Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38567 раз)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #150 : 28 Апреля 2019, 08:25:55 »
Если вы, скажем, умрете, и он, скажем, попадет в детдом - в мгновенья ока его там научат подчиняться. Сразу! И без единой беседы, заметьте! Потому что это работающие, эффективные методы.
О да, в детдомах-то детишки прям шёлковые!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #151 : 28 Апреля 2019, 08:45:05 »
Если вы, скажем, умрете, и он, скажем, попадет в детдом - в мгновенья ока его там научат подчиняться. Сразу! И без единой беседы, заметьте! Потому что это работающие, эффективные методы.
А учатся-то как хорошо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #152 : 28 Апреля 2019, 09:05:04 »
Да. Это они вне детдома твари наглые. А там они сидят в карцере и молчат. Или валяются на коечке отписженные. И подчиняются хозяевам. Это реальность детдомов. Посетите любой. И там вы найдете массу поломанных детей.
А учатся-то как хорошо.
В детдоме не ставят задачу заставить учиться. Поставят - сирота учиться будет. Вопрос целей доминирования.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #153 : 28 Апреля 2019, 10:47:43 »
Да что за истерики, аттестат, хреновое егэ... Егэ пересдается, если что. Да, после школы. Взрослые люди, 18-20-25 лет приходят и пересдают. И идут учиться, куда хотят.
Методами Зимозис можно только ненависть к учебе привить.
Есть перед глазами пример - пацана вот так, палкой и скалкой, заставляли. И мамины истерики в ход шли, и лишение гаджетов, и еще мильен способов.
Парню щас 24, универ закончил, на программиста отучился, сидит дома, залипает в игры, работает по минимуму, никуда расти не хочет, никакую карьеру строить, ничего не хочет. Я б его к врачам тащила, да у нас не тот уровень общения, чтоб можно было вмешаться.
Мама щас в недоумении - как же так, она же все для него, чтоб ему лучше.
А он отучился для матери и окуклился, все.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Апреля 2019, 10:55:20 »
Да что за истерики, аттестат, хреновое егэ... Егэ пересдается, если что. Да, после школы. Взрослые люди, 18-20-25 лет приходят и пересдают. И идут учиться, куда хотят.
Есть перед глазами пример - пацана вот так, палкой и скалкой, заставляли. И мамины истерики в ход шли, и лишение гаджетов, и еще мильен способов.
Парню щас 24, универ закончил, на программиста отучился, сидит дома, залипает в игры, работает по минимуму, никуда расти не хочет, никакую карьеру строить, ничего не хочет. Я б его к врачам тащила, да у нас не тот уровень общения, чтоб можно было вмешаться.
Она его просто мало метелила! Надо было ломать - шваброй по спине. А ещё лучше в детдом сдать! )))
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #155 : 28 Апреля 2019, 10:59:50 »
Блин, что у вас в голове? Как наказание скукой и посильным трудом можно сравнивать с побоями? Вы вообще нормальные?
С такой логикой: поставил в угол = жизнь сломал

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #156 : 28 Апреля 2019, 12:04:44 »
Блин, что у вас в голове? Как наказание скукой и посильным трудом можно сравнивать с побоями? Вы вообще нормальные?
С такой логикой: поставил в угол = жизнь сломал
Так мы уже не стартовую историю обсуждаем, а влажные фантазии Зимозис.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #157 : 28 Апреля 2019, 12:19:55 »
Как-то выживали дети на дачах в догаджетовую эпоху
и выпалывали клубнику вместе с сорняками.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #158 : 28 Апреля 2019, 12:37:18 »
Если его перкстать кормить и выкинуть из родительской квартиры - он быстро начнет работать и заработает себе на угол. Стимул рулит.

Вы тут все просто читаете душеньками нежными. А зря. Эта задача - просто задача. Решить задачу сдачи ЕГЭ не равно решить задачу воспитания трудолюбивого человека, который будет любить учебу.

Но в реальности люди учатся, потому что надо, или потому что не знают, что можно просто взять и не учиться особо. Сейчас дети знают, что не учиться - можно. Раньше таких было меньше, работягами быть не хотелось. А сейчас можно стать трэвел-блоггером, бьюти-блоггером, кибер-спортсменом и вообще уехать автостопом в Индонезию. И все  :) Появилось много других вариантов, и детей стимулировать сложнее.

Работают люди, чтобы было на что пожрать, в большинстве случаев. Все эти личностные росты забываются, если человеку дать его личные деньги. Работать расхачивает большинство. Мир сильно изменился. И теперь, родителям зримо сложнее достигать воспитательных результатов и убеждать детей в чем-либо.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 12:48:04 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #159 : 28 Апреля 2019, 12:45:33 »
Киберспорт это труд. Нужно иметь стальные нервы, мгновенную реакцию, гибкость мышления, приспосабливаемость, коммуникабельность, ясную голову, быструю реакцию, чуйку, знать матчасть как свои пять пальцев, стратегию, тактику, и ещё не отвлекаться на репортёров, которые на финальном матче суперклана против другого суперклана суют тебе в рожу камеру.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #160 : 28 Апреля 2019, 12:49:49 »
Киберспорт это труд. Нужно иметь стальные нервы, мгновенную реакцию, гибкость мышления, приспосабливаемость, коммуникабельность, ясную голову, быструю реакцию, чуйку, знать матчасть как свои пять пальцев, стратегию, тактику, и ещё не отвлекаться на репортёров, которые на финальном матче суперклана против другого суперклана суют тебе в рожу камеру.
А еще, в нем преуспевает один геймер на миллион. А остальные не получают ничего. Тогда как в работе менеджера преуспевает один менеджер на тысячу, а остальные 999 - не помирают с голоду. В киберспорте нет варантов. Ты или победил, или умер с голоду.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #161 : 28 Апреля 2019, 12:52:23 »
Вот поэтому я и говорю, что это адский труд, я сама задрот, я эту кухню знаю. Проще учиться и пойти работать как все, чем стать киберспортсменом настоящим, и за это получать деньги.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #162 : 28 Апреля 2019, 12:55:45 »
Вот поэтому я и говорю, что это адский труд, я сама задрот, я эту кухню знаю. Проще учиться и пойти работать как все, чем стать киберспортсменом настоящим, и за это получать деньги.
Раз в триллиард проще. А учитывая развитую сейчас сферу услуг - можно и не учиться. Реснички-ноготочки, тортики из мастики, все вот это - и денег будет валом. При нулевых затратах. Просто родители не успевают за изменившимся миром. И все верят, что без во ничего не добьешься.

Вон, Лой рассказывала, да и не она одна, как маникюрши становятся бизнесменами, открывают свои салоны. Сейчас это легче легкого. Сними квартиру - вот тебе.и салон.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #163 : 28 Апреля 2019, 12:58:26 »
Если его перкстать кормить и выкинуть из родительской квартиры - он быстро начнет работать и заработает себе на угол. Стимул рулит.
Я так понимаю, если человек не горит желанием пахать, он будет работать на угол и базовые потребности. Особенно если он фрилансер.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Апреля 2019, 13:00:13 »
Раз в триллиард проще. А учитывая развитую сейчас сферу услуг - можно и не учиться. Реснички-ноготочки, тортики из мастики, все вот это - и денег будет валом. При нулевых затратах. Просто родители не успевают за изменившимся миром. И все верят, что без во ничего не добьешься.

Вон, Лой рассказывала, да и не она одна, как маникюрши становятся бизнесменами, открывают свои салоны. Сейчас это легче легкого. Сними квартиру - вот тебе.и салон.
А что, у нас настоящая работа только на заводах и фабриках? Тогда зачем вы в бесовских эноторнетах сидите, а не пашете в цехе?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

der Westen

• Гость
« Ответ #165 : 28 Апреля 2019, 13:04:09 »
Я не поспеваю за мыслью. Без всякого ЕГЭ можно отлично уехать в Индонезию или наращивать ресницы - так? Ну так пусть едет в Индонезию или растит ресницы, если хочет и считает, что это сделает его счастливым. Кому в этом случае нужно упахивание ради ЕГЭ, родителям, чтоб на собрание ходить не стыдно было?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #166 : 28 Апреля 2019, 13:15:47 »
Я не поспеваю за мыслью. Без всякого ЕГЭ можно отлично уехать в Индонезию или наращивать ресницы - так? Ну так пусть едет в Индонезию или растит ресницы, если хочет и считает, что это сделает его счастливым. Кому в этом случае нужно упахивание ради ЕГЭ, родителям, чтоб на собрание ходить не стыдно было?
Они не верят в ноготочки и Индонезию. В их время так было нельзя сделать. Вот и все. И мнение инторнетов они не считают авторитетным. Это сложно, Вестен, привыкнуть к другому, новому и не совсем понятному миру. Ты вот биткойнами пользуешься? Я вот нет. И малость побаиваюсь, что отстаю от реальности, как те родители, что все верят в богачей-юристов, во все эти бухгалтерии и прочее. Уж сто лет перенасыщен рынок, а все еще есть люди, застрявшие в тех реалиях. Они дрючат детей, платят тонны бабла за не особо нужную бумажку. Потому что верят, что она реально нужна.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #167 : 28 Апреля 2019, 13:18:04 »
Пользоваться биткойнами... Пользоваться.
Мммм, ок.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #168 : 28 Апреля 2019, 13:19:07 »
Пользоваться биткойнами... Пользоваться.
Мммм, ок.
Вот. Я уже отстала. Не знаю даже, что за глаголы к ним применять. А что делают с ними? Владеют?
Я не владею... Я старая  :(

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #169 : 28 Апреля 2019, 14:42:16 »
нет никакого смысла в 5ках если они из под палки, во взрослой жизни человек все равно сползет до своего реального неизподпалочного  уровня.

Бабушкой можно запугать только 5летку.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #170 : 28 Апреля 2019, 14:46:40 »
Кстати, в истории не написано по чему именно тройки. А если по физкультуре и философии? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #171 : 28 Апреля 2019, 14:48:00 »
Кстати, в истории не написано по чему именно тройки. А если по физкультуре и философии? ;D
Родители мощные! Они знают про кандминимум! Вот, в чем дело!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #172 : 28 Апреля 2019, 14:56:24 »
нет никакого смысла в 5ках если они из под палки, во взрослой жизни человек все равно сползет до своего реального неизподпалочного  уровня.

Бабушкой можно запугать только 5летку.

Человек может научиться себя заставлять. Это необходимо уметь. Я знаю людей, которые не привыкли напрягаться, живут так себе.

Наказание очень адекватное, но не на все лето.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #173 : 28 Апреля 2019, 15:04:28 »
Morbid angel
 а может пуститься во все тяжкие как только контроль исчезнет.

когда есть палка - заставляешь не сам себя. заставляет палка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #174 : 28 Апреля 2019, 15:52:18 »
Morbid angel
 а может пуститься во все тяжкие как только контроль исчезнет.

когда есть палка - заставляешь не сам себя. заставляет палка.
Так потом можно и не щаставлять уже. Вырос - теперь сам.
Я вот вообще ничего не хотела в детстве. Я даже ходить в школу в гробу видала. Инфантильный, инерный ребенок. И что, надо было все мои баллы по Айзенку утопить в ведре с тряпкой? Глупость какая. Дети часто вообще ничего не соображают. И выбирать, подождать, когда он одумается, тупой ребенок, или сейчас ему просто вот приказать сделать то, что нужно щаспрям - дело каждого родителя, конечно. Но сколько детей жалеет о дряненьком аттестате и не сданном ЕГЭ потом? Дофига же.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Апреля 2019, 15:57:15 »
Так потом можно и не щаставлять уже. Вырос - теперь сам.
Я вот вообще ничего не хотела в детстве. Я даже ходить в школу в гробу видала. Инфантильный, инерный ребенок. И что, надо было все мои баллы по Айзенку утопить в ведре с тряпкой? Глупость какая. Дети часто вообще ничего не соображают. И выбирать, подождать, когда он одумается, тупой ребенок, или сейчас ему просто вот приказать сделать то, что нужно щаспрям - дело каждого родителя, конечно. Но сколько детей жалеет о дряненьком аттестате и не сданном ЕГЭ потом? Дофига же.
Ну вот есть у меня парочка знакомых, которых пытались так воспитывать. Ключевое слово - пытались. Лишали карманных денег и вещей? Ребенку плевать, а потом он сам на подработку устроился и покупал себе то, что нужно. Бить? Били. Ребенку плевать, а потом он вырос и на любые попытки помахать ремнем отбирал этот самый ремень. В детдом мать сдать не могла, ее бы за это убили. И? К слову, один из этих "детей" сейчас с родителями не общается вообще, хотя они пытались наладить отношения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #176 : 28 Апреля 2019, 15:58:53 »
Каталина, ты вообще-то читать умеешь? С тобой очень бессмысленно беседовать, да. Ты читаешь жопой. И она у тебя подслеповата. Воспитывай своих детей так, как считаешь нужным. Никто тебе не запрещает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #177 : 28 Апреля 2019, 16:00:51 »
Каталина, ты вообще-то читать умеешь? С тобой очень бессмысленно беседовать, да. Ты читаешь жопой. И она у тебя подслеповата. Воспитывай своих детей так, как считаешь нужным. Никто тебе не запрещает.
Как раз умею. Я привела пример, в котором делали все, что ты пропагандируешь. Не помогло. Что должна была сделать мать?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #178 : 28 Апреля 2019, 16:04:43 »
Неадекватно заставлять городского ребёнка работать в огороде. Я вот за козами умею ходить. Накормить, вычистить хлев, выпасти, подоить, вычесать - это я всё могу. Хотя и городская до хрен знает какого колена. Потому, она - коза. Животное умное, и, ежли не звиздили ей с козлёночества промеж глаз палкой - то и ласковое. Лижется, как такса. С ней и поговорить можно. И погладить. И хлебушка дать.

А картошка - это картошка. Она молчит, как в анекдоте. И на ней жуки wellcome to Mexico. И полоть её надо, стоя раком джеппой к солнцу. Данунах.

Да, надеюсь, родители там не из моднявых антипрививочников? А то столбняк вполне себе заработать, копаясь в земельке.
It’s almost what I need"

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #179 : 28 Апреля 2019, 16:08:03 »
Не помогло. Что должна была сделать мать?

Ну, меру воздействия на любого найти можно, просто нужно ли. Например, в вашей истории мальчик смог заработать карманные деньги и купить вещи. А если не давали бы? Деньги отбирались бы, весь дом каждый день обыскивался насчет припрятанных карточек. Все купленные ребенком вещи на помойку сразу же. Или вообще заперли бы в квартире как в тюрьме, переведя на домашнее обучение, и оборвав любое общение с окружающим миром.
Придумать много чего можно, только решать все лучше мирными путями.