один мой знакомый служил в Казахстане на границе с Китаем спецура погранвойск, сверхсрочка и все такое, хотел потом жениться на девчушке из тех краев и привезти домой, вроде и семья там была адекватная, решил с батей её все обсудить, он русский туда переехал еще в студенчестве, женился там, в конце 60-х такого бардака не было, коммунизм партия, интернационализм и прочее, и остался. Он и говорит, ты понимаешь, я как бы за и парень ты хороший, и там дочьке будет лучше, но есть уже жених у нее, правда они не знакомы даже, но он есть, так что единственный для тебя вариант это её украсть, я конечно подниму шум, ну надо так, но утром, и жених с братьями и друзьями за тобой погонятся, максимум 6 часов у вас будет чтоб убежать, гнаться будут до границы с Россией, дальше не пойдут
если догонят то тебя скорее всего убьют.
Ну он же спецура, спрашивает ну а если догонят и я их? а тогда поднимется весь аул и все родственники из других аулов, и и тебя и всю твою семью вырежут, найдут и вырежут, так что или ты её воруешь, но точно чтоб убежали, или ты уезжаешь один, а я об этом разговоре забуду. парень так тыковку почесал, прикинул сколько верст ему надо отмахать, да и транспорта нет, это надо машину угнать, и если что-то не так пойдет, то пипец и уехал один.