Автор Тема: #24355 - Добрые люди  (Прочитано 16356 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #24355 - Добрые люди
« Ответ #30 : 01 Мая 2019, 02:05:45 »
После обсуждения ВИЧ-инфицированных Зяма что-то слабо набрасывает. Что за сопли? Где предложения концлагерей и травли?
Дак он не опасен в ближайший пяток лет  ;) Вот порвет братишечку на лоскутики - уж тогда и травить его в концлагерях  ;)

И да,в топике про ВИЧ меня не слабо так поимели браслетами татуировками на руке и обязательным оповещением о диагнозе  :) Не взлетела, в общем.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 02:07:49 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 01 Мая 2019, 08:11:36 »
"Так" - это как?
Зимозис уже написала. Мало того что ребенок от первого брака - для меня это уже что-то невозможное. А тут еще и зная о плохой наследственности в виде шизофрении - и все равно приняла и любит. Я так не смогла бы, респект и уважуха дамочке.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #32 : 01 Мая 2019, 11:06:53 »
Не вижу ничего гиперкриминального в постах Зямы. Кроме озвученного, автор еще и поит чаем у себя дома шизофреничку с регулярными частыми некупируемыми обострениями. Я б вот застремалась такое в дом пускать, откуда знать - дама пришла в ремиссии или обострухе? Да, она не виновата в болезни и все такое. Но, как минимум, дети могут увидеть тетку в приступе, а как максимум - она может нанести вред. Гоняла б с ней чаи в кафешках, если так уж хочется. Такая доброта, как у автора, граничит с идиотизмом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Мая 2019, 11:25:39 »
Ну, во-первых, наследование шизофрении - совсем не обязательно, может да, может нет, и вероятность, в общем-то, даже не 50 на 50, с учетом того, что отец здоров. Во-вторых, дебют в юном возрасте все же достаточно редкое явление, и у матери этот дебют явно был позже, иначе бы она не успела выйти замуж и родить ребёнка. В-третьих, дебют крайне редко бывает сразу в психоз, как правило, сначала появляются нарушения мышления, странности, которые при подобном подозрении и некоторых знаниях и опыте вполне можно заметить задолго до обострения симптоматики до опасной для семьи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 01 Мая 2019, 11:59:28 »
Ну, во-первых, наследование шизофрении - совсем не обязательно, может да, может нет, и вероятность, в общем-то, даже не 50 на 50, с учетом того, что отец здоров. Во-вторых, дебют в юном возрасте все же достаточно редкое явление, и у матери этот дебют явно был позже, иначе бы она не успела выйти замуж и родить ребёнка. В-третьих, дебют крайне редко бывает сразу в психоз, как правило, сначала появляются нарушения мышления, странности, которые при подобном подозрении и некоторых знаниях и опыте вполне можно заметить задолго до обострения симптоматики до опасной для семьи.
Ну акуеть! Всего писсят прОцентов, что твое нормальное дитя порвут на ленты  :))) Куйня, чо уж. Нада брать!
И нет, блин! Стандартный дебют у мамашки не гарантия стандарта у сыночка. Отъедет на гормонах, и привет семье. Надо охренеть, чтобы так рисковать.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Мая 2019, 12:05:17 »
Ну акуеть! Всего писсят прОцентов, что твое нормальное дитя порвут на ленты  :))) Куйня, чо уж. Нада брать!

Вы считать не умеете? Для того, чтобы произошло что-то плохое, должны сложиться сразу четыре фактора - наследование шизофрении, ранний дебют, пройоп отцом и мачехой ранних стадий этого дебюта и опасная для окружающих форма шизофрении в первые же годы. Прямо скажем, вероятность всего вышенаписанного очень мала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 01 Мая 2019, 12:10:38 »
Ну раз мала, то окнорм :))
НО, я понимаю, ты писихолух, но... :) Уж прости, психиатрия явно не твой конек  :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Мая 2019, 12:20:27 »
Ну раз мала, то окнорм :))
НО, я понимаю, ты писихолух, но... :) Уж прости, психиатрия явно не твой конек  :)

Ну я не психиатр, конечно, но полгода проводила большую часть рабочей недели на практике в психдиспансере. Так что знаю, о чем говорю. Такое сочетание, особенно, если есть основания предполагать, что болезнь проявится, крайне редко встречается.
Куда вероятнее, что муж сопьется и начнет поднимать руку на ребенка. И, тем не менее, все равно женщины выходят замуж и рожают.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 01 Мая 2019, 12:27:32 »
Я тоже в больнице лежал! © Дебилы всех полов.
НО, тебе надо уроки у Цини брать  :)) Он на Вичке обучился всему, а ты в пд псизиатром стала  :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Мая 2019, 12:34:16 »
Я тоже в больнице лежал! © Дебилы всех полов.
НО, тебе надо уроки у Цини брать  :)) Он на Вичке обучился всему, а ты в пд псизиатром стала  :)

Психиатром надо быть, чтобы лечить и чтобы строить прогнозы относительно уже больных людей. А для того, чтобы примерно оценить вероятность какого-то события, достаточно основ психогенетики, статистики и общего представления об особенностях заболевания.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Мая 2019, 12:37:22 »
Пошла за учебником по психиатрии,

Чаще всего шизофрения начинается в молодом возрасте (20-25 лет) у лиц, имеющих конституционально обусловленное состояние функциональной недостаточности различных сфер психической деятельности. Оно может проявляться в повышении (по сравнению со здоровыми) частоты патологических реакций на обычные стрессовые ситуации, невротическими реакциями в детстве, трудностями адаптации, поведенческими девиациями, необычностью интересов, склонностью к фантазированию, психическим и физическим инфантилизмом, повышением зависимости от матери.

Параноидная форма (F 20.0)
Параноидная форма встречается чаще, чем другие, дебютируя после 20-25 лет. Может начинаться остро и подостро, но в большинстве случаев наблюдается медленное постепенное развитие заболевания. В начальном периоде могут иметь место затяжные состояния с постепенно усложняющейся неврозо- и психопатоподобной симптоматикой
Гебефреническая форма (F 20.1)
Гебефреническая форма является одной из наиболее злокачественных. Начинается в подростковом или юношеском возрасте.
С самого начала на передний план клинической картины выдвигаются первично негативные расстройства. Заболевание проявляется катастрофически нарастающим распадом личности. Продуктивная симптоматика либо отсутствует, либо представлена рудиментарно. Выраженность нарушений мышления с атаксией, бессвязностью делает контакт с окружающим практически невозможным. Грубая эмоциональная неадекватность, расстройства воли (импульсивность, негативизм и др.) в первую очередь проявляются в рисунке поведения, особенностях мышления, экспрессии. Эмоциональный фон теряет стабильность. Состояния дурашливого мориеподобного возбуждения с кривлянием, бессмысленными действиями, нелепым смехом чередуются с приступами немотивированной агрессивности, злобности, сопровождающимися нечленораздельными восклицаниями, беспричинной бранью, сквернословием.

Собственно, этим и исчерпывается клиническая картина заболевания в периоде манифестации. В дальнейшем практически нарастает редукция энергетического потенциала. Больные становятся пассивными, беспомощными, вплоть до невозможности обслуживать себя, удовлетворять естественные потребности, о потому нуждаются в постоянном надзоре и уходе.
Эта форма шизофрении характеризуется очень низкой курабельностью.

Простая форма (F 20.6)
Простая формав подавляющем большинстве случаев начинается в пубертатном, юношеском возрасте (14-20 лет), а иногда и раньше. Свое название она получила в связи с тем, что дополнительная (продуктивная) симптоматики представлена весьма скудно либо отсутствует вовсе.

и т.д

Считается установленным значение наследственного фактора. Частота шизофрении у ближайших родственников больных в несколько раз выше, чем в среднем в популяции. Конкордантность однояйцевых близнецов по шизофрении также достоверно выше, чем у двуяйцевых. С другой стороны, заболеваемость у лиц, воспитанных приемными родителями, коррелирует с наличием наследственной отягощенности по линии биологических и наоборот – состояние здоровья приемных родителей существенно не влияет на заболеваемость детей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Мая 2019, 12:51:33 »
Частота шизофрении у ближайших родственников больных в несколько раз выше, чем в среднем в популяции. Конкордантность однояйцевых близнецов по шизофрении также достоверно выше, чем у двуяйцевых.

В несколько раз выше это всего несколько процентов. Потому что в среднем по популяции 1% по максимальным показателям, в некоторых исследованиях процент ниже. С сочетанием раннего дебюта, острой формы и отстутствия явных признаков до начала проявления серьезной агрессии внутри семьи - еще намного меньше.
Алкоголизм мужа вероятнее  ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #42 : 01 Мая 2019, 13:04:39 »
Ну тогда все ок! Шизушку привечать, дитащку рОстить и мечать  :) Ну, и никогда не задумываться о том, шо таки стало с теми, кто таки в отрицательную статистику всеж попал  :)
Есть у меня аж две стори на тему.  :)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 01 Мая 2019, 13:24:09 »
Есть у меня аж две стори на тему.  :)

А у меня есть куда больше, чем две стори на тему домашнего насилия, в том числе над детьми, без всякой шизофрении. Есть больше двух стори про послеродовую депрессию. Есть стори, даже три штуки, про сексуальные домогательства в отношении ребенка со стороны близких родственников. Еще не одна стори про деменции. Про больных детей после того, как ничего не было показано на узи - тоже найдется. А уж сколько стори про отцов, которые не платят алименты и забили на ребенка после развода...
Жить и рожать детей в этом мире вообще не очень-то безопасно. Можно задумываться о плохих вариантах, тщательнее наблюдать, если есть какие-то наследственные или социальные риски, предпринимать какие-то меры для страховки в случае чего. Но я не вижу смысла шарахаться от людей только потому, что есть какие-то мизерные шансы неблагополучного исхода.
Каждый сам решает, на какой риск можно идти. И, я бы сказала, что в этой ситуации не самые высокие риски из возможных.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 01 Мая 2019, 13:31:59 »
Зато, этих вот рисков очень просто избежать. И тот, кто не стремиться уменьшить риски, если он гарантированно может это сделать - дебил.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 14:19:06 от Zymosis »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Мая 2019, 14:04:01 »
Зато, жтих вот рисков очень просто избежать. И тот, кто не стремиться уменьшить риски, если он гарантированно может это сделать - дебил.

Вопрос - какой ценой. В моем мире люди, от которых действительно хочется родить ребёнка, встречаются не так уж часто. А чтобы от такого человека ещё и можно было родить ребёнка(то есть, приличная финансовая обеспеченность, приличное здоровье, его желание растить с тобой детей и готовность быть полноценным отцом, совместимость в быту, сексе, характере, жизненных целях) - так и вообще достаточно редкая штука.
И, это, в общем-то, я еще достаточно молода, привлекательна внешне и легко завожу новые знакомства с мужчинами.
Отказываться от любимого, подходящего лично тебе человека, с которым будет хорошо воспитывать общих детей из-за таких маленьких рисков - ну такое себе. Каждому свое, конечно. Но иногда у людей помимо безопасности любой ценой есть еще другие мотивы.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 01 Мая 2019, 14:20:09 »
Или, на них, этих людей, позарился всего один мужик. Не все настолько невостребованны, ага.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Мая 2019, 15:18:11 »
Куда уж мне до Зямки, она-то во всех профессиях поднаторела.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #48 : 01 Мая 2019, 18:42:32 »
"Аааа что если он окажется шизиком, и обязательно дебют будет везапный и он обязательно убьёт брата топором, вот же ужас-то какой!"
Умноэльзанье чистой воды!
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #49 : 01 Мая 2019, 20:41:55 »
Отказываться от брака с любимым человеком лишь из-за вероятности того, что у сына может оказаться плохая наследственность с небольшой вероятностью... Несколько странно. Вот на стадии знакомства можно отсеять, но не тогда, когда уже выбрал и заинтересовался. Впрочем, наличие лишнего ребёнка похуже фактор.

Нужно ещё учитывать, что есть некоторая вероятность полного или почти полного излечения, и вроде довольно значительная.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 01 Мая 2019, 20:44:20 »
Отказываться от брака с любимым человеком лишь из-за вероятности того, что у сына может оказаться плохая наследственность с небольшой вероятностью... Несколько странно. Вот на стадии знакомства можно отсеять, но не тогда, когда уже выбрал и заинтересовался. Впрочем, наличие лишнего ребёнка похуже фактор.

Нужно ещё учитывать, что есть некоторая вероятность полного или почти полного излечения, и вроде довольно значительная.
И? Нельзя полюбить другого никак вообще? А если полюбил арбузьку? Тоже не отказываться? А чо, уже же полюбил! Любвя проходит, а шизькин дитащка останется. Расстаешься с мужчиной и любишь следующего. Какие проблемы-то? Но у авторицы выбора, есть мнение, не было. Чо позарилось, то и любим.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Мая 2019, 20:49:09 »
Зимозис, ну уже оооочень жирно троллите

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #52 : 01 Мая 2019, 21:01:13 »

И ничего не троллит она. Вот мы с мужем влюбились друг в друга с первого взгляда, познакомились - и не расставались уж больше, и так 19-ый год вместе. Но если бы у него был ребёнок... пусть даже здоровый, пусть без проблем, пусть на другом конце земли, то у меня включился бы такой... нет, не инстинкт самосохранения, а, скорее, инстинкт комфорта, что лучше претерпеть, перестрадать, да хоть выпилиться с горя от погибшей любви, но не врастать друг в друга, не любить, не привыкать, если вдруг, случись что, этого чужого мне ребёнка, возможно, придётся принять в дом, потому что отец не может же его бросить... Ужас!

Неееет, "Я -это ты, ты, это я, и никого не надо нам" (с)

Нафиг каких-то левых детей.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #53 : 01 Мая 2019, 21:03:10 »
Да ладно вам. Неужели, взрослый человек не понимает, что любовь - не перманентное и необходимое состояние? Принимая решение о браке не стоит ориентироваться только на чувство. Женщина планировала детей. Почему не уйти от проблемного мужчины? Он последний в мире? Или что? Родила бы от другого и все.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Мая 2019, 21:06:16 »
Тетя Сэм, а вы причем?
Все люди разные, не всем помеха чужие дети.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #55 : 01 Мая 2019, 21:07:50 »
Да ладно вам. Неужели, взрослый человек не понимает, что любовь - не перманентное и необходимое состояние? Принимая решение о браке не стоит ориентироваться только на чувство. Женщина планировала детей. Почему не уйти от проблемного мужчины? Он последний в мире? Или что? Родила бы от другого и все.
От какого другого? Который может стать алкоголиком, абьюзером, скрывать дурную наследственность?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 01 Мая 2019, 21:11:39 »
Тетя Сэм, а вы причем?
Все люди разные, не всем помеха чужие дети.

Я просто привела в пример себя, чтобы показать - Зима не троллит, есть и кроме неё женщины с таким же мнением. Ей проще другого полюбить, чем чужие дети будут. А мне даже не полюбить проще, а и помереть, чем чужие дети.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #57 : 01 Мая 2019, 21:15:44 »
Гм.. У ребёнка мужчины от первого брака наследственность хреновая со стороны матери. Со стороны мужика все норм. Чего б от него не родить-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #58 : 01 Мая 2019, 21:17:20 »
Гм.. У ребёнка мужчины от первого брака наследственность хреновая со стороны матери. Со стороны мужика все норм. Чего б от него не родить-то?
Если ребенок живет где-то не с ним - нет проблем. Но ребенок живет с ним. И никуда не денется.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #59 : 01 Мая 2019, 21:21:54 »
На данный момент у ребёнка нет проблем с психикой и скорее всего не будет их и дальше.
К пацану женщина явно относится хорошо, он к ней тоже. Так в чём проблема?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 21:28:41 от Морик »
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)