Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 38647 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #120 : 27 Апреля 2019, 21:04:35 »
Редко какой ребёнок будет так долго держать забастовку. Большинство детей смирится, лишь бы ништяки вернули.
Он не ребенок, он подросток, и может думать на шаг вперед. Прогибается сейчас - получает плюшки, но на короткое время, пока родителям опять что-то не понравится. Не прогибается - не получает плюшки, зато отнимает у родителей "пульт управления".

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #121 : 27 Апреля 2019, 21:11:21 »
Ха! Не пускать гулять, отрубить инет, отнять все гаджеты, не покупать модные вещи, кормить по расписанию, заставлять зубрить учебник наизусть, за трйки-двойки лупить, за жалобы в опеку - выкинуть в детдом.
Финансово зависимый человек крайне редко может что-то противопоставить родителям.
Да вы прямо гений воспитания - если вдруг доведётся попасть в такую ситуацию переходите уж сразу к последнему пункту, не мучайте бедного школьника (и не искушайте его проломить вам черепушку). И да - если он-таки испугается, не забудьте прикинуть, что он о вас будет думать и как отблагодарит впоследствии.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #122 : 27 Апреля 2019, 21:31:27 »
Люди с яйцами не обоссываются в ужосе при мыслях о "последствиях" в исполнении малолетки. И не выращивают детей ради стакана воды. Прислуга подаст. Ребенок не для обслуживания в старости.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 21:33:55 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #123 : 27 Апреля 2019, 21:34:57 »
Редко какой ребёнок будет так долго держать забастовку. Большинство детей смирится, лишь бы ништяки вернули.
Он не ребенок, он подросток, и может думать на шаг вперед. Прогибается сейчас - получает плюшки, но на короткое время, пока родителям опять что-то не понравится. Не прогибается - не получает плюшки, зато отнимает у родителей "пульт управления".
Но он будет в проигрыше. Ведь родители дают деньги на карманные расходы, покупают модные шмотки и гаджеты. А среди подростков это важно. И если он всего лишится, то вполне может стать изгоем в своём круге. Вряд ли он этого захочет, так что думаю в этой битве выиграли бы родители.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #124 : 27 Апреля 2019, 21:43:28 »
Но он будет в проигрыше. Ведь родители дают деньги на карманные расходы, покупают модные шмотки и гаджеты. А среди подростков это важно. И если он всего лишится, то вполне может стать изгоем в своём круге. Вряд ли он этого захочет, так что думаю в этой битве выиграли бы родители.
От характера ребенка зависит. А изгоем скорее станет бесхарактерный владелец нужного гаджета, чем парень с яйцами.
Задолбашка сегодня была (я, правда, так и не поняла, что же автора задолбало):
Мои соседи, решив сэкономить на игрушках, сдуру подсунули чаду книгу о поделках из бросового материала. Так он сначала точь-в-точь повторил почти всё, что там было, а потом начал придумывать своё. Сейчас вытворяет такое, что и в голову не придёт, что игрушка сделана «на коленке». Вроде, радоваться надо, но…

Его невозможно наказать, что-нибудь не купив. Или поощрить, что-нибудь купив. Или простимулировать, пообещав что-нибудь купить. Он самодостаточен, «родителезамещение» поставлено на поток. Он сделает сам всё, что ему нужно. Его не заставишь съесть что-нибудь полезное, но невкусное, или прочитать заданную на лето литературу. Его ничего не заставишь делать или не делать. Вообще.

Он уже пробует понемногу продавать свои профессионально выглядящие изделия, так что скоро шантажировать его лишением карманных денег тоже не получится.

И быть может, со временем всё это будет экспонироваться на престижных выставках и уходить с молотка по ценам, которые позволят ему дать родителям нечто большее, чем «стакан воды». Но перед этим они с ним ох как намучаются.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #125 : 27 Апреля 2019, 21:47:55 »
Задолбашка сегодня была (я, правда, так и не поняла, что же автора задолбало):
Там была цепочка задолбашек. Началось вроде с того, что автор была свидетелем, как отец под плач ребенка выкинул на помойку игрушки, и она не понимала, зачем это было делать? Ей ответили, что иногда игрушек бывает слишком много, а ребенок в них уже не играет, тогда их можно выкинуть, чтобы место не занимали. Второму автору ответили что-то вроде "А если бы кто-то выкинул ваши вещи, решив, что вам они уже не нужны?". И так дошли до того, что вы принесли.
Люди с яйцами не обоссываются в ужосе при мыслях о "последствиях" в исполнении малолетки. И не выращивают детей ради стакана воды. Прислуга подаст. Ребенок не для обслуживания в старости.
Да поняли мы уже, что вы детей завели, чтобы их ломать через колено. Не надо нам это еще раз повторять.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #126 : 27 Апреля 2019, 21:50:20 »
А я и не о вашей черепушке забочусь - её целостность меня не волнует совершенно - а о том, что кто-то из-за особенностей её содержимого может убийцей стать или психологических проблем заиметь.
А кто говорил про стакан воды? Не надо всех по себе мерить.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 21:51:57 от Flame »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #127 : 27 Апреля 2019, 22:04:27 »
А я и не о вашей черепушке забочусь - её целостность меня не волнует совершенно - а о том, что кто-то из-за особенностей её содержимого может убийцей стать или психологических проблем заиметь.
А кто говорил про стакан воды? Не надо всех по себе мерить.
Часто родители немного знакомы со своим ребенком. И у многих дети - не псизопаты, прикинь! :) Вся эта дичь "ах, он миня убьет, если я буду плозо сибя вести" - просто дичь. Ребенок мало что может реально противопоставить взрослому, у которого в руках финансовый краник. И если он не психопат - он проиграет, да и все. И никаких убиений не будет. Поскулит, поистерит, и заткнется. Не понравилось воспитание? Вали на улицу в 18. И никому не всрался. Да и все. Так и только так живут люди с яйцами. Ими не управляют малолетки. И никакой магии.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #128 : 27 Апреля 2019, 22:06:59 »
Ох, блин. Полтреда о ненависти к режиму и грядкам. Гляжу многие тут перенесли тяготы дачной жизни из под палки.  ;D
Сломали жизнь парню родители, к бабушке отправили на помощь и подтягивание хвостов в вымершую деревню на три хаты, где кроме бабки и двух алкашей людей нет.
Сцука, в девятом классе уже есть понимание о помощи в быту старшим, которое не есть наказание. Просто бытовая рутина, а не казнь четвертованием.
Немного рефлексии, книг по программе, учебников и режима, который вообще-то стоит блюсти ради здоровья ещё не убило ни одного подростка.
Переходный возраст не равен неадеквату.
Как-то выживали дети на дачах в догаджетовую эпоху, массовых побегов тоже не было замечено.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #129 : 27 Апреля 2019, 22:15:30 »
Ох, блин. Полтреда о ненависти к режиму и грядкам. Гляжу многие тут перенесли тяготы дачной жизни из под палки.  ;D
Сломали жизнь парню родители, к бабушке отправили на помощь и подтягивание хвостов в вымершую деревню на три хаты, где кроме бабки и двух алкашей людей нет.
Сцука, в девятом классе уже есть понимание о помощи в быту старшим, которое не есть наказание. Просто бытовая рутина, а не казнь четвертованием.
Немного рефлексии, книг по программе, учебников и режима, который вообще-то стоит блюсти ради здоровья ещё не убило ни одного подростка.
Как-то выживали дети на дачах в догаджетовую эпоху, массовых побегов тоже не было замечено.
Наказание в том, что пацана на море не взяли. Да и подъем в семь утра на каникулах, отсутствие общения со сверстниками, мало вяжется с адекватной помощью старшим.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #130 : 27 Апреля 2019, 22:15:55 »
Часто родители немного знакомы со своим ребенком. И у многих дети - не псизопаты, прикинь! :) Вся эта дичь "ах, он миня убьет, если я буду плозо сибя вести" - просто дичь. Ребенок мало что может реально противопоставить взрослому, у которого в руках финансовый краник. И если он не психопат - он проиграет, да и все. И никаких убиений не будет. Поскулит, поистерит, и заткнется. Не понравилось воспитание? Вали на улицу в 18. И никому не всрался. Да и все. Так и только так живут люди с яйцами. Ими не управляют малолетки. И никакой магии.
Ну я бы сказал, что психопатами не рождаются, но вам ведь виднее.
Но не стану отрицать, ощущать свою власть над другим, свою типа крутость, свою способность ломать и лепить, как хочется под лозунгом "я так хочу, а ты радуйся, что вообще живёшь" - это наверное приятно. Не менее приятно, думаю, будет лет через -цать общаться с этим человеком исключительно посредством СМС из банка, которые будут оповещать, что вам прислали денежки в уплату за прекрасное детство, что вполне вероятно при выбранной модели. Как вариант - получить тряпочку, которая всю жизнь будет за любым ветерком крутится, такое тоже бывает. Но может и повезёт - бывает и так.
А вам не кажется, что есть разница между использованием подобного в качестве крайнего средства и использованием подобного без особых попыток решить проблему не методом "отрезать без наркоза"?
Одно дело если не помогает совсем ничего - тогда можно попытать счастья и с методом изоляции с бабушкой над душой. Но что-то я по истории не заметил, чтобы родители предприняли хоть какие-то телодвижения в сторону понимания в чём вообще проблема - они просто её увидели и попытались решить первым пришедшим в голову способом - радикально. Так-то я, в принципе, не против жёстких методов - но они должны идти в самую последнюю очередь - а не считаться чем-то нормальным.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 22:27:49 от Flame »

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #131 : 27 Апреля 2019, 22:17:13 »
Если через неделю подожженная учебниками и трупами бабок-дачниц дача будет пылать - неудивительно ;D
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 22:32:01 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #132 : 27 Апреля 2019, 22:31:15 »
С телефона цитировать неудобно.
Flame, Tataly, наказание в отлучении от моря. Парень заслужил наказание, два года он наблюдал за снижением успеваемости своей и не предпринимал попыток это исправить. Тупо зависал в гаджетах. Ни просьб объяснить материал, ни о репетиторах к родителям не поступало. Его приговорили к труду и отлучению от интернета, что не есть пытка.
14 лет вполне сознательный возраст, чтобы нести наказание, которое не противозаконно по форме и по сути, за свой выбор.
И пройопывал он два года, а наказание на три месяца. Соразмерно.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #133 : 27 Апреля 2019, 22:45:34 »
Flame, Tataly, наказание в отлучении от моря. Парень заслужил наказание, два года он наблюдал за снижением успеваемости своей и не предпринимал попыток это исправить. Тупо зависал в гаджетах. Ни просьб объяснить материал, ни о репетиторах к родителям не поступало. Его приговорили к труду и отлучению от интернета, что не есть пытка.
14 лет вполне сознательный возраст, чтобы нести наказание, которое не противозаконно по форме и по сути, за свой выбор.
И пройопывал он два года, а наказание на три месяца. Соразмерно.
Ну промучается он там эти три месяца и что дальше? Сразу же станет хорошо учиться? Очень маловероятно. И что делать тогда? Идти по методу гениальной воспитательницы - домашний арест, битьё и выбрасывание из семьи в перспективе? Или попробовать хотя бы тогда выяснить, а может у падения какая-то причина есть? Которая может заключаться и не в непонимании материала. И вполне может быть такой о которой парню просто неудобно рассказывать вот так с кондачка.
Вот просто честно - как-то нечасто так бывает, чтобы обычный отличник (не беру в счёт случаи т.н. "отличника из под палки" - тут проблема очевидней некуда) вот просто так забивал на всё вообще без какой-либо причины. И обычно выяснить эту причину и попытаться её устранить - это намного более продуктивный (как в плане учёбы, так и в плане развития самодостаточной личности) путь, нежели решение проблемы казарменным способом. Но да, намного более сложный - тут авторитета и убеждённости, что ребёнок никто, раз зависит от тебя, маловато будет. Любовь и понимание нужнее.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 22:48:28 от Flame »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #134 : 27 Апреля 2019, 22:49:40 »
Ну промучается он там эти три месяца и что дальше? Сразу же станет хорошо учиться? Очень маловероятно. И что делать тогда? Идти по методу гениальной воспитательницы - домашний арест, битьё и выбрасывание из семьи в перспективе? Или попробовать хотя бы тогда выяснить, а может у падения какая-то причина есть? Которая может заключаться и не в непонимании материала. И вполне может быть такой о которой парню просто неудобно рассказывать вот так с кондачка.
Вот просто честно - как-то нечасто так бывает, чтобы обычный отличник (не беру в счёт случаи т.н. "отличника из под палки" - тут проблема очевидней некуда) вот просто так забивал на всё вообще без какой-либо причины. И обычно выяснить эту причину и попытаться её устранить - это намного более продуктивный (как в плане учёбы, так и в плане развития самодостаточной личности) путь, нежели решение проблемы казарменным способом. Но да, намного более сложный - тут авторитета и убеждённости, что ребёнок никто, раз зависит от тебя, маловато будет. Любовь и понимание нужнее.
Так это ж время уделить нужно, разобраться, поговорить, да еще и причину попробовать устранить. Вы с ума сошли, предлагать тратить время на мерзкого звиздюка? Пусть целует ноги за то, что его в детдом не сдали!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 27 Апреля 2019, 22:50:40 »
Хо-хо! Подросток и причина не учиться? Дайте сразу три  :)
Флэйм, я понимаю, ты начинающий учитель, тебе можно кататься на понях  :) Но это феерическая дичь.
Дети не хотят учиться. Все. Они не верят в связь между аттестатом, баллами ЕГЭ и прочей хней и своим будущим. Им не нужно во, они не такие, как все. Им не нравятся учителя, одноглазники, школа вообще. Это нельзя исправить  :) Гормоны можно погасить, но трудно. И уж веровать, что попсдеть с мальчишкой поможет - вообще уж маразм  :)) Он не будет учиться все равно. Это скучно. Это не нужно. Если родители не заставляют детей учиться хорошо - они крайне редко делают это сами. А уж в росиянских сошках может нравиться учиться строго мазозистам-имбецилам. Остальных тошнит.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 00:33:52 от Zymosis »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 27 Апреля 2019, 22:54:17 »
Флэйм, я понимаю, ты начинающий учитель, тебе можно кататься на понях  :) Но это феерическая дичь.
Дети не зотят учиться. Все. Они не верят в связь между аттестатом, баллами ЕГЭ и прочей хней и своим будущим. Им не нужно во, они не такие, как все. Им не нравятся учителя, одноглазники, школа вообще. Это нельзя исправить  :) Гормоны можно погасить, но трудно. И уж веровать, что попсдеть с мальчишкой поможет - вообще уж маразм  :)) Он не будет учиться все равно. Это скучно. Это не нужно. Если родители не заставляют детей учиться хорошо - они крайне редко делают это сами. А уж в росиянских сошках может нравиться учиться строго мазозистам-имбецилам. Остальных тошнит.
И конечно же, избиение поможет. А вас сколько лет били перед тем, как сдать в детдом? Мне так, чисто для общего развития, чтобы оценить степень отбитости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #137 : 27 Апреля 2019, 22:58:58 »
Каталина, ты умом-то ваще здорова? Нафига меня бить кому-то? Сдавать в детдом? У меня отличная семья, я во всех смыслах суперуспешный ребенок. Подростком я была ужасным. Но это никак нельзя изменить. А вот получить ребенку хороший аттестат - реально. При чем тут вообще я в истории? У мну медаль за школу, я ее вообще в 15 лет закончила, поступление в ВУЗ за олимпиаду. Я уже в 13 уехала учиться по обмену. Но авторов ребенок не такой. Он идиот и лентяй. Это реально исправить.
А вот родителей, которым пох на будущее ребенка мало. И я к ним отношусь без уважения. А ЕГЭ всякие и аттестат - это важная часть будущего. Шо не так?

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Апреля 2019, 22:59:38 »
Дети не зотят учиться. Все. Они не верят в связь между аттестатом, баллами ЕГЭ и прочей хней и своим будущим.
Я верила. И училась. Для меня четверка была трагедией. При том, что дома никто за четверки не ругал. Но когда мне вручали серебряную медаль, мне было стыдно, что она не золотая.
А мальчик мог быть середнячком-хорошистом, который пытался брать прилежанием свои пятерки. Потом уже сил стало не хватать. Сначала по инерции что-то делалось, а потом пошли те самые тройки. А когда перестает получаться - только и остается, что перестать трепыхаться и уйти в тот самый гаджет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #139 : 27 Апреля 2019, 23:00:47 »
Каталина, ты умом-то ваще здорова? Нафига меня бить кому-то? Сдавать в детдом? У меня отличная семья, я во всех смыслах суперуспешный ребенок. Подростком я была ужасным. Но это никак нельзя изменить. А вот получить ребенку хороший аттестат - реально. При чем тут вообще я в истории? У мну медаль за школу, я ее вообще в 15 лет закончила, поступление в ВУЗ за олимпиаду. Я уже в 13 уехала учиться по обмену. Но авторов ребенок не такой. Он идиот и лентяй. Это реально исправить.
А вот родителей, которым пох на будущее ребенка мало. И я к ним отношусь без уважения. А ЕГЭ всякие и аттестат - это важная часть будущего. Шо не так?
Как это? Ведь ребенок не может сам учиться, его надо ломать через колено!
Исправить как? Ссылать в деревню и бить? Да-да, хороший способ. Один уже так сына воспитал, сыну потом на адвоката деньги собирали.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #140 : 27 Апреля 2019, 23:08:55 »
Дети не зотят учиться. Все. Они не верят в связь между аттестатом, баллами ЕГЭ и прочей хней и своим будущим.
Я верила. И училась. Для меня четверка была трагедией. При том, что дома никто за четверки не ругал. Но когда мне вручали серебряную медаль, мне было стыдно, что она не золотая.
А мальчик мог быть середнячком-хорошистом, который пытался брать прилежанием свои пятерки. Потом уже сил стало не хватать. Сначала по инерции что-то делалось, а потом пошли те самые тройки. А когда перестает получаться - только и остается, что перестать трепыхаться и уйти в тот самый гаджет.
О! Вы большая редкость  :) И что, если бы у вас перестало получаться - вы бы перестали учиться?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #141 : 27 Апреля 2019, 23:15:26 »
Охренеть.Подросткам лень учится, когда есть чем заняться более интересные. То, что парня не вдохновляет на хорошую учебу преподавание в его школе не повод забить на его эрудицию, оценки и прочее.
И вообще родители последовательны в своих действиях, а это хороший знак.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #142 : 27 Апреля 2019, 23:17:08 »
Дети не зотят учиться. Все. Они не верят в связь между аттестатом, баллами ЕГЭ и прочей хней и своим будущим. Им не нужно во, они не такие, как все. Им не нравятся учителя, одноглазники, школа вообще. Это нельзя исправить  :) Гормоны можно погасить, но трудно. И уж веровать, что попсдеть с мальчишкой поможет - вообще уж маразм  :)) Он не будет учиться все равно. Это скучно. Это не нужно. Если родители не заставляют детей учиться хорошо - они крайне редко делают это сами. А уж в росиянских сошках может нравиться учиться строго мазозистам-имбецилам. Остальных тошнит.
Во-первых: не начинающий. И уже не учитель.
Во-вторых: я так-то не взрослым родился и мне тоже было 14 лет. И таки я любил учиться (да и сейчас люблю). И с самомотивацией у меня проблем обычно не было. Но был период, когда я резко слетел - правда лишь по двум предметам. И таки причина была не в нежелании - так что я знаю о чём говорю на личном опыте.
В-третьих: со стороны я подобную ситуацию тоже видел и не раз. И когда сам учился, и когда учил. И ни разу исключительно силовые методы особого успеха не принесли. Максимум в комплексе с положительным мотивированием.
И в четвёртых: вы всех детей в мире опросили для столь категоричного заявления? Или уже успели в боги заделаться? Успешность-то конечно в голову бьёт, но ведь обычно не до выноса мозга.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 23:19:47 от Flame »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Апреля 2019, 00:12:43 »
Дети не зотят учиться. Все.
Вранье.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #144 : 28 Апреля 2019, 00:15:21 »
Это же Зяма, чего вы хотели :]
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #145 : 28 Апреля 2019, 00:29:46 »
Охренеть.Подросткам лень учится, когда есть чем заняться более интересные. То, что парня не вдохновляет на хорошую учебу преподавание в его школе не повод забить на его эрудицию, оценки и прочее.
Да, знак того, что у них есть еще и любимый ребенок, которого в эти же 14 лет будут расспрашивать, водить к репетиторам, психологам, если понадобится... Не удивлюсь, если они вообще от разных браков матери.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #146 : 28 Апреля 2019, 01:13:52 »
Да, знак того, что у них есть еще и любимый ребенок, которого в эти же 14 лет будут расспрашивать, водить к репетиторам, психологам, если понадобится... Не удивлюсь, если они вообще от разных браков матери.  ;D
Хм... в этом что то есть. Любимчика везут на море, а ошибка молодости за тройки едет батрачить да дачу.

Sashetta

• Гость
« Ответ #147 : 28 Апреля 2019, 01:34:00 »
Почему все дети не хотят учиться, О_о? Дети - люди, а люди - разные. А еще они могут хотеть учиться, но не хотеть задрачивать на оценки. Потому что критерии оценивания у учителей бывают не шибко адекватные. И что тогда? Иди лижи жопу, только бы были пятерки? Непродуктивно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #148 : 28 Апреля 2019, 03:29:52 »
Вы уникум, ибо я редко ставлю минусы в карму.
К чему было тут про ваше ужасное подростковое поведение, вы зато медалистка и у вас белый плащ? А что не били-то, раз подросток из вас хреновый был? Через колено обломали бы, к медалистке ещё бы шелковая девочка приложилась автоматом.

Идиот и лентяй - это вы так категорично про мальчика (с какой стати такой вывод?!), ок, исправлять его будем унижением и битьем? Это так исправляется?! Они (лишения и побои) формируют (могут, к слову, а не обязательно) как раз того "бунтаря", который назло уши отморозит, вот просто потому, что давить не надо было.

Почему вы за всех детей расписываетесь? Если родители не заставляют, то не учатся? Ок, я - не заставляю. Мой - учится. Вам тут тоже говорили, что учились и чтобы получить оценки, и ради знаний. Тоже исключение? Ваши исключения - исключительнее?

Я живу не в России, но в стране бывшего совка, так вот я массово не вижу, что детям учиться нудно, скучно, не радует и пздц. Скучно - есть смена школы и программы. Есть кружки, репетиторы и тыды, домашнее обучение. Мотивация, матьвашуять.

Не знаю, прочтете ли вы это многобуквие, но... "И уж веровать, что попсдеть с мальчишкой поможет - вообще уж маразм". Нет (ТАБЛИЧКА), только псдеть его, только к бабке в глушь, в Саратов, 14-летка же слов не понимает. Яякать я не хочу и не намерена, но всё же... Мой сын с младых ногтей понимает только разговоры, доказать ему на примерах можно, убедить - тоже да, а вынудить - нет. Правда я никогда не называла его пздюком и не била. Хреновастенькая я, надо было ломать сразу? У вас дети по какой системе воспитываются или вы их пока не планируете?

Последний вопрос... Вы в последнее время яритесь на всех, вне зависимости от гендера и возраста. Зачем столько агрессии?

Сорри за многобукв всем, кто это прочёл.

ПыСы: Зимозис, Тимашков, кой белорус, тоже не думал, что его забитый сын его тыкнет ножом.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 04:05:55 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 28 Апреля 2019, 06:19:58 »
Гыгыгы  :) Ну ок, дети обожают учиться в школочке прям тыщами! И нет никакой разницы между противным гормональным подростком и ребенком, который не поступит в ВУЗ. Надо говорить. Конешна! И прям вот до конца 11 класса. И дитащка все поймет! Точняк! А пока он будет понимать сдача ЕГЭ будет профукана. Все родители мечтают о ПТУшнике, это очевидно. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы работать на низкооплачиваемой работе, у которой есть потолок зарплаты. Зато, ребеночек будет щаслив на морюшке аж месяц! Подумаешь, будущее? Фигня какая. Морюшко щас - вот, что важно!

Дети массово сейчас имеют альтернативу школе. Это инет и игры. Доступно это сейчас практически всем детям. Специально для вас я уточню: большинство детей не понимает, зачем учиться. И если есть возможность заняться чем-то поинтересней уроков - они этим займутся. Вот и все. Ситуация зримо изменилась со времен вашей юности, раз уж у вас уже школьник. И Тимашков - исключение. Именно вот прям оно. Подавляющее большинство детей можно и нужно именно вот заставлять учиться. Тот факт, что вам не приходится заставлять учиться вашего ребенка - радует. Но это не массовый случай. И когда именно твой ребенок учиться не хочет - именно тебе придется искать решение проблемы. Шота я сомневаюсь, что мальчику два года никто не говорил, что учиться нужно. Думаю, мальчик на болтовню клал. Я вот лично клала вообще на все формы убеждения. Мне прям вот с раннего детства было совершенно пофиг, что думают взрослые вообще обо всем. И никакие уговоры не могли подействовать. Так что, такое тоже бывает.

И уже успокойтесь сл своими "разными" детьми. Речь в топике о том, что при наличии власти любого зависимого человека можно заставить делать то, что нужно делать сейчас, а не когда-то потом, когда он уверует и прислушается. Оценки именно нужны. И именно сейчас. Да, не все хотят дворников выращивать. Многие хотят, чтобы у их ребенка был выбор. Куда поступать, кем быть. Это хорошо, хотеть для своего ребенка хорошей жизни. И заплатить за многие десятилетия сытой жизни идиотскими гульками, ленью и задротством в игры в школе - просто вообще феерия! Дурь эта у ребенка пройдет. А помойная туалетная бумажка с тройками и ЕГЭ на мало-мало баллов останутся. И? Ждать? Правда, штоле?

Надо ж быть такими, блин, наивняшами! И уж приводить в пример своего прям несгибаемого сыночка - совсем уж. Вы его сгибать не пробовали. Попробуете - прогнется и все. Так что, никаких разных детей нет. И никогда не было. Российские школы не то место, где кого-то и правда волнует мотивирование детей на учебу. И основная масса родителей не имеет ни времени, ни денег на всякие игрища с уговорами и кружками-репетиторам. Вторые строго платные. И вот тут есть отличное решение - наказание. И если быть последовательным - это сработает. И ребенок сейчас получит высокие оценки и сейчас сдаст ЕГЭ. Вот и все. Родители мальчика из топика его попросту наказали, показав, что будет, если он не будет хорошо учиться. Его лишат приятных ему вещей. Вы реально считаете их извергами? Вы здоровая вообще? Обычное наказание. Не кошмарное. Раз он хочет учиться на двойки, ему пора привыкать к низкоквалифицированной работе землеройки.

И да. Выдирать из контекста мои фразы - так себе метод диАлога. Я отвечала на пост в стиле "а если вот он не испугается, если он прям вот нокажыт родителей???"  Ответ очевиден: взрослых людей с нормальным мозгом ребенок наказать не может. У него нет реальных рычагов давления. И при наличии такого желания - любого ребенка можно сломать. И вашего тоже, да. Если вы, скажем, умрете, и он, скажем, попадет в детдом - в мгновенья ока его там научат подчиняться. Сразу! И без единой беседы, заметьте! Потому что это работающие, эффективные методы. И тот факт, что они вам не нравятся, ничего не меняет. Как и ваша эта глупенькая вера в то, что уж вот ваш-то мальчик совсем не такой. Такой.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 07:36:30 от Zymosis »