Автор Тема: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?  (Прочитано 39095 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: grazdano4ka.ru - К бабушке - в наказание?
« Ответ #60 : 26 Апреля 2019, 23:34:23 »
Доби, Сибарит с собакой - спасибо. По идее, я должна была его читать, значит, благополучно забыла сюжет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Апреля 2019, 23:34:36 »
.... У меня и до сих пор никакой радости, только мысли "а можно оно все как-нибудь без меня?" ;D
Мафия:  Марк

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Апреля 2019, 23:35:17 »
Как всегда, если я их дам, ты их читать не будешь.  :P
И на это у тебя нет пруфов.

der Westen

• Гость
« Ответ #63 : 26 Апреля 2019, 23:37:40 »
Впрочем, в этот раз, я думаю, все вспомнят себя, а кто-то и своих детей-школьников. И окажется, что у большинства никакой радости не было от подъёма в 7 утра, я гарантирую это. ;D
А у меня её и сейчас нет :)
Ну то есть я встаю в 7, и в 5 встаю, и иногда вообще не ложусь, но вроде как функционирую.
Но по доброй воле я раньше 10 не встану.
И 4 часа сна мне удобнее и лучше с 6 до 10, чем с 2 до 6, например.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #64 : 26 Апреля 2019, 23:44:13 »
Если парню 14 и у него уже пару лет катится вниз успеваемость, то у него переходный возраст. При условии, что остальные методы воздействия были исчерпаны, строгая дисциплина на данный момент не помешает.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Апреля 2019, 23:50:27 »
Впрочем, в этот раз, я думаю, все вспомнят себя, а кто-то и своих детей-школьников. И окажется, что у большинства никакой радости не было от подъёма в 7 утра, я гарантирую это. ;D
А у меня её и сейчас нет :)
Ну то есть я встаю в 7, и в 5 встаю, и иногда вообще не ложусь, но вроде как функционирую.
Но по доброй воле я раньше 10 не встану.
И 4 часа сна мне удобнее и лучше с 6 до 10, чем с 2 до 6, например.
Поддерживаю, хотя 4 часа всё-таки маловато.
А вот если лечь в 4 и встать в 10, то намного милее мир, чем если встать в 6(
Мафия:  Марк

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #66 : 26 Апреля 2019, 23:58:19 »
Жалко бабушку, потому что её воспринимают и позиционируют как наказание.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 27 Апреля 2019, 00:15:47 »
А почему на море нельзя учиться? Я в детстве все каникулы проводила с бабушкой на море. И ещё как училась! Бабушка гоняла меня по таблице умножения прямо на пляже, к примеру. Что, накупалась, наигралась? Давай повторим таблицу умножения. Или давай правила повторим. Или умножение в столбик - прямо на песке. И вечером я занималась. В квартире уже. Тогда можно было учебники в библиотеке взять. Сейчас разве нельзя их скачать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #68 : 27 Апреля 2019, 02:23:26 »
родители в своем праве, конечно
только вот толку с этого будет ноль, кмк
и парень будет в своем праве послать их нахер и съ*баться из дома при первой же возможности
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Апреля 2019, 03:54:41 »
Не забалует у бабушки? Подросток? Риали? Там же хуже уже не будет. Я бы за один только подъем в 7 утра убила бы и в 14, и сейчас... А тут и лишать его ещё и нечего, ни друзей, ни гаджетов; поли морковь, сади фасоль.

Братец, кстати, тоже очень любит сиблинга, прям заметно. "Мы его не взяли батамужта плахой и ниучитсо" - не потенциальная ли самка собаки этот братик? Даже моя младшесистер в раннем детстве (стервозинка та ещё была) вряд ли бы согласилась с решением не взять на море меня и уж вряд ли бы рассказывала попутчикам в поезде.

И кто, Мерлин этих людей задери, мешал им ВМЕСТЕ подтягивать предметы (да, можно без гаджетов или на час-два давать, можно без гулек с друзьями), а потом уже поехать вместе же на море, например, в августе?

И зачем (меня просто бесит, да) эти люди сначала не пробуют в мотивацию, а сразу в аутодафе? Чем, ска, лучше? Да даже если не забывать о пистолете, как завещал Аль Капоне, изначально же доброе слово было.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #70 : 27 Апреля 2019, 04:09:19 »
Смотря какая там бабка. Пока он полностью зависит материально и морально, не так уж и сможет устроить кому-то "веселую жизнь". Скорее, ему устроят за малейшее непослушание  :(
Если пацан достаточно хитёр, он может просто косплеить эталонного рукожопа, выполняя поручения бабушки. Упустить ведро в колодец, перебить посуду во время мытья, сжечь обед на плите… Разумеется, всё это с предельно честными глазами: «Прости, ба, я нечаянно». Неделя с таким «помощничком» — и бабушка уже сама не будет рада. Более изощрённые варианты веселья: специально будить бабушку по ночам в качестве мести за ранние подъёмы («Как три часа ночи?! Прости, ба, я думал, уже семь утра!»), заставлять бесконечно объяснять непонятные задания («Ты же сама хотела, чтобы я занимался! Вот, занимаюсь, очень усердно занимаюсь! Объясни этот пример ещё раз, ну пожааалуйста!), ВСЕ разговоры с бабушкой сводить только к учёбе («Ты же сама хотела, чтобы я взялся за ум! Вот, берусь! На чём мы там остановились? Точно, котангенсы!») и всё в таком духе.
Если хитростью парнишка не отличается, он может просто и незатейливо объявить голодовку или специально организовать себе травму. Ну и, наконец, сбежать — в город или тупо в ближайший лес («Мечтали пить коктейли на пляже, пока я тут горбачусь? Попейте-ка теперь валерьяночки!»)

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Апреля 2019, 06:54:02 »
Они на море сразу после последнего звонка в школе едут что ли. Можно совместить наказание и добавить мотивации. Отправить на месяц к бабушке учиться. Если нагонит программу, будет нормально себя вести, поедет на море со всеми. Если продолжит бить баклуши,  хрен. Вряд ли там родителям интересно, какие оценки по пению и изо. Для поступления надо хорошо знать математику, русский, английский (ещё пара предметов для конкретных вузов остаётся на 11 класс).
Наказание хорошее, срок чрезмерный.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Бацилла

• Гость
« Ответ #72 : 27 Апреля 2019, 08:10:18 »
Жалко бабушку, потому что её воспринимают и позиционируют как наказание.

Бабки очень разные бывают. Иная ещё и гордится будет тем, что она такая гроза семьи и как почетный иезуит ставит на путь истинный отроков неразумных дыбой и колесованием

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 27 Апреля 2019, 08:57:18 »
Пусть родители готовятся к тому, что когда они заболеют сыначка не будет с ними бегать по больницам, а сдаст в дом престарелых и поедет тусить на море. А они пусть посидят в серых стенах и подумают над своим поведением. Раньше не болели, а теперь надумали!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 09:02:01 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Апреля 2019, 09:49:00 »
Родителей в ссылку. На кладбище, пропалывать могилы бабушек.
Тройки у подростка - вот, ebat', горе какое.
Унылые, мразотные "аж на собрание стыдно ходить".
Я хз, кем надо быть, чтоб так упарываться из-за школьной успеваемости.
Если чего, я вполне хорошо училась. Но конкретные циферки в журнале/аттестате не заботили ни моих родителей, ни меня. История, как по мне, какой-то стук со дна.
О дааа. Согласна. Это всего лишь оценки! Чего родители из них делают такую трагедию? В школе я тоже тряслась и переживала, а сейчас вижу- никак в жизни эти долбаные оценки не влияют. Ну разве что на поступление в вуз, но это дело такое, кто толковый, тот и после заборостроительного устраивается или сам подтягивает те предметы, которые именно ему нужны, а кому оно не вперлось и делает только из-под палки для родителей - ну кое-как поступает, отучивается и дальше не может работать по этой специальности, ибо дуб дубом. Сколько знакомых в школе перебивались с тройки на четверку - и нормально устроились! А некоторые отличники или почти отличники или сидят на копейки, или ушли в такую сферу, где этот аттестат вообще не вперся (к примеру, в парикмахеры да ноготочки-реснички делать). Ну и смысл было в школе нервы мотать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 27 Апреля 2019, 09:55:14 »
А как пугали экзаменами! Учителя орали, демонстративно пили валерьянку, толкали пронзительные речи о том, как важно стать Человеком с большой буквы, а не обсосом-троечником. Ипанутая система по выматыванию нервов!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #76 : 27 Апреля 2019, 11:25:21 »
А как пугали экзаменами! Учителя орали, демонстративно пили валерьянку, толкали пронзительные речи о том, как важно стать Человеком с большой буквы, а не обсосом-троечником. Ипанутая система по выматыванию нервов!
О, да! Помню как кричали что мы никуда не поступим и пойдём в дворники)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Апреля 2019, 11:26:34 »
А потом выяснилась, что уборщица зарабатывает как средний офисный планктон, и еще выбирает, туда пойду, сюда не пойду.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #78 : 27 Апреля 2019, 12:05:25 »
А потом выяснилась, что уборщица зарабатывает как средний офисный планктон, и еще выбирает, туда пойду, сюда не пойду.  ;D
В школе почему то об этом не рассказывают :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 27 Апреля 2019, 12:21:06 »
Слишком сурово имхо. В школьные годы "лето это маленькая жизнь", испоганить лето - это занадто.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Апреля 2019, 12:43:39 »
с родителями всё ясно - власть есть, они ей пользуются. и получают на следующий год двоечника и прогульщика.
я не понимаю бабок. им свою сраную рассаду не жалко? такой внучек-полураб не будет нежно-бережно полоть, копать, рыхлить, убирать. клубника/редиска уезжают в мусор вместе с сорняками, картошка разрубается, огурцы/помидоры обрываются. ну и заливается всё до верхушки и плавает в земле.
бесплатный бесправный работник - так себе помощь.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2019, 12:45:27 от steelslife »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 27 Апреля 2019, 12:50:05 »
с родителями всё ясно - власть есть, они ей пользуются. и получают на следующий год двоечника и прогульщика.
я не понимаю бабок. им свою сраную рассаду не жалко? такой внучек-полураб не будет нежно-бережно полоть, копать, рыхлить, убирать. клубника/редиска уезжают в мусор вместе с сорняками, картошка разрубается, огурцы/помидоры обрываются. ну и заливается всё до верхушки и плавает в земле.
бесплатный бесправный работник - так себе помощь.
Да ладно, человечество тысячи лет рабством жило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Апреля 2019, 12:58:56 »
я потому и написала "полураб". рабы с рождения привыкли быть смесью тяпки и трактора, да и за непослушание их избить или вообще убить могут.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 27 Апреля 2019, 13:37:18 »
О, да! Помню как кричали что мы никуда не поступим и пойдём в дворники)))
Нам математика обещала на выпускной подарить по оранжевому жилету, ибо с таким распсдяйством только в дворники.
Правда, она была удачным учителем и в итоге даже тупышки хотя бы на четверку писали ЕГЭ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 27 Апреля 2019, 13:53:40 »
я потому и написала "полураб". рабы с рождения привыкли быть смесью тяпки и трактора, да и за непослушание их избить или вообще убить могут.
Бабке ничто не мешает пороть рабенка. Или, не кормить за косяки.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #85 : 27 Апреля 2019, 14:09:03 »
Порка следы оставляет, а это уже наказуемо.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #86 : 27 Апреля 2019, 14:13:23 »
Даже если он совсем ничего не будет делать и бабка не будет его пороть, то все равно у пацана будет ужасное лето. Ведь его будут будить в семь утра, там нет ровесников и гаджетов, да и стыдить его будут постоянно за оценки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #87 : 27 Апреля 2019, 14:14:28 »
Кем?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Апреля 2019, 14:15:30 »
Может, и проканает. Если действительно отправили в среду без гаджетов.
"Кого боятся подростки" читали? Помню, там упоминалось, что от отчаяния многие взялись за учебники.
А за учебники они взялись сами или их заставили? Потому что одно дело, когда есть свободное время, когда нечем заняться, а совсем другое-если свободного времени вообще нет. Тем более учеба у парня явно приравнена к прополке грядок, а полоть грядки в свободное время пойдет только тот, кому это нравится.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #89 : 27 Апреля 2019, 14:17:22 »
Кем?
УК РФ говорит, что низя