Выбор подразумевает наличие такового. Говорить о личном выборе в случае автора - абсолютно то же самое, что "выбирать" запорожец вместо мерседеса. Так говорить, "я выбрал запорожец", может лишь тот, у кого есть деньги на мерседес, а он все равно купил запорожец. Остальные ничего не выбирали. Иным способом установить истину нельзя. Так как не доказано, что автор выбор имела, ее выбор запорожца, вероятно, нифига не выбор. Вот и все.
Короче, все это треп в пользу бедных. Неудобно, а автору явно неудобно: она жила в страхе разглашения инфы ребенку, сейчас живет в страхе суецыда сына мужа, шизанутая мамаша таскается к ней домой, что явно ну вот сто пудов никакой не выбор, просто ей нужно с сыном общаться, ее не выкинешь никуда, автор ее не звала, судя по всему, живут только дурачки, да. Тетку попросту не спрашивали. Есть нехеровая вероятность получить дома/на содержании психопата, безработного и потенциально опасного, что тоже только совсем уж кретин может "выбрать". И все это - за писечку волшебную и возможность родить дитачку себе. Это все не в пользу сопелек пралюбвю. А в пользу отсутствия возможности жить удобно и при этом быть женой. Да, тот, кто организовал свою жизнь так, как это сделала автор - дебил. Говорить тут не о чем вообще. Это очевидно и ежу. И причны такой организации жизни тоже очевидны: другой не предлагали сроду ей. Вот и все.
Опять же, ясно любому, что я просто завидую страшенной любви автора и ее офигенной жизни с таким количеством прекрасных дитачек, так как сама я сиротинка, пустобрюшка и ваще. Логика агонь! А еще я страшно завидую алкашам, бомжам, и прочим маргиналам. Их я тоже считаю идиотами, что показательно. Ведь нет же людей, которые считают несостоятельными тех, кто живет объективно фигово, правда? Это все от злобности! Дураку ясно.