Анирамка, я конечно не буду с тобой спорить о жизни в Турции, но:
А) количественность мира зависит не только от прямого дохода, но и от развития социальной инфраструктуры, правовой защищенности и так далее
Абсолютно согласна, и в Турции проблемы такие же как и в России: коррупция, богатым законы не писаны, президент и премьер творят что хотят и тэдэ
По данным Nation Master (классный ресурс, кстати) Россия ниже в списке по уровню соц развития и поддержки
Да и вообще по всем сравнительным данным в международных списках
Б) прямой доход не является объективным показателем, ибо в него не закладывается уровень необходимых расходов.
Необходимые расходы у всех разные и их уровень не всегда зависит от экономической ситуации в стране
В) Если обычно работающая женщина может нанять на свой доход домоработницу, значит домоработница получает з/п гораздо меньше, чем обычно работающая женщина. Отсюда вопрос: откуда у вас желающие работать домоработницами вместо того чтобы обычно работать? Толпы сирийских беженлк, готовые работать за еду?
ну да
Не сирийские, тут арабов никто не любит
Но грузинки, таджички, узбечки, филиппинки
Все они тут работают уборщицами и нянями. Турецкая уборщица - это дорого. Турецкая няня - это ОЧЕНЬ дорого.
Для сравнения:
грузинки с проживанием, услугами няни работают за 600 баксов
Грузинки с проживанием, услугами няни и мед образованием за 800-1000
Грузинки с проживанием, услугами няни и уборкой за 1200 потолок
Турчанку за полторы на время с 8 утра до 6 вечера хй найдешь. От 2000 и выше
Уборщицы так же:
У меня из Туркменистана, плачу 500 долларов в месяц (5 дней в неделю работает)
У турчанки один выход в неделю на полный рабочий день от 60 долларов