Автор Тема: Единица  (Прочитано 15901 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Единица
« : 30 Апреля 2019, 17:30:24 »
25 лет. Ещё в школе выдали военник, сказали забыть дорогу к военкомату (проблемы с давлением, кое-какие диагнозы).
Пару дней назад передо мной из машины выскакивают трое в штатском и требуют проехать «по-хорошему». Сдуру поехал, успел только матери позвонить.
Привезли, отобрали паспорт, военник и телефон. Военком говорит, что мои диагнозы давно ничего не решают, «в стране война, каждая человеческая единица нужна». Вместо моей медкарты почему-то завели новую, везде написано «жалоб нет», требовали подписать сразу три повестки - отказался. Военком перешёл на мат, мол, из-за таких, как я, в армии бардак, после чего позвал "юриста" - одного из тех, кто меня привёз. Тот начал выбивать подпись, требуя «быть мужиком, согласиться». В итоге сказали, что сделают всё сами, и меня увезли на сборный пункт - там попался врач, который кроме диагнозов нашёл ещё и сотрясение.
Мне звонят, угрожают «пересмотреть дело на следующий призыв», но я подаю в суд. А пока КМП - не особо хочется жить, когда ты не гражданин, а «единица».
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Единица
« Ответ #1 : 30 Апреля 2019, 17:32:10 »
Что-то такое ощущение, что в конце военком должен был на его глазах расчленить девственницу и съесть некрещеного младенца.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 17:33:50 »
В смысле "в стране война"?  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 17:36:18 »
Может, дело на Украине происходит.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 17:40:59 »
Тоже охерела! Может, он из Украины вещает?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Апреля 2019, 17:51:34 »
Так в/на Украине закончилась же война... Или нет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 17:52:49 »
Ну была какая-то война там. Хз, что сейчас. Но она была. И стори могла полежать в модерации.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 18:03:33 »
Она не была, она и сейчас есть. Это ж основная тема в предвыборных компаниях кандидатов была "остановить войну нас востоке"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 18:05:54 »
Она не была, она и сейчас есть. Это ж основная тема в предвыборных компаниях кандидатов была "остановить войну нас востоке"
Я не интересуюсь политикой. Просто поугорала, что у них президент теперь - клован из кывыны  :)

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 19:40:52 »
Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"? Пальцы отсохнут или, не дай Бог, в украинца от этого превратишься? Мне лично было несложно перестроиться на Беларусь, когда я узнала, что многим белорусам жутко не нравится русский вариант написания названия их страны. Вроде бы это элементарное уважение, разве нет?
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 19:42:33 »
Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"?
Это не по правилам русского йазыка.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 19:43:07 »
Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"? Пальцы отсохнут или, не дай Бог, в украинца от этого превратишься? Мне лично было несложно перестроиться на Беларусь, когда я узнала, что многим белорусам жутко не нравится русский вариант написания названия их страны. Вроде бы это элементарное уважение, разве нет?
Неа. Я переучиваться ради психов, которые перестают быть украинцами от того, что предлог им не подходит, не собираюсь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 19:47:37 »
Я понятия не имею, кому какой вариант нравится - "в Украине" или "на Украине". Мне самой по барабану, поэтому всегда пишу "в/на", чтобы уж точно всем угодить. Однако вот не угодила.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 19:54:51 »
А почему я должна писать по правилам другого языка? Может нам вместо Германии Дойчланд писать?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 19:56:19 »
Это элементарное неуважение к русскому языку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #15 : 30 Апреля 2019, 19:56:53 »
единодушно)))
Эликирую машек силически

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #16 : 30 Апреля 2019, 19:59:13 »
Это элементарное неуважение к русскому языку.
Ааа, в русском языке, должно быть, появился новый предлог "в/на"? Ну или в том же русском правильно писать "на  стране"?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Апреля 2019, 19:59:54 »
Арадея, русские не лезут учить украинцев украинскому. Почему украинцы себе это позволяют?

На своей территории коверкайте русский как хотите. Но вы же сюда лезете. Навищо?
Эликирую машек силически

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Апреля 2019, 20:00:21 »
Как говорил Черномырдин, идите в х... !
Яжеговномать

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Апреля 2019, 20:04:50 »
Я понятия не имею, кому какой вариант нравится - "в Украине" или "на Украине". Мне самой по барабану, поэтому всегда пишу "в/на", чтобы уж точно всем угодить. Однако вот не угодила.
Честно, со стороны выглядит как издевательство. Если вам правда не принципиально как писать, то пишите, пожалуйста, "в", как и для всех остальных стран) Этот предлог точно никого обидеть не должен)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 08:03:11 от Босячка »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Апреля 2019, 20:09:14 »
Честно, со стороны выглядит как издевательство.
Даже в мыслях не было поиздеваться, честное слово  :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 30 Апреля 2019, 20:09:49 »
Если вам правда принципиально, как жители чужой вам страны что-то там пишут - лечитесь в дурдоме. Или, идите на форумы, где все на вашем дурацком языке бельмекают. Меня вот задрала эта дурь уже в, на. Заколебало. Я старая, и пишу "на Украине". Все. Так и буду делать. Не нравиццо? Пшли нах. Буэ. Заколебали со своей истричной странешкой и проблемами в ней.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 20:14:31 от Zymosis »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 30 Апреля 2019, 20:11:15 »
Может, дело на Украине происходит.
Вполне вероятно - знаю из первых рук пару о*уительных историй, происходивших в 2014.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 30 Апреля 2019, 20:13:08 »
Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"?
Нарочно писать безграмотно сложно. Потому что по правилам русского языка пишется "на Украине", а не "в".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 30 Апреля 2019, 20:14:42 »
Если вам правда принципиально, как дители чужой вам страны что-то там пишут - лечитесь в дурдоме. Или, идите на форумы, где все на вашем дурацком языке бельмекают. Меня вот задрала эта дурь уже в, на. Заколебало. Я старая, и пишу "на Украине". Все. Так и буду делать. Не нравиццо? Пшли нах. Буэ. Заколебали со своей истричной странешкой и проблемами в ней.
Забавно, что про "истеричных" и "психов" пишешь ты.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #25 : 30 Апреля 2019, 20:17:15 »
Честно, со стороны выглядит как издевательство.
Даже в мыслях не было поиздеваться, честное слово  :(
Правда, очень приятно, что хоть один адекватный человек нашелся. Я у вас о мотивах и спросила только потому, что у других смысла спрашивать не было. Впрочем, комментарии выше тому подтверждение. Кстати, мне встречались в сети россияне, которые писали "в Украине", это было так чертовски мило  :'(

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Апреля 2019, 20:19:16 »
да задолбали. Повсюда эта грёбаная ползучая украинизация и мозгопромывка, выхожу на русский сайт - они и сюда приползают что-то хотеть и требовать. Я всё понимаю, но ём твою мать, сколько можно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 30 Апреля 2019, 20:23:27 »
да задолбали. Повсюда эта грёбаная ползучая украинизация, выхожу на русский сайт - они и сюда приползают что-то хотеть. Я всё понимаю, но ём твою мать, сколько можно.
У меня из-за их этого карнавала дебильного во всех развлекательных лентах их клоун с противной рожей своей! Реально, накипело. Заипали! Везде эта дурь с хохлами этими. Мне наплевать на их страну и все вот это. Пусть валят в политические блоги, или где там дурь всякую обсуждают. Но нет! Лезут везде! Кому интересно - почитают новости. Мне не интересно. И указивки от какой-то квашни черти откуда мне ни к чему. Как хочу, так и пишу. Задрали.

То была мода на пидров этих, то теперь кругом придурки эти сраные из сраной украины. Фу! Я в России, пишу по-русски. Валите к себе. И там распоряжайтесь.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 20:25:13 от Zymosis »

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #28 : 30 Апреля 2019, 20:24:14 »
Ааа, в русском языке, должно быть, появился новый предлог "в/на"? Ну или в том же русском правильно писать "на  стране"?
Пока лишь неофициально. Помню даже где-то в сми этот момент отмечался. "Вна Украине" появилось как ответ на истерику с "в" и "на".
Если вам правда принципиально, как жители чужой вам страны что-то там пишут - лечитесь в дурдоме.
Тут всё несколько глубже, бгг ...

https://www.uralweb.ru/news/policy/493208.html

Напомним, что спор на тему „на Украине“ или „в Украине“ возник из-за того, что Киев решил, что его независимость страдает в результате применения к Украине некоторых исключений из правил, приняты в русском языке. Отсутствие предлога „в“ на Украине воспринимают, как намеренное уничижение этой страны со стороны россиян, настаивая, что необходимо говорить „в Украине“, по аналогии с „в России“, „в США“ и т. д.

Люди, говорящие „на Украине“, стали восприниматься на Украине как враги. Бывший посол США на Украине Джон Хербст в июне 2018 года даже поправил российскую телеведущую, попросив ее говорить не „на Украине“, а „в Украине“. „На Украине“ — это выражение российского империализма. „В Украине“, пожалуйста», — сказал он.

В 1993 году правительство Украины потребовало признать нормативным вариант «в Украину», решив, что есть этимологическая связь между конструкциями «на Украину» и «на окраину». Таким образом, Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов.

Да, действительно, с административно-географическими наименованиями в русском языке чаще употребляется предлог «в» с винительным и предложным падежами, например: в город (городе), в район (районе), в область (области), в республику (республике); в Сибирь (Сибири), в Белоруссию (Белоруссии), в Закавказье.

Однако часто названия тех или иных стран или географических объектов ассоциируются с четко очерченными границами (горами, реками, островами и полуостровами), и поэтому зачастую употребление предлога «в» основано на традиции. Например, в России принято говорить «на Кубани», «на Кубе», «на Кавказе», «на Таймыре», «на Тянь-Шане», «на Памире», но «в Крыму», «в Альпах», «в Гималаях», «в Карпатах».

Литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать «на Украине», — результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов «в» и «на» с определенными словами объясняется исключительно традицией. В России принято говорить «в школе», «в институте», «в аптеке», «в отделе», но «на заводе», «на почте», «на курорте», «на складе» и т. д.

Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 30 Апреля 2019, 20:25:26 »
И тут политику развели! Лучше бы в еду, чес-слово ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат