О! Поняла, чего мне не нравится. Позиция "ребёнок - идиот".
Это ж мой ребёнок, выращеный мной, с которым я много разговариваю, которому многое стараюсь объяснить. Не понимает - значит мало разговариваю, плохо объясняю, и идиот, в первую очередь, я. А раз уж я идиот - то как я могу требовать от ребёнка им не быть? Нормально, весь в меня уродился. Ну расстроюсь я, что у нас семья идиотов и ничего кроме Индонезии не светит, но чего тут поделать.
Ну либо я не идиот, но мой четырнадцатилетний ребёнок, вполне меня слышащий и понимающий, имеет совершенно другие приоритеты. И не нужен ему диссер в Штатах, а нужна Индонезия. И стоять теперь над ним с плетью и требовать, чтоб сначала диссер, а потом Индонезия? Пусть себе едет в Индонезию, передумает потом, сдаст экзамены уже будучи взрослым, а может вообще в буддийские монахи уйдёт.
Если я сознательно принимаю решение о родительстве, моё дело быть родителем, а не надзирателем. Захочу быть надзирателем - устроюсь на работу в тюрьму.
Быть умным и дальновидным - разные вещи. Понимать, как устроен мир, и быть даже очень охеренно умным ребенком - разные вещи. Быть родителем, значит нести существенно бОльшую ответственность за будущее ребенка, чем он сам способен понести в 14 лет. Я вот была очень инфантильной. И очень умной

Но как и многие дети, считала, что мир прогнется под меня. Что глупость

А со мной непрерывно разговаривали два очень умных человекам сразу. А еще со мной разговаривали гормоны. Громко! Орали прям мне в моск! Фиговенький расклад

Пришлось родителям покупать у голосов в моей голове право на микрофон
Не все дети спокойные и разумные. Я вот орала, как резанная, нон-стоп, я на все обижалась, ничего не хотела, в гробу видала школу, будущее, все я там видала. Я хотела орать, обижаться, встречаться с мальчиком, стоять на рогах и не хотела учиться вообще. Пятерки я получала и так, пришлось переводить в сильную школу. Но я, падла такая, и там получала пятерки и так. А к экзаменам надо знать, а не бумажку показать с пятерками. И меня уговаривали ходить на уроки. Сама я не хотела, нет. Уроки мешали мне орать! И визжать! И обижаться! И снова орать! И протестовать против всего вообще. Меня все бесило, обижало, притесняло и снова бесило и вообще. Надо было мне Индонезию организовать?

Я даже туда не хотела

Только орать! Только хардкор! Смерть!
Немношко я хотела байк

И стать врачом. И тут меня и поймали

Пришлось получать сраную мядаль идиотскую и таскаться на олимпиады. Только так можно было спасти Элджернона. Да, рыдать я тоже страшно любила! Ну, когда не орала

Говорить с таким существом трудно, ага. Невозможно, если уж на то пошло. Голоса в голове, да. Математичка дура. Одноклассники надоели. Не интересно. Физика гадость!!! Заставлять читать учебник по физике притеснение!!!! Аааааааа!!!! Меня никто не любит!!!! У меня маленькие сиськи!!!! Ааааа!!! Сделайте мне ринопластику!!!!! Физику накуй навсегда!!!! Ууууууу!!! Меня никто не любит!!! Ааааааа!!!! Вы плохие, злые суки, а физичка должна гореть в Аду! Вот как-то так, примерно

)
Я была не то чтоб не в состоянии шота решать, а хоть на минуту в сознание прийти

) Какие, нафик, умы ваще? Гормоны! Орать! Притесняют! Физичка дура! Подайте Элджернона, я его спасу!

И таких, как я, есть. Классно, если ребенок нормальный. Но свезло не всем. И друг у меня был такой же. Он МФТИ закончил, тоже медалист. Орал, визжал, псдил гопников, снова орал. И что было делать родителям? Оставить только шанс ноготочки пилить? Это не для всех фан

Его тоже умоляли, покупали, нам разрешали много чо, в обмен на не орать хоть на физике. Химичка мне ставила пятерки авансом, чтоб мне стыдно было не учить

Сволочь хитрая. Она же уговаривала поехать на олимпиаду первую. Папа поклялся кровью сердца купить мне ту чорную помаду, которую я хочу и много антигистаминных, несмотря на стенания мамы, что нельзя. Мама сама вызвалась отвести меня к врачу по поводу ринопластики, плача и воя, если я таки похожу в школу и буду орать хотяб не каждый божий день. Сиськи совсем не разрешили

Гады! И сволочи!
И таки голоса в моей голове заткнулись и усе. Но не ликвидировали аттестат, медаль, баллы. Просто поорала и все.