нее? У нее ж мамонт больше-то. Или в таком случае она тоже должна нанимать домработницу?))

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У нее ж мамонт больше-то. Или в таком случае она тоже должна нанимать домработницу?))
Не, если мамонт у нее больше, то нанимать домработницу ради своих хотелок должон муж на свою зп.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Не, если мамонт у нее больше, то нанимать домработницу ради своих хотелок должон муж на свою зп.

Тут вопрос в том, что в мире Лео первичнее: "уют - это дело жены" или "кто зарабатывает больше - тот и не занимается бытом".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Тут вопрос в том, что в мире Лео первичнее: "уют - это дело жены" или "кто зарабатывает больше - тот и не занимается бытом".
Я за рациональность. В семье разумно работать над получением максимального количества ресурсов, а не устраивать неконструктивно свободу-равенство-братство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вы ж чф вроде.
Могу не означает буду. Я к тому, что при желании - не проблема оброжаться прям без зависимости.
Просто у нас хотят или прям после школы скорей родить, или, родить и не раьотать просто так, за счастье иметь дитачку для мужчины. Это рисковано. Не хочешь рисков - рожаешь в 35+ с недвидкой, патентами, дозодом из дома за мало времени. Но нет! Никто не хочет.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2019, 11:54:44 от Zymosis »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Анирамка, я конечно не буду с тобой спорить о жизни в Турции, но:
А) количественность мира зависит не только от прямого дохода, но и от развития социальной инфраструктуры, правовой защищенности и так далее
Абсолютно согласна, и в Турции проблемы такие же как и в России: коррупция, богатым законы не писаны, президент и премьер творят что хотят и тэдэ
По данным Nation Master (классный ресурс, кстати) Россия ниже в списке по уровню соц развития и поддержки
Да и вообще по всем сравнительным данным в международных списках
Б) прямой доход не является объективным показателем, ибо в него не закладывается уровень необходимых расходов.
Необходимые расходы у всех разные и их уровень не всегда зависит от экономической ситуации в стране
В) Если обычно работающая женщина может нанять на свой доход домоработницу, значит домоработница получает з/п гораздо меньше, чем обычно работающая женщина. Отсюда вопрос: откуда у вас желающие работать домоработницами вместо того чтобы обычно работать? Толпы сирийских беженлк, готовые работать за еду?
ну да
Не сирийские, тут арабов никто не любит
Но грузинки, таджички, узбечки, филиппинки
Все они тут работают уборщицами и нянями. Турецкая уборщица - это дорого. Турецкая няня - это ОЧЕНЬ дорого.
Для сравнения:
грузинки с проживанием, услугами няни  работают за 600 баксов
Грузинки с проживанием, услугами няни и мед образованием за 800-1000
Грузинки с проживанием, услугами няни и уборкой за 1200 потолок
Турчанку за полторы на время с 8 утра до 6 вечера хй найдешь. От 2000 и выше
Уборщицы так же:
У меня из Туркменистана, плачу 500 долларов в месяц (5 дней в неделю работает)
У турчанки один выход в неделю на полный рабочий день от 60 долларов
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Сова

• Ветеран
Я за рациональность. В семье разумно работать над получением максимального количества ресурсов, а не устраивать неконструктивно свободу-равенство-братство.

То есть я правильно понимаю, что ваша точка зрения "кто зарабатывает больше - тот и не занимается бытом"?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Скорее кому менее выгодно тратить время на зарабатывания денег - тот рационально экономит время тому, кто более выгодно тратит это время на зарабатывания денег.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Скорее кому менее выгодно тратить время на зарабатывания денег - тот рационально экономит время тому, кто более выгодно тратит это время на зарабатывания денег.
Форс-мажоры ты не учитываешь? Да банальный житейский опыт - мужчины часто уходят, и не так редко умирают до пенсии, не только алкоголики, но и трудоголики.

Оффлайн Сова

• Ветеран
В ущерб интересов того, кто зарабатывает меньше по причине совместного проекта пары?

+1. Получается, что тот, у кого мамонт больше, имеет право заявить человеку, пришедшему часов в 9 или 10 вечера: "Готовь ужин, и пофиг, что устал(а), нефиг было в учителя/врачи идти. Мало того, что мало зарабатываешь, так еще и не приготовил(а) ничего". Отвратительно выглядит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но... но... Но ведь если жена не начнет работать, то у неё не появится даже шанса на профессиональное развитие и рост заработка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.