Речь именно про картавость и шепелявость. Редукция не мила ни разу, у меня есть подобная коллега, только там сильнейшая редукция, так сказать; её ОЧЕНЬ сложно воспринимать нормально, что ни спросишь. 
Не, меня все понимают. Слова схлопываются, но не до такой степени, чтобы вообще не понять было.
Чужие песни вот попробовала прокрутить в голове моим голосом... Ну, такое... Получается, если приложить усилия, особенно если я песню никогда не пела или не представляю, как могу это спеть (гроул какой-нить). А, вот раммштайнов когда, матьих альбом уже выйдет? чёт не могу тоже своим голосом в голове пропеть, хоть ты тресни.
А вот! звучание представить могу легко, а вот подогнать именно его же на себя, так сказать - далеко не всегда. Собственно, это и причина, почему пою я хреново, нет этой тесной взаимосвязи слышимое-воспроизводимое. А вот у одного знакомого есть, он моментально это дело "переводит" в свои параметры и тот еще знатный пародист, и поет супер, хоть и никогда не учился, чисто копировать может все, что слышит. Зато могу адаптировать в другом стиле под себя, собственно, так порой и дурачусь дома. Еще могу прикинуть какую-н. известную песню так, как если бы ее пел другой известный исполнитель (ну, к примеру, как Полина Гагарина спела бы "Рюмку водки" Лепса, очень так даже норм перекладывается). Когда-то очень давно со скуки в поезде так развлекалась.
А как раммштайнов да под себя... у меня это ассоциируется, как если кубик пытаться просунуть в круглое отверстие. Видишь же, что там кубик, а там круглая дырка, прекрасно понимаешь - да параметры не сходятся, разве что так отдельными краями может чуть совпадать и не более того.