Автор Тема: Безработный "англичанин"  (Прочитано 5865 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Безработный "англичанин"
« : 30 Апреля 2019, 18:27:22 »
Закончил неплохой педагогический вуз с красным дипломом, специальность - учитель английского, имею сертификат об уровне языка. Во время учёбы фрилансил, переводил статьи для блогов, для себя постоянно тренировался в переводе литературы.
После выпуска пытался найти работу, связанную с любимым делом - и ничего. Везде, куда бы я не отправлял резюме, я не нужен - "ваши навыки английского ниже требуемого уровня". HR из пары фирм прямо мне говорили: в твоих тестовых заданиях куча ошибок, и откуда у тебя сертификат - вообще большой вопрос. Пробовал пойти по специальности - в отделе образования тётенька надменно кривится: "Ну откуда вы лезете, англичане, у нас вакансий нет. Надо было на физмат поступать, по районам физиков не хватает".
Перебиваюсь временными подработками то дистанционно, то по ночам, отец предлагал по знакомству устроить на хлебзавод... "Но как вы с вашим дипломом будете у нас тесто месить? Не губите свой талант!"
Сижу теперь и понимаю, что шесть лет потратил впустую, и все мои навыки - дерьмо. КМП, по ходу, мой уровень - "оператор чата брачного агентства".
А если репетиторство? Можно делать это официально, чтобы не было проблем с налогами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Безработный "англичанин"
« Ответ #1 : 30 Апреля 2019, 18:30:17 »
Ну уж кто-кто, а англичане без работы не сидят. Полно сейчас языковых школ, в том числе и тех, у которых есть онлайн-курсы, так что даже без привязки к городу можно найти онлайн-работу.

Но смотря какой учитель и какой сертификат. Может, сертификат и есть (тоефл?), но баллы там минимальные. Это вероятнее всего.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 18:38:32 »
Ну уж кто-кто, а англичане без работы не сидят. Полно сейчас языковых школ, в том числе и тех, у которых есть онлайн-курсы, так что даже без привязки к городу можно найти онлайн-работу.

Но смотря какой учитель и какой сертификат. Может, сертификат и есть (тоефл?), но баллы там минимальные. Это вероятнее всего.
#ДочьМаминойПодруги работала в языковой школе в Москве, но что-то ей оооочень мало там платили и задерживали з/п... Ну, зато будущего мужа она там встретила, хоть какая-то польза :)
Мне кажется, просто очень много сейчас людей, которые знают английский. Конкуренция большая. И много тех, кто знает язык лучше, чем автор.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 18:41:06 »
У него же куча ошибок по словам HR. Странно, что он работу найти не может, ага.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 18:42:09 »
знать английский это как уметь считать. Навык полезный, но распространенный, сложно продать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Апреля 2019, 18:47:36 »
Мне кажется, просто очень много сейчас людей, которые знают английский. Конкуренция большая. И много тех, кто знает язык лучше, чем автор.

Лучше, чем автор с профильным образованием? Разве что люди, которые жили за границей, могут знать лучше. А таких не так много. При прочих равных у человека с языковым образованием должно быть преимущество перед самоучкой. Поэтому я думаю, что автор просто плохо учился, настолько, что его многие обыватели обходят.

знать английский это как уметь считать. Навык полезный, но распространенный, сложно продать.

хорошо английский знает не так много людей. Даже в Москве. На школьном уровне и на уровне базовых переписок - возможно, многие. А если в требованиях к соискателю, например, выставить уровень Advanced и реально проверять, чтобы он был, то работника можно искать очень долго, особенно, если в целом профиль другой, а английский нужен как дополнительный навык.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 18:48:21 »
вот плюс мильйонище просто
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 18:50:26 »
Лучше, чем автор с профильным образованием? Разве что люди, которые жили за границей, могут знать лучше. А таких не так много. При прочих равных у человека с языковым образованием должно быть преимущество перед самоучкой. Поэтому я думаю, что автор просто плохо учился, настолько, что его многие обыватели обходят.
Вот в том и дело, что людей с профильным образованием тоже много. И среди них много тех, кто учил язык в языковой школе в другой стране. Ездил по обмену, например.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 18:52:10 »
хорошо английский знает не так много людей. Даже в Москве. На школьном уровне и на уровне базовых переписок - возможно, многие. А если в требованиях к соискателю, например, выставить уровень Advanced и реально проверять, чтобы он был, то работника можно искать очень долго, особенно, если в целом профиль другой, а английский нужен как дополнительный навык.
пожалуй. Но у автора английский - единственный навык.

До революции девушки из хороших семей в качестве минимального образования должны были уметь шить, петь, играть на фортепиано и знать пару иностранных языков. Автор по навыкам равен одной трети девушки из хорошей семьи - знает один ин. язык.
Эликирую машек силически

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 18:58:30 »
Ну вот у меня из навыков самый прокачанный - английский. И шо? Куда б я делать без навыков копирайтинга и менеджмента? Да сидела бы где попало, ну рили.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 19:07:40 »
Если у него сертификат кембриджский, то UpperIntermediate есть. Но этого мало.

Но он не только английский должен знать, но и немецкий.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 19:16:07 »
Чего это именно немецкий?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 19:34:09 »
Автор то ли просто дурачок, то ли те эйчары дело говорят.

В Москве образца 2010-15 годов англичанин Сяо Му прекрасно жил без всяких сертификатов. Попервоначалу репетиторствовал со взрослыми и школотой, как лично, так и по скайпу, вкусно ел, много пил, долго спал и ребенка содержал.
Потом устроился сразу в три учебных центра, стал вести группы, корпоративных и индивидуальных клиентов, получать зарплату на карту и не париться насчет учеников ни зимой, ни летом. При желании мог бы обучиться бесплатно методике преподавания и устроиться в штат.

Никаких бумажек, стажа в трудовой, солидных рекомендаций и цирковых фокусов с меня никто никогда не спрашивал, просто короткий тест сдал и продемонстрировал преподавательский голос.

Avoshre

• Гость
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 22:42:25 »
А пойти репетитором в детскую языковую школу? Или во взрослую, но для тех кто только начинает учить язык?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Апреля 2019, 23:17:05 »
Скорее всего, у человека или в самом деле английский не ахти, или (что вероятнее) он языком владеет, но не шибко литературным. Не на этом ли форуме кто-то писал, что ребенку задали что-то по немецкому - а у матери кто-то из родных или знакомых в Германии живет и владеет языком в совершенстве, этот "кто-то" и помог,  да так, что ребенку влепили в лучшем случае трояк? Ну дык, мы тут все тоже в совершенстве владеем русским языком, да вот если подскажем знакомому-иностранцу перевести какое-нибудь "I don't care" как "та мне по барабану" - его тоже по головке не погладят!
Или помимо знания английского у него нет других нужных навыков. Возможно, пассивный и непробивной. Язык-то знает, да не может с ходу заинтересовать, харизма не доросла. Такое тоже сплошь и рядом. И это даже вероятнее всего. Ибо кто умеет пробиться - те даже без сертификатов только так устраиваются, зубы заговаривают, втираются в доверие, а то и открывают собственные языковые центры.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Мая 2019, 00:48:23 »
Везде, куда бы я не отправлял резюме, я не нужен - "ваши навыки английского ниже требуемого уровня".
Что-то мне подсказывает, что так оно и есть.

У мну подруга уехала в Китай английский преподавать, не имея специального образования))

А у мну знакомого в Китае по этому же поводу штрафанули и депортнули с запретом на въезд))

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 01 Мая 2019, 00:48:51 »
А если репетиторство?
и чему этот репетитор научит, если его самого, похоже, так и не научили? ???

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Мая 2019, 01:07:56 »
Я продаю навыки писать, считать (уверенная школьная программа) и английский.
Мне кажется он просто английский так и не выучил.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 01 Мая 2019, 01:09:10 »
Я продаю навыки писать, считать (уверенная школьная программа) и английский.
Мне кажется он просто английский так и не выучил.
Думаешь, даже счет до десяти не осилил? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #19 : 01 Мая 2019, 10:49:45 »
1) по поводу самоучек: Блин, я была самоучкой - репетиторы + накопила /одолжила на билеты в США на подработку.
Потом уже вторым высшим получала английсктй.
Скажу честно - это абзац. Не думаю, что кто-то из моего выпуска реально может преподавать.
Но английсктй - это хлеб. С маслом даже)В моем случае даже с икрой.
2) по поводу других навыков: педагогический же. Преподавание.
Короче,
Проблема автора не в образовании, а в авторе. У меня даже ученики в китае работают за 1500-2000 долларов в месяц. Это со средненьким уровнем и без образования! Отучаются - и едут.
А про-учителя так и вовсе могут курсы создавать, школы итд. Подруга купила квартиру и ремонт сделала с нуля недавно. За 3 года (но я не настолько крута).
Не-а, что-то черепашка п*здит, тот же скайинглиш за копейки нанимает (если совсем в селе автор живет), а в Москве рееетилорство можно по 1500-5000 организовать.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2019, 17:34:48 от Актриска »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 01 Мая 2019, 11:00:36 »
А если репетиторство?
и чему этот репетитор научит, если его самого, похоже, так и не научили? ???

Он может знать и понимать сам, но не уметь учить других.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Мая 2019, 11:00:47 »
Вот и мне кажется, что тут дело в характере. Английский-то знает, да сам полный тюфяк и не может "продать себя", Кстати, я тоже такая. :( Мало иметь знания, надо уметь их преподнести. Без лидерских и организаторских качеств в самом деле устроиться очень трудно, разве что уборщицей или грузчиком.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 01 Мая 2019, 11:06:17 »
Вот и мне кажется, что тут дело в характере. Английский-то знает, да сам полный тюфяк и не может "продать себя", Кстати, я тоже такая. :( Мало иметь знания, надо уметь их преподнести. Без лидерских и организаторских качеств в самом деле устроиться очень трудно, разве что уборщицей или грузчиком.

Не обязательно тюфяк. Ещё объяснять надо уметь. А не линейкой по рукам...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #23 : 01 Мая 2019, 12:00:03 »
Лично наблюдала даму, которая зачем-то пошла в репетиторство. Уверенное знание английского, но при этом коммуникативные навыки не просто на нуле, а уходили в минус. Она приходила на занятие, садилась, опускала глаза и тихо бухтела куда-то себе под нос; на просьбы студентов объяснить, просто повторяла объяснение теми же словами, все так же не поднимая глаз. Через месяц от нее отказались несколько групп, сказали, что она вызывает у них депрессию.
Дама истерически рыдала в кабинете у начальства и требовала, чтобы ей дали нормальных студентов, а не "этих вот".
Я до сих пор не понимаю, зачем она мучила и себя и других людей этой пародией на преподавание, если могла устроиться куда-нибудь письменным переводчиком - английский она знала
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 12:01:46 от SeaGlass »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 01 Мая 2019, 13:27:09 »
Он может знать и понимать сам, но не уметь учить других.
судя по тому, что его заворачивают на всех работах, он не знает. а понимает он там или не понимает - дело десятое уже. такой человек один хер мало чему научит.
впрочем нет, он может взять учебник и начать учить по нему строго. как учителя в обычных школах, сами на английском ни разу не говорившие. толку-то с этого? ::)

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #25 : 01 Мая 2019, 20:28:33 »
Образование вообще не показатель. Особенно если вспомнить, как у нас учат. В современном информационном мире самоучка запросто может оказаться более квалифицированным, чем человек с дипломом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Мая 2019, 08:52:30 »
Чего это именно немецкий?
На инязе учат два языка, как правило. Причём второй - с нуля. Обычно к английскому идёт довеском немецкий, они из одной языковой группы, учить легче.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 02 Мая 2019, 09:13:41 »
Хорошие переводчики, хаха. У нас недавно взяли в штат парня из Брянска. Руководитель отдела сказал, что ближе не смогли найтм человека с таким уровнем.

А вообще у нас своя специфика, английский хотя бы на уверенном intermediate не знают разве что офис-менеджер, бухгалтер и программист. И тех на курсы отправили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #28 : 08 Мая 2019, 17:23:54 »
Я сейчас работаю в иностранной фирме. Тут английский обязательно знают все. И русские и итальянцы и иранцы и румыны и испанцы. Притом это всё инженеры, строители, механики и т.п. Английский тут не основа, а гарантия коммуникации. Автор бы сюда даже переводчиком не попал. Я шизею с того как здесь "школьные переводчики" лажают. Надо всегда что-то знать помимо английского. Потому что рынок чисто языка и правда перенасыщен.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 08 Мая 2019, 21:54:05 »
Знания английского уровня "учитель английского" могут быть разные.

Бывают и дебильные. Как-то задали сочинение на английском с использованием большого количества описаний. Я как раз тогда читала пыталась читать кого-то лауреата литературных премий на английском и перекатала оттуда. Мужик бы прослезился, узнав как плохо он владеет английским  ;D На трояк в русской школе. Трояк был исправлен на двойку, после того как я показала, что перекатала описания букву в букву.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!