Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи
Выпь:
Так и бабку никто не побьет, не убьет и в суд не подаст за долг, если не отдаст. Но высказаться хитрожопой врунье зять имеет право.
Zdesь был Leo:
Кстати, а зять причём? Мама с дочкой не договорились в финансовом вопросе между собой. Дальше два варианта: либо зять обнаружил, что бюджет не сходится - значит деньги таки для семьи приличные. Или зять не особо в курсе финансов, но жена ему по жаловалась о проблеме - зять принял меры по решению проблемы. Он никому ничего не обещал и не должен.
Lolli:
Хз, на месте зятя и дочери я бы простила долг, кагбе мать пенсионерка. Для меня это означает, что теперь ей требуется помощь, в том числе материальная. Да и бабушка не чужая.
Читаю тут, и как-то аж страшно.
У нас одних семья ущербная, что мы родителям и близким прямым родственникам дарим телефоны-планшеты-телевизоры-ремонты-стиралки-посудомойки-мультиварки, муж так подарил автомобиль отцу? Это помимо подкидывания денег. Просто потому, что жить на 10-13 тысяч в месяц - дно. Не иметь возможности купить самое простое - тоже дно? Что-то жесть. Если бы мне эти деньги были принципиальны, я бы несколько месяцев не подкидывала матери денег, для себя "вернув" долг таким образом.
Smolla:
Lolli, но ведь ваши родители, наверное, тоже не ведут себя, как теща из истории?
Есть очень существенная разница между тем, когда человек живет по средствам, а более состоятельные родственники ему могут помочь материально, и тем, когда человек заранее знает, что "долг" не отдаст и все равно занимает, думая про себя, что "у них-то денежки водятся, с них не убудет".
Знаете, старикам, которые не считают, что дети им должны и обязаны, как-то даже и хочется помогать, для них и не жалко. А вот тем, кто живет по принципу "ну я же тебя растил, давай теперь, возвращай вложенное" снега зимой жалко отсыпать.
Lolli:
Я сильного ужаса не увидела, если честно (моя мама, увы, ведет себя регулярно хуже, но это отдельная песня).
В том плане, что я скорее читаю историю как - "Тетьмаша" планировала поступить, как задумала (перевести деньги), но из-за того, что пенсионеркой стала недавно, и пока не привыкла к уменьшенному доходу, не рассчитала свою платежеспособность. Дальше совершила ошибку, что сразу не пошла к дочери с оправданиями и просьбой подождать с долгом, а вместо этого через "почти месяц" дождалась резкого напоминания от зятя.
Дочь дно, что вместо "мамо, вы мне денег обещали", отправила отчитывать свою мать мужа.
Муж дно, что вообще в эти разборки влез. Я бы охренела, например, если бы мой муж что-то такое моей маме сказал бы.
Про то, что коварная теща решила не отдавать долг, я в стартовой истории не увидела. Не исключено, конечно, но как-то это больше похоже на вангование. (Не хуже моего).
Навигация
Перейти к полной версии