Автор Тема: #24355 - Добрые люди  (Прочитано 16354 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #24355 - Добрые люди
« Ответ #60 : 01 Мая 2019, 21:34:31 »
На данный момент у ребёнка нет проблем с психикой и скорее всего не будет их и дальше.
К пацану женщина явно относится хорошо, он к ней тоже. Так в чём проблема?
В том, что шанс на то, что ее ребенок будет наблюдать развитие шизофрении у своего брата зримо выше, чем если не выходить замуж за этого человека. Можно просто не выходить замуж, не рожать и уйти.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #61 : 01 Мая 2019, 22:10:37 »
Зимозис, видимо, просто не в курсе, что в абсолютно любой момент абсолютно любой человек может е÷ануться.
И стать опасным для себя и/или окружающих.
Не исключая саму Зимозис. И ее мужа. И любого из ее окружения.
А потом мы удивляемся, почему псих.расстройства скрывают.
Вот пример- еще даже не заболел, и вероятность, что заболеешь, <95%, а уже науйх с пляжа.
В принципе, обычная страусиная логика.
Автор плохая девочка, поступила неправильно, поэтому с ней точно-точно случится беда (а злорадствовать, нагнетать и ванговать об этом можно уже сейчас), а я хорошая девочка, всегда поступаю правильно и потому со мной никада-никада.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #62 : 01 Мая 2019, 22:16:49 »
Я заметила, чтт вы очень категоричны, Оскорбинка.
Но логика у вас хромает  :) С абстрактным человеком есть набор рисков. В случае с автором один из вариантов развития событий имеет большую вероятность дефолтно, учитывая обстоятельства. И можно предпочесть другой вариант. Она могла не выходить замуж именно за этого мужчину. Это не необходимость. И не неизбежность. Любой человек может заехать в дурку. Абсолютно. Но у сына авторова мужа шансы точно есть. А у коня в вакууме они есть не точно. Есть. Но не точно. Вот и все. Нафига рисковать - не ясно. Можно общаться с теми, у кого шансы не столь очевидны.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 01 Мая 2019, 22:21:10 »
Но логика у вас хромает  :) С абстрактным человеком есть набор рисков. В случае с автором один из вариантов развития событий имеет большую вероятность дефолтно, учитывая обстоятельства. И можно предпочесть другой вариант. Она могла не выходить замуж именно за этого мужчину. Это не необходимость. И не неизбежность. Любой человек может заехать в дурку. Абсолютно. Но у сына авторова мужа шансы точно есть. А у коня в вакууме они есть не точно. Есть. Но не точно. Вот и все. Нафига рисковать - не ясно. Можно общаться с теми, у кого шансы не столь очевидны.
Но ведь с ними тоже есть риск. Зачем рисковать и вообще выходить из дома?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #64 : 01 Мая 2019, 22:25:50 »
Я не к вопросу кто с кем живёт. Я о рисках рождения ребёнка от этого мужчины)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #65 : 01 Мая 2019, 22:27:02 »
Но ведь с ними тоже есть риск. Зачем рисковать и вообще выходить из дома?

Процентное соотношение.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 01 Мая 2019, 22:29:08 »
Я не к вопросу кто с кем живёт. Я о рисках рождения ребёнка от этого мужчины)
А я о жизни с его сыном  :) Рожать - нет проблем. Жить с мужчиной - нет проблем. Жить с ребенком - проблема. Принимать гостью-шизофреничку - проблема. Генетической проблемы нет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Мая 2019, 22:46:28 »
Можно просто не выходить замуж, не рожать и уйти.

Мы так то вообще не знаем, когда у бывшей мужа автора дебютировала болезнь. Может, ребенок уже был.
Но даже если нет. Найти человека вообще без рисков трудно - у кого-то отец алкоголик, у кого-то мать умерла от рака в сорок лет, у кого-то у брата инфаркт в тридцать. Если такие вещи брать как определяющие и при этом не снижать до минимума требования к чувствам, человеческим качествам и способности человека быть хорошим отцом, можно пару искать до второго пришествия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Мая 2019, 22:47:56 »
Можно общаться с теми, у кого шансы не столь очевидны.
Нельзя, потому что очевидные шансы есть у всех.
Одна ЧМТ на зимнем льду.
Один инсульт.
Одна автокатастрофа или наезд на пешехода.
Смерть или серьезная болезнь близкого.
Любая инвалидность.

Все это статистически более вероятные события, чем то, что у мальчика будет шизофрения и что она будет тяжелой степени.
А негативных и постоянных изменений в характере и личности от них может быть гораздо больше, как и проблем.
А строить быт с человеком, который уже находился в тяжелой ситуации и нашел из нее приемлемый выход, гораздо надежнее, чем с неведомым конем в вакууме.
И шансов на нормальную жизнь у девы гораздо больше с этим мужиком, чем с вашим "прост полюби другого".

Ок, у мальчика будет шизофрения.
Так же будет отъезжать на лечение раз в 3 месяца (или реже), а все остальное время будет чудесным человеком.
Обожемой, какой кошмар, как с таким жить.
Да так же, как с любым человеком с хронической болезнью с периодами обострений.
Шансов на то, что он внезапно порубит братика топором ни разу не больше, чем выйти за муж за другого мужика, который сделает это же по синьке.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 01 Мая 2019, 22:57:08 »
Можно просто не выходить замуж, не рожать и уйти.

Мы так то вообще не знаем, когда у бывшей мужа автора дебютировала болезнь. Может, ребенок уже был.
Но даже если нет. Найти человека вообще без рисков трудно - у кого-то отец алкоголик, у кого-то мать умерла от рака в сорок лет, у кого-то у брата инфаркт в тридцать. Если такие вещи брать как определяющие и при этом не снижать до минимума требования к чувствам, человеческим качествам и способности человека быть хорошим отцом, можно пару искать до второго пришествия.
А можно не искать. А просто иметь выбор из массы претендентов. И среди 30 мужчин окажется тот, у кого рисков меньше, чем у других. И к 25 годам можно отлично выбрать, родить и все такое. И да. Не надо пафоса про любовь. Любить проблемного человека вовсе не обязательно. Это не есть выбор любовь - хорошая жизнь без проблем. Можно совместить. Вот смотри, мой муж не курит, не пьет, здоров, в его семейном анамнезе нет психических заболеваний, алкоголизма, все живут долго, не склонны к ожирению, никаких раков-инфарктов в семье. У него нет детей. Никаких. Он есть. К чему это я? А к тому, что основная масса женщин не интересна мужчинам без проблем. У этих мужчин есть выбор, и они не выбрали автора. А у мужчины с загадошной бывшей и ребенком - проблемы есть. Он неудобный. И потому, он выбрал автора, которая на неудобства согласилась. Жить с чужим ребенком вообще мало кто хочет. Даже со здоровым и от хорошей мамы.

Я даже больше скажу. У меня не олин мужчина был вообще без проблем. С нулем очевидных рисков и сложностей. И я жила и живу с мужчинами строго по любви исключительно. Мне не нужны деньги, не нужны дети. Нет часиков-куясиков, жилищных и финансовых проблем. Такшта, автор вовсе не замечательная с большой долей вероятности. Просто не востребована, скорее всего. И все. Мир не радужный, просто у массы людей нет, и никогда не было выбора.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 01 Мая 2019, 22:58:54 »
Ок, у мальчика будет шизофрения.
Так же будет отъезжать на лечение раз в 3 месяца (или реже), а все остальное время будет чудесным человеком.
Обожемой, какой кошмар, как с таким жить.
Да так же, как с любым человеком с хронической болезнью с периодами обострений.

Ну, хоть я тут не на стороне Zymosis, это не совсем так. Человек с тяжёлой формой шизофрении даже вне периода обострений сильно отличается от здорового. Не зря для шизофрении возможна только ремиссия, а не интермиссия. Когда человек приходит чаю попить на полчаса это одно, а когда живешь с ним в одном доме - совсем другое.
Но, в конце-концов, можно и развестись, если что. Общий ребенок уже достаточно большой, чтобы это не стало невыполнимым действием. И, в общем-то, другие варианты, приводящие к разводу, куда более вероятны, чем этот конкретный.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #71 : 01 Мая 2019, 23:02:25 »
Ну вы вообще! Пожить, родить, стать близкой ребенку от первого брака и просто выкинуть мужика, потому что его сын заболел и больше неудобен? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #72 : 01 Мая 2019, 23:16:18 »
Человек с тяжёлой формой шизофрении даже вне периода обострений сильно отличается от здорового. Не зря для шизофрении возможна только ремиссия, а не интермиссия. Когда человек приходит чаю попить на полчаса это одно, а когда живешь с ним в одном доме - совсем другое.
Да, вы правы.
Но у мальчика не факт, что вообще будет шизофрения.
И тем более не факт, что она будет тяжелой формы.
Я лишь процитировала, что сказала автор про форму мамы.
Мама там значительную часть времени норм, ухитрилась выйти замуж, родить ребенка и почему-то не разрубила сына топором.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Мая 2019, 23:26:11 »
А можно не искать. А просто иметь выбор из массы претендентов. И среди 30 мужчин окажется тот, у кого рисков меньше, чем у других.

Не у всех людей все так просто. У меня было больше тридцати мужчин. И еще больше тех, кто был бы не против, если бы я захотела, в том числе во время актуальных отношений. Часть из них была достаточно беспроблемна по очевидным критериям, подробностей не узнавала, правда, неинтересно было. Но из всего этого количества полюбила я только двоих, а что-то серьёзное захотела только с одним. Далеко не с самым беспроблемным, кстати. А те другие, какими бы они ни были беспроблемными и хорошими, банально не зацепили. И очень у многих людей любовь не работает таким образом, что сначала выбрал наиболее подходящего партнера, а потом усилием воли его полюбил.
Так что востребованность - еще не гарантия того, что из всех получится выбрать для построения семьи полностью беспроблемного. Нет, вероятно, у каких-нибудь кинозвезд, у которых поклонников сотни тысяч, и есть возможность рассматривать мужчин исключительно с определенными критериями и из пары сотен оставшихся кого-то полюбить, но у обычных, даже вполне привлекательных девушек с этим будет намного сложнее.
Ваш муж, кстати, нужным критериям не соответствует - он не хочет детей и непонятно, каким будет отцом. А это определяющие факторы, если детей хочется. У вас отпадает целый большой пласт "критериев отбора".
Но даже если у человека и нет широкого выбора, это не делает его дураком. Если у этой конкретной женщины шансы встретить полностью беспроблемного мужчину, который зацепит, полюбит ее, захочет с ней детей, будет хорошим отцом и подходящим для семейной жизни человеком, стремятся к нулю, умнее пойти на разумные риски, чем прожить всю жизнь в одиночестве.

Ну вы вообще! Пожить, родить, стать близкой ребенку от первого брака и просто выкинуть мужика, потому что его сын заболел и больше неудобен?

Человек с тяжелым психическим заболеванием в доме это, мягко говоря, не "неудобен". Это небезопасно, тяжело, определенным образом структурирует жизнь, лишает большого количества возможностей. Далеко не любой на это готов даже ради самых близких. И это правильно.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #74 : 01 Мая 2019, 23:29:16 »
Откуда инфа, что мой муж не хочет детей? ;)
Но это лирика. Я о самой процедуре. И есть большая доля вероятности, что при высокой востребованности у мужчин/женщин с сочетанием "люблю человека + у человека нет мешающих мне лично проблем" будет много проще.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #75 : 02 Мая 2019, 00:03:38 »
Откуда инфа, что мой муж не хочет детей? ;)
Ну, как минимум, он согласен их не иметь. От вас  ;D
И уже сразу отпадает необходимость в том, чтобы совпадали взгляды на воспитание, готовность ночами вставать менять памперсы, благополучность или проработанность личного детского опыта достаточная, чтобы не возникало пздца во взаимодействии с ребёнком и еще куча других нюансов.

Но это лирика. Я о самой процедуре. И есть большая доля вероятности, что при высокой востребованности у мужчин/женщин с сочетанием "люблю человека + у человека нет мешающих мне лично проблем" будет много проще.

Теоретически будет. Но даже при относительно высокой востребованности такое сочетание - далеко не вдруг. Может повезти, а может и нет. А высокая востребованность есть не у всех. И ее отсутствие не свидетельствует о глупости.
К тому же, у мужа автора долгое время никаких мешающих проблем не было. Был риск, что эти проблемы возникнут. И вероятность была достаточно мала.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 02 Мая 2019, 05:34:11 »
Вот соглашусь с тем, что муж автора не был изначально непригодным.

И насчет "в топку нюансы,связанные с аоспитанием" - нет, не так. Я лично считаю, что отношение к детям показательно вне зависимости от поанов на размножение. И позиция моего мужа в этом вопросе достойна уважения и проверена  ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 02 Мая 2019, 06:28:15 »
А я о жизни с его сыном  :) Рожать - нет проблем. Жить с мужчиной - нет проблем. Жить с ребенком - проблема. Принимать гостью-шизофреничку - проблема. Генетической проблемы нет.
Значит, нужно жилищный вопрос решать, чтобы к совершеннолетию сын мужа жил отдельно, они - отдельно. Есть друзья с похожей проблемой (близкий родственник шизофреник) - живут отдельно и не парятся. Детей растят.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 02 Мая 2019, 06:30:35 »
Значит, нужно жилищный вопрос решать, чтобы к совершеннолетию сын мужа жил отдельно, они - отдельно. Есть друзья с похожей проблемой (близкий родственник шизофреник) - живут отдельно и не парятся. Детей растят.
А еще чо нужно делать? Не проще ли не решать никакие вопросы вообще, а жить с людями без социальных дефектов?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 02 Мая 2019, 07:02:42 »
Найти человека без проблем и прибабахов вообще не просто. А тут проблема исправляемая: ребенка мужа можно отселить, когда он вырастет. Муж-идиот - проблема фатальная, муж-козел - тоже, а если у мужа "неудачный" ребенок от первого брака, то все решаемо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 02 Мая 2019, 08:47:45 »
Найти человека без проблем и прибабахов вообще не просто. А тут проблема исправляемая: ребенка мужа можно отселить, когда он вырастет. Муж-идиот - проблема фатальная, муж-козел - тоже, а если у мужа "неудачный" ребенок от первого брака, то все решаемо.
Так в 15_16 нельзя переселять. Мы ж тут про пубертратный дебют и выраженную манифестацию. Вроде бы  :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #81 : 02 Мая 2019, 21:25:40 »
Зимозис, автор может просто не считать это все проблемой и дефектом. И быть правой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 02 Мая 2019, 21:41:27 »
Зимозис, автор может просто не считать это все проблемой и дефектом. И быть правой.
Это и есть выраженный симптом слабоумия. Если человек не считает проблемой угрозу порчей жизни нах - он дебил.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Мая 2019, 22:02:59 »
Это только твое заблуждение.
Если его кто-то не разделяет - это ничего не говорит о них. Зато твоя реакция на это неразделение много говорит о тебе.

Я вот, например, считаю, что связываться с человеком узколобым, агрессивно-ограниченным, в 3 секунды входящим в состояние "базарную халду укусила за жопу оса" по любому поводу и без, самовлюбленным до полной потери берегов и непрерывно истерящим, как трехлетка без конфеты - симптом не только слабоумия, но и полного отчаяния и крайней невостребованности.

Повод ли это, например, на 5 страниц размазать, какой неумный лузер мужик Зимосис, раз вынужден был довольствоваться этим? Или-таки каждому свое, и это их личный выбор? :)
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 22:11:09 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 02 Мая 2019, 22:21:01 »
Выбор подразумевает наличие такового. Говорить о личном выборе в случае автора - абсолютно то же самое, что "выбирать" запорожец вместо мерседеса. Так говорить, "я выбрал запорожец", может лишь тот, у кого есть деньги на мерседес, а он все равно купил запорожец. Остальные ничего не выбирали. Иным способом установить истину нельзя. Так как не доказано, что автор выбор имела, ее выбор запорожца, вероятно, нифига не выбор. Вот и все.

Короче, все это треп в пользу бедных. Неудобно, а автору явно неудобно: она жила в страхе разглашения инфы ребенку, сейчас живет в страхе суецыда сына мужа, шизанутая мамаша таскается к ней домой, что явно ну вот сто пудов никакой не выбор, просто ей нужно с сыном общаться, ее не выкинешь никуда, автор ее не звала, судя по всему, живут только дурачки, да. Тетку попросту не спрашивали. Есть нехеровая вероятность получить дома/на содержании психопата, безработного и потенциально опасного, что тоже только совсем уж кретин может "выбрать". И все это - за писечку волшебную и возможность родить дитачку себе. Это все не в пользу сопелек пралюбвю. А в пользу отсутствия возможности жить удобно и при этом быть женой. Да, тот, кто организовал свою жизнь так, как это сделала автор - дебил. Говорить тут не о чем вообще. Это очевидно и ежу. И причны такой организации жизни тоже очевидны: другой не предлагали сроду ей. Вот и все.

Опять же, ясно любому, что я просто завидую страшенной любви автора и ее офигенной жизни с таким количеством прекрасных дитачек, так как сама я сиротинка, пустобрюшка и ваще. Логика агонь! А еще я страшно завидую алкашам, бомжам, и прочим маргиналам. Их я тоже считаю идиотами, что показательно. Ведь нет же людей, которые считают несостоятельными тех, кто живет объективно фигово, правда? Это все от злобности! Дураку ясно.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2019, 22:26:43 от Zymosis »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Мая 2019, 22:30:09 »
Как все запущено...
Впрочем, как я и подозревала - диалог ты в основном ведешь с собственными страхами и комплексами.
Ну ок, продолжай раскрываться - зрелище-то, хоть и неприглядное, но захватывающее, прям эталонный trainwreck.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 02 Мая 2019, 22:32:34 »
Как все запущено...
Впрочем, как я и подозревала - диалог ты в основном ведешь с собственными страхами и комплексами.
Ну ок, продолжай раскрываться - зрелище-то, хоть и неприглядное, но захватывающее, прям эталонный trainwreck.
Ну-ну. И вам, конечно же, жалко такую закомплексованную и убогую меня? :) Да же, да?
И неприглядные зрелища, они так захватывают! Всенепременно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Мая 2019, 22:38:00 »
Неа, не жалко. За что тут жалеть, за то, что ты выбрала быть визжащей ограниченкой? Так ССЗБ. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 02 Мая 2019, 22:45:12 »
Неа, не жалко. За что тут жалеть, за то, что ты выбрала быть визжащей ограниченкой? Так ССЗБ. :)
Ну вот это прогрессивно! Обычно, умняшкам диванным писихологам жуть как жалко всех вокруг! А вы особенная  :)) И даже ничо не вещаете про свое величие! Редкость.

К счастью, есть и добрые люди! Они меня жалеют сильно. Мне всегда приятно бывает почитать о настоящей, хорошей жизни таких людей. :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Мая 2019, 00:54:39 »
Во-вторых, дебют в юном возрасте все же достаточно редкое явление, и у матери этот дебют явно был позже, иначе бы она не успела выйти замуж и родить ребёнка
Шизофреники и после дебюта выходят замуж и рожают детей. Так что тут совсем не факт, что у нее дебют был после рождения ребенка.

Честно, я бы не рискнула влезть в такую семейку. Мне было бы страшно. Неизвестно, каким злом во время обострения я стану для бывшей  жены и я бы постоянно приглядывалась к первому сыну мужа, особенно, если бы у меня был свой ребенок. Но это мои личные загоны. Я не рассматриваю мужчин с детьми, как спутников жизни, просто не готова быть не на первых позициях. Может, меня переклинит, посмотрим.

В любом случае, одноклассники - днище. Устраивать травлю, тупые группы в соцсетях. Это мерзко. Я бы задумалась о психическом здоровье своего ребенка, если он участвует в этой мерзости.