Автор Тема: #29319 - Но клинопись ту, что досталась, экспертам, не познать  (Прочитано 13980 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Перебор текущая дата римскими цифрами. А номера этажей или глав в книге - вполне норм.

И текущая дата тоже норм, только места много занимает: XXIV.IV.MMXIX. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Эм. Ну, я знаю римские цифры, но их все равно же посчитать нужно. Да, это занимает несколько секунд, но сложносочиненные больше 20 все равно подсчитывать же придется.
Я вот почти не сталкиваюсь с ними в жизни, хотя принцип построения знаю. Он простой, но "на взгляд" большое число фиг определю.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
34 этажа римскими - то фигня. Я пипец страдал, когда читал книжки Исаева по истории. Я понимаю, что у немцев была традиция записывать номера дивизий римскими цифрами, они фашисты и есть. Но автор-то не фашист, мог бы в скобочках расшифровку написать.
Не то чтоб для меня это прям существенная информация, но тяжело читать, спотыкаясь на каждой строке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Велиар, ну, большое число и арабскими цифрами записанное сходу не прочитаешь. Я вот дальше миллиарда и не знаю, что идет. Триллион? Биллион?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Велиар, ну, большое число и арабскими цифрами записанное сходу не прочитаешь. Я вот дальше миллиарда и не знаю, что идет. Триллион? Биллион?
Биллион - это пендоснячий миллиард.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Я вот дальше миллиарда и не знаю, что идет. Триллион? Биллион?
До х.я ;)
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Биллион, триллион, квадриллион, квадриллион, секстиллион, септиилион, октиллион, дальше не помню, но логика такая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
А что их расшифровывать, мне как-то попадалась картинка, где на одной двери была большая ракушка, из тех, что прикладывают к уху "услышать шум моря", а на другой - маленькая, длинненькая и узенькая. :D
А про бабочек я уже задавала вопрос, вроде бантик наверху - это девочка, типа на голове. Бантик внизу - это мальчик, типа бабочка. А как быть с девами, у которых платье с бантом на жопе, так до сих пор и непонятно.

Блин, а я только порадовался, что с палочкой и кружочком интуитивно угадал, хотя и по совершенно другой логике, чем озвученная Эльфом. А с бантиками совсем промахнулся - считал, что на платье.

С ракушками тот же принцип, что и с палочкой и кружочком?

А можно спросить, как вы поняли мою реплику?
Не согласна с тем, что треугольники непонятны. Вы лучше палочку с кружочком и бабочку расшифруйте.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Понавыдумывают бантиков на палочке, а потом в жопу ипуцца. Сортир должен быть обозначен буквами "мы" и "жо"!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Allian

• Ветеран
Биллион, триллион, квадриллион, квадриллион, секстиллион, септиилион, октиллион, дальше не помню, но логика такая.

Даже несколько логик - эта короткая, а есть еще длинная - миллион, миллиард, триллион, триллиард. И триллион в одной не равен триллиону в другой  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Биллион - это пендоснячий миллиард.

Бру, ты неполиткорректная морда.  ;D

Бубука, как это верно Ватсон!  ;D

Allian, я только что втыкала в эти шкалы. По короткой биллион и миллиард это одно и то же, по длинной — нет. Ну кито так строит, кито так строит, а?  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Allian, если исходить из ваших последующих пояснений, вообще все.  :'(

Выходит, первым предложением вы говорите, что это Stranger87 не согласна. А вторым обращаетесь к Бубуке. Но при этом ни к кому не обращаетесь и не упоминаете ни одну, ни другую. Из цитаты Бубуки, приведенной вами, никак не понять, с кем вы разговариваете. Поэтому я и прочитала первое предложение, как сказанное от первого же лица. Удивилась.

С возможностью другого прочтения согласен. Главное, что согласование было правильным  ;D

А оставить цитату от Stranger87 внутри цитаты Бубуки можно по правилам, это не будет оверквотингом?

Ветер

• Гость
ИМХО, римские цифры в лифте -- никому не нужный выпендреж. Они должны быть в первую очередь информативными, а два уникальных знака считать всяко проще и быстрее, чем пять, да ещё и дублирующихся. Так по запарке можно вместо 34-го этажа на 36-й уехать. Или на 26-й, если очки запотели и количество Х перед глазами расплылось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
С возможностью другого прочтения согласен. Главное, что согласование было правильным  ;D

А оставить цитату от Stranger87 внутри цитаты Бубуки можно по правилам, это не будет оверквотингом?

Если вы говорили о Стренджер — да. :) Но вы никак это не обозначили, поэтому ваши слова воспринялись от первого лица. В общем, определенная некорректность в этом была.  :P

Цитаты  лучше по одной вставлять друг за другом. Во всяком случае, когда делаешь так, за оверквотинг не pizdят.  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
ИМХО, римские цифры в лифте -- никому не нужный выпендреж. Они должны быть в первую очередь информативными, а два уникальных знака считать всяко проще и быстрее, чем пять, да ещё и дублирующихся. Так по запарке можно вместо 34-го этажа на 36-й уехать. Или на 26-й, если очки запотели и количество Х перед глазами расплылось.

Ну да, количество Х перед глазами расплылось, но 2 от 3 легко отличить  ;D

Если вы говорили о Стренджер — да. :) Но вы никак это не обозначили, поэтому ваши слова воспринялись от первого лица. В общем, определенная некорректность в этом была.  :P

Цитаты  лучше по одной вставлять друг за другом. Во всяком случае, когда делаешь так, за оверквотинг не pizdят.  ;D

Поэтому я и писал про читать предыдущие сообщения. Если рассматривать реплику не саму по себе, а в сочетании с предыдущими, то можно не цитировать цитаты. Жаль, что как делается автоматом - наказуемо.  :(
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 13:06:51 от Allian »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
А можно спросить, как вы поняли мою реплику?
Если чессна, то никак))
Ничего. Однажды тому, кто это придумал, очень сильно приспичит в туалет. А туалет на 36 этаже. Или считай количество иксов и палочек, а потом, в перспективе, срочно меняй цифры на арабские, или туалет будет в лифте.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ничего. Однажды тому, кто это придумал, очень сильно приспичит в туалет. А туалет на 36 этаже. Или считай количество иксов и палочек, а потом, в перспективе, срочно меняй цифры на арабские, или туалет будет в лифте.

Если тот, кто это придумал, сделал туалеты не на каждом этаже, то сам виноват! Без разницы, римские цифры в лифте или арабские.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Allian, согласна, что то, что тут считается оверквотингом, в ряде случаев удобно, но что имеем, то имеем. Поэтому вырванная из контекста реплика вызвала закономерный вопрос корнету. :)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Если тот, кто это придумал, сделал туалеты не на каждом этаже, то сам виноват! Без разницы, римские цифры в лифте или арабские.
Добежал он до туалета, а там карма-страйк - вместо Эм и Жо бабочки, палочки и кружочки.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
По ссылке в Википедии меня в ступор поставил последний рисунок с галочками. Т.е., треугольник углом вниз - мальчик, вверх - девочка, а с галочками все наоборот? Ну и повеселил трансгендер в полуюбке )

Я не поняла, по какой логике галочка вверх - мужчины, а вниз - женщины. Есть у кого-то объяснения?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не поняла, по какой логике галочка вверх - мужчины, а вниз - женщины. Есть у кого-то объяснения?

Судя по названию файла, галочка вверх - фаллический символ, ну и наоборот. Может, руна аналогичная была у каких-нибудь (северных) язычников, а тут умный дизайнер вспомнил.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Судя по названию файла, галочка вверх - фаллический символ, ну и наоборот. Может, руна аналогичная была у каких-нибудь (северных) язычников, а тут умный дизайнер вспомнил.

Спс, теперь увидела в названии "Pagan_symbol". Действительно, выходит, почти рунами написали, мда
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Мужчина лежит ягодицами кверху, а женщина — наоборот. ::)  ;D

Sandrusya

• Гость

Единственно, чем с автором не согласна, так это с треугольником (перевернутым и нет) для М и Ж в туалете. Это же вроде общепринятое обозначение (ну почти).
Слуште, а можете объяснить про треугольники? Я женщина, у меня большие тити и тонкая талия - это треугольник углом вниз. В то же время - я женщина, значит я (теоретически, потому что практически - нет) ношу юбки - это треугольник углом вверх. Так куды мне?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Единственно, чем с автором не согласна, так это с треугольником (перевернутым и нет) для М и Ж в туалете. Это же вроде общепринятое обозначение (ну почти).
Слуште, а можете объяснить про треугольники? Я женщина, у меня большие тити и тонкая талия - это треугольник углом вниз. В то же время - я женщина, значит я (теоретически, потому что практически - нет) ношу юбки - это треугольник углом вверх. Так куды мне?
Вам - писать на пол перед идиотскими картинками  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В туалетах в одной из рестораций мне однажды попались 2 двери: на одной круг, на другой квадрат.
Я так и не поняла, куда мне, и зашла в первую попавшуюся. Было пусто, поэтому я так и не узнала, угадала я, или нет. Вопрос мучает до сих пор.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В туалетах в одной из рестораций мне однажды попались 2 двери: на одной круг, на другой квадрат.
Я так и не поняла, куда мне, и зашла в первую попавшуюся. Было пусто, поэтому я так и не узнала, угадала я, или нет. Вопрос мучает до сих пор.

Круг - девочка, квадрат - мальчик
у меня дар интуитивного угадывания туалетов
Была в месте с такой маркировкой, зашла правильно  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Круг - девочка, квадрат - мальчик
у меня дар интуитивного угадывания туалетов
Была в месте с такой маркировкой, зашла правильно  ;D
Я поняла¡ Это был Макдак! Круг - Очень Жирная Тетенька, а квадрат - Очень Накачаный Дяденька. Типа, бодибилдер.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Yin

• Ветеран
Римские цифры это перебор, а вот с флагами популярных стран авторка лоханулась. Ну нельзя же быть настолько примитивной. Ей же не Ботсвану и Суринам показали, а матьих Сэшэай и Юкей.
Ну хз, я хоть подобным и увлекалась, но 50 стран знать наизусть эт перебор.