Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи
Allian:
--- Цитата: Nicole White от 29 Апреля 2019, 15:35:26 ---К "во-первых", а причем тут вообще дочка? Финансовые отношения возникли у зятя с тещей. Типа пусть девочки разбираются, пока кун постоит в сторонке?
--- Конец цитаты ---
Телевизор теща с зятем дарили, а дочка полотенца, что ли? ;D
Maris:
У гражданочки во всех историях все стороны какие-то ипанутые.
Маманя-пенсионерка предложила "сейчас 5 тыщщ отдать, а через пару дней остальное перевести", явно не планируя ничего переводить и рассчитывая, что небедная дочка с мужем замашут руками с криками "мамо шо вы, окститесь, ни копейки не надо". А дочь не сообразила поддержать игру (или не захотела, тут уж мой хрустальный шар запотел и не кажет). Тогда мамо решила прикинуться веником, рассчитывая, что деткам не хватит "наглости" требовать долг с пожилой женщины. Но и тут хитрый план дал осечку. В любом случае Валентину-старшую за язык никто не тянул ни предлагать подарок, который она не может себе позволить, ни обещать отдать за него денег.
Дочь тоже "умная", мало того, что без вопросов согласилась разделить с пенсионеркой недешевый подарок, так еще и поверила, что она отдаст деньги (ну то есть дочка вообще не в курсе финансового положения матери, каждый день с ней проводя время, ага), а потом накануне праздника настучала на нее мужу.
Муж тоже не очень: действительно, требовать копеечную для себя сумму с пожилой женщины как-то ну... Можно было бы в этот раз промолчать, но выводы сделать и ни в какие больше финансовые дела с тещей не лезть и в долг не давать. И уж точно мог бы отложить разборки на после праздника, а не поганить всем настроение.
Notoriginal:
--- Цитата: Nicole White от 29 Апреля 2019, 15:35:26 ---К "во-первых", а причем тут вообще дочка? Финансовые отношения возникли у зятя с тещей. Типа пусть девочки разбираются, пока кун постоит в сторонке?
--- Конец цитаты ---
При том, что договаривалась теща с дочкой, а не с зятем. В магазин пошли без зятя, платила дочка. Обещала мать отправить деньги дочке. А уж как дочка в своей семье договаривается с мужем о деньгах - ее личное дело.
Smolla:
Безотносительно этой истории мне не нравятся доводы "мог бы не требовать, для него эта сумма - фигня, а для тещи много". Да, для меня это, может быть, фигня, но это моя фигня. Я на нее заработала и я не благотворительная организация. Другое дело, что как-то деликатнее можно было решить вопрос, тут я не спорю. Но совсем забить считаю неправильным, если у человека припекает от этой ничтожной жалкой суммы.
CynicalCreature:
--- Цитата: Maris от 29 Апреля 2019, 15:42:02 ---Муж тоже не очень: действительно, требовать копеечную для себя сумму с пожилой женщины как-то ну...
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что она для него копеечная?
Навигация
Перейти к полной версии