Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывшая жена совсем не бывшая  (Прочитано 8004 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Бывшая жена совсем не бывшая
« Ответ #30 : 27 Апреля 2019, 17:29:32 »
Я просто люблю свой хрустальный шар  :) И не люблю матерей, которые не в состоянии справиться с эти самым материнством. Пусть валит с дитем в пенек и сдает его туда. А эта вот вся дичь в стиле "ах, мну так тижыло! Ах, он бааальноооой! Ах, нитаво я хатела!!!" лично у меня вызывает гадливость. Есть врачи для ребенка, есть  психиатры для дуры недоделанной и полно групп, где можно жевать сопли с другими дуришами. А называть ребенка проблемой, и скулить, как тяжело быть его матерью - дно. Он живой человек. Ты его родила. Найди в себе силы уважать это все. И не ношей тяжкой зови ребенка, раз так слаба и труслива, что не можешь его отдать, признав, что кишка тонка.
Омерзительно так себя вести. Материнство - это хорошо. Бывает, что очень тяжело. Бывает, что тяжело не очень. Бывает совсем невыносимо временами. И? Не будь матерью, раз ты мешок с соплями. Унижать маленького человека, делая из него какую-то прям тяжелую ношу и горе - мерзко. Баба мерзкая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Апреля 2019, 19:19:05 »
Бармаглот, а я не вижу в истории прям изначального неприятия новой женой общения с бывшей. Она, наоборот, высказывала и сочувствие и понимание. Раздражение пришло после, и оно понятно.

Дык о том и пишу, что мне понятно, вам понятно, всем понятно, один мужик, блин, не в курсе и его бывшая жена. И ладно еще можно придумать, что бывшая жена спрашивала у мужчины все ли ок-норм, не мешают ли ее часовые звонки, а тот ее успокоил. И вообще у нее проблемы и как-то плевать на другую на этом фоне. Но мужик какой-то дурачок :-\ А главное, не могу понять чем он помогает бывшей? Выслушать, ну можно раз-два-три, это полезно. А потом лучше подкинуть контакты врачей\психолога\еще кого. И то больше пользы.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Апреля 2019, 21:55:03 »
мне больше всего там один коммент понравился. аж дара речи лишилась прочитав
Вот живёт женщина, живёт она плохо. Её ребёнок не держит головку, когда другие дети уже ходят. Это же ад. И она там одна, варится в этом котле. Состояние ребёнка, где деньги, мама, посиди с ним, как лечить, на какие пойти процедуры, где взять столько подгузников.

И лишь один взгляд наружу из этого котла - на бывшего мужа. У него хотя бы нормальная жизнь.

И советы со стороны - покажи свою власть! Утрамбуй "соперницу" в её котёл поглубже, это твоя нормальная жизнь, а не её, нечего ей на тебя глядеть!

Маргарите дьявольски скучно. Ребёнок требует постоянных новых впечатлений. А почему за этими новыми впечатлениями нужно запрягать мужа? Почему нельзя пригласить в гости Светлану? Это бывшая жена мужа - скорее всего, у них примерно одинаковое образование и исходный социальный слой. Она тоже мать маленького ребёнка, тоже неработающая. Неужели у них не найдётся никаких тем для разговора?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 27 Апреля 2019, 22:06:46 »
Вот уж реально стук со дна... Эта тетка просто лидером мудробабья должна стать!
Надо еще семейные деньги идиотке отдать. Ну, чтоб под головку своему сокровищу подложила  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

der Westen

• Гость
« Ответ #34 : 28 Апреля 2019, 00:00:44 »
Щас. Я ещё раз попробую.
У бывшей жены депрессия, больной ребёнок, ушедший муж (отец того самого ребёнка), совместное проживание с мамой. Полный мрак, с какой стороны не глянь. Ей настолько хреново, что у неё возможности нет задуматься, не хреново ль кому-нибудь ещё от её действий. Действия, заметим, довольно невинны - готовым слушать она рассказывает, как ей хреново. Она не требует помощи, финансовых вложений, etc. Её могут слушать - она говорит. Это, в общем-то первый шаг к тому чтоб как-то выкарабкаться. Она не очень соображает, ей не до того, её слушают - она говорит. При этом, у неё реальная болезнь, требовать от неё прям логических осознаний и прочих действий, характерных для нормального человека - несколько завышенно. Тем более, никто не сказал ей напрямую: "Хватит, Валентина. Я не всегда готов тебя слушать".
Мужик мягкий, не готовый послать, добрый, не очень умный. Ему жалко бывшую жену. А как её может быть не жалко? Pizdets же, откуда не глянь. При этом, нынешняя его жена ему лично ничего не говорит, бывшая - ничего от него не требует. Он руководствуется простым "можешь поддержать - поддержи", ну и поддерживает. А что его поддержка выходит боком ему не говорят. А он не очень умный и, да, сам не понимает.
Тут самый разумный человек - Валентина вторая. И она единственная, кто может предпринять шаги к решению. Не скандалить. Спокойно объяснить мужу, что его поддержка бывшей отнимает его время от общения с ребёнком. Что при этом бывшую, конечно, жаль. Что ей нужна квалифицированная помощь. Но главная его забота - его ребёнок и его нынешняя жена. Но это надо объяснять именно мужику, а не свекрови, не подружкам, не гражданочке.
И все нечастные. Всех жалко. Но одна больная, другой не самого большого ума, а третья почему-то вместо решения проблемы привлекает посторонних людей, толку от которых никакого.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 28 Апреля 2019, 00:02:52 »
Вестен, откуда инфа, что у бывшей жены депрессия?

der Westen

• Гость
« Ответ #36 : 28 Апреля 2019, 00:06:37 »
Из текста ж. Здоровые люди не ревут каждый день. Не ищут судорожно, кто б их послушал.
Ну, и даже вне текста, я полагаю, что врядли одинокая мать больного ребёнка счастлива, довольна жизнью и чувствует себя хорошо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 28 Апреля 2019, 00:10:46 »
Из текста ж. Здоровые люди не ревут каждый день. Не ищут судорожно, кто б их послушал.
Ну, и даже вне текста, я полагаю, что врядли одинокая мать больного ребёнка счастлива, довольна жизнью и чувствует себя хорошо.
Это не депрессия. Просто слабость и все. Есть пни. Не несешь туда ребенка - твои проблемы. Справляйся. Или, иди к писихологу. Такое поведение инфантильным людям свойственно. А не страдающим депрессией. Муж, конечно, дурачок.
Если что, я сама дурачок, и внутренне готова к моменту, когда мой бывший муж придет ко мне со своими горями. И я буду разговаривать. Это жизнь. Мужчине предстоит сделать выбор. И его бывшей жене тоже. Ей придется тащить крест. На свою Голгофу. И чем раньше она поймет, что делать это придется одной - тем лучше.

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 28 Апреля 2019, 00:18:47 »
А есть ещё люди-вампиры. Которые использвют любой повод чтоб всосаться в мозг оппоненту. А тут такой лакомый повод!!

der Westen

• Гость
« Ответ #39 : 28 Апреля 2019, 00:23:49 »
Зима, ну привет. Депрессия бывает разная. И поведение бывшей жены вполне себе под неё подходит. При этом, да, она может быть и просто слабым человеком. И нигде не сказано, что ребёнком она не занимается, не ходит с ним по врачам. Но ей всё равно плохо. И со своим "плохо" она идёт к тому, кто её обычно понимал. Это, для неё, самый простой путь. До психолога/психотерапевта/психиатра довольно часто человека надо довести (хоть рекомендацией), а мужик, как мы выяснили, не самого большого ума. Но чтоб мужику сделать выбор, этот выбор перед ним должны поставить. И сделать это может в первую очередь его нынешняя жена.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 28 Апреля 2019, 00:33:02 »
Зима, ну привет. Депрессия бывает разная. И поведение бывшей жены вполне себе под неё подходит. При этом, да, она может быть и просто слабым человеком. И нигде не сказано, что ребёнком она не занимается, не ходит с ним по врачам. Но ей всё равно плохо. И со своим "плохо" она идёт к тому, кто её обычно понимал. Это, для неё, самый простой путь. До психолога/психотерапевта/психиатра довольно часто человека надо довести (хоть рекомендацией), а мужик, как мы выяснили, не самого большого ума. Но чтоб мужику сделать выбор, этот выбор перед ним должны поставить. И сделать это может в первую очередь его нынешняя жена.
Вообще, у депрессивных больных реально немного иное поведение  :) Они, как раз, стадийно фунциклируют. И эскалация есть, чаще всего.
Просто шанс на бесхребетность сильно выше :)
Конечно, именно вторая жена должна разгрваривать с мужем. Само собой.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 28 Апреля 2019, 00:41:58 »
Вообще, у депрессивных больных реально немного иное поведение
оно дохера разное, это поведение. даже у одного больного в зависимости от степени этой самой депрессии оно разное шопипец.
вполне верю, что у тетки из истории депрессия.

а Вы заманали в каждом комменте про пни писать, как будто это так легко и просто, словно вчерашний обед в помойку выкинуть и забыть. >:( это, етитвкачель, ребенок, а не котлетка с пюрешкой. >:(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 28 Апреля 2019, 00:45:26 »
а Вы заманали в каждом комменте про пни писать, как будто это так легко и просто, словно вчерашний обед в помойку выкинуть и забыть. >:( это, етитвкачель, ребенок, а не котлетка с пюрешкой. >:(
Нет, ну ведь выход-то есть! Тетку просто цена не устраивает. И все. Это не раки всякие. Есть решение. Не хочешь его? Да не вопрос! Но не визжи, что выхода нет. Он есть.

der Westen

• Гость
« Ответ #43 : 28 Апреля 2019, 00:50:58 »
Ну это примерно как "не можешь так жить - иди удавись". А удавиться совсем не хочется, но вот прям так жить тоже никак. Жить хочется, но не так.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 28 Апреля 2019, 06:31:54 »
Ну это примерно как "не можешь так жить - иди удавись". А удавиться совсем не хочется, но вот прям так жить тоже никак. Жить хочется, но не так.
И тут выход тоже всегда есть. Просто людей цена не устраивает. Это всегда только вопрос цены. И если отбросить не существенные детали, останется очевидный ответ: человеку нечем платить за ту, другую жизнь. У него нет на это ресурсов. Умственным, эмоциональных, финансовых. То есть, он глупый, не состоятельный эмоционально, психически неустойчив, бедный. И только. Конечно, хочется жить хорошо. Только хорошую жизнь заслуживают не все люди. Многие будут жить плохую.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 06:34:23 от Zymosis »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #45 : 28 Апреля 2019, 06:46:29 »
Люди расстались пять лет назад. Не перезванивались вечерами, не ходили друг другу в гости. Жили отдельной жизнью: трахались, женились, рожали детей.
И тут внезапно баба решает повеситься на шею мужику, с которым у нее ничего не было последние пять лет. Постойте, а как же сроки давности? Какая нахрен близость и "не чужая"?
Как по мне, тут больше похоже на то, что мужик расставаться как раз не хотел, а теперь баба набегалась и пытается его аккуратненько затащить обратно, давя на ту самую мифическую "близость".
А он, дурак, скорей всего  будет героически биться с нынешней за свое "право иметь близких" и в итоге свалит к бывшей. А бывшая останется в белом, ибо семью порушила мерзавка, которой не нравилась вся эта поипень.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 28 Апреля 2019, 07:00:35 »
Люди расстались пять лет назад. Не перезванивались вечерами, не ходили друг другу в гости. Жили отдельной жизнью: трахались, женились, рожали детей.
И тут внезапно баба решает повеситься на шею мужику, с которым у нее ничего не было последние пять лет. Постойте, а как же сроки давности? Какая нахрен близость и "не чужая"?
Как по мне, тут больше похоже на то, что мужик расставаться как раз не хотел, а теперь баба набегалась и пытается его аккуратненько затащить обратно, давя на ту самую мифическую "близость".
А он, дурак, скорей всего  будет героически биться с нынешней за свое "право иметь близких" и в итоге свалит к бывшей. А бывшая останется в белом, ибо семью порушила мерзавка, которой не нравилась вся эта поипень.
Хмм... Вообще, близость не связана с походом в гости и звонками. В целом. Конечно, ситуация выглядит странно, я согласна. Но в случае форс-мажора все же именно к таким людям идут. Которые долго были близкими. Нового близкого у женщины не появилось. Да и у мужчины тоже. Новая тетя оказалась задвинута сразу. Вместе с ребенком, которого, вероятно, мужчине не так уж и хотелось.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #47 : 28 Апреля 2019, 07:53:48 »
Хмм... Вообще, близость не связана с походом в гости и звонками. В целом. Конечно, ситуация выглядит странно, я согласна. Но в случае форс-мажора все же именно к таким людям идут. Которые долго были близкими. Нового близкого у женщины не появилось. Да и у мужчины тоже. Новая тетя оказалась задвинута сразу. Вместе с ребенком, которого, вероятно, мужчине не так уж и хотелось.
Нинада к нам ходить, епть!!! Когда вам было хорошо и радостно - к нам никто не бежал. Когда нам было плохо и пИчально - к нам тоже никто не бежал( А вот сейчас, когда вам куевА, вы дружно лезете. Ну и нафиг вы уперлись через столько лет? Нам совсем неинтересно вытирать вам слюни с соплями и стирать свои жилетки. Нам даже злорадствовать неинтересно. Валите туда, где вам было за.бись и оставьте нас в покое, ср.ные нытики!!!
То уже крик души, потому что сил никаких нет. Нет, вежливо не помогает. Невежливо тоже не помогает. А через 5-10-20 лет лезть - все в сад, ага.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 28 Апреля 2019, 08:29:51 »
Но в случае форс-мажора все же именно к таким людям идут. Которые долго были близкими.
Я бы выразилась иначе. Простожопые потребленцы идут ко всем, с кого можно попробовать что-то взять. И былая близость тут лишь аргумент в пользу "проще будет продавить" и к человеческим отношениям со стороны потребителя имеет мало отношения.

ЗЫ. И да, если человек пять лет подряд со мной фактически не общается, то это не близкий человек. Это уже далекое прошлое.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 08:32:33 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 28 Апреля 2019, 08:56:44 »
Верно! А то это вот " мое надо нужнее и срочнее" как то достаёт...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 28 Апреля 2019, 09:00:59 »
Верно! А то это вот " мое надо нужнее и срочнее" как то достаёт...
Это манипуляция. Вина и стыд - мощные рычаги воздействия.

Доминатрикс, ну я тоже за жесткость и за то, чтобы называть вещи своими именами. Вероятнее всего, тетка из стори обычная мать не обычного ребенка. Она не тянет. Ей страшно. И мораль тут, ну... Ну малость отключается. А есть еще таки вероятность, что у нее реально нет близких. Такие люди есть. И по ранжиру близость отношений с мужем - в топе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 28 Апреля 2019, 09:01:57 »
Мне кажется, если Валентина не преувеличивает частоту звонков и "днями рыдает", "депрессия", то надо не по телефону разговаривать, а ко врачу идти.

Я могу понять все стороны.
Но, все-таки год ежедневных рыдательных звонков утром, днем и вечером...
Возникает вопрос, неужто у Светланы в принципе есть только один человек, с которым можно поговорить?
У многих нет и одного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 28 Апреля 2019, 09:13:10 »
Очень часто отключается мозг и у обычных матерей обычных детей.
У нас в доме частенько одна мамаша одного ребенка всем внушает что именно ее ребенок хуже ся́пит, нуждается в тишине и вообще, сходите все поищите кто в доме сверлит в 16 часов... А то гулять ей западло, а самой постучать к соседям  у неежеребенок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 28 Апреля 2019, 09:41:19 »
Вероятнее всего, тетка из стори обычная мать не обычного ребенка. Она не тянет. Ей страшно. И мораль тут, ну... Ну малость отключается.
Дохрена людей успешно симулирует мораль в удачные для них дни. И забывает о ней в случаях, когда им это становится неудобно.
Это люди-говно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 28 Апреля 2019, 09:55:16 »
Вероятнее всего, тетка из стори обычная мать не обычного ребенка. Она не тянет. Ей страшно. И мораль тут, ну... Ну малость отключается.
Дохрена людей успешно симулирует мораль в удачные для них дни. И забывает о ней в случаях, когда им это становится неудобно.
Это люди-говно.
:) Я не в востроге от женщин, считающих своего больного ребенка ношей и ужосом. Но в этом случае мораль не столько неудобна, сколько просто проиграла в бою со страхом. Вы же не осудите того, кто убил человека защищаясь? Убийство аморально, но страх смерти побеждает, и атакующий мертв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 28 Апреля 2019, 09:59:15 »
Это не самозащита.
Это пассивная агрессия, где тетка будет крошить других просто за то, что они стоят между ней и ресурсом. Ибо своего ресурса нет, жопу рвать не готова, а хорошо жить хочется.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #56 : 28 Апреля 2019, 10:02:58 »
Это не самозащита.
Это пассивная агрессия, где тетка будет крошить других просто за то, что они стоят между ней и ресурсом. Ибо своего ресурса нет, жопу рвать не готова, а хорошо жить хочется.
Ну, нет инфы, что она прям жаждет увести мужчину.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #57 : 28 Апреля 2019, 10:38:54 »
Опять уо мужик, которого не развлекают и не приносят в клювике заепись  :-\
Зато женщина отрывается с младенцем во всю! Она ж тупая баба, ей как раз с ним интересно, один уровень.

можно смотреть и с этой точки зрения.

Но проблема ни у мужика - проблема у новой жены, значит ей эту проблему и решать.

А сидеть с младенцем - это скучно, факт. По сути ему нужна не твоя личность и рассуждения и о философии Канта - а покормить, подтереть, укачать. Скучно же.

Мужик удобно устроился - детей хотел - получил. А о том что он возиться с детьми хотел - речи не было. ;D
А может Светочке, которая не могла забеременеть, и таки выцарапала себе дитачку, вероятно, посравши на результаты анализов, самой как-то потелепаться с подарком небес-то? Не? Горе-горе у ней!

Зимозис, а разве ДЦП это ни родовая травма?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 10:42:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Апреля 2019, 11:49:49 »

Вот, кстати, не факт, что они все эти пять лет не общались как друзья. Просто обычно взрослые люди со своими семьями, когда у них более-менее все нормально, общаются с друзьями не каждый день. А какая-нибудь встреча раз в месяц в кафе и переписка в вк раз в неделю вполне могла новых жену и мужа не напрягать. Когда же кому-то из друзей требуется поддержка, обычно частота общения увеличивается. И границы устанавливаются тем, кто поддерживает.

Zymosis, не факт, что эта Светлана будет продолжать воспринимать ребенка как обузу. Собственно, вообще не факт, что воспринимает. С тем, что ребенок болен, надо смириться, пережить горе от потери своих представлений о том, как все будет. Это требует некоторого времени, и начинается процесс как раз тогда, когда ребёнок радикально начинает отличаться от здоровых. То есть где-то около года, когда дети вокруг начинают ходить, говорить, а твой все еще лежит пластом. Процесс, в принципе, вполне может пройти относительно успешно, и мама может смириться с особенностями ребенка. К тому же, ситуация отягощается разводом, что тоже непросто, ухудшением условий жизни. Для того, чтобы от этого всего было плохо, не обязательно воспринимать именно ребенка как обузу, это в принципе такая черная полоса, где с любой стороны пздц.
Что касается того, чтобы отдать ребенка в ПНИ, это действительно очень трудно. Потому что у обычного ребенка еще есть шанс на успешное усыновление и нормальное развитие, а вот таким шагом ты своими руками лишаешь ребенка всех шансов на более-менее нормальную жизнь. Потому что в семьях, даже не образцовых, дети-инвалиды развиваются намного лучше, чем в учреждении, и у них намного больше вероятности компенсировать свои нарушения к взрослой жизни. Особенно, если ребенком занимаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #59 : 28 Апреля 2019, 12:04:49 »
Бедный мужик. Угодил в сети коварной бывшей, и рад бы выбраться, да стерва та крепко держит, не отпускает.
Подождите-ка... Возможно, мужику самому с бывшей общаться гораздо приятнее и интереснее, чем с нынешней? Не, быть такого не может.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)