Гыгыгы

Ну ок, дети обожают учиться в школочке прям тыщами! И нет никакой разницы между противным гормональным подростком и ребенком, который не поступит в ВУЗ. Надо говорить. Конешна! И прям вот до конца 11 класса. И дитащка все поймет! Точняк! А пока он будет понимать сдача ЕГЭ будет профукана. Все родители мечтают о ПТУшнике, это очевидно. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы работать на низкооплачиваемой работе, у которой есть потолок зарплаты. Зато, ребеночек будет щаслив на морюшке аж месяц! Подумаешь, будущее? Фигня какая. Морюшко щас - вот, что важно!
Дети массово сейчас имеют альтернативу школе. Это инет и игры. Доступно это сейчас практически всем детям. Специально для вас я уточню: большинство детей не понимает, зачем учиться. И если есть возможность заняться чем-то поинтересней уроков - они этим займутся. Вот и все. Ситуация зримо изменилась со времен вашей юности, раз уж у вас уже школьник. И Тимашков - исключение. Именно вот прям оно. Подавляющее большинство детей можно и нужно именно вот заставлять учиться. Тот факт, что вам не приходится заставлять учиться вашего ребенка - радует. Но это не массовый случай. И когда именно твой ребенок учиться не хочет - именно тебе придется искать решение проблемы. Шота я сомневаюсь, что мальчику два года никто не говорил, что учиться нужно. Думаю, мальчик на болтовню клал. Я вот лично клала вообще на все формы убеждения. Мне прям вот с раннего детства было совершенно пофиг, что думают взрослые вообще обо всем. И никакие уговоры не могли подействовать. Так что, такое тоже бывает.
И уже успокойтесь сл своими "разными" детьми. Речь в топике о том, что при наличии власти любого зависимого человека
можно заставить делать то, что нужно делать
сейчас, а не когда-то потом, когда он уверует и прислушается. Оценки именно нужны. И именно сейчас. Да, не все хотят дворников выращивать. Многие хотят, чтобы у их ребенка был выбор. Куда поступать, кем быть. Это хорошо, хотеть для своего ребенка хорошей жизни. И заплатить за многие десятилетия сытой жизни идиотскими гульками, ленью и задротством в игры в школе - просто вообще феерия! Дурь эта у ребенка пройдет. А помойная туалетная бумажка с тройками и ЕГЭ на мало-мало баллов останутся. И? Ждать? Правда, штоле?
Надо ж быть такими, блин, наивняшами! И уж приводить в пример своего прям несгибаемого сыночка - совсем уж. Вы его сгибать не пробовали. Попробуете - прогнется и все. Так что, никаких разных детей нет. И никогда не было. Российские школы не то место, где кого-то и правда волнует мотивирование детей на учебу. И основная масса родителей не имеет ни времени, ни денег на всякие игрища с уговорами и кружками-репетиторам. Вторые строго платные. И вот тут есть отличное решение - наказание. И если быть последовательным - это сработает. И ребенок сейчас получит высокие оценки и сейчас сдаст ЕГЭ. Вот и все. Родители мальчика из топика его попросту наказали, показав, что будет, если он не будет хорошо учиться. Его лишат приятных ему вещей. Вы реально считаете их извергами? Вы здоровая вообще? Обычное наказание. Не кошмарное. Раз он хочет учиться на двойки, ему пора привыкать к низкоквалифицированной работе землеройки.
И да. Выдирать из контекста мои фразы - так себе метод диАлога. Я отвечала на пост в стиле "а если вот он не испугается, если он прям вот нокажыт родителей???" Ответ очевиден: взрослых людей с нормальным мозгом ребенок наказать не может. У него нет реальных рычагов давления. И при наличии такого желания - любого ребенка можно сломать. И вашего тоже, да. Если вы, скажем, умрете, и он, скажем, попадет в детдом - в мгновенья ока его там научат подчиняться. Сразу! И без единой беседы, заметьте! Потому что это работающие, эффективные методы. И тот факт, что они вам не нравятся, ничего не меняет. Как и ваша эта глупенькая вера в то, что уж вот ваш-то мальчик совсем не такой. Такой.