Автор Тема: #108435 - Внутренний голос стал картавить  (Прочитано 4697 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/108435
У меня отсутствуют какие-либо дефекты речи, но мой внутренний голос почему-то картавит и шепелявит слегка. Появилось это не так давно, и главное непонятно, к кому обращаться: логопеду, психологу или психиатру...
Мой внутренний голос иногда вообще похож на голос Масяни.  ;D
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Re: #108435 - Внутренний голос стал картавить
« Ответ #1 : 24 Апреля 2019, 16:05:09 »
А у меня нет внутреннего голоса. Я своим голосом внутри разговариваю.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Апреля 2019, 16:05:57 »
Я, если мысленно песненку напеваю, слышу сразу и свой голос, и голос того, кто в оригинале эту песенку поёт.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 24 Апреля 2019, 16:10:50 »
Мой внутренний чуть ниже и спокойней, у меня вообще внутрях дзын-буддист познавший что-то там и потому ему все до лотоса.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #4 : 24 Апреля 2019, 16:42:57 »
Я вообще не обращаю внимания на то, как именно этот голос звучит. Даже если вдуматься. Он абсолютно нейтрален и не имеет пола, его нельзя характеризовать как томный или звонкий. Как скучно я живу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Апреля 2019, 16:43:04 »
У меня его вообще нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Апреля 2019, 17:39:21 »
Я большую часть жизни картавила, а мой внутренний голос - нет ;D А сейчас мы оба говорим хорошо и правильно, мы молодцы :P

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 24 Апреля 2019, 18:19:38 »
Я люблю слушать аудиокниги, и часто тексты, которые я читаю, а изредка и мысли звучат в моей голове голосом того чтеца, которого я слушала в этот день.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 24 Апреля 2019, 18:34:35 »
а я не понимаю какого пола мой внутренний голос. он и не женский, и не мужской... :(
хотя иногда бывают женские, а иногда мужские. не в смысле голоса как у шизофреников, а мой внутренний голос становится женским или мужским, при чем как будто разные люди, не одна какая-то женщина или мужчина. вот. зато не скучно ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 24 Апреля 2019, 18:57:55 »
Это элементарно настраивается. Неделя, максимум две недели практики, и внутренний диалог, если вы привыкли, чтоб он обладал голосом, будет обладать любым, какой "включите".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 24 Апреля 2019, 19:03:39 »
А я не могу понять, какой у меня внутренний голос :-\ Он какой-то никакой. Я не могу его уловить. Со мной все плохо? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #11 : 24 Апреля 2019, 19:06:55 »
Я вообще не обращаю внимания на то, как именно этот голос звучит. Даже если вдуматься. Он абсолютно нейтрален и не имеет пола, его нельзя характеризовать как томный или звонкий. Как скучно я живу
Один в один выразили мои мысли Как скучно я живу [2]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #12 : 24 Апреля 2019, 19:12:03 »
А я не могу понять, какой у меня внутренний голос :-\ Он какой-то никакой. Я не могу его уловить. Со мной все плохо? ;D

Почему же? Просто вы на нём не концентрируетесь. Ну, это как кольцо обручальное носишь много лет, так на пальце его не чувствуешь. А вы сконцентрируйтесь и попробуйте его услышать, этот голос.

Знаете, как выполняется медитация на образ? Сперва мешают левые мысли, левые образы. Потом путём практики эти левые мысли и образы отсеиваются. Сперва заставлять себя приходится, а потом оно само, это как с физкультурой, сначала тяжело, а потом легче, а потом так вообще в привычку вошло. Так и с внутренним голосом. Можно настроить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Flamey

• Гость
« Ответ #13 : 24 Апреля 2019, 20:04:15 »
Картавит ли внутренний голос у картавых? Отвечаю: ДА >:(

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Апреля 2019, 20:39:45 »
Это внутренний еврей пробуждается.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Апреля 2019, 20:44:32 »
как жаль, что мягкий и достаточно низкий внутренний голос ничуть не походит на мой голос в записи :'( как я слышу себя - больше похож, но все рвно не то

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #16 : 24 Апреля 2019, 21:59:27 »
Есть ли внутренний голос у глухонемых от рождения?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Апреля 2019, 22:13:35 »
Картавит ли внутренний голос у картавых? Отвечаю: ДА >:(
У меня не картавит. И не шепелявит. И слова не схлопывает в совсем краткие формы. В отличие от настоящей моей речи вслух.

Кстати, только что выяснила тот же вопрос по поводу южного говора - какого типа г у их внутреннего голоса. Знакомая сказала - вообще не задумывалась и не думала по этому поводу и не может сказать. Да, в реале гхекает (Краснодарский край же), хотя литературный русский стандарт тоже на слуху и по ситуации может и по стандарту говорить с обычным взрывным, а не местным фрикативным, просто дома говорит как у них повелось.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 22:26:42 от Zanthiа »

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Апреля 2019, 22:29:42 »
У меня его вообще нет.
Привет, философский зомби.

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 24 Апреля 2019, 22:57:49 »
У меня не картавит. И не шепелявит. И слова не схлопывает в совсем краткие формы. В отличие от настоящей моей речи вслух.
Ну, знаете ли...
С другой стороны, что внешний голос, что внутренний с подобными дефектами кажутся милыми вещами ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Апреля 2019, 23:33:19 »
Ну, знаете ли...
С другой стороны, что внешний голос, что внутренний с подобными дефектами кажутся милыми вещами ::)
На картавости обычно не заморачиваются, хоть и замечают все. Шепелявость (точнее, мягковатое произношение) заметно только при записи голоса, а в повседневности вообще кто не логопеды и не лингвисты (эти две категории палят враз), не замечают, пока не услышат эти голосовые сообщения. А вот по поволу редукции порой свои подшучивают, что у меня неслабо так все схлопывается в духе "я те ща дам", а то и даже "ятьщь  дам". Ничего тут милого нет.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2019, 23:36:49 от Zanthiа »

Flamey

• Гость
« Ответ #21 : 24 Апреля 2019, 23:38:41 »
А вот по поволу редукции порой свои подшучивают, что у меня неслабо так все схлопывается в духе "я те ща дам", а то и даже "ятьщь  дам". Ничего тут милого нет.
Речь именно про картавость и шепелявость. Редукция не мила ни разу, у меня есть подобная коллега, только там сильнейшая редукция, так сказать; её ОЧЕНЬ сложно воспринимать нормально, что ни спросишь. :(

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Апреля 2019, 01:00:00 »
Я ж теперь не засну. :'( Мне тоже интересно, есть ли внутренний голос у глухонемых. А если и глухой, и слепой - что тогда?

Что касается меня, звучит мой голос, но такой, идеальный что ли, только сильно приглушенный (но я обычно всякими образами думаю, голос я юзаю только если надо меееедленно поговорить с самой собой, ну, типа внутреннее ворчание).

Чужие песни вот попробовала прокрутить в голове моим голосом... Ну, такое... Получается, если приложить усилия, особенно если я песню никогда не пела или не представляю, как могу это спеть (гроул какой-нить). А, вот раммштайнов когда, матьих альбом уже выйдет? чёт не могу тоже своим голосом в голове пропеть, хоть ты тресни.

И кто бы мне сказал, нахрена я вообще занимаюсь этой ерундой? ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Апреля 2019, 01:06:40 »
Речь именно про картавость и шепелявость.
В этом тоже ничего милого.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #24 : 25 Апреля 2019, 01:35:42 »
У меня три внутренних голоса  :) Один — мужской, точнее, юношеский (уже без подростковой ломкости, но ещё не слишком солидный). Именно он всегда говорит мне что-то вроде: «Кукушка, йоптвайюналево, хорош размазывать сопли! Собери жопу в кулак и иди решать проблемы!» ; Второй — женский, довольно низкий, всегда спокойный и размеренный. Он говорит что-то в духе: «Так, а теперь давай думать, как решить эту проблему» ; Третий — неопределённого пола, довольно высокий. Когда мне хорошо, он восторженно попискивает, когда у меня неприятности — первый начинает верещать на ультразвуке: «Ааааа, всё пропало!!!», пока его не заткнут остальные два. Самое интересное — ни один из них не похож на мой реальный голос ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #25 : 25 Апреля 2019, 02:07:47 »
Я к тем, у кого голос никакой. Просто есть.
*усиленно попытался мысленно представить хоть какой-то звук*
Не уверен, что получилась. Скорее, при попытке представить звук, проскакивает маленькое описание этого звука, а не он сам.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 25 Апреля 2019, 02:21:17 »
Я-не-Я, вы не одинока. ;D Я оригинальными голосами чужие песни могу крутить у себя в голове, а своим — с огромным усилием, чаще не получается.

Не говорил большую часть жизни «р». Внутренний голос тоже её игнорил. Начал говорить — внутренний тоже начал (хотя произносит её намного лучше, чем я вслух  >:(). А какой он, кстати, не задумывался. Вроде мой.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Апреля 2019, 08:15:00 »
Речь именно про картавость и шепелявость. Редукция не мила ни разу, у меня есть подобная коллега, только там сильнейшая редукция, так сказать; её ОЧЕНЬ сложно воспринимать нормально, что ни спросишь. :(
Не, меня все понимают. Слова схлопываются, но не до такой степени, чтобы вообще не понять было.

Чужие песни вот попробовала прокрутить в голове моим голосом... Ну, такое... Получается, если приложить усилия, особенно если я песню никогда не пела или не представляю, как могу это спеть (гроул какой-нить). А, вот раммштайнов когда, матьих альбом уже выйдет? чёт не могу тоже своим голосом в голове пропеть, хоть ты тресни.
А вот! звучание представить могу легко, а вот подогнать именно его же на себя, так сказать - далеко не всегда. Собственно, это и причина, почему пою я хреново, нет этой тесной взаимосвязи слышимое-воспроизводимое. А вот у одного знакомого есть, он моментально это дело "переводит" в свои параметры и тот еще знатный пародист, и поет супер, хоть и никогда не учился, чисто копировать может все, что слышит. Зато могу адаптировать в другом стиле под себя, собственно, так порой и дурачусь дома. Еще могу прикинуть какую-н. известную песню так, как если бы ее пел другой известный исполнитель (ну, к примеру, как Полина Гагарина спела бы "Рюмку водки" Лепса, очень так даже норм перекладывается). Когда-то очень давно со скуки в поезде так развлекалась.
А как раммштайнов да под себя... у меня это ассоциируется, как если кубик пытаться просунуть в круглое отверстие. Видишь же, что там кубик, а там круглая дырка, прекрасно понимаешь - да параметры не сходятся,  разве что так отдельными краями может чуть совпадать и не более того.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 25 Апреля 2019, 09:24:18 »
Хм. Задумалась и начала искать у себя внутренний голос. Ощущение, что его нет — все больше некие мысле-образы. Ну или мне так кажется. Если же надо про себя мысль проговорить, то свой голос, или голос любого другого человека. В зависимости от ситуации.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 25 Апреля 2019, 09:41:14 »
Я думал, тут про жадность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный